Avtomagazin48.ru

Обзор Aston Martin Vantage 2018

Представлен новый Aston Martin Vantage с турбомотором AMG

Уходящий Vantage образца 2005 года стал самым массовым автомобилем Aston Martin за всю историю: продано 25 тысяч машин этого семейства. А теперь ему на смену подготовлена новая модель, которая на самом деле могла бы нести индекс DB10. Такой был у автомобиля, на котором передвигался агент 007 Джеймс Бонд в фильме «Спектр».

Aston Martin DB10 создавали специально для съемок и не выводили в свободную продажу. Под оригинальным кузовом скрывались платформа и агрегаты серийного купе Vantage уходящего поколения (атмосферник V8 4.7 и шестиступенчатая «механика»). В 2014 году построили всего десять таких автомобилей, восемь из которых принимали участие в съемках (по сюжету фильма машина была уничтожена), а два использовались в рекламных целях. Руководство компании Aston Martin заявляло, что DB10 так и останется эксклюзивным автомобилем Джеймса Бонда, но посмотрите на фотографии нового купе Vantage! Общая пластика кузова, контуры узких фар, сдвинутая вниз решетка радиатора, форма заднего диффузора… Проект DB10 не пропал даром! И в этом нет ничего плохого, ведь выглядит новый Vantage превосходно.

Однако технически серийное купе не имеет с киношной машиной почти ничего общего. В основе новинки лежит укороченная платформа «старшей» модели Aston Martin DB11 с пространственной алюминиевой рамой. Архитектура такая же: двухрычажная подвеска спереди, многорычажка сзади, углепластиковый карданный вал, коробка передач у задней оси и задний привод. Но 70% компонентов изменены или разработаны заново специально для «младшего» купе. А внешние кузовные панели ради удешевления сделаны не из алюминия, а из стали.

Место прежнего атмосферника собственной разработки занял битурбомотор AMG, поставляемый концерном Daimler (ему принадлежит 5% компании Aston Martin). Этот двигатель V8 4.0 впервые появился на суперкаре Mercedes-AMG GT, а сейчас устанавливается на многие Мерседесы и базовую версию спорткара Aston Martin DB11. В зависимости от модели агрегат развивает от 422 до 612 л.с., а купе Aston Martin Vantage будут оснащать «средним» вариантом с отдачей 510 л.с. и 685 Нм, который сдвинут в пределы колесной базы.

Единственная коробка передач — восьмиступенчатый «автомат» ZF с кнопочным управлением, хотя не так давно руководство фирмы Aston Martin обещало, что сохранит в гамме версии с «механикой», и главным кандидатом был как раз Vantage. Не исключено, что машины с тремя педалями появятся позже. Зато уже сейчас Vantage стал первой моделью компании с электронноуправляемым дифференциалом: в зависимости от условий движения компьютер может варьировать степень блокировки от 0 до 100%. Тормоза обычные чугунные, с шестипоршневыми механизмами спереди и четырехпоршневыми сзади. Адаптивные амортизаторы — с тремя режимами работы (Sport, Sport Plus, Track).

Новый Vantage крупнее прежнего: длина выросла с 4382 до 4465 мм (почти как Porsche 911), ширина — с 1867 до 1942 мм. Колесная база — 2704 мм против 2601 у предшественника и 2805 мм у модели DB11. Салон строго двухместный, сзади есть отдельный багажник объемом 350 литров. Оснащение, конечно же, богатое: в стандартной комплектации есть электропривод сидений, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, медиасистема с восьмидюймовым экраном, парктроник спереди и сзади. Среди опций имеются камеры кругового обзора и автопарковщик.

Читать еще:  Штрафы за нарушение ПДД будут выписывать без протокола?

К сожалению, новый Vantage унаследовал у предшественников избыточный вес. Даже сухая масса купе (без технических жидкостей) достигает 1530 кг! Прибавьте к этому хотя бы полный бак бензина (73 литра). Для сравнения: полноприводый Porsche 911 Turbo с мотором схожей мощности (540 л.с.) и «роботом» в снаряженном состоянии со всеми жидкостями весит 1595 кг. Однако заявленные британцами динамические характеристики не так уж плохи. Время разгона до 100 км/ч — 3,6 с, максимальная скорость — 314 км/ч (параметры Porsche 911 Turbo — 3,0 с и 320 км/ч). А обеспечить достойную управляемость должна идеальная развесовка по осям (50:50 в статике).

В продаже новый Aston Martin Vantage должен появиться во втором квартале 2018 года. Цены на приоритетных рынках уже объявлены: в Германии — от 154 тысяч евро (на 30 тысяч дешевле модели DB11 с тем же мотором AMG), а в Штатах — от 150 тысяч долларов.

Премиальный спорткар Aston Martin Vantage 2018 модельного года

Уже более века производитель Aston Martin работает над созданием исключительно комфортных, динамичных, оригинальных, высокотехнологичных автомобилей. Модель Vantage – это неповторимый тандем великой конструкторской мысли и дизайнерского искусства. Роскошный Vantage – икона стиля и спортивного характера.

Достаточно просто взглянуть на этот новый спорткар и в голове сразу зарождается мысль, словно кричащая о том, что перед вами бескомпромиссный и неповторимый покоритель дорог. В переводе на русский Vantage обозначает «преимущество», и хозяин этого творения действительно получает массу преимуществ, которые другие производители еще не осмелились реализовать в своих моделях.

Знаменитая автомобилестроительная компания Aston Martin представила впервые свою шикарную модель Vantage более одиннадцати лет назад. Невзирая на пару проведенных рестайлингов, машина нуждалась в серьезной модернизации, и в конце 2017 или начале 2018 года мы увидим этот автомобиль в более современном и эффектном образе. Кстати, после официального дебюта производитель представит родстерную версию этого авто.

На данный момент Aston Martin Vantage 2018 модельного года активно тестируется и проходит всевозможные проверки. Назойливым фотошпионам удалось сделать парку снимков новинки в момент, когда она бороздила заснеженные трассы в Швеции и Германии.

Дизайн Vantage 2018 года

Сильно замаскированный автомобиль не позволяет подробно изучить машину, поэтому эксперты могут только предполагать и основываться на некоторых фактах. Есть информация, что автомобиль получит только два кресла, а не четыре, как у его предыдущей модификации. Также отмечается, что платформа, на которой была построена новая модель, будет намного короче, но прибавит несколько сантиметров в ширину.

Эксперты утверждают, что салон авто будет позаимствован от спортивного купе DB11. Фотографий интерьера шпионам сделать не удалось, но по некоторым данным, здесь будет установлена цифровая приборная панель и свежая развлекательно-информационная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем высокого качества.

Салон будет роскошным и богатым, благодаря применению высококачественных дорогих материалов, таких как алькантар и натуральная кожа высшего класса.

Читать еще:  Как выбрать зеркало

Огромную работу инженеры совместно с дизайнерами провели над созданием сидений. Теперь они получат интересную форму, схожую с анатомическим строением позвоночника человека, само посадочное место получит серьезную боковую поддержу. Кресла получат вентиляцию, подогрев, функцию массажа и электрорегулировку.

Серийная версия этого авто, в плане экстерьера, также будет похожа на DB11. Обтекаемость носовой области будет сохранена, эффектные большие легкосплавные диски и более острая и угловатая задняя часть по сравнению с «передком». Преемник окажется более премиальным, чем сегодняшняя вариация этого авто. В отличие от нее модификация 2018 модельного года будет уже совсем не GT, а настоящим спорт-купе.

Над экстерьером Vantage активно работает знаменитое дизайнерское ателье Gaydon HQ. Есть информация, что теперь гораздо больше кузовных элементов будет изготовлено с применением углеродного волокна.

Технические характеристики новинки

Покупателям на выбор станут доступны V8 AMG мотор или V12 емкостью в 5.3 литра, пиковой мощностью в 610 л.с. Разумеется, такая производительность произведет невероятное впечатление на водителя и позволит ему насладиться скоростной ездой и молниеносным разгоном.

Силовой агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой механической КПП, или же в качестве опции с автоматической «семиступицей».

В основе автомобиля лежит алюминиевая конструкция. Такое решение позволит сделать машину заметно легче, а процент жесткости ее кузова немного возрастет.

Стоимость нового авто

Как уже было выше сказано, машина появится в конце 2017 – начале 2018 года. На зарубежных интернет-ресурсах ходят слухи, что стоимость машины будет варьироваться от 100 000 USD до 200 000 USD в зависимости от списка оснащения.

Сегодняшняя версия Vantage

Текущая вариация автомобиля была представлена в 2012 году. По сравнению с более ранней версией, автомобиль можно распознать по усовершенствованному переднему обвесу со сплитером из углеродного волокна, встроенному в задний обвес диффузору и более широкими задними колесами. Интерьер машины оснащен четырьмя креслами.

В технической части наблюдается укороченная рулевая рейка, усиленная тормозная система, более качественные и долговечные амортизаторы и пружины в подвеске.

Машина комплектуется 4.7-литровым V8 силовым агрегатом максимальной мощностью в 430 л.с., с механической шестиступенчатой трансмиссией. В качестве опции предлагается роботизированная семиступенчатая коробка SportshiftII.

На отечественном рынке стоимость этого авто 2018 года с шестиступенчатой «механикой» начинается от 11 200 000 рублей. За версию с автоматической КПП придется доплатить около 750 000 рублей. «Топовый» вариант «S» предлагается от 13 800 000 рублей. Vantage в кузове кабриолет в таких же исполнениях обойдется примерно на 1 600 000 рублей дороже купе.

Aston Martin Vantage 2018: фото



Видео обзор, тест-драйв

Новый спорткар Aston Martin Vantage 2018 года

Aston Martin это производитель, который более ста лет использует передовые технологии и создаёт комфортные, быстрые, уникальные автомобили. Vantage – модель, сочетающая гениальность сборки и дизайна авто. Это роскошный автомобиль, знаменитый из-за своего неповторимого стиля и спортивных характеристик.

Уже с первого взгляда на новинку вы поймёте, что перед вам исключительный автомобиль. Поэтому модель и назвали Vantage – преимущество. Впервые, этот автомобиль появился почти 12 лет тому назад. Последующие обновления всё же не довели машину до совершенства, и она до сих пор требовала доработки.

Читать еще:  Система голосового управления

В начале 2018 года выйдет в свет новая версия, получившая новые технологии и современный облик. А после официального появления Aston Martin продемонстрирует родстерную версию данной модели.

Сейчас новый Vantage проходит тестирование и проверки. В один из таких тестов автошпионы смогли сфотографировать новинку.

Дизайн новинки

В отличие от предшественника с четырьмя сидениями, новинка, скорее всего, получит только два.

Платформа нового авто слегка изменится, став немного шире, но намного короче.

Салон, по словам экспертов, заимствуют у спортивного купе DB11. Внешний вид получится роскошным и изящным. Для этого будут использованы качественные и дорогие материалы, среди которых выделили алькантар и натуральную кожу.

Интерьер заснять не удалось, но есть мнение, что авто обретёт цифровую панель управления и обновлённую информационно-развлекательную систему с высококачественным сенсорным дисплеем размеров в 8 дюймов.

Кресла теперь получили конструкцию, повторяющую позвоночный столб человека, вдобавок пассажирское место обрело поддержку по бокам. В кресла установлена система вентиляции, подогрева, возможность электро регулировки и даже массажа.

Внешний вид серийной модели тоже во многом будет схож с DB11. Над ним работает известное дизайнеры из Gaydon HQ.

Останется обтекаемая форма передней части. А вот задняя часть получилась более острой и угловатой. Будут установлены большие и красивые легкосплавные диски. Скорее всего, большая часть элементов кузова будет изготовлена с использование углеродного волокна.

Новое авто будет намного ближе к премиальным, нежели его предшественник. Автомобиль стал не просто GT, а полноценным спортивным купе.

Технические характеристики Vantage 2018

Новый автомобиль позволит водителю ощутить скорость и невероятное ускорение. Производитель предоставит выбор между двигателями V8 AMG и V12 на 5,3 литра с максимальной мощностью в 610 л.с.

К ним добавят шестиступенчатую ручную КПП. Возможна также опция в виде автоматической семиступенчатой КПП.

Конструкция транспортного средства сделана из алюминия. Это заметно облегчило машину, сделав её кузов немного жестче.

Стоимость новинки

По слухам, её покупка обойдётся до 200 000 USD, исходя из выбранной комплектации.

Действующая модель

Нынешняя модель была официально продемонстрирована ещё в 2012 году. В отличие от предшественника, она получила сочетание модернизированного фронтовых декоративных элементов и сплитера, изготовленного из углеродного волокна. Задняя часть изменилась, сюда добавили диффузор, а колёса расширили. Салон автомобиля получил четыре кресла.

Техническая составляющая выделяется укороченной рулевой рейкой, развитой тормозной системой с усиленными и износостойкими амортизаторами. Подвеска оснащена пружинами.

Aston Martin Vantage V8 2012

Был установлен двигатель V8 на 4.7 литров. Его пиковая мощность – 430 л.с. Кроме того, автомобиль получил механическую шестиступенчатую трансмиссию. Есть опция на автоматическую семиступенчатую КПП Sportshift II.

Стоимость версии с механической трансмиссией авто в России составляет около 11 200 000 рублей. Версия с АКПП доступна за 11 950 000 рублей. Максимальная комплектация будет стоить 13 800 000 рублей. Автомобиль в кузове кабриолет топовой варианции стоит на 1 600 000 р. дороже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector