Avtomagazin48.ru

Автокран — основные виды и области применения

Виды автокранов, устройство и основные технические характеристики

Автокраны являются наиболее распространенными и часто используемыми устройствами из всей группы грузоподъемного самоходного транспорта. Применяются для грузоподъемных, монтажных и строительных работ разной сложности, особенно на тех площадках, куда невозможен доступ стационарного строительного крана. Например, во внутренних дворах домов с арками, где ограничен подъезд габаритной техники. Поскольку строительные материалы в большинстве своем тяжелые и габаритные довольно сложно их переносить и разгружать, автокраны незаменимы в этом деле.

Автокраны часто применяются как вспомогательное погрузочное оборудование и их использование оптимально для строительных работ в сложных условиях города. Хорошая маневренность, а также мобильность являются главными преимуществами автокранов. Благодаря противовесам они обладают достаточной устойчивостью для передвижения по наклонным спускам, подъёмам. Это неприхотливый механизм, для которого не нужно готовить специальную площадку или тропу, а стандартные габариты кранов позволяют транспортировать их железнодорожным транспортом без предварительной разборки. Возможно перемещение с грузом.

Стоимость таких погрузчиков высокая, поэтому их в основном покупают крупные девелоперы и строительные холдинги, которые давно на строительном рынке. Важно иметь достаточный объем работ, чтобы кран не простаивал. Для разовых работ оптимальным вариантом будет аренда.

Конструктивными элементами крана являются:

  • шасси, в качестве которого используются грузовые автомобили серийного производства;
  • выносных опор;
  • стрелового оборудования;
  • кабины управления.

Шасси выбирается из двух возможных вариантов. Первый представляет собой грузовики, которые выпускают транспортный заводы. Для этой роли подходят такие отечественные авто как: МАЗ, КрАЗ, КамАЗ, Урал. Иногда используют грузовые автомобили импортного производства такие как Scania, IVECO, Volvo.

Во время погрузочных работ на сам автомобиль нагрузка не распределяется, поскольку в основном она ложится на выносные опоры. Второй вариант шасси — это автомобили,на заказ изготовленные под определенный тип автокрана. Такой преобладает за рубежом в основном для крупнотоннажных и средних типов исполнения. Такие машины по своим размерам немного больше, чем стандартные показатели кранов, что является недостатком, но зато они отличаются повышенной проходимостью.

Выносные опоры увеличивают грузоподъёмность на 80%, они фиксируют кран и распределяют нагрузку.

Классификация кранов по типу рабочей стрелы

  • башенно- стрелковые;
  • решетчатые с гибким подвесом;
  • телескопические с жёстким подвесом;
  • стрелы гуськом.

Для расширения исходных возможностей техники применяют дополнительное оборудование. На кран можно устанавливать удлинительные элементы, выдвижные части.

Непосредственно материалы поднимаются при помощи грузозахватов, они могут быть:

  • грейфер-для сыпучих грузов;
  • крюковая обойма-для штучных грузов.

Результативность работы крана зависит от эффективности управления, которое осуществляется из кабины.

Классификация по типу кабины

Кабины отличаются по типу соединения и фиксации и могут быть:

  • Стационарной. Кабина остаётся в одном положении как в режиме работы, так и в режиме транспортировки, потому ее размеры не должны выступать за габариты автокрана. Кабина оснащена сдвижной дверью и решеткой для обеспечения безопасности водителя в случае падения переносимого груза.
  • Нефиксированной. В такую кабину встроен гидравлический механизм для подъёма, наклона и поворота. В режиме транспортировки кабина встраивается в габариты, а в режиме работы за счёт подвижности и возможности менять положение водитель может улучшать обзор.
Читать еще:  Как правильно расторгнуть договор ОСАГО

Основные параметры автокранов

Наиболее важной характеристикой, по которой определяется соответствие автокрана техническим требованиям заказчиков и возможность его использования для выполнения определённых работ, является его грузоподъёмность.Следует знать, что для каждого положения и длины грузовые характеристики крана будут отличаться. Средний диапазон грузоподъемности в зависимости от производителя может быть в диапазоне от 16 до 80 тонн у отечественных автокранов и от 5 до 200 тонн у зарубежных производителей. Зная примерный вес груза необходимо подбирать кран с запасом.

Типы работ определяются грузоподемностью автокрана. Основные цели использования:

  • погрузка в контейнеры материалов для строительства;
  • поднятие некоторых видов водного транспорта;
  • подъем и перевозка малых архитектурных форм;
  • установка осветительного оборудования.

Важный параметр – это тип привода. По типу привода краны классифицируются на:

Недостаток – низкий коэффициент полезного действия, но имеет компактные габариты и позволяет плавно регулировать скорость. Включает специальную силовую установку шасси, она соединена с коробкой отбора передач гидронасосы, гидроцилиндры и гидродвигатели.

Включает генератор, который запитывает электродвигатели и приводит в движение механизмы крана.

Состоит из коробки мощностей, отбора скоростей, а также включает силовые канатные барабаны и коробку распределительную. По количеству моторов могут быть одномоторный и много моторные приводы.

Наша техника

Наша компания предлагает аренду автокранов в Москве и Московской области. В парке имеется техника грузоподъёмностью 25, 40 и 50 тонн. В стоимость аренды входят услуги квалифицированного крановщика.

Автокраны

Грузоподъемность 25 т.
Длина основной стрелы 21,7 м.
Длина гуська 9 м.
стоимость аренды (7+1) 13200 р.

Грузоподъемность 40 т.
Длина основной стрелы 31,2 м.
Длина гуська 13 м.
стоимость аренды (7+1) 20000 р.

Грузоподъемность 50 т.
Длина основной стрелы 40 м.
Длина гуська 17 м.
стоимость аренды (7+1) 24000 р.

© 2009 – 2019 Rentatex
Аренда экскаваторов и специальной техники

109316, г. Москва, метро Волгоградский проспект,
Остаповский проезд, дом 9, строение 15
схема проезда

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами!

Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

Автокран — основные виды и области применения

Технологии и спецтехника стремительно развиваются. На смену устаревшему оборудованию приходят усовершенствованные модели и принципиально новые разработки. И сегодня в самых разнообразных сферах активно используется автокран. А аренда крана дешево – это одна из самых распространенных услуг в строительстве.

Вида автокрана

Авто кран в аренду представляет собой грузоподъемную колесную спецтехнику с длинной и прочной стрелой. Стрела может быть с гуськом, а также иметь жесткий, гибкий или решетчатый подвес.

Для усиления устойчивости могут использоваться выносные опоры. Но современные модели, например, liebherr ltm 1200 в аренду, оборудованы собственным противовесом. Причем установленные в кабине мониторы позволяют контролировать нагрузку на каждый элемент системы.

Читать еще:  Замена ремня ГРМ на Renault Duster 2.0

Важной составляющей является такелажное оснащение. Оно включает в себя тросы, крюки и карабины, цепи, канаты, траверсы, позволяя поднимать груз нестандартных форм и размеров и в любом положении.

Основные отличия автокранов заключаются в их грузоподъемности. Если условно разделить все модели на группы, то возможна:

  • Аренда автокрана 50 тонн.
  • Аренда автокрана 100 тонн,
  • Аренда автокрана 200 тонн,
  • Аренда автокрана 300 тонн,
  • Аренда автокрана 500 тонн.

Также краны имеют разную длину стрелы. В современных моделях она достигает 144 метров, позволяя заменить неудобное башенное оборудование на мобильную колесную технику.

Подбираются краны индивидуально в зависимости от целей, особенности груза и рабочей площадки. Если вас интересует почасовая аренда автокрана, проконсультируйтесь с менеджером, чтобы подобрать оптимальное решение и не переплачивать за более мощное оборудование.

Область применения

Услуги аренды автокрана популярны во многих сферах деятельности, что объясняется их многофункциональностью и удобством эксплуатации. Можно выделить несколько основных видов работ:

  • Строительство. Автокран является главным помощником при выполнении больше части задач: от формирования фундамента до внешней отделки;
  • Прокладка коммуникаций. Автокран легко поднимет трубы и другие элементы сложных систем;
  • Погрузка и разгрузка. Даже аренда 1 автокрана существенно упрощает деятельность складов. Незаменима подобная техника и в портах, ведь с её помощью можно поднять контейнеры, автомобили и железобетонные конструкции;
  • Дорожные и коммунальные работы. Автокран упрощает строительство мостов и эстакад, позволяет быстро устанавливать бетонные блоки и т.д.;
  • Монтаж и демонтаж зданий и сооружений. В условиях плотной застройки приходится аккуратно разбирать каждый этаж. А без маневренного автокрана сделать это проблематично;
  • Установка кондиционеров, вентиляционного или теплообменного оборудования. Автокран легко доставить к объекту. А длинная стрела позволит дотянуться до здания, даже если к нему нет удобного подъезда.

Преимущества автокрана

Автокран прост и удобен в эксплуатации. Он характеризуется мобильностью и маневренностью: способен самостоятельно доехать до объекта и передвигаться по ограниченной территории. Поэтому именно такие модели часто используют на удаленных строительных объектах в целях экономии, ведь дополнительная спецтехника для перевозки крана уже не требуется.

Кроме того, автокран достаточно компактный. Он разработан на базе грузовика, а потому может быть доставлен на объект по железной дороге.

Последние модели отличаются высокой грузоподъемностью, её можно сравнить даже со стационарными кранами. При этом автокран намного проще в управлении. Более того, аренда автокрана дает возможность провести большую часть работ без использования дополнительной спецтехники. В этом заключается ещё и экономическая выгода, что зачастую становится решающим фактором при выборе оборудования.

Виды автокранов, назначение, особенности и характеристики

Без автокрана невозможно представить ни одну строительную площадку. Современная промышленность предлагает различные виды автокранов, помогающих перемещать, загружать или выгружать тяжелые грузы (в том числе со спецтехники), монтировать башенные краны или металлоконструкции.

Читать еще:  Как распознать некачественное топливо

Если вы не знаете, какой автокран выбрать, то делать это следует, исходя из таких характеристик, как грузоподъемность, тип привода, вылет стрелы и габариты спецтехники, ведь зачастую выполнять работы приходится на ограниченной площади. Далее мы подробно рассмотрим главные особенности автокранов.

Основные характеристики автокранов в зависимости от грузоподъемности.

  • 5 тонн. Автокран монтируется на базе японских машин. Идеальный вариант для проведения работ на небольших площадках.
  • Автокран 14 тонн. Как и пятитонный, считается малогабаритным. В роли базы обычно выступает МАЗ. Основное назначение таких автокранов – погрузка или выгрузка автомобилей. Вес груза при этом не должен превышать 6 тонн. Автокран считается легким и маневренным.
  • 16 тонн. Автокраны этого типа используются чаще всего на рассредоточенных объектах. Идеальный выбор для работ, проводимых в городе, а не за его чертой.
  • Автокран 25 тонн. Этот вид спецтехники считается одним из самых популярных. Стрела длиной 22 метра может дополнительно укомплектовываться. Так, можно заказать удлинитель стрелы. Основное назначение автокрана этого типа – погрузка или разгрузка кирпича, стеновых блоков, перекрытий. Не обойтись без автокрана и при проведении бетонных или фундаментных работ. Вес грузов, с которыми предстоит иметь дело, не может быть больше 15 тонн. Важны и габариты: они не должны превышать 14 метров.
  • 32 тонны. Автокран отличается более длинной стрелой. Применяется для погрузки, разгрузки, в строительстве домов и иных объектов. Легко справляется с крупногабаритными грузами.40 тонн. Спецтехника этого типа способна поднять груз на 46 метров от земли. Автокран легко заменит стационарную машину, причем сможет передвигаться по любой местности.
  • 50 тонн. Предназначены для возведения крупных объектов, строительства железных дорог, мостов. Для установки и работы автокрана наибольшей грузоподъемности требуется довольно много места.

Виды автокранов по типу приводов

Спецтехника может иметь одномоторный или многомоторный привод. Последние также подразделяются на несколько типов.

1. Электрический. Состоит из шасси, генератора, прибора для регулировки мощности.

2. Механический. В качестве основы выступают шасси, барабаны, переключатель скоростей.

3. Гидравлический. Помимо шасси, имеются насос, мотор и гидроцилиндр.

Какой автокран выбрать для проведения работ?

Если вы решили арендовать автокран в Москве, то выбирайте новую спецтехнику, которая постоянно проходит техосмотр, содержится в лучшем виде и, конечно, сдается со всеми необходимыми документами и разрешениями.

Выбирая автокран, обращайте внимание прежде всего на грузоподъемность, а следовательно, и на назначение спецтехники. Подробные характеристики автокранов указываются производителем в паспорте, выдающемся для всех видов оборудования.

Грузоподъемность тщательно просчитывается инженерами с учетом множества параметров, включая вылет стрелы, размер ковша и габариты шасси. Нельзя забывать о законах физики: при увеличении вылета стрелы снижается грузоподъемность автокрана. Вот почему спецтехника на 16 тонн не сможет переместить груз такой же массы.

Если вы не знаете точно, какой автокран выбрать, обращайтесь к представителям нашей компании, которые проконсультируют вас и помогут выбрать подходящий автокран.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector