Avtomagazin48.ru

Самые дорогие кабриолеты

Самые шикарные кабриолеты

На протяжении всей истории автомобилестроения ценились кабриолеты. Создатели фильмов усаживали за руль открытых машин самых крутых киногероев. Мировые звёзды эстрады, кино, спорта, руководители держав, короли и королевы – все «засветились» в кабриолетах. Даже в СССР за «железным занавесом» ценились чудо-машины, открытые «Чайки» были только у членов правительства.

Самые шикарные кабриолеты

Сложился устойчивый стереотип: кабриолет – символ избранности, шикарной жизни. Автоконцерны не спешат его разрушать, постоянно удивляют новыми моделями авто с убирающейся крышей. Они стали воплощением смелых замыслов дизайнеров и конструкторов.

Rolls Royce phantom Drophead coupe

Британцы представили миру эту «сухопутную яхту» в 2007 году. Автосалон в Детройте гудел, как улей, когда разработчики признались, что создавали кабриолет по образу и подобию гоночных яхт – те же изгибы, динамичные формы. Они сохранились до сих пор. Мягкий складывающийся гармошкой верх производители не стали менять на современные жёсткие убирающиеся крыши. Необычная форма фар, золотой символ Роллс-Ройса над решёткой, элитный салон – шик во всём! Машина притягивает, как магнит. Даже сложно вообразить, какая у неё начинка…

Bentley continental GT

Разве Бентли останется в стороне, когда речь идёт о шикарных кабриолетах! Авто ручной сборки со стремительным обтекаемым силуэтом – эталон класса Gran Turismo был представлен в Лондоне в конце ноября прошлого года. Кабриолет сразу привлёк внимание истинных ценителей роскоши. В профиль машина напоминает сигару на колёсах. Чувствуется, что дизайнеры, следуя общей тенденции, вернулись к моде 70-х. Одна мягкая крыша чего стоит! Момент её разворачивания – бабочка в полёте! Сочетание ностальгии с техническими новшествами получилось удачным: машина – мечта!

Aston Martin DB11 VOLANTE 2018

Над начинкой автопроизводители не сильно задумывались – критики сразу отметили, что на гоночную машину новинка претендовать не может. Зато какой дизайн! Это живое существо с раскосыми глазами фар, оскалом радиаторной решётки, плавной линией лба-капота. Передний бампер смотрится как платформа, на которой замер этот сказочный зверь. Кажется, ещё чуть-чуть, и кабриолет взлетит ввысь. А цвет! Кофе со сливками! М-м-м-м! Хочу! Кстати, купе этой серии – брат-близнец кабриолета.

Lamborghini Aventador roadster

Мощный трансформер с 12-цилиндровым двигателем, разгоняющийся за считанные секунды, превзошёл все ожидания. Кабриолет был представлен в Майами в 2012 году, он будто бы съехал с экрана – ему самое место в фантастическом боевике. За рулём такой машины могу представить только киборга. Люди в булочную на таких точно не ездят! По крайней мере, средне статистические. Капот напоминает морду акулы-киборга с прямоугольными глазами фар. Создатели в детстве точно не наигрались в машинки! Поднимающиеся дверцы – фишка Ламборджини, яркое тому подтверждение.

Lamborghini Huracаn

Хуракан тоже нельзя оставить без внимания, кабриолет сразу «окрестили» сочетанием итальянского стиля, мощности, безопасности. Не поверите, крыша опускается за 17 секунд! О мощностных характеристиках даже говорить не стоит – запредельные, скоростной кабриолет плавно разрезает воздух аэродинамичным капотом. «Хищника» выдают свесившиеся «брылья» боковых воздухозаборников.

Mercedes Benz s class coupe cabriolet

Машина впервые вышла в свет в 2015 году, стала изюминкой автосалона во Франкфурте. Немцы создавали свой кабриолет со свойственным им прагматизмом. Остались верны общему стилю в дизайне, сделали роскошный салон, нашпиговали авто электроникой, поставили мощный мотор. Такая машина цепляет ценителей европейской классической музыки, любителей Рахманинова она вряд ли сильно впечатлит. Разве что роскошью этого в авто.

BMW 850 кабриолет

Машина поражает сочетанием умеренности и роскоши. Как можно было продумать всё и сразу до таких мелочей! С первого взгляда такая обычная «бэха», похожая на модели других производителей. Но это только первое впечатление. Называется «найдите 10 отличий» – в этой модели их гораздо больше. Каждый изгиб удивительно продуман. Красивая аэродинамика, гармония линий. О начинке уже не говорю, понятно, что в BMW чего попало не напихают.

Porsche 911 coupe

Это, пожалуй, последняя модель, которую можно назвать шикарным кабриолетом. В машине собрано всё: мощный современный экологичный электродвигатель, роскошный салон ручной работы, форма, сочетающая в себе находки дизайнеров других автоконцернов. Получился удивительный «винегрет»: куда ни посмотри, что-нибудь да узнаешь!

Читать еще:  Шумы под капотом — возможные причины и способы их устранения

Это не все кабриолеты, попадающие в разряд «шикарных». Постаралась представить лучшие, коллекционные. Они, бесспорно, войдут в историю автомобилестроения. Ими будут восхищаться наши потомки, как мы сейчас восторгаемся раритетными авто.

15 лучших кабриолетов всех времен

Далеко не каждый автомобиль смог завоевать популярность среди автомобилистов и гонщиков пару десятков лет тому назад. Это вполне понятно – в то время конкуренция была нешуточной, и выдержать ее было не каждому автопроизводителю под силу. Одним удалось заинтересовать потенциального покупателя, другие просто сошли с дистанции. Кабриолет – легковой автомобиль с откидывающимся верхом, в котором могут поместиться двое или более человек. В данной статье представлены 10 классических и 5 современных авто, которые являются лучшими кабриолетами в мире.

Alfa Romeo Spider (Duetto, Veloce) Series I 1966-1969

Разработанный и выпущенный итальянским дизайнерским домом Pininfarina, Alfa Romeo Spider – последний автомобиль, за разработку которого был ответственен дизайнер и инженер Джованни Баттист Фарини по прозвищу «Пинин». Первоначально на Duetto устанавливался двигатель DOHC I-4 мощностью 108 л.с. 4-цилиндровый двигатель Twin Cam (1570 см3) имел сдвоенный карбюратор Weber мощностью 109 л.с. В Соединенных Штатах стоимость автомобиля составляла 3 950 долларов.

Austin-Healey Sprite Mark I 1958-1961

«Улыбающаяся» решетка радиатора и круглые фары сделало родстер 1958-1961 Austin-Healey Sprite Mark I самым запоминающимся британским автомобилем своей эпохи. Капот, освещение, решетка радиатора и бампер выполнены в лучших традициях компании. Для получения доступа к багажнику и запасному колесу нужно сложить сиденья вперед, но это не проблема. Быстрый и компактный, Austin-Healey Sprite остается популярным среди коллекционеров даже сегодня.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse оснащен 8-литровым двигателем W16 мощностью 1200 л.с. Это самый мощный кабриолет за всю историю автомобилестроения. Автомобиль разгоняется за 2,6 секунды до 60 миль/ч, за 7,1 секунды до 124 миль/ч и за 16 секунд до 186 миль/ч соответственно. Grand Sport Vitesse не только быстрый, но и роскошный автомобиль. Максимальная скорость составляет 254 миль/ч. Помимо того факта, что Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse является самым быстрым кабриолетом в мире, он еще один из самых дорогих. 2,6 миллиона долларов – вот цена вопроса.

Cadillac Eldorado 1959

Cadillac Eldorado 1959 – это ТОПовая версия. Над дизайном работала команда, сумевшая воплотить все желания и возможности в проекте. Передние и задние решетки, хромированные колеса со спицами, задние фонари – все это традиционно высокого качества. Высота «плавников» превысила один метр. Рулевое управление и тормозная система отзывчивая. Cadillac Series 62 1959 был задействован на съемках мини-сериала The Shining по роману Стивена Кинга «Сияние».

Chevrolet Corvette Stingray 2014

Несмотря на то, что в основу выпуска оригинальной версии Corvette (1953-1962) был положен кабриолет, седьмое поколение Chevrolet Corvette Stingray стало последним в истории компании. Мощность 6,2-литрового двигателя LT1 V8 составляет 460 л.с. при 630 Нм крутящего момента, который идеально работает в паре с 7-ступенчатой или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Отделка салона автомобиля традиционно высокого качества. Доступен пакет Z51 Performance Package, в который входят электронноуправляемый дифференциал повышенного трения, аэрокит, система смазки с сухим картером, улучшенное охлаждение трансмиссии и тормозных дисков. Также доступна адаптивная подвеска Magnetic Ride Control (опционально) и Performance Traction Management. Chevrolet Corvette – оригинальный американский спортивный автомобиль с характером.

Ferrari 275 GTS NART Spyder 1967

После показа на автосалоне 1966 года 275 GTB/4 в Париже, господин Чинетти обратился к Ferrari с просьбой сделать открытую версию автомобиля. К тому времени на фирме уже был кабриолет 330 GTS (который, к слову, тоже был представлен в Париже) и Чинетти получил отказ. Тогда Луиджи Чинетти обратился Сержио Скаглетти с личной просьбой сделать Ferrari 275 GTS NART Spyder 1967. Тот согласился.

Максимальная мощность двигателя V-12 составила 300 л.с. при 8000 об/мин. Была заявлена максимальная скорость – 166 миль в час. Несмотря на то, что было разработано только 10 экземпляров, Чинетти пришлось продать Ferrari 275 GTS NART Spyder со скидкой. Сегодня автомобиль может сделать владельца богаче более чем на 20 миллионов долларов.

Читать еще:  Bentley Continental Supersports 2017

Ford Mustang Convertible 1965

Вскоре после дебюта весной 1964 года на Всемирной выставке в Нью-Йорке, Ford Mustang 1965 стал одним из самых культовых американских автомобилей в истории. Кабриолет буквально покорил многомиллионную аудиторию. Версия первого модельного ряда Mustang поставлялась с 4 двигателями, включая I-6 (101 л.с.), V-8 (164 л.с.) и V-8 (210 или 271 л.с.). К этому времени активно начинают набирать популярность «Pony Car» (например, Chevrolet Camaro и Plymouth Barracuda).

Ford T-Bucket 1915-1927

Быстрый и надежный, Ford T-Bucket – яркий пример того, каким должен быть автомобиль – с просторным салоном, богатой «начинкой» и достойным выбором комплектаций. Основанный на 2-местном родстере Ford Model T, в дальнейшем выпущенные на автомобильный рынок машины оснащались 2,9-литровым двигателем I-4; а на более новые варианты устанавливался двигатель V-8 мощностью более 600 л.с.

Jaguar E-Type Series I 1961-1967

По мнению большинства, это самый красивый автомобиль из тех, которые когда-либо были выпущены на автомобильный рынок. Среди коллекционеров автомобиль Jaguar E-Type Roadster пользуется особой популярностью. Ранние модели серии были оснащены 3,8-литровым двигателем мощностью 265 л.с и 4-ступенчатой механической коробкой передач, а более поздние – 4.2-литровым двигателем. Коробка передач также была обновлена. Дисковые тормоза на всех колёсах стали стандартным оборудованием большинства автомобилей к тому времени. Кстати, родстер E-Type 1961 с успехом снялся в комедийном сериале «Остин Пауэрс».

Jeep Wrangler/Wrangler Unliminted 2012-2014

Мало того, что Jeep Wrangler не только самый комфортный и безопасный кабриолет в этом списке, он еще самый надежный из числа тех, которые поступили в продажу. Модель Wrangler 2012 модельного года получила новый 3.6-литровый двигатель Pentastar V6 мощностью 285 л.с., который идеально работает в паре с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Благодаря системе полного привода и технической «начинке» салона, этот автомобиль считается идеальным вариантом для внедорожных поездок, командировок и путешествий.

Lincoln Continental Convertible 1961

Неповторимый дизайн Lincoln Continental Convertible 1961 создал дизайнер Элвуд Энджел. Это было лучшей его работой. Автомобиль в скором времени стал очень популярным среди знаменитостей и богачей Америки. Именно в этом автомобиле был убит в Далласе (штат Техас) в 1963 году президент Джон Кеннеди. Continental четвертого поколения (1961-1969) снялся в нескольких фильмах, включая «Голдфингер» (третий фильм из цикла о британском суперагенте Джеймсе Бонде), «Матрица», в сериале «Красавцы» и в американском комедийно-драматическом телесериале «Мертвые до востребования».

Lotus Elan 1962-1973

Автомобиль Lotus Elan Plus 2S 130 оснащен двигателем «Спринт» (Sprint) с большими клапанами, который разработал господин Тони Рад. Мощность двигателя составляет 126 л.с. при 6500 об/мин. За 8 секунд автомобиль разгоняется до 60 миль в час. Максимальная скорость составляет 120 миль в час. Автомобиль снялся в британском сериале «Мстители» и рассматривался в качестве базовой модели авто для производства Mazda Miata 1989.

Mazda MX-5 Miata 2005-2014

Mazda MX-5 Miata считается лучшим британским родстером, который можно купить за деньги. Всего было продано более 920 000 экземпляров, что сделало двухместный спортивный автомобиль самым продаваемым в истории. На автомобиле установлен 2-литровый двигатель мощностью 167 л.с., который отлично работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Porsche Boxster S 2013-2015

Несмотря на богатую историю Porsche с выпуском автомобилей с открытым верхом (356&550 Speedsters, Targa 911), интерес к Porsche Boxster S вырос к последней версии всемирно известного кабриолета Porsche. В автомобиле установлен 3,4-цилиндровый двигатель мощностью 315 л.с., который работает идеально в паре с 6-ступенчатой механической коробкой или 7-ступенчатой с двойным сцеплением. Автомобиль разгоняется за 4,2 секунд до 60 миль/ч. В салоне просторно, сиденья удобные. Багажное отделение – просторное, в нем вполне поместится малогабаритное оборудование или пара сумок.

Shelby Cobra 1962-1967

Легендарный Shelby Cobra появился после того, как в 1962 году Кэрролл Шелби, американский гонщик и автомобильный конструктор, решил установить двигатели V8 от Ford на несколько британских спорткаров AC Ace. Маслкары в результате этого эксперимента стали пользоваться большим успехом. Shelby Cobra – дорогая и редкая машина, пользующаяся большой популярностью, особенно среди коллекционеров. Цены на оригинальные версии родстеров Shelby Cobra, производство которых продолжалось с 1962 по 1967 год, взлетели до рекордного уровня. Shelby American продолжает активную деятельность, которой могут позавидовать конкуренты.

Читать еще:  Как снять тормозной барабан, если он прикипел

Кабриолеты с пробегом дешевле миллиона

Для многих россиян машина без крыши — символ роскоши. Ведь кабриолет — один из самых красивых, но непрактичных кузовов. К тому же и один из самых дорогих. Тем не менее на дороге они заметны, и люди, желающие выделиться из потока, их покупают.

Сейчас многие новые кабриолеты покинули российский рынок. Сказалась девальвация рубля, дороговизна моделей и введение системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая требует обязательной, очень дорогой сертификации автомобилей. Но есть вторичный рынок, который дает возможность приобрести кабриолет за разумные деньги.

Что же нужно знать, покупая подержанный кабриолет? Во-первых, цена такой машины будет на 20–60% выше, чем стоимость аналогичной модели в обычном кузове. Кабриолеты можно назвать недорогими в обслуживании, ведь они сделаны на базе серийных машин. Однако механизм крыши, собственно крыша, элементы задней части кузова индивидуальны. И цена этих деталей высока. К тому же встречаются они редко, потому доступны только под заказ. С плановым обслуживанием машины, скажем, нужно провести ТО, проблем не возникает. А вот если сломался механизм крыши, это может стать проблемой. Починить крышу возьмется не каждый сервис, поскольку это требует спецоборудования, знаний и навыков. А они есть не у всех.

Тем не менее на российском рынке подержанных кабриолетов множество. Мы решили сосредоточиться на самых ярких автомобилях, чья цена не превышает 1 000 000 рублей, а возраст — десяти лет. Все-таки кабриолет — это обычно второй, а то и третий автомобиль в семье, а потому пробеги у таких машин небольшие. Так что найти экземпляр в почтенном возрасте и приличном состоянии в данном случае даже проще, чем при поиске обычной модели.

Роемся в объявлениях

Перед покупкой кабриолета, прежде всего, нужно определиться с двумя основными параметрами. Первое — какой должна быть крыша: мягкой или жесткой.

В случае повреждения тентованную крышу можно отремонтировать и в России. Такая работа стоит порядка 60 000 рублей. Цены разнятся в зависимости от моделей. Можно также заказать неоригинальный тент из Европы или США. Обойдется примерно в те же деньги.

Второе — сколько посадочных мест будет в вашем будущем кабриолете: 2 или 4. Про пятиместный салон можно сразу забыть — слишком много места съедает механизм складывания крыши. Определились? Тогда обо всем по порядку.

Начнем с мягкого верха.

Smart ForTwo Cabrio

Чуть меньше чем за миллион рублей можно купить самый маленький кабриолет, представленный на российском рынке, — Smart ForTwo Cabrio. Даже в версии Brabus. Последний отличается богатой комплектацией. Заднеприводные Смарты оснащены литровым бензиновым мотором мощностью 82 или 102 л.с. Коробка передач — роботизированная. Полно экземпляров с небольшим пробегом в 20 000 — 30 000 километров.

Volkswagen Beetle Cabrio и Volkswagen Eos

Этот Жук появился в 1998 году и выпускался до 2010 года на заводах в Вольфсбурге (Германия) и Пуэбле (Мексика). Всего было сделано около миллиона машин. На вторичном рынке в России кабриолет можно встретить с бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и автоматом. Но пробеги подержанных экземпляров велики — от 90 000 километров.

Еще один кабриолет от Volkswagen — Eos — создан на платформе Golf и начал сходить с конвейера в 2006 году. От конкурентов машина отличалась конструкцией складной крыши: пятисекционный верх не складывался, а съезжал в отсек над багажником. Благодаря этому поднимать крышу можно было, например, в гараже.

На вторичке эти кабриолеты можно найти примерно от 650 000 рублей. Это будет автомобиль 2007 года выпуска с пробегом за 110 000 км. Под капотом — 200-сильный 2,0-литровый мотор, работающий в паре с роботом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector