Chevrolet Niva 2015
Avtomagazin48.ru

Chevrolet Niva 2015

Шевроле Нива 2015 — технические характеристики

В сентябре прошлого года в Москве на Международном автосалоне была представлена новая модель отечественного концерна. Дизайн Шевроле Нива 2015, технические характеристики авто в первую очередь ориентированы на почитателей активного образа жизни, поездок за город на рыбалку, охоту, пикники. Но и в городе эта модель найдет достойное применение, обеспечит необходимый уровень комфорта водителю и пассажирам.

Отличительные черты нового внедорожника

Над дизайном модели трудился коллектив специалистов из России, Австралии, Италии и Китая. Создавая экстерьер, они руководствовались главной концепцией Шевроле. В ней говорится, что машина проложит дорогу, там, где ее нет. Действительно новый автомобиль Нива Шевроле 2015 года получился мощным, напористым, брутальным, немного агрессивным.

Такого эффекта удалось добиться при помощи выразительных объемных выступов, резко очерченных граней. Машина оснащена современной оптикой, элегантными габаритами, мощной дверью багажника с запаской, защитными обвесами.

Обеспечить практическое предназначение позволяют установленные на крыше авто рабочие фары, лебедка, которые могут потребоваться в условиях бездорожья. Двигатель, передний мост бережет надежная защита.

Салон отделан качественными материалами. Продуманные конструкции сидений водителя, пассажиров обеспечивают комфортное размещение. Авторы использовали для панели приборов подсветку голубого цвета, чтобы придать дизайну футуристический характер.

Характеристики новой Шевроле Нива 2015

Привлекательный дизайн, несомненно, подарит авто новых поклонников. Но, большинству автолюбителей более важны технические характеристики, которыми обладает Шевроле Нива 2015 года.

Новая модель «выросла», став длиннее на 26 сантиметров. Однако она продолжает оставаться в категории компактных внедорожников. «Сердцем» авто является бензиновый агрегат объемом 1,8 литров. Мощность нового авто составляет 136 л.с. Этот двигатель не является новинкой, но проверен временем, отличается экономичным расходом топлива. Этот агрегат позволяет внедорожнику составить достойную конкуренцию Рено Дастер.

Комплектуется мотор с пятиступенчатой механической коробкой передач. В будущем планируется оснащение модели автоматической КПП. При смешанном режиме эксплуатации расход бензина составляет около 10 литров. Максимальная скорость 140 км/ч.

Новая модель имеет независимую переднюю пружинную и заднюю зависимую пружинную подвески. Передние тормоза внедорожника дисковые, задние – барабанного типа. Полный привод предусмотрен для базовой комплектации. Планируется производство городского варианта Шевроле Нива 2015 года с передним приводом. Продажа моделей планируется на декабрь этого года. Примерная цена базового варианта – 500 000 рублей.

Chevrolet Niva 4х4 2015

Долгожданную новинку от автосоюза GM-АвтоВаз представили официально в первый же день работы прошедшего в Москве автосалона 2014. На публику был показан лишь концепт модели новой Нивы, которая пойдет на конвейер. Причем у указанного концепта даже не открывались двери,будучи лишь «обманками», оттого и фотографий салона не так уж и много. Стоит заметить, что на демонстрационном стенде внедорожник выглядит весьма внушительно — при полном обмундировании, на резине с огромным протектором, защитой двигателя и защитой моста. Как затем стало известно далее, в производство новинка пойдет к концу 2015 года на производственных мощностях GM-АвтоВАЗ. При этом детали кузова будут выштамповываться на строящемся заводе рядом с основным в Тольятти.

К тому времени завод планирует поднять свою производственную возможность минимум до 20%. Кстати, сейчас это приблизительно 100 000 автомобилей за год.

Chevrolet Niva 4×4 второго поколения

Chevy Niva 4×4 — это автомобиль, к которому собственно АвтоВАЗ изначально никакого отношения не имеет. За общий стиль «отвечает» чех Ондрей Коромаз, который выйграл тендер на дизайн в компании GM. К марту компания из Италии Blue Engineering создала прототип, который и был представлен публике в Москве. Как было сказано ранее, детали кузова будут штамповаться на строящемся заводе рядом с основным, а на собственно основном будет производиться лишь сборка модели. На этом участие АвтоВАЗа в создании и заканчивается.

Читать еще:  С чем связан рост цен на бензин?

Как мы уже видим, новинка будет иметь агрессивный уникальный дизайн, построен на новой технической основено и цена вырастет соответственно до 500-600 т.р. К моменту своего выпуска в серию, Шевроле Нива 4х4 должна стать основным конкурентом Renault Duster по цене и характеристикам. Посмотрим в будущем, будет ли это соответствовать на само деле в уже не таком далеком 2016.

Длина показанного концепта Нива Шевроле составляет 4316 мм., в высоту подросло на 260 мм. Дизайн этого внедорожника, как и обещали ранее, создан согласно ведущих тенденций General Motors. В неофициальных источниках просочилась информация, что новинка Нивы 2015 с «базы» получит полный механический привод и французский 1,8-литровый (135 л.с.) двигатель от Peugeot. Также в будущем покупатели смогут купить версию только на переднем приводе и автоматической КПП. В еще более далеком светлом будущем к указанному двигателю добавится и дизель, а также (возможно) несколько силовых агрегатов для еще большего разноообразия. Становится понятно, что GM явно не хотят видеть на новинке устаревший морально и физически прежний 80-сильный двигатель.

Однако несмотря на явный плюс установки сильного европейского двигателя, есть и минус: GM остановил свой выбор на французском Peugeot IS8, а они уже некоторое время не сильно славятся своими двигателями. К примеру, модели Peugeot 407 и 307 в одном из рейтингов, который проводил немецкое издание Autobild , заняли «почетные» почти последние места в сравнении с более чем 200 моделями.

GM-АвтоВАЗ уверяет, что новая Нива 2015-го года унаследует звание легендарного внедорожника, сохранив лучшие характеристики предшественника. Также машина приобретет новый салон, дизайн интерьера и экстерьера, что вы можете оценить на фотографиях. Пока что неизвестно, что станет с интересом к Шевроле в 2015-ом году, и как новинка Нивы будет продаваться, ведь сама корпорация GM заявила, что планирует в скором будущем уйти от бренда Chevrolet на еврорынке, заменив его на Vauxhall или Opel.

У новинки останется прежняя, проверенная, архитектура: несущий кузов с продольным расположением двигателя и задним неразрезным мостом. Впереди установлены не старые рычаги, а McPherson. В трансмиссии установлена понижающая передача, симметричный центральный дифференциал, под капотом бензиновая «атмосферная» четверка на 1,8 литра (около 130 л.с.) Peugeot IS8.

На конец 2014 году стало дополнительно известно из пресс-службы GM-АвтоВАЗ, что дата запуска конвейера производства нового внедорожника Chevrolet Niva не будет отодвигаться на более долгий срок. Ожидаемый запуск линии планируется на конец 2015 года. Об этом сообщило издание Autocorner.
Ранее российские автоСМИ распространили новость о том, что выпуск второго поколения Chevrolet Niva переносится на 2016-2017. Причиной стала нестабильность экономики в России, что повлекло проблемы в завершении строительства мощностей нового автосборочного предприятия JV Systems. Сейчас эти производственные мощности строятся в Новом Тольятти еще с середины 2013 года.
Новый завод будет принадлежать объединенному предприятию GM-АвтоВАЗ. За последним осталось запатентованное ранее имя Niva. По причине этого АвтоВАЗ отказался в будущем от названия на английском, дав другое название и классической Ниве, которая до этого времени выпускается в Тольятти. Она теперь называется Lada 4×4.

Читать еще:  Как выбрать предпусковой подогреватель

Chevrolet Niva-2 2015 — покоритель земной и водной стихий

27 августа 2014 года на автосалоне Москвы состоялся показ Chevrolet Niva-2 2015 модельного года. Однако внешний дизайн автомобиля, который посчастливилось увидеть на презентации будет не совсем таковым.

Новый Шевроле Нива 2 2015-2016 года

Как обещают производители, второе поколение будет кардинально изменено и никаких «минимальных» новшеств предшественника. Второе поколение в течении этого года станет обладателем ещё несколькими дополнительными обновлениями, такими как детские кресла ISOFIX, новые кресла и подвеска, новый генератор.

Сборка начнётся в 2015 году в Тольятти. Сейчас там полным ходом строится новый завод, потому как данный автомобиль будет иметь совершенно новую платформу. Производя модернизацию завода, потребовалось около 1500 рабочих, дополнительно сооружена инженерная лаборатория, добавочные корпусы. В проекте запуск идеи по производству на этом заводе и других моделей.

Дизайн Chevrolet Niva 2015 года

Только задумайтесь, в авто было внедрено около полутора тысячи всевозможных новшеств. Если брать порознь, то все они довольно незначительные, но вместе формируют новую внешность и салон.

Шевроле Нива 2 2015-2016 года, вид спереди

Автомобиль стал выше, это видно невооружённым глазом. Появилась двухуровневая фальшрадиаторная решетка. Нижняя панель внушительных размеров. Головная оптика Шевроле Нива 2015 года так же модернизирована. Фонари «утопают» в бампере. Капот стал объёмнее, по всей его длине располагаются выштамповки. В центре бампера расположилась черная вставка. В нижних углах находятся каплевидной формы противотуманки. В целом, бампер стал выглядеть более спортивно.

Chevrolet Niva 2 2015-2016, вид сзади

Изменения затронули и окна дверей. Сами двери теперь украшены выштамповками. На всём их протяжении выдавлена своеобразная фигурная канва, идущая вплоть до передних крыльев. Размеры задней оптики Chevrolet Niva 2 2015 впечатляют. Произошло разделение задних фонарей на 3 части. На задней двери находится запасное колесо. Визуально поверхность заднего стекла «вылетает» за границы двери. Непроизвольно бросаются в глаза огромные, 400 мм, колёса с резиной BF GoodrichMud-Terrain и эволюционировавшая подвеска авто. На крыше находится багажник-корзина, в окружении световых разметок.

Верхний багажник Chevrolet Niva 2 2015-2016

Салон Шевроле Нива 2015

Салон стал более просторным. Кресла модифицированы, уровень комфортности увеличился. Панель приборов сохранила классический вид.

Панель приборов Chevrolet Niva 2 2015-2016

В центре находятся спидометр и тахометр. Кстати, размеры последнего значительно меньше размеров спидометра. С обеих сторон располагаются другие датчики. Место большого дисплея занято панелью управления для вспомогательных систем. С помощью контроля отопления можно вести мониторинг интенсивности воздуха либо же мониторировать его направление. Располагается он ниже дефлектора.

Центральная консоль панели Chevrolet Niva 2 2015-2016

Вес руля оптимизирован. Теперь он стал гораздо удобнее в обхвате. Имеется датчик наружной температуры, компас и уклономер. Хотя, кроссовер Chevrolet Niva 2 2015 предназначен для гонок по бездорожью, производители максимально адаптировали его для езды по городской местности. Кожаный салон всегда готов предоставить повышенный уровень комфорта.

Габаритные размеры Шевроле Нива 2015

Длина автомобиля увеличилась на 260 мм.

  • теперь она равняется 4316 мм;
  • высота 1652 мм;
  • ширина кузова — 1770 мм.

Но, даже не смотря на факт увеличения габаритов, кроссовер по прежнему не выходит за рамки «компактного внедорожника».

Читать еще:  Сколько в разных странах оставляют таксистам «на чай»

Chevrolet Niva 2 2015-2016, защита двигателя и днища

На выставке Дж. Гловер заявил, что автомобиль создан с целью удовлетворения потребностей водителей, ведущих активный образ жизни. Именно поэтому четырёхколёсный «монстр» отлично впишется в стиль жизни молодёжи. Ведь они-то точно смогут как следует оценить ошеломляющие возможности авто на бездорожье.

Технические характеристики Шевроле Нива 2015

Для модели 2 поколения характерно наличие переднего привода. Доступен же будет как полный так и прежний. Главной задачей компании было снижение расхода топлива. Этому поспособствовал тот факт, что прошлая версия обладала именно таким недостатком. И, если брать в общем, то силовой агрегат в восторг не приводил. Для преодоления сложных отрезков мощности оказывалось маловато. Chevrolet Niva 2, представляющая 2015 модельный год обладает лишь одной силовой установкой. Это французский шестнадцатиклапанный агрегат PSA EC8. Его объём составил 1.8 литра, а мощность — 135 лошадей. Благодаря объёму таковому силовая установка способна выжать 170 Нм крутящего момента.

Новая Шевроле Нива 2015-2016, вид снизу

Двигатель пришёл на смену 1.7 литровому, мощностью всего 80 лошадиных сил. Кстати, выбор француза PSA EC8 не случаен. Этому способствовал довольно длительный анализ и подбор вариантов. и всё-таки француз. Может потому, что у главного конкурента данной модели — Дастера есть версия с движком идентичной мощности, но двухлитровым объёмом? Как вариант конечно. Ну, в любом случае, управление новой Chevrolet Niva 2 2015 теперь станет более динамичным. Этому будет способствовать и обновлённая трансмиссия.
Видео о новом Шевроле Нива 2015-2016 года 2 поколения:


Сейчас производители трудятся над созданием автоматической КПП. В базовой же комплектации идёт пятиступенчатая механическая КПП. Что касается ходовых качеств, то акцентируем внимание на том, что новинка обзавелась новым шасси. Говоря о подвеске, мы кратки — +1 к жёсткости. А это, как бы печально не звучало, минус уровню комфорта. Но не стоит так сразу расстраиваться, ведь улучшилось управление и повысилась проходимость. К тому же, есть ещё один положительный момент. Как мы знаем из отзывов владельцев 1 поколения — страдало рулевое управление. Учитывая это, во 2 поколении Шевроле Нива 2015-2016 года этот недостаток исправлен. Теперь машина с лёгкостью вписывается в повороты с лёгкостью справляется с наиболее проблемными дорожными участками. Безумно радует наличие шноркеля (позволяем себе напомнить вам, что это устройство, которое позволяет движу функционировать под водой).

Забор воздуха выведен на уровень крыши, что позволяет беспрепятственно преодолевать водные преграды

Цена и комплектации Шевроле Нива 2015

Поскольку продажи ещё не стартовали, то и о комплектациях говорить рано. По предварительной оценке экспертов стоимость автомобиля составляет около 12 000 долларов. Это цена за базовую комплектацию. За полный фарш нужно будет доплатить порядка 1 000 долларов. Что же касается российского рынка. Цена презентованного концепта стартует от 449 000 руб. Это цена за базовый вариант.

Если же потенциальный покупатель изволит приобрести заряженную версию, то придется доплатить ещё минимум 100 000 рублей. Приобретая базовую версию, водитель получит передние электрические стеклоподъёмники, систему ABS, подушку безопасности, механическую трансмиссию и усиленную подвеску. Что же касается опциональных включений, то автомобиль будет оборудован электрическими зеркалами, кондёром и качественной мультимедийкой с USB портом, который позволяет подключить дополнительные устройства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector