Avtomagazin48.ru

Часто задаваемые вопросы по инфракрасной сушке

Вопросы-ответы

У нас много клиентов, кто уже организовал подобные предприятия. Обычно берут для этих целей ИК сушильные шкафы серии Универсал-СД-4, Универсал-СД-4-40, Омегадрайв-СД-4. Загрузка субпродуктов в шкафа – порядка 100 кг. Если производительность нужна больше – подойдут сушильные камеры – К-100, К-200, К-300.

На нашем оборудовании производятся фруктовые снеки, в том числе и яблочные чипсы.

Наши сушильные камеры могут работать от газовой котельной.

Тема очень интересная. На нашем оборудовании подобную продукцию сушат. Получается очень вкусно!

Туннельные сушильные камеры имеют указанные вами проблемы. Неравномерность сушки связана с тем, что в большом негерметичном объеме довольно сложно контролировать процесс сушки (вяления) продукта промежуточной влажности, каким в данном случае является рыба. Появление «душка» связано с тем, что из за особенностей воздухообмена, воздушные массы прошедшие через сырой продукт сразу попадают на уже высохший. По этой причине в туннельных установках не очень хорошая микробиология.

Это ИК сушильный шкаф – Универсал-СД-2П

Многие производители занижают расходы энергии на испарение воды. Ведь чем меньше расход – тем экономичнее работает сушильная установка. Часто называется цифра 0,9-1 кВт на 1 кг испаренной влаги. В наших сушильных установках аналогичные энергозатраты.
Но в любых системах есть ряд факторов, который может увеличить этот расход.
Во первых – это теплоизоляция.
Во- вторых – это настройка оборудования.
В –третьих– вид продукта, его нарезка, раскладка, технология и режимы сушки.
Поэтому, будет правильнее рассчитывать энергозатраты исходя из цифры 1,25 кВт на 1 кг испаренной влаги.

Цена – безусловно важный, но не главный фактор при принятии решения о приобретении промышленного сушильного оборудования.
Мы производим как серийные сушильные установки, так и сушильные системы по индивидуальным проектам с учетом особенностей производства и технологии сушки.
Поэтому, стараемся сначала понять что именно нужно клиенту, а уже затем предложить вариант оборудования и цену на него. Для упрощения работы предлагается заполнить форму (опросный лист) по ссылке – подобрать оборудование

Вопрос не однозначный. Это может зависеть от нескольких факторов. Один из них – регион установки производства. Если говорить про Российскую Федерацию – то самый экономичный вид энергии на сегодня – это природный магистральный газ. При сжигании 1 м куб газа производится 10 кВт энергии. Стоимость 1 куб м газа на сегодня – 5-6 рублей. Стоимость 1 кВт электрической энергии – примерно 4-5 руб.
Значит сушка продукции при использовании природного газа будет в почти 10 раз дешевле, чем сушка при использовании электроэнергии.

Сушка и вяление рыбы – деликатный и не простой процесс. В нашем оборудовании можно вялить рыбу. Но есть ньюансы о которых лучше всего проконсультироваться с нашими менеджерами. Обращайтесь.

Читать еще:  Как покрасить решетку радиатора правильно?

Да, конечно. Есть модели специально для этого разработанные. На нашем оборудовании сушат травы и лекарственные растения монастыри и медицинские предприятия, а также многие компании, производящие иван чай.

В некоторых случаях ИК сушка действительно дает хороший эффект. Это как правило сушка в тонком слое продукта, не более 5-7 мм. Но есть продукты которые совершенно не имеет смысла сушить ИК способом , так как при этом будет происходить быстрое удаление влаги с поверхности продукта, а влага изнутри не будет успевать поступать к поверхности и после сушки продукт останется сырым. Снаружи продукта образуется корка. Это относится например, ко многим фруктам.

У нас довольно широкий модельный ряд оборудования. В том числе и производительного. Но часто увеличение скорости сушки обратно пропорциональна качеству получаемого продукта. Не говоря уже об особенностях технологии сушки продуктов и расходах энергии.
Если энергетика позволяет – можно создать очень высокопроизводительное сушильное производство.

Научится управлять и работать на нашем оборудовании не сложно. Но важно разобраться в особенностях сушки разных продуктов, понимать технологию и особенности структуры продуктов и уже исходя из вышесказанного устанавливать режимы сушки. Но в любом случае если Вы открываете даже небольшое производство – опытный технолог будет не лишним.
Обращайтесь. Мы поможем.

Дело в том, что мы специально не указываем в технической информации о нашем оборудовании массу сырья для загрузки. Для того, чтобы корректно указать массу сырья, которую можно загрузить в сушильную камеру необходимо знать следующую информацию: вид сырья, вид и размер нарезки, начальная и конечная влажность сырья, насыпная масса. Пока этих данных нет – даже приблизительно сложно сказать какой вес Вашего продукта поместится в ту или иную модель наших сушильных камер. Но мы указываем количество противней и площадь раскладки продукта. А зная указанные ваше параметры будет не сложно рассчитать и точный вес. Если Вы хотите чтобы это сделали мы – просим заполнить ФОРМУ ПОДБОРА ОБОРУДОВАНИЯ

Часто задаваемые вопросы по инфракрасной сушке

Сушка краски за счет инфракрасного излучения является одним из самых быстрых, эффективных и удобных способов.

Процесс осуществляется с помощью специального оборудования — коротковолновых инфракрасных сушек. Для краткости их часто называют ИК-лампами для сушки или просто ИК-сушками.

Так ли хорош этот метод? Об этом лучше всего спросить у специалистов! Любой начальник малярно-кузовного участка на автосервисе уверенно скажет, что конкуренции у этого метода попросту нет. Поспорить с этим утверждением достаточно сложно.

Читать еще:  Mazda 6 образца 2015

В настоящий момент ИК-лампы для сушки краски — это действительно самый удобный и самый выгодный способ.

Какие вопросы, связанные с ИК-лампами для сушки краски, приходится слышать чаще всего?

  • Почему именно этот метод получил такую востребованность в автомобильном сегменте?
  • Что лежит в его основе и чем он отличается от прочих методов?
  • Какое оборудование для него необходимо, и на что обращать внимание

Ответы на все эти вопросы и станут главной темой нашей статьи. Мы рассмотрим все методы сушки, но наиболее подробно расскажем про ИК-лампы и их преимущества.

Сушка окрашенных поверхностей — это очень важный процесс. Неслучайно во многих сегментах промышленности к нему предъявляются особо высокие требования. Таких требований достаточно много, и нарушение любого из них способно поставить крест на результате покраски.

Причем все эти требования должны сочетаться с максимально высокой скоростью сушки. Не используя специальное оборудование, достичь этого невозможно. Принцип работы каждого вида оборудования связан с определенным методом сушки. Точнее, с методом повышения скорости сушки.

Всего существует три основных метода. Они обладают своими преимущества и недостатками. Рассмотрим каждый из них.

Данный метод можно назвать наиболее распространенным. Тем не менее! Несмотря на высокую эффективность, он обладает рядом серьезных недостатков. Из-за них конвекционный метод не всегда целесообразно применять в авторемонтном сегменте.

Конвекционный метод сушки заключается в обдуве лакокрасочного покрытия потоками разогретого воздуха. Температура нагрева, как правило, варьируется в пределах от 45 до 70 градусов. Наиболее серьезным недостатком этого способа является слишком высокая энергозатратность. Комплекс конвекционной сушки обязательно будет включать в себя специальное оборудование для фильтрации воздуха от пыли и его прогрева. Основные затраты электроэнергии будут приходиться именно на это оборудование.

В качестве простого и понятного примера конвекционной сушки можно привести окрасочно-сушильные камеры. На примере комплекса легко просчитать, насколько высоки энергозатраты на данный метод.

Рассмотрим стандартную окрасочно-сушильную камеру. Размер ее рабочей площади: 7×4 метра. Расчеты:

  • Энергопотребление данного комплекса составляет минимум 13 кВт в час. И это при условии, что нагрев воздушных потоков выполняется за счет дизельных и газовых теплогенераторов. Если воздух нагревается с помощью электрических тэнов, то мощность будет доходить до 60 кВт!
  • При этом расход дизельного топлива на прогрев будет составлять как минимум 15 литров в час!

Теперь представим, что нам требуется высушить только один окрашенный элемент автомобиля. Например, крыло. Получается, что такая сушка обернется очень высокими затратами.

Кроме того, у метода есть еще один серьезный недостаток. Так как сушка происходит от верхних слоев лакокрасочного покрытия к нижним, то на верхних слоях могут образовываться микротрещины. Почему? В процессе сушки на нижних слоях образуются пары, которые затем выходят через верхние, повреждая их.

Также следует понимать, что окрасочно-сушильные камеры занимают очень много пространства. То есть многим автосервисам попросту негде их размещать.

Инфракрасная сушка продуктов питания

Инфракрасная сушка продуктов – это процесс ускоренного испарения влаги за счет воздействия инфракрасного излучения. Именно инфракрасные лучи так влияют на молекулярную структуру продукта, что при этом сохраняются витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов.

Инфракрасная сушка продуктов основывается на том, что влага в продукте активно поглощается инфракрасным излучением, проникающим на глубину до 12 мм. Но при этом излучение не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому инфракрасная сушка возможна при температуре 40-60 °C.

Инфракрасную сушку можно использовать для следующих продуктов:

Преимущества использования инфракрасной сушки для продуктов:

  • Использование инфракрасного излучения при сушке продуктов позволяет сохранить 80-90% биологически активных веществ и витаминов.
  • Низкое удельное потребление энергии на 1 кг испаренной влаги.
  • Высокая скорость сушки.
  • Невысокая температура сушки (40-60 °C).
  • После замачивания продукта в течение 10-20 мин, продукт восстанавливает практически все свои физические и химические свойства.
  • С помощью инфракрасной сушки овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы, зерна и так далее. возможно производство пищевых концентратов быстрого приготовления.
  • Инфракрасная сушка и продукты, подвергнутые обработке, безвредны для человека (инфракрасное излучение – аналог солнечного тепла).
  • Вкусовые качества продуктов, подвергнутых инфракрасной сушке, наиболее приближены к их свежим аналогам в сравнении с другими видами сушки.

Инфракрасные обогреватели для сушки

Инфракрасный обогреватель для сушки представляет собой керамический инфракрасный излучатель, помещенный в специальную оправу. Такие обогреватели экономичны и удобны в эксплуатации. В зависимости от конструкции и размеров инфракрасной сушки используются обогреватели, оснащенные 1 или 2 керамическими излучателями мощностью 500 или 650 Вт. Но при необходимости могут применяться и менее мощные излучатели при необходимости.

Инфракрасные излучатели для сушки

Инфракрасные излучатели для сушки – это непосредственно нагревательные элементы, которые могут применяться для сушки различных продуктов. При использовании таких излучателей зачастую необходимо укомплектовать сушку отражателями для более эффективного использования излучателя. Лучше всего подходят при использовании в длительных режимах сушки.

Кварцевые инфракрасные излучатели для сушки

Кварцевые инфракрасные излучатели для сушки – это излучатели, которые работают в коротковолновом диапазоне инфракрасного излучения. Они быстро выходят на температурный режим и быстро остывают, поэтому их рекомендуется использовать при часто прерываемых режимах сушки. В зависимости от размеров и конструкции сушки могут применяться различные виды данных излучателей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector