Avtomagazin48.ru

Mitsubishi ASX 2016

Тест Mitsubishi ASX 2015-2016 после обновления

Mitsubishi ASX — кроссовер для среднего класса — достаточно распространенное мнение среди автолюбителей стран Европы и России. Логика в данном суждении, определенно, присутствует и это можно доказать. Данный экземпляр не отличается какими-либо изысками в плане технического оснащения или элитных материалов для отделки салона и кузова (даже в самых дорогих комплектациях).

Новый Митсубиси АСХ 2015-2016 модельного года

Но несмотря на это, кроссовер имеет все необходимые качества для того, чтобы нравится людям и носить статус вполне комфортного кроссовера. Для тех, кто не избалован суперкарами вроде Ferrari и Lamborgini, данное средство передвижения покажется идущем в ногу со временем и завоюет место в сердце любого автовладельца.

Автомобиль подойдет как молодому любителю агрессивной езды, так и человеку в возрасте, которому ни к чему рысачить на дорогах, а хочется ехать спокойно и размеренно. Особых новшеств в плане технологий нет, но в то же время есть всё, что полагается для машины такого ранга, чтобы уверенно конкурировать на рынке со своими одноклассниками.

Внешний вид нового ASX

Как известно, модель практически ежегодно отправляют на доработку и с каждым разом разработчики японского концерна придумывают что-то, чего не хватало прошлой версии. Постоянная работа над ошибками и попытки усовершенствовать работу приносят свои плоды.

Рестайлинг Мицубиси ASX 2015-2016, вид спереди

Частичный рестайлинг кузова, настройка новых конфигураций подвески, полное или фрагментарное обновление программного обеспечения, выпуск новых версий комплектаций авто — это все приемы, которые компания использует для получения максимально эффективного агрегата на выходе. Стоит отметить, что все приложенные усилия не остались незамеченными, а только пошли на пользу.

К противотуманкам нового ASX добавились светодиоды

Человек, далекий от японского бренда, не сразу сможет отличить модель 2015 года от ее старшего (на 4 года) брата. Внешние новшества ограничиваются новой палитрой, допускающей более широкий выбор красок, видоизменение фальшрадиаторной решетки, добавление свежести противотуманным огням, деформация некоторых составляющих переднего бампера.

Да, нельзя сказать, что дизайнеры пропотели, когда задумывали новый проект, но внешний облик был хорошим, а стал ещё лучшим и это, пожалуй, самое главное.

Mitsubishi ASX 2016, вид сзади

В общем, дизайн типичен для марки и хорошо узнаваем «в толпе» иных брендов. Агрессивная фронтальная часть непревзойденно гармонирует с более спокойной тыльной. Почти прямоугольные вырезки под колеса — отличительная черта модели. Ярко выраженная выштамповка на кузове, проходящая вдоль от задних фонарей до переднего крыла только подтверждает современность и уникальность железного коня.

Задний бампер оснащен вставкой с цветом, отличающимся от основного, на которой расположены две ниши для светодиодных фонарей и аккуратная выхлопная труба. Между стильными фарами задней части авто находится багажная дверь приличных размеров, «поедающая» при открытии половину фары.

Читать еще:  Honda Civic десятого поколения уже в Украине

Низ двери прямоугольный, а далее она просто повторяет контуры фар и обтекает их. Сверху дизайнеры решили разместить светодиодный стоп-сигнал, предварительно помещенный на небольшой спойлер.

немного изменились задние фары нового АСХ 2015-2016

Интерьер обновленного Мицубиси АСХ 2015-2016

Человек, впервые севший в салон первоначально ощутит комфорт и просторность. Салон вместителен и эргономичен. Отлично подходит как для рядовых поездок по городу, так и для долгих путешествий большими компаниями. В целом интерьер весьма мрачный, только лишь глянцевые вставки немного приглушают темную атмосферу.

Рулевое колесо получило новый набор функций и настроек, позволяющих сделать вождение еще приятнее. На передней панели красуется дисплей, с помощью которого производится управление всеми медиа процессами. Кресла оббиты высококачественными материалами и, так же, как и руль, имеют много настроек.

Фото интерьера салона Мицубиси АСХ 2015-2016 года
нажать для увеличения

Новый Mitsubishi ASX 2016 года в рестайлинге

Компания Mitsubishi представила очередной вариант рестайлинга своего компактного кроссовера Mitsubishi ASX. Презентация новинки состоялась во время стартовавшего автомобильного форума в американском Лос-Анджелесе.

Главным новшеством японского автомобиля стало использование фирменного стиля бренда с оформлением передней части кузова в виде буквы «Х». Таким образом, если посмотреть на фото Mitsubishi ASX 2016 года, то заметно значительно большее сходство с более габаритным Outlander. Одновременно производитель предложил новую форму зеркал и расширенную палитру вариантов окраски корпуса автомобиля.

Новый дизайн кроссовера

Фото нового Mitsubishi ASX 2016 года явно свидетельствуют о том, что и предыдущая версия авто была достаточно успешной и дизайнеры на славу потрудились, чтобы новая версия также понравилась покупателям. Автомобиль по-прежнему имеет стремительный вид, плавные формы и претензию на лидерство на дороге. Характерные для Мицубиси раскосые фары, несколько агрессивная решетка радиатора и хорошие аэродинамические показатели никуда не делись.

Изменилась передняя оптима – фары стали выглядеть агрессивно. Зато колесные дуги получили больше экспрессии. Семнадцатидюймовые легкосплавные диски имеют более свежий дизайн. К тому же расширилась палитра цветов для выбора оттенков кузова. Многих порадует появление синего металлика, который смотрится особенно эффектно. Таким образом можно сделать вывод, что создатели рестайлинговой версии Мицубиси в разработке экстерьера решили не отходить от традиций.

Интерьер салона

Интерьер нового кроссовера можно определить двумя словами: элегантный комфорт. В отличие от предыдущей версии ASX салон здесь вполне можно отнести к классу Lux. Хотя материалы обивки и являются довольно дорогими, как на вид, так и на ощупь, отделка салона вполне лаконична.

В салоне Митсубиши АСХ 2016 года производитель использовал более мягкий пластик с улучшенной тактильностью ощущений, заменил рулевое колесо, установил обновленный комплекс мультимедиа с увеличенным до 6,1 дюймов экраном и большим количеством возможностей. Кроме того, для отделки оказался доступен вариант салона в светло-серых тонах. Появились у автомобиля и дополнительные возможности, например, использование климатической установки с разделением на зоны, запуск двигателя нажатием кнопки, зеркало в салоне с автоматическим затемнением и так далее.

Читать еще:  Самые дорогие дороги в мире

Уже в базовой комплектации обновленный Mitsubishi ASX 2016 года предлагает наличие комплекта из семи подушек безопасности, системы помощи водителю во время старта под уклоном, кондиционера и других опций.

Руль имеет кожаную обивку во всех комплектациях, он не утяжелен наличием большого количества кнопок, потому нет риска случайно включить какую-то функцию, просто положив руки на руль.

Сенсорный экран остался прежним, под ним удобно размещена строка управления аварийными системами. Кнопки управления на приборной панели немного видоизменились.

Комфорт и безопасность остаются на высоком уровне. Передние сидения имеют подогрев, водительское оснащено регулировкой высоты. К системе безопасности относится весь набор ремней и подушки в переднем ряду.

Приятным сюрпризом является полный электропакет в базовом оснащении.

Модернизация в технических характеристиках

Мицубиси АСХ 2016 года в новом кузове приобрела наиболее значимые перемены именно в технических характеристиках. Представленная в Лос-Анджелесе модель представляет собой версию для североамериканского рынка, поэтому набор доступных силовых агрегатов машины полностью отличается от моторов, используемых на Mitsubishi ASX для европейских стран.

Силовые агрегаты новинки перекочевали с предшественника без каких-либо изменений. В результате кроссовер в базовом исполнении оснащается 2,0-литровым атмосферным мотором, предлагающим производительность в 148 лошадиных сил. Более дорогие версии кроссовера оснащаются 2,4-литровым двигателем, мощность которого составляет 170 «лошадей». Вместо механической трансмиссии можно заказать машину с вариатором.

Цены на российском рынке

Цена на Mitsubishi ASX 2016 года после рестайлинга не претерпела никаких изменений, и стать обладателем подобного автомобиля в Соединенных Штатах можно будет уже за 19 тысяч 600 долларов. Продажи в Америке должны начаться в начале будущего года. Когда обновленная версия доберется до России, не известно.

Смотрите также видео с новым Mitsubishi ASX:

Митсубиси Асх 2016 комплектации и цены у официального дилера

Лучший среди равных. Официальный выход новой модели Mitsubishi ASX состоялся на Международной выставке в США в 2016 году. На российском рынке этот автомобиль сочетает идеально уровень цены и компоновки среди конкурентов. В данном материале, который носит название «Митсубиси Асх 2016 комплектации и цены у официального дилера» собрана самая актуальная информация об автомобиле

В 2016 году ASX получил модернизированную головную оптику. Зауженная с одной стороны прекрасно вливается, в уже привычный Х-образный дизайн передка с широкой радиаторной решеткой и хромированным бампером. Благодаря новой оптике стиль кроссовера стал более динамичным и стремительным. Задняя часть автомобиля приобрела стильный бампер со светодиодной подсветкой. Оформлена в спокойном стиле без агрессивных линий. В ходе рестайлинга машина приобрела ряд улучшений и новшеств, которые станут полезными для ее владельца. Были улучшенные ходовые показатели, переработана подвеска и трансмиссия, улучшены материалы для шумоизоляции и оформления салона. Также среди полезных новшеств можно отметить отсутствие в гамме силовых агрегатов, турбированных моторов, которые не очень подходят для эксплуатации в российских условиях.

Читать еще:  Как выбрать зимние шины

Отдельно стоит отметить салон Mitsubishi ASX 2016 года. Салон, за счет использования более дорогих и качественных материалов отделки, стал выглядеть как на солидном внедорожнике. Салон стал более просторным и может разместить водителя и 4 пассажиров. Приборная панель обзавелась большим сенсорным монитором, на который выводится информацию об автомобиле, а также управление компонентами мультимедийной системы. Эргономика салона хорошо продуманна, что является приятной особенностью японских автомобилей. Багажное отделение одно из самых вместительных среди конкурентов, объем которого составляет 415 л и 1219 л при сложенных задних сидениях.

Комплектации и цены у официального дилера.

Сегодня на рынке выставлены несколько комплекций Mitsubishi ASX 2016 года, которые разнятся уровнем оснащения, мощностью ДВС и вариантами трансмиссии. Также дилер может за дополнительную плату доукомплектовать автомобиль полезными опциями.

Inform

Комплектация Inform считается базовой, но при этом уже включает в себя 2-е подушки безопасности, 4 стеклоподъемника, регулируемую рулевую колонку, регулировку сидений, кондиционер, подогреваемые зеркала с электропроводом, а также ABS. Эта комплектация переднеприводная и поставляется лишь с бензиновым мотором, объемом 1,6 л и 117 л.с. Стоимость данной комплектации стартует от 889 000 руб.

Invite

Комплектация Invite начинается от 969 990 руб. В данном случае на выбор официальный дилер Mitsubishi ASX 2016 года может установить бензиновый ДВС 1,8 л и мощностью 140 л.с. в паре с вариатором или 2х литровый бензиновый мотор и полный привод. Также в данную комплектацию входит подогрев сидений, шикарная аудиосистема и электронный помощник при старте под горку, в случае комплектации с вариатором.

Intense

Следующая комплектация Intense, подразумевает также установку полного привода и 150 сильного бензинового силового агрегата. Кроме того, на эту версию устанавливаются 7 подушек безопасности, противотуманки, алюминиевые диски, кожаный салон, круиз-контроль, климатическая установка, камера заднего вида и дополнительные средства мультимедиа и связи. Стоимость начинается от 1 030 000 руб.

Ultimate и Exclusive

Стоимость полноприводных топовых комплектация Ultimate и Exclusive составляет от 1,5 млн. руб и 1,6 млн. руб. Данные комплектации оснащены вариатором и 2-литровым ДВС. Эти комплектации укомплектованы ксеноновыми фарами, фирменной мультимедиа, бесключевым доступом, запуском с кнопки, системой навигации, панорамной крышей, а также возможность выбора цвета, кроме стандартной гаммы добавится «металлик».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector