Avtomagazin48.ru

Nissan Kicks 2017, обзор нового кроссовера

Nissan Kicks – автомобиль летних олимпийских игр представлен официально

В начале мая состоялась премьера нового кроссовера от японского бренда Ниссан, так как паркетник является официальным авто олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в августе этого года, то и его презентация состоялась вместе с церемонией начала эстафеты олимпийского огня.

новый кроссовер Ниссан Кикс 2016-2017 года

Впрочем, жители Рио еще до официального релиза могли видеть кроссовер на улицах города, он колесил по оживленным улицам и даже останавливался в местах массового скопления людей, чтобы люди могли сфотографироваться на фоне новинки и поделиться с друзьями в соц. сетях.
Итак, чем же похвастается важная персона олимпиады?

Внешний вид субкомпактного кроссовера Nissan Kicks

Как и премьерная новинка, серийная модель далеко не та, что был концепт. К сожалению, в массовое производство поступит скучная по дизайну версия. Если у концепта был дерзкий и неповторимый стиль, то серийник стал похож на более привычные кроссоверы других производителей, ничем выдающимся не отличаясь, многие взглянув на него вспомнят знакомый образ Сузуки СХ4.

Серийный кроссовер отличается всем, от оптики головного света, до цвета кузова.

вид спереди новинки Nissan Kicks

Хотя, нужно отдать должное, дизайн все же остался более спортивным и дерзким. Фронтальная часть располагает небольшой решеткой радиатора, с хромированной отделкой, светотехника спереди небольшого размера, а вот бампер большой и объемный, снизу у него воздухозаборник и по бокам нишы для противотуманок.

Nissan Kicks 2016-2017, вид сбоку

Как и для многих кроссоверов этого класса, по всему кузову присутствуют многочисленные обвесы из пластика.
Если посмотреть сбоку, то тут привлекает взгляд задний профиль, похожий на ниспадающую крышу Ниссан Джук. Задняя часть ничем особым не примечательна, фонари оригинальной формы, небольшая дверь и спойлер.

кроссовер Кикс — сзади

Интерьер Ниссан Кикс

Салон паркетника рассчитан на 5 человек, при этом отличается комфортабельностью не только для водителя, но и для каждого пассажира. Задние пассажиры не будут чувствовать дискомфорт, места достаточно и спереди и сзади.

В максимальной комплектации покупателю будет доступен кожаный салон, приборная панель в цифровом исполнении, спортивный мультируль, система доступа в авто без использования ключей, запуск двигателя от кнопки, камеры по кругу (обеспечивают обзор вкруг), система мультимедии (цветной дисплей на 7 дюймов), электроприводы боковых зеркал и стеклоподъемников.

Стоит отметить, что также в функционале кроссовера (даже в минимальной комплектации) система распознавания пешеходов, препятствий и дорожной разметки.

Размеры кроссовера Nissan Kicks

По размерам Ниссан типичный компактный кроссовер:

  • длина составляет 4 м 29 см,
  • ширина 1 м 76 см,
  • колесная база 2 м 61 см,
  • высота 1 м 59 см,
  • дорожный просвет нельзя сказать что большой – 185 мм, впрочем, в первую очередь это городской автомобиль.

багажник Nissan Kicks 2016-2017

Технические характеристики Nissan Kicks 2016-2017

Новинка сконструирована на базовой платформе В0, которая построена по модульному принципу, популярной бюджетной базе от производителей Renault-Nissan. На данный момент доступен только передний привод, но разработчики не исключают и появление полноприводных версий.
По двигателям пока нет точной информации, но по некоторым данным их будет два:

  1. Бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра с максимальной мощностью 116 лошадей и пиком крутящего момента 158 Нм;
  2. Дизельный мотор объемом 1,5 литра с максималкой в 110 л.с и максимальным крутящим моментом 240 Нм.
    Оба двигателя могут укомплектовываться двумя типами трансмиссии, это будет либо механика на 6 ступеней, либо вариатор без всяких ступеней.
Читать еще:  Как заменить свечи зажигания?

Цена и начало продаж Nissan Kicks

Продажи начнутся в первую очередь в странах Южной Америки (Бразилия и Мексика в первую очередь, затем остальные), про начало продаж в России и Европе ничего неизвестно. Одно ясно точно, продавать паркетник начнут уже в этом году (конечно же в стране-хозяйке олимпийских игр Бразилии), скорее всего осенью, его стоимость составит до 17000 евро или около 1,5 миллиона рублей.
По предварительным данным к 2017 году продажи расширятся на 80 стран мира, включая Россию.

Видео Ниссан Кикс 2016-2017 года:

Новый кроссовер Nissan Kicks фото:

Nissan Kicks 2019 – когда начало продаж в России?

Ниссан Кикс 2019 – новый японский кроссовер, специально разработанный для развивающихся стран, построенный на бюджетной платформе BO. Автомобиль уже продается в Индии, Мексике и Бразилии, вскоре должен появиться и в России.

На странице вся информация о новом Ниссан Кикс 2019 года, начало продаж в России, цены, комплектации, технические характеристики и видео тест-драйв.

Обзор нового кузова

Кроссовер Nissan Kicks адаптировали под индийский рынок. Основной смысл такой адаптации выразился в смене платформы: теперь вместо дорогой платформы V используется более бюджетная B0.

На индийском рынке Ниссан Кикс 2019 «подвинул» другую модель, Nissan Terrano. В перспективе новый Kicks можно будет купить и в России.

Первый вариант автомобиля Ниссан Кикс увидел свет еще три года тому назад. В 2016-м новый автомобиль на платформе V начали выпускать сразу в трех странах: Китае, Мексике и Бразилии. Интересно, что машины из Мексики пользуются повышенным спросом в Канаде и США – на этих рынках автомобиль немного потеснил Juke. Однако это дорогая версия, предназначенная для «зажиточных» стран – там, где покупатель может заплатить больше.

России с Индией придется довольствоваться во многом упрощенной моделью. Так, руль Nissan Kicks 2019 можно регулировать только по высоте – регулировки по вылету нет. Кроссовер получила исключительно барабанные задние тормоза и только 4 подушки безопасности (боковые и фронтальные).

А вот комплектация Рено Аркана и Дастера будет побогаче: производитель предусмотрел дисковые задние механизмы, занавески безопасности и регулировку руля по вылету.

Экстерьер

После «переезда» на платформу B0, Ниссан Кикс 2019 стал больше, чем раньше. Колесная база теперь составляет 2673 мм. У более дорогой версии она короче на 63 мм.

По колесной базе, новый Kicks сравнился со своими двумя «собратьями»: Дастером и российским Captur. Ширина, высота и дорожный просвет кроссовера соответственно равны 1813 мм, 1656 мм и 210 мм.

В целом «старая» и «новая» модель смотрятся, как братья-близнецы. «Парящая» крыша, пластика кузова и общие пропорции – все идентично. Опознать версию кроссовера на дешевой платформе можно по некоторым характерным чертам.

К таким характеристикам относятся: установленные на ножках боковые зеркала, окна передних дверей обзавелись треугольными секциями, накладки и бамперы на дверях также претерпели изменения. Диаметр колес – 16 или 17 дюймов, в зависимости от модификации.

Интерьер

По своему интерьеру обе версии авто очень отличаются. Как и у «глобальной» версии, у индийского Ниссан Кикса 2019 модельного года есть боковые круглые вентиляционные дефлекторы и контрастная вставка на передней панели.

С Рено на платформе B0 машину роднят блок климат-контроля, руль и стильные приборы. Более дорогая версия Ниссан Кикса имеет 8-дюймовую медиасистему, оснащенную навигатором.

Читать еще:  Мультяшные машины Рона Берри

Кроме того, производитель предусмотрел для заднего ряда дополнительные вентиляционные дефлекторы и камеры кругового обзора. Рено Каптюр лишен таких опций. Если у Рено Каптюр объем багажного отделения – 387 литров, то у нового Кикса – 400 литров.

Что еще отличает обновленный Ниссан Кикс 2019 от «старшего брата»? В заднем бампере, прямо по центру находится дополнительная противотуманка. У «глобальной» версии лючок топливного бака имеет круглую форму и находится слева. Локализованная версия, наоборот, будет квадратная и расположится с правой стороны. Для глобальной версии предназначены шины 205/60 R16 или 205/55 R17, а для индийской – 215/60 R17.

Техническая начинка

На выбор пользователя новый Ниссан Кикс 2019 предлагает два мотора:

  • бензиновый атмосферный двигатель H4K (1,5 литра, 106 лошадиных сил);
  • турбодизельный мотор K9K мощностью 110 л.с. точно такого же объема.

Первый двигатель комплектуется 5-ступенчатой механической трансмиссией, а второй – 6-ступенчатой.

Дизельные автомобили имеют Eco-режим. В дальнейшем автопроизводитель собирается представить машину с автоматической коробкой передач.

А вот полноприводных версий покупатели из Индии не дождутся. На данный момент новая версия Ниссан Кикса 2019 года выпуска имеет исключительно передний привод и оснащен полузависимой задней подвеской.

Начало продаж в России?

Nissan будет распространять автомобиль двумя путями. Первый – это традиционные продажи. Второй – подписка. Когда же Ниссан Кикс 2019 появится в РФ и какие на нашем рынке будут двигатели и цены? Точного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Пока ясно одно: раньше 2020 года в России этого автомобиля не будет.

Стоит отметить, что нет точной уверенности даже в названии автомобиля. Может статься так, что в РФ машина будет называться не Kicks, а Gripz. Российская версия наверняка обзаведется полным приводом – у схожих по платформе машин он есть. По некоторым данным, минимальная цена Ниссан Кикс в России составит 900-930 тысяч рублей.

Комплектации и цены

В зависимости от комплектации, индийская версия Ниссан Кикса 2019 оценена в 13 400 – 20 600 долларов. Рено Каптюр стоит в среднем чуть дешевле, хотя его минимальная цена и больше. За эту машину в Индии просят от 14 000 до 18 600 долларов. Минимальная цена Хендай Креты практически такая же, как и Кикса – 13 500 у.е. Максимальная цена намного больше, 22 000 долларов.

Видео тест-драйв Nissan Kicks

Ниссан Кикс 2019 начало продаж в России цена

Nissan Kicks 2019

Nissan Kicks 2019 Nissan Kicks 2019 спереди Nissan Kicks 2019 полубоком Nissan Kicks 2019 боком Nissan Kicks 2019 сбоку Nissan Kicks 2019 сзади Nissan Kicks 2019 детали

Новый Ниссан Кикс 2019

  • Тип кузова компактный кроссовер
  • ПоколениеI-2019
  • КлассSUV B1
  • Сборка Индия/Россия
  • ПлатформаB0(Global Access)
  • Двигатели бенз. 1.5 (106 л.с.), диз. 1.5 (110 л.с.)
  • КПП вариатор X-Tronic
  • Привод передний
  • Цена≈ от 14 000 $

В Индии в середине октября 2018 года прошла презентация компактного кроссовера Nissan Kicks 2018-2019, который появится также и на российском рынке уже в середине 2019 года. Публике представлен новый, увеличившийся по габаритам Ниссан Кикс, построенный на платформе B0 (Global Access) (в отличии от глобального паркетника Kicks, опирающегося на тележку Nissan V и продающегося в странах Америки и Китае). Точная цена новинки для России пока не известна, но по предварительным данным начальная стоимость составит около 900 000-930 000 рублей.

Читать еще:  Chevrolet Silverado 2019

new Nissan Kicks 2019

Экстерьер

Новый Ниссан Кикс 2018-2019 оказался крупнее одноименной глобальной модели. Габаритные размеры кузова Nissan Kicks 2018-2019 года в длину составляют 4384 мм (+89 мм), в ширину 1813 мм (+53 мм), в высоту 1656 мм (+66 мм), размеры колесной базы 2673 мм (+63 мм), высота дорожного просвета составляет 200 мм.

Сравнивая глобальный Kicks с новой увеличившейся в размерах новинкой, весьма трудно найти отличия между кроссоверами, даже несмотря на существенно увеличившиеся размеры кузова последнего.

Стоит отметить, отличия заключаются в следующем:

  • у кроссовера Kicks показанного в Индии бампера более простой формы, с оригинальными пластиковыми накладками
  • люк топливного бака у глобального Kicks круглый и установлен по левому борту, а у кроссовера для российского рынка практически квадратный и расположен он с правой стороны
  • в заднем бампере увеличившегося в размерах Kicks по центру появился дополнительный противотуманный фонарь
  • глобальный Nissan Kicks опирается на дорожное покрытие шинами 205/60 R16 или 205/55 R17, модель выставленная для знакомства в Индии снабжена резиной 215/60 R17

шины нового Ниссан Кикс 2019

Интерьер

Интерьер новой модели пока не рассекречен. Возможно, увеличившийся в размерах кроссовер Ниссан Кикс получит салон унифицированный с интерьером соплатформенного брата Renault Duster, а возможно, салон от Renault Kaptur.

Платформа

Новый Nissan Kicks, перебравшись на тележку B0, породнился с кроссоверами Renault Duster и Renault Kaptur, а также со многими бюджетными моделями компаний Renault, Dacia, Nissan, Datsun и даже российского ВАЗа. По предварительной информации, в России будет продаваться Ниссан Кикс отечественной сборки, новинку планируется собирать на АвтоВАЗе. Глобальный же Nissan Kicks (производится в Мексике, Бразилии и Китае), дебютировавший в Бразилии в мае 2016 года, опирается на тележку Nissan V, лежащую в основе субкомпактных моделей Nissan Micra прошлого поколения , Nissan Juke, Renault Clio и Renault Captur.

Двигатели и Трансмиссия

По предварительной информации, индийский Nissan Kicks планируется оснащать исключительно передним приводом и бензиновым (модель H4K ) 1,5-литровым атмосферным мотором (106 лс 142 Нм) в компании 5 МКПП, или предлагаемым в качестве опции вариатором X-Tronic, а также дизельным двигателем (модель K9K ) – 1,5-литровый турбо дизель (110 лс 240 Нм) в тандеме с 6 МКПП и 6 АКПП за доплату.

О технической начинке Nissan Kicks для российского рынка (по некоторым данным, в России новинка даже получит оригинальное имя Nissan Gripz) информации в офисе Ниссана нет пока никакой. О технике Nissan Kicks для России пока информации нет никакой, но судя по соплатформенным кроссоверам Renault Kaptur, Renault Duster и Nissan Terrano российский Kicks скорее всего получит 4-цилиндровые бензиновые моторы – 114-сильный 1,6-литровый и 143-сильный 2,0-литровый и возможно 109-сильный 1,5-литровый турбо дизель с передним приводом с начальным бензиновым мотором и полным приводом с более мощным бензиновым мотором и турбо дизелем.

Цена и комплектации

На индийском рынке новый Nissan Kicks заменит снятый с производства Nissan Terrano, а на российском рынке станет отличным дополнением кроссоверной линейки японской компании, состоящей на данный момент из Nissan Juke, Nissan Qashqai, Nissan Terrano, Nissan X-Trail и Nissan Murano, и постарается отобрать покупателей у кроссовера Hyundai Creta. Точные цены пока не оглашены.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector