Avtomagazin48.ru

Самые необычные дороги мира

15 опаснейших дорог во всем мире

Многие не представляют своей жизни без поездки на автомобиле под любимую музыку. Это расслабляет и ты чувствуешь неимоверную свободу, которая пленит своим очарованием. Но в нашем мире есть такие дороги, где невозможно просто расслабиться, ведь каждый поворот просто захватывает дух.

Мы собрали для вас потрясающую подборку, где вы можете увидеть 15 самых опасных в мире дорог. Вы просто должны увидеть это собственными глазами!

Зоджи-Ла в Индии

Эта дорога связывает Ладакх и Кашмир. Её длина достигает 9 километров. Удивительно то, что дорога невероятно узкая и зачастую автомобилистам приходится потесниться из-за домашней скотины.

Трансфэгэрашское шоссе в Румынии

Эта дорога проходит через горный массив Фэгэраш, где самая высокая точка достигает отметки в 2034 метров высоты. Это самая высотная дорога в Румынии. Её принято считать очень опасно, но виды там открываются просто потрясающие.

Далтон Хайвей в Аляске

Это самая изолированная трасса во всем мире. Её длина достигает отметки в 666 километров и на её пути можно встретить лишь три маленькие деревни. Также эту дорогу принято считать самой заснеженной на планете.

Кхардунг-Ла в Индии

Официальные данные гласят, что дорога расположена на высоте в 5602 метра. Книга рекордов Гиннеса и журнал National Geographic наградили её званием самого высокого в мире автомобильного перевала.

Дорога Юнгас в Боливии

Именно это дорога считается самой опасной в мире. Дело в том, что ежегодно здесь погибает около 30 человек. С одной стороны здесь отвесные скалы, а с другой обрыв, где высота достигает отметки в 600 метров. Страшно представить, как это ехать по такой магистрали.

Атлантическая дорога в Норвегии

Дорога соединяет несколько прибережных поселений. А вот трассу считают более туристической, ведь здесь открываются просто невероятные виды.

Туннель Гуолян в Китае

Местные жители самостоятельно проложили дорогу через горный массив Гуолян. Ещё до 1972 года это была единственная дорога, которая соединяла местную деревню с внешним миром. После власти построили 1200-метровый туннель, где теперь могут разъезжать автомобили.

Пассаж дю Гуа во Франции

Поразительно, но по данной дороге можно проехать лишь пару часов за весь день. Дело в том, что большую часть времени дорога находится под водой. Длина дороги составляет 4,5 километра и если вы желаете по ней проехать, то для начала стоит ознакомиться с расписанием приливов и отливов. Конечно, если вы не хотите затопить ваш автомобиль.

Дорога в горах Тяньмэнь в Китае

Длина дороги достигает отметки в 10 километров. Здесь 99 невероятно крутых поворотов, а вот разница в высоте между её началом и конечной точкой будет достигать 1000 метров. Страшно представить, насколько стальные нервы требуются водителям, которые все-таки рискнут здесь проехать.

Хана на Гавайях

112-километровая дорога соединяет поселение Кахулуи и город Хана, который расположен на острове Мауи. Здесь расположено более 59 мостов, а 46 из них настолько узкие, что тут возможно лишь одностороннее движение. По причине оползней дорогу довольно часто закрывают для движения транспорта.

Федеральная трасса «Колыма» в России

Эту трассу по маршруту Магадан-Якутск принято называть «Колымой», но многие люди окрестили её «дорогой смерти». Эта магистраль была построена заключенными, которые возводили её с 1932 года по 1953.

Коль де ла Бонет во Франции

Во французских Альпах расположилась уникальная магистраль на высоте более 2000 метров. Здесь огромное количество неожиданных и крутых поворотов.

Сен-Готард в Швейцарии

Один из самых опасных горных перевалов в Альпах. Длина дороги составляет 64 километра и здесь множество поворотов, но живописные виды просто завораживают.

Дорога «Кавказ» в России

По этому маршруту можно добраться до озера Рица, которое расположено в Кавказских горах. Невероятное зрелище, которое завораживает и страшит одновременно. Впрочем, эту трассу стоит увидеть своими глазами хотя бы один раз.

Эшима Охаси в Японии

Да, это мост, а не дорога, но вот насколько она опасна! Через этот мост можно добраться с Сакаиминато в Мацуэ. Длина моста составляет 1,7 км, а ширина – 11,3 м. Многие автомобилисты бояться заезжать на этот мост, ведь здесь слишком опасные спуски и подъемы. Такой мост сконструировали специально для того, чтобы под ним могли пройти корабли.

Читать еще:  Правильная установка видеорегистратора в машине

Самые странные дороги и улицы мира

Некоторые автомобильные поездки бывают ужасно скучными. Но бывает и так, что не пункт назначения, а дорога и улицы, по которым вы едете, являются главными достопримечательностями.

Если вы любите путешествовать на автомобиле и хотите увидеть что-то уникальное на своем следующем повороте за рулем, настройте свой навигатор на самые странные и необычные дороги и улицы мира.

10. Самая извилистая улица в мире — Ломбард-стрит

Где находится: на Русском холме в Сан-Франциско, США

Любой, кто надеется проехать по самой кривой улице в мире в мире, теперь, возможно, должен будет заплатить пошлину. Дорога с восемью поворотами на 400 метров настолько популярна среди туристов, что создает проблемы для людей, которые там живут.

Городские боссы считают, что взимание платы с водителей в размере 10 долларов (чуть меньше 640 рублей) поможет ослабить пробки и шум на этой необычной дороге.

9. Самая крутая асфальтированная дорога — Ффордд Пен Лех

Где находится: город Харлех в Северном Уэльсе, Великобритания

В июле 2019 года эта улица отобрала официальное звание самой крутой асфальтированной дороги в мире у предыдущего рекордсмена по крутости — Болдуин-стрит в Новой Зеландии.

Ффордд Пен Лех имеет протяженность 330 метров, а высота подъема составляет 50 метров. Некоторые ее участки имеют уклон в 37,45 %. В самом крутом месте уклон дороги составляет 1: 2,67 (высота повышается на один метр на каждые 2,67 метров длины), тогда как у Болдуин-стрит — 1:2,86.

Чтобы избежать аварий, власти ограничили движение на северной части улицы, там автомобилям разрешено двигаться только вниз.

8. Самая музыкальная дорога — Гражданская музыкальная дорога

Где находится: город Ланкастер, Калифорния, США

Многие автомобилисты любят говорить, что могут слышать музыку дороги, но некоторые дороги действительно звучат, да еще как.

Одно из мест, где вы можете ощутить ритм асфальта, находится в Ланкастере, штат Калифорния, на Гражданской музыкальной дороге (Civic Musical Road).

На всей ее 400-метровой протяженности автовладельцы слышат отрывок из увертюры к опере Джоаккино Россини «Вильгельм Телль». Первоначально дорога предназначалась для рекламы автомобиля Honda Civic, однако вскоре после ее строительства пришлось перенести музыкальные полосы подальше от жилых строений. Местные жители не оценили искусства и начали жаловаться на повышенный уровень шума.

7. Самая «офисная дорога» — многоэтажное здание Gate Tower

Где находится: город Осака, Япония

Представьте себе обычный день в офисе. Сотрудники заняты бумажной работой, кто-то пьет кофе, а кто-то тайком от начальства открыл этот сайт и читает его. А неподалеку бесшумно проносятся машины.

Именно так и происходит в одном из офисных зданий в Осаке, через которое проходит скоростная автомагистраль Хансин. Шоссе занимает три этажа 16-этажного офисного здания. Поскольку место прохода трассы отлично звукоизолировано, автомобили никак не мешают офисным работникам.

6. Самая узкая улица — Шпройерхофштрассе

Где находится: город Ройтлинген, Германия

При строительстве этой удивительной улицы в 1727 году городские власти вряд ли думали, что когда-нибудь по ней будут проноситься «самодвижущиеся повозки». Они и не проносятся, ведь даже человеку, желающему пройти по Шпройерхофштрассе, приходится двигаться боком.

В самом узком месте ширина Шпройерхофштрассе составляет 31 см, а в самом широком — 50 см.

Но, несмотря на свою «непролазность» улица стала символом города и популярным туристическим объектом.

5. Самая короткая улица — Эбенезер-плейс

Где находится: город Уик, Шотландия

Скажите на ходу нечто вроде «Джон Уик — Баба-Яга» и вы уже достигните конца самой короткой улицы в мире. Ее протяженность составляет всего 2,6 метра. И находится на ней всего один дом. Под номером 1. Это небольшой отель Mackays Hotel.

4. Самая длинная дорога в зимний период — Тропа Вапуск

Где находится: между Гилламом, Манитоба и Пеаванук, Онтарио, Канада

Читать еще:  Jeep Grand Cherokee 2017

Самая длинная сезонная дорога протяженностью 752 км строится каждый январь в Канаде.

Она базируется на снегу и льду, и позволяет местным жителям в течение нескольких недель выезжать в отдаленные районы, расположенные вокруг Гудзонова залива. В теплое время года эти районы доступны только по воздуху.

3. Самая сложная дорога — «Волшебная карусель»

Где находится: город Суиндон, Англия

Эта связка колец заставит любого туриста, рискнувшего поехать туда на автомобиле, рвать на себе волосы и проклинать тот день, когда решился сесть за баранку. Она была построена в 1972 году и уже тогда имела славу самой сложной развязки в мире.

Водителям нужно двигаться по большому кольцу по часовой стрелке, поочередно преодолевая пять малых круговых узлов. Мини-кольца обозначены только разметкой, что не упрощает водителям задачу.

2. Самая широкая улица — Монументальный вал

Где находится: город Бразилиа, Бразилия

Самая широкая дорога в мире находится в столице Бразилии. Этот проспект был открыт в апреле 1960 года и имеет ширину 250 метров. Он соединяет Муниципальную площадь с площадью Трех Держав.

У местных жителей даже есть городская легенда, что по Монументальному валу могут одновременно проехать сотня машин. Как говорится, сильное утверждение, проверять которое никто не будет.

1. Самая длинная дорога — Панамериканское шоссе

Где находится: от Аляски в США до Бразилиа в Бразилии, Южная Америка

Суммарная протяженность этого шоссе составляет 30 000 километров. Если не принимать в расчет 87-километровый Дарьенский пробел, который находится в джунглях, на границе Панамы и Колумбии, то Панамериканское шоссе самая длинная дорога в мире, она создает единую дорожную систему, которая включает все национальные сети дорог континентальных государств Америки.

Самые необычные дороги мира

Каждый из нас хотя бы раз в жизни отправлялся в путешествие на автомобиле. И Вы согласитесь со мной, что сам путь – это важная и увлекательная часть отдыха. Проезжая пейзажные виды и красивые места, суетливые мысли остаются позади, а впереди только предвкушение хорошего отпуска и ярких впечатлений.

В связи с этим, мы представляем Вашему вниманию самые необычные дороги мира, которые уже сами по себе являются достопримечательностью и выражают изобретательность и творческий подход человека к быту.

Если Вы не имеете собственного автомобиля или не рискуете испытывать свое тарнспортное средство на этих необыкновенных дорогах, то Вы всегда можете взять автомобиль в аренду, чтобы увидеть эти дороги своими глазами и оценить их прелесть и удивительность.

А начнем мы с Big Gate Road, или, как называют это шоссе в народе – Дорога в небеса. Находится эта дорога в 8 километрах от города Чжанцзяцзе, провинция Хунань, Китай. Дорога была построена для того, что бы подняться на гору Тяньмень. На вершине горы находится необычная пещера, под названием Небесные Врата, она постоянно зарыта облаками и местные жители верят, что если пройти через эту пещеру, то можно попасть на небеса.

Эта автомобильная дорога, которая носит еще такие названия, как Дорога 99 поворотов и Дорога больших ворот, имеет протяженность 11 километров. Ведет она на высоту 1300 километров, на пути преодолевая 99 поворотов. Также, можно подняться на фуникулере или преодолев 999 ступеней пешком. Для тех, кто не хочет испытывать свой автомобиль на таком шоссе, можно проехаться на автобусе или с экстрималом-водителем на спортивном автомобиле.

Не менее необычной дорогой и одной их самых сложных в мире является дорога, которая соединяет Чили и Аргентину. Называется она Лос Коралес и проходит по очень крутому, горному склону извиваясь от одного поворота в другой. Любой желающий может проехаться по этой дороге.

Если вы не рискуете ехать на своем автомобиле, отличной альтернативой может послужить аренда автомобиля. Так Вы сможете увидеть обе страны и проехать по одной из самых необычных дорог мира.

Трансфэгэрашское шоссе в Румынии представляет собой дорогу с крутыми поворотами и подъемами, которая пролегает в Румынских Карпатах, соединяя Трансильванию и Валахию, через район Фэгэраш.

Читать еще:  Обзор Infiniti QX50 2018

В 2009 году такая личность, как Джереми Кларксон из Top Gear, тестировал на этой дороге свои спортивные автомобили и был приятно удивлен.

Проехаться по этой дороге может каждый желающий, но есть временные ограничения. В связи с тем, что путь опасен, шоссе открыто только в июле и августе и только в дневное время.

На дороге расположено множество знаков, которые предупреждают водителей не превышать скорость. По пути у Вас есть возможность увидеть водопад Былья и легендарный замок Дракулы.

Еще одна горная, опасная и сложная дорога расположена в ЮАР, Квазулу-Натал. Она носит название Сани Пасс, в честь перевала через, который там расположен. Расположилась необычная дорога в Драконовых горах и ведет в государство Лесото.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие по этой дороге, то стоит обзавестись внедорожником с полным приводом или взять нужный автомобиль в аренду. Не каждая машина сможет преодолеть сложный участок, длинной в 9 километров.

Фото самых необыкновенных дорог мира просто поражают воображение, а только представьте, какие ощущения вызывает поездка по склонам, преодолевая крутые повороты и наслаждаясь прекрасными пейзажами. Альпы – самые прекрасные горы нашей планеты. И в них расположилась дорога Стельвио.

Конкретней, расположена она в Итальянских Альпах Бормо в провинции Сондрио, совсем рядом с границей Швейцарии. Трасса насчитывает порядка 60 очень крутых поворотов, а 48 из них расположены на северном склоне. В 1990 году известный автогонщик Стирлинг Мосс не смог справиться с управлением, преодолевая один из поворотов.

В наши дни трасса используется для разных спортивных мероприятий, в том числе автогонок, мотогонок и велогонок. В конце августа каждый год трассу полностью закрывают для того, чтобы более 8000 велосипедистов совершили восхождение на одноименный перевал. В остальное время, если нет мероприятий, дорогу может посетить каждый желающий.

На фоне горных дорог значительно выделяется 400 метровая дорога на улице Ломбард, в Сан-Франциско. Она проходит через центр города и насчитывает 8 крутых поворотов.

За счет того что, дорога узкая, движение одностороннее. Жители Сан-Франциско каждый день преодолевают этот маршрут, попробуйте и Вы.

Вашему вниманию хотим еще представить несколько мостов, которые также по праву считаются самыми необыкновенными дорогами в мире. Первый из них – это Сторсезандетский мост, который находиться в Норвегии и соединяет остров Аверой в губернии Мёре-ог-Ромсдал с материком.

Местные жители называют его пьяным, поскольку он на 23 метра отклонен в море. Он является частью атлантической дороги, которая является платной. Если заезжать с юга, то это можно сделать бесплатно, а вот проезд в тоннель на Кристиансунд обойдется в $ 14 с автомобиля и порядка $6 за каждого пассажира.

Сам мост был построен таким образом специально для того, чтобы сделать местность еще более живописной. С разных сторон моста открываются абсолютно разные пейзажи невероятной красоты, как будто соревнуясь по красоте.

И, конечно же, сама Атлантическая дорога, в Норвегии является одной из самых удивительных и прекрасных дорог в мире.

Эта дорога как будто предназначена для того, чтобы наслаждаться морскими видами, красотой природы, морским ветром и полным ощущением свободы. 12 прекрасных мостов соединяют небольшие островки вдоль северного побережья Атлантики на протяжении 8 километров.

И завершает наш список необычных дорог мира тоннель Голиань, который находиться в Китае. Конкретнее, он расположен в горах провинции Хэнань. Тоннель сделан жителями одноименной деревни прямо в скалистой породе для того, чтобы было удобно добираться в эту местность.

В самом тоннеле проделано более 30 окон, для того, чтобы осветить дорогу. Протяженность дороги, а точнее она больше похожа на пещеру, чуть больше одного километра.

Именно, благодаря этому одному километру деревушка Голиань, которая была отрезана от мира, стала одним из центров туризма в Китае.

Вот такие необычные дороги разбросаны по всему миру, и если Вы окажитесь в одной из этих стран, не пожалейте времени и отправляйтесь в удивительное приключение, которое доставит Вам огромное удовольствие и принесет немалый заряд адреналина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector