Avtomagazin48.ru

Киа Карнивал 2016

Обзор KIA Carnival 2015-2016 модельного года

Свою первую модель машины семейного класса современный южнокорейский автогигант представил публике КИА Карнивал в виде концептуальной идеи в 1997 году. Спустя два года ее полноценная премьера состоялась на мировом немецком автосалоне. С того времени даже КИА Карнивал имеет определенный спрос у покупателей за счет своих характеристик.

Старт продаж KIA Carnival в России

Свое название автомобиль получил благодаря слиянию двух слов в определенном порядке: car (автомобиль) и renaissance (возрождение). Серийный выпуск стартовал в 1998 году. До 2001 года в характеристики не вносились изменения. Затем проводился плановый рестайлинг, который коснулся таких областей:

  • корректировался экстерьер;
  • расширился список доступного оборудования;
  • внеслись изменения в интерьер;
  • покупателям стали доступны новые моторы.

KIA Carnival в первой доступной комплектации предлагался в виде пятидверного компактвэна, в котором могли располагаться пять либо семь человек в зависимости от рядности кресел. Длина между крайними точками составляла 4493 мм при межосевом расстоянии в 2560 мм. Высота и ширина соответственно были 1609 и 1748 мм. Дорожный просвет оставался в 150 мм, чего хватает для автомобилей с пробегом в Москве.

Под капот «корейца» ставили бензиновые 1,6 -литровые или 2,0 литровые атмосферные моторы с мощностью 105 и 139 л.с. Также навыбор можно было получить 113-сильный турбированный дизель. Дополнялось все трансмиссией 4АКПП или 5МКПП.

В 2003 году проводилось тестирование машины по европейским нормам Euro NCAP. Из пяти возможных звезд автомобиль получил лишь пару штук за безопасность пассажиров. Безопасность пешеходов оценена в одну из четырех звезд.

ВИДЕО: Kia CARNIVAL new III/SEDONA 2015

Поиски своего покупателя

С конвейера она сошла в 2006 году, уступив место новому поколению. Его первое сольное выступление происходило на подмостках Мадридского автошоу. Преображение произошло с многих сторон: как во внешности, так и под каркасом. Спустя четыре года был проведен плановый рестайлинг модели, который продержался на конвейере еще пару лет.

Сердце КИА Карнивал билось благодаря ограниченному набору моторов. Бензиновые двигатели обладали объемом 1,6 и 2,0 литра с вертикально расположенными цилиндрами. В газораспределительном механизме было 16 клапанов. Данный набор выдавал на гора 126 и 145 «лошадей». Любителям дизтоплива предлагалось купить новый автомобиль с турбированным мотором в 2 л, способным управлять табуном из 140 «жеребцов».

Третье поколение Kia Carnival получило совершенно новый экстерьер, выполненный в стилистике нового корпоративного дизайна Kia

Купить бу машину второго поколения в Москве, Московской обл. или ином регионе можно исключительно с передним приводом. Ходовую часть спереди представляют стойки МакФерсон, а сзади многорычажная подвеска. Рейка стоит с гидроусилителем.

Трансмиссия включала в себя два типа механической КПП: с пятью или шестью ступенями. Также ставился четырехступенчатый «автомат». Тормоза монтировались дисковые на обеих осях. Передняя пара оснащалась дополнительной вентиляцией. Использовались в комплектации основные системы безопасности. Для этого устанавливалось: ABS, BAS, EBD. С завода однообъемные автомобили маркировались кодом UN.

К положительным сторонам машины стоит отнести такие характеристики:

  • достойная управляемость;
  • уютный интерьер в салоне;
  • достаточно богатое оснащение;
  • возможность трансформации салона;
  • надежная конструкция;
  • объемный багажный отсек.

Kia Carnival 2016

Недостатками второго поколения являются:

  • низкий порог шумоизоляции;
  • относительно большой расход топлива;
  • малый дорожный просвет;
  • шумный «автомат»;
  • слабая коррозионная защита.

Третье явление на мировых автовыставках

В 2014 году модель предсавлена в США, где проводился ежегодный нью-йоркский автосалон. Для североамериканского рынка машина представлена под собственным именем Sedona. Минивэн получил значительный пакет обновлений, что сказалось на его популярности за океаном.

Свежий интерьер и актуальную платформу дополняет широкий набор всевозможной электроники. После весенней презентации машина стала продаваться летом на своей родине, а к осени проникла в автосалоны Северной Америки. Российский рынок производителей корейского авто на данный момент не заинтересовал. Поэтому водителей, чаще всего, интересует цена на подержанные КИА Карнивал, попавшие к нам с Европы или Азии.

Презентация рестайлинга на 2017 год

Дизайн модели образца 2016 или 2017 года подогнан под общую корпоративную стилистику. Новые веяния можно заметить в оригинальной радиаторной решетке, в дневных ходовых огнях, расположенных в головных фарах, в форме бампера и в наличии хромированных элементов.

В передней части установлены линзированные противотуманные фары. Рядом с ними располагается металлический блестящий отбойник. Производители увеличили дорожный просвет для машины, обеспечив лучшую проходимость со 170 мм клиренса.

Габаритный профиль подчеркивает немалая длина в 5116 мм, которая слегка не скрывается за форматными боковыми выштамповками. Машина подойдет не только для семейных классических путешествий, но станет уместной для поездок на работу, чего не скажешь о предыдущих поколениях. Класс машины становится заметен при открывании боковой дверцы.

Сзади КИА Карнивал напоминает классический кроссовер. В образе отсутствуют неповоротливость семейного авто. Этому способствует крупный бампер и массивные габариты задней двери.

Внешне автомобиль напоминает обычный кроссовер

При длине более пяти метров ширина составляет 1984 мм, а колесная база – 3061 мм. Высота в предельной точке – 1740 мм. Снаряженная масса 2 т.

Салон автомобиля

Интерьер также продуман достаточно подробно, чтобы вызвать позитивные чувства у будущего автовладельца. Обивкой служит особый сорт кожи Nappa. Именно ее применяли для украшения внутри Кворис. Однако, для KIA Carnival материал подвергали дополнительной пропитке особым химическим составом. Подобная обработка способствовала повышению износостойких характеристик:

  • структура становилась максимально влагоотталкивающей;
  • поверхность стало тяжелее испачкать;
  • обработанная кожа легче отчищается.

Такое решение, по мнению производителей, смогут по достоинству оценить любители активного отдыха. Структура материала обладает антибактериальным эффектом и не конденсирует статическое электричество.

Читать еще:  Выбираем спойлер для автомобиля

Приборная панель имеет классический формат. В утонувших колодцах спидометра и тахометра вся информация отлично считывается водителем. Между циферблатами располагается дисплей бортового компьютера. Функционал является оптимальным.

Присутствует в салоне возможность бесконтактных звонков по телефону, также встроена кнопка старта двигателя. Навигационная система штатная.

Горизонтальный дизайн приборной панели визуально расширяет пространство. В салоне имеется два ящика для перчаток, один из которых используется для охлаждения. Климатконтроль управляется с панели навигации. Автомобиль поделен на три климатические зоны.

Авто рассчитано на 9 мест с 3-мя климатическими зонами

Водителя и переднего пассажира разделяет габаритный подлокотник. Под ним можно скрыть объемный пакет с грузом.

Двигатель

Основным мотором является бензиновый двигатель объемом в 3,3 литра. Он выдает 276 л.с. мощности и представляет собой шестицилиндровый рядный агрегат. В условиях трассы он нуждается в 9,2 л бензина на 100 км пути, а для города потребует примерно 13 л на то же расстояние.

Свои две тонны авто разгоняет за 8,5 с до установленной сотни км в час. Максимально возможная скорость составляет 181 км/ч. Для переднеприводной машины предусмотрена шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

ВИДЕО: Большой тест-драйв минивэна КИА Карнивал (Седона)

В Нью-Йорке дебютировал новый KIA Carnival

Последние несколько лет массивные минивэны понемногу сдают свои позиции. На их место пришли внедорожники, однако это не говорит о том, что семейный автомобиль больше не в почете. Минивэны производят и постоянно стараются сделать их привлекательнее. Так и случилось с Kia Carnival 2015.

Первые версии этой модели были представлены еще в далеком 99 году. Затем, в 2006 корейцы выпустили вторую версию. Kia Sedona 2015 – полностью новая и не повторяет предыдущего опыта компании.

Появление этой модели автомобильные эксперты оценили, как настоящий прорыв. Оригинальный, даже неординарный дизайн, высокие технологии, отличные характеристики грузоподъемности, хорошая динамика, а также огромный потенциал сделали эту машину практически единственной для семейного использования или активного отдыха. Корейский производитель на это и сделал ставку.

Внешний вид

С первого взгляда трудно сказать, что это самый обыкновенный минивэн. Модель 2015 года смотрит на наблюдателя свирепым взглядом хищника. Это так, благодаря светодиодным фарам, а также передней части, которая напоминает «нос тигра». Особо можно выделить новую массивную решетку радиатора. Большие колесные арки также добавляют внешнему облику свирепости и внушительности.

Боковые части не отличаются какими либо скругленными линиями. Все линии прямые и плавные. Подоконная линия отлично вписывается в общий вид.

Внешний вид полностью изменился по сравнению с прошлыми моделями этого семейного авто. Теперь Kia Carnival 2015 более похожа на современные кроссоверы. Весь дизайн кузова дает понять, что эта машина с сильным и независимым характером. С прошлыми версиями машину роднит конструкция задних боковых дверей. Конфигурация традиционная для минивэнов – сдвижная.

Задняя часть сделана в полном соответствии с передом. У большинства автолюбителей она вызывает настоящий восторг и только положительные эмоции. Крупные, светодиодные фонари, спойлер с четкими линиями, бампер оригинальной конструкции подчеркивают современный, модный, спортивный стиль. Kia Sedona 2015 существенно отличается по внешнему виду от своих собратьев. Здесь нельзя увидеть некоторой пресности.

Длина 515,62 Высота 198.37 Ширина 173.99 Колесная база 305.56 Передний свес 95.5 Задний свес 109.98

Интерьер

Салон рассчитан на 7 пассажиров, также есть версия на 8мь мест. Внутри очень уютно, много места, а находится в салоне очень комфортно. Новая приборная панель имеет много горизонтальных линий. Они значительно расширяют пространство салона визуально. При разработке панели инженеры отлично постарались и сделали ее по настоящему эргономичной.

Новая Киа Карнавал – это один из тех немногих минивэнов, где в качестве отделочных материалов салона используется современный инновационный материал – Yes Essentials. Это специальная ткань разработана таким образом, чтобы не накапливать запахи. Также материал отличается хорошими грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами.

В топовых комплектациях салон будет отделан дорогими сортами кожи и другими натуральными материалами.

Салон можно как угодно трансформировать по желанию. Пассажиры могут создавать множество комбинаций и располагать сидения как заблагорассудится. При необходимости, салон может быть за пару минут переделан в просторную платформу для транспортировки грузов. Но места в салоне действительно очень много и без этого.

Габариты салона Седона 2015 (см.)
Пространство для ног
1ый ряд 109.47
2ой ряд 104.39
3ий ряд 88.39
Высота салона
1ый ряд 101.09
2ой ряд 100.08
3ий ряд 98.81
Ширина на уровне плеч
1ый ряд 162.31
2ой ряд 160.27
3ий ряд 150.88

Двигатели и трансмиссия

Для хорошего автомобиля корейцы приготовили отличный силовой агрегат. Новая Kia Carnival 2015 оснащена новейшим бензиновым двигателем V6 Lamda GD. Объем его составляет 3,3 литра. Мощность двигателя составляет 276 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет 336 Нм при 5200 об/мин. Он полностью соответствует стандарту Евро-5.

Этот двигатель корейцы устанавливают на все комплектации.

Любителям модели стоит ждать, что производитель разработает для Carnival дизельный двигатель, однако когда это будет, еще неизвестно.

В паре с этим мощным мотором корейский производитель предлагает автоматическую шестиступенчатую коробку. Эта пара показывает отличную динамику.

Для Carnival разработчики создали новое шасси. Платформа получилась длиннее старых версий, торсионная жесткость увеличилась на 36%. Кузов изготовлен из высокопробного стального сплава. Теперь он легкий и более жесткий.

Что касается подвески, то здесь ничего не поменялось. Спереди – привычный МакФерсон с новыми стабилизаторами поперечной устойчивости. А сзади – многорычажная подвеска, которая отличается отдельным подрамником, а также амортизаторами новой конструкции.

Читать еще:  Alfa Romeo 4C Coupe US

Тормоза на всех колесах – дисковые, а передние – еще и вентилируемые.

Тип Рабочий объем 3,342 см3 Клапанный механизм DOHC, 16-ти клапанный Диаметр цилиндра 92 мм. Степень сжатия 11.5 Мощность (л.с. при об/мин) 276 при 6,000 Крутящий момент (Нм при об/мин) 335.86 при 5,200

Электроника и безопасность

Все комплектации укомплектованы системами активной безопасности. Производитель отмечает систему электронной стабилизации, контроля тяги, тормозной ассистент, систему распределения тормозных сил, ABS, электронную защиту от переворачивания, систему контроля машины на подъемах.

Такая начинка позволяет сделать движение максимально безопасным даже в самых экстремальных условиях.

Средние и топовые комплектации будут оснащены смарт-настройками стабилизации, круиз-контролем, системой оповещения столкновений, а также функцией, отвечающий за мертвые зоны.

Чтобы пассажирам было не скучно, в новой Carnival установлена многофункциональная развлекательная мультимедиа-система. Производитель предлагает множество приложений в Kia App Store – скучать в дороге не получится.

Инженеры предусмотрели для этой модели множество опций, которые призваны вывести комфорт на максимальный уровень. Так, в автомобиле есть USB-шина и розетка на 115 V. Если разрядился смартфон или планшет – его всегда можно зарядить.

А монитор для панорамного обзора отлично покажет себя на парковках в полном потоке.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector