Avtomagazin48.ru

Сигнатурный радар-детектор PlayMe Soft с GPS-модулем

Радар-детектор PlayMe Soft: Профессор все-таки лопух

PlayMe Soft – первый доступный радар-детектор сигнатурного типа, который одинаково хорош не только при езде по загородной трассе, но и в самом городе. Заявленная цена устройства всего 11 990 рублей. А в мае в продаже появится еще одна не менее интересная модель PlayMe Silent (9 990 руб.). Производитель обещает почти стопроцентную защиту от ложных срабатываний. Смелое заявление! Проверим так ли это на самом деле.

При выборе радар-детектора автолюбители обращают внимание на количество поддерживаемых устройством диапазонов. Но больше – не значит лучше. Некоторые диапазоны в России не актуальны. X-диапазон (рабочая частота 10.525 ГГц) с января 2012 года официально не используется измерительной техникой ГИБДД, Ка-диапазон (33.400-36.000 ГГц) распространен в Америке, а Кu (13,4 ГГц) – в Европе. В России на этих частотах одни помехи, поэтому их следует сразу отключить. Остаются К-диапазон (24,150 ГГц +/- 100 ГГц) и лазерный (длина волны от 800 нм до 1100 нм). Для комфортных поездок по России достаточно, чтобы радар-детектор работал в этих двух диапазонах. Но ведь и в них полно паразитных сигналов.


Благодаря поддержке GPS, на дисплее отображается действующее ограничение скорости на данном участке (слева) и мгновенная скорость автомобиля (справа)

Фильтруй сигнал

Помните этот забавный диалог из кинофильма «Наваждение» Леонида Гайдая, который произошел между профессором и студентом на экзамене:

  • Что с вами?
  • В ухе стреляет.
  • Значит так! За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».

Так вот большинство радар-детекторов в городе превращаются в то самое «бесполезное изобретение». Из-за обилия помех, устройство непрерывно издает ложные предупреждающие сигналы. Они отвлекают, и со временем водитель перестает обращать на них внимание. А так и на штраф попасть можно. Причин таких ложных срабатываний множество. Во-первых, датчики движения, которые устанавливаются в автоматических дверях супермаркетов, шлагбаумах, счетчиках топлива на АЗС тоже используют частоту 24 ГГц. Во-вторых, кратные по частоте помехи, возникающие при очень коротких импульсах от мощных передатчиков, ошибочно детектируются радар-детекторами, как POP-сигнал. Источником, как правило, оказываются СБ-рации, имеющиеся в распоряжении у каждого дальнобойщика.


Ко всему прочему радар-детектор PlayMe Soft покажет напряжение бортовой сети автомобиля

Ну и в-третьих, все больше на дорогах автомобилей с пакетом систем пассивной безопасности. Речь о системах предупреждения столкновения, мониторинга слепых зон или активном круиз-контроле. Бывает, едешь по трассе, а радар-детектор непрерывно сигналит на протяжении нескольких километров. Полицейских камер по близости нет, и тут тебя обгоняет седан, нашпигованный радарами систем пассивной безопасности. Стоит немного отстать от такого попутчика, как радар-детектор умолкнет. Дело в том, что радары таких систем зачастую работают в популярном К-диапазоне. А некоторые производители используют инфракрасные датчики (лазерный диапазон). Представляете, сколько таких автомобилей в современном мегаполисе? Обычный радар-детектор просто сойдет с ума. А PlayMe Soft нет. Гаджет способен отфильтровать ненужные сигналы и среагирует только на излучение радара.

Угадай кто!?

Секрет в том, что PlayMe Soft не просто детектирует излучение в выбранном диапазоне, но и анализирует его по амплитуде, частоте и длине волны при помощи технологии DSP (Digital Signal Processing, Цифровая Обработка Сигналов), ранее находившей применение лишь в премиальных, недоступных обычному потребителю радар-детекторах. После этого PlayMe Soft сравнивает характеристики пойманного сигнала с характеристиками излучения всех применяемых в России радаров. Данные хранятся в памяти устройства. Если есть совпадение, звучит предупреждающий сигнал. Название запеленгованного радара при этом озвучивается приятным женским голосом, а на дисплее высвечивается соответствующая пиктограмма. Таким образом отсекается почти 100% ложных сигналов.

Читать еще:  10 причин отказаться от покупки любой подержанной машины


В данном случае PlayMe Soft запеленговал излучение радара Кречет, о чем свидетельствует пиктограмма на дисплее

Важно, что если на вооружение ГИБДД встанет новый тип радара, его сигнатуру (от английского слова Signature – подпись) можно добавить в память своего радар-детектора, обновив прошивку. Сделать это может владелец гаджета без дополнительного оборудования. Достаточно USB-провода, который имеется в комплекте с устройством, персональный компьютер или ноутбук и доступ в интернет. Новая прошивка скачивается с сайта производителя.

Скажете, у любого современного радар-детектора имеются режимы работы «трасса» и «город»? Все так. Вот только помехозащищенность такого радар-детектора достигается ценой определенного снижения чувствительности. То есть в режиме «город» попросту снижается чувствительность приемника, а некоторые диапазоны детектирования вовсе отключаются. Но как вы понимаете, ложные срабатывания все равно происходят.


При приближении к стационарному радару расстояние до него в метрах отображается на дисплее

Что внутри?

В радар-детекторе PlayMe Soft использован форм-фактор модели Quick с GPS-модулем. Но процессор другой, более мощный – STM32F103 (ARM, 32-bit MCU, 72MHz). Контрактное производство всей модельной линейки радар-детекторов PlayMe размещено в Корее. Именно благодаря сотрудничеству команды PlayMe с корейскими специалистами, и удалось доработать «железо», в результате чего появилась возможность менять показатели детектирования на уровне «прошивки».

Ко всему прочему PlayMe Soft оснащен GPS-приемником, так что устройство заблаговременно предупредит водителя о приближении к камерам контроля скорости, которые не имеют радарной части, а значит ничего и не излучают. К примеру, пресловутая «Автодория». Да и о камере слежения за полосой движения водителю не лишним будет знать заранее. Такие комплексы контролируют выезд на полосу для общественного транспорта или обочину. При желании, координаты новой камеры можно вручную занести в память своего устройства, либо обновить базу данных через интернет. PlayMe Soft позволяет также выбрать удобную для водителя дальность оповещения от 100 м до 1 км, либо довериться автоматическому режиму, в котором учитывается скорость движения автомобиля.

Похоже, радары больше не смогут затеряться в океане городских помех. Теперь на рынке появился доступный радар-детектор, который можно использовать и в городе и в дальней загородной поездке.

Playme SOFT и SILENT – первые сигнатурные радар-детекторы бренда.

Многие из вас уже слышали о сигнатурных радар детекторах и большинство отлично знает, что уже достаточно долго различные бренды работают над своими сигнатурными рада-детекторами. Сегодня мы рады сообщить вам, что компания Playme выпускает на рынок два первых сигнатурных радар детектора модели SOFT и SILENT.

Новинки стартуют в продажу уже в мае этого года, но техническому отделу нашей компании достались тестовые образцы устройств, и сегодня мы хотим рассказать вам о них подробнее. Как я и говорил, многие уже в курсе, что такое сигнатурный тип распознавания сигнала, но для тех, кто не знает расскажу поподробнее. Сигнатурными называют радар-детекторы, которые не просто принимают сигналы в уже привычных К, Х, Ка и лазерных диапазонах, а распознают определенный портрет полицейского радара, а именно частоту и амплитуду излучения, именно это и называется сигнатурой. Эта особенность анализа сигнала дает радар-детекторы преимущество перед обычными устройствами, антирадары данного типа просто игнорируют сторонние излучения, которые не похожи на отпечаток полицейского радара. На практике это значит, что сигнатурные радары напрочь решены главной проблемы всех остальных устройств, они не реагируют на побочные шумы. Если вы хоть раз пользовались радаром, то вы не дадите мне соврать, что большинство из них «фонят» на трассах, обнаруживаю рации дальнобойщиков и автоматические двери как излучение в К диапазоне.

Читать еще:  Обзор Brilliance V5 2017

Многие производители пытались выпустить на рынок свои сигнатурные радар-детекторы, но до идеала эти устройства недотягивали. Многие помнят информацию, о том, что российская компания «Радарные технологии» готовит к выходу сигнатурный 31RS и о практически готовых к выходу устройствах от фирмы SUPRA, но до коммерческого релиза и финальной апробации ни один из них не дотянул. Все предшественники наших сегодняшних героев имели множество проблем, которые удалось решить лишь инженерам компании Playme. Лишь радары этого бренда уже прошли финальные тесты на дорогах России и показали себя на 5 балов. Они полностью лишены проблем обычных радар-детекторов, и «детских болезней» первых сигнатурных аппаратов. Только Playme SOFT и SILENT безошибочно определяют сигнатуру практически всех радаров и камер ГИБДД и дают отличную дальность сканирования, чем не могли похвастаться предшественники от других брендов.

  • Playme SOFT и SILENT – первые сигнатурные радар-детекторы бренда.

С технической стороны аппараты реализованы по последнему, корейскому (что немаловажно) слову техники. Сердцем радаров стал чипсет STM32F1, а за приём сигнала отвечает высокоэффективный супергетеродинный приёмник с двойным преобразованием частоты.

Оба устройства реализованы в очень приятных, и уже полюбившихся пользователям корпусах. Playme SOFT очень похож на супер хит бренда QUICK, а Playme SILENT напоминает новинку это года TWACE. Органы управления и интерфейсы также очень похожи и если вы уже пользовались радар детекторами бренда, переход на устройства нового типа не доставит вам неудобств. Для тех, кому интересно, вот тех характеристики новинок

• Тип приёмника: высокоэффективный супергетеродинный

с двойным преобразованием частоты

• Тип детектора: дискриминатор частоты сканирования

• Рабочие диапазоны радар-детектора

а) X-диапазон: 10.525 ГГц (+/- 50 МГц)

б) К-диапазон: 24.150 ГГц (+/- 100 МГц)

в) Ка-диапазон: 34.700 ГГц (+/- 1300 МГц)

• Спектральная чувствительность: 800

• Обнаружение лазерного излучения 360°

Playme Soft обзор сигнатурного радар-детектора

С технической точки зрения устройства практически идентичны, за исключением силы приёмника, во втором радаре он немного усиленный. Также стоит сказать, что устройства оснащены GPS модулем, с предустановленной базой камер РФ, этим конечно трудно удивить пользователя, но и промолчать про это нельзя.

Также стоит сказать и более заметных различиях радаров – это дисплеи. Playme SOFT оснащен стандартным ОЛЕД дисплеем а SILENT имеет полноцветный экран, который облегчит эксплуатацию устройства и повысит его информативность. Ну и последнее отличие в том, что Playme SILENT получит приоритетное право обновление, как прошивок, так и сигнатур, проще говоря прошивки на флагман будут выходить немного быстрее чем на младшую модель.

Ну и самое интересное то, что мы, как официальные дилеры компании PlayMe, можем уже сегод0ня предложить вам купить сигнатурный радар-детектор и проверить его на практике.

Читать еще:  Функция RDS в магнитоле что это такое и как ее включить

Три причины купить у нас

Любой товар, приобретенный в нашем магазине, мы быстро доставим в любую точку России! Вся наша техника отмечена сертификатом РосТест и поставляется со всеми гарантиями! Мы не перекупщики, поэтому у нас выгодные цены, вследствие чего с нами легко экономить!

В интернет-магазине Navigator-Shop только лучшая техника!

Одно из основных достоинств нашего магазина заключается в том, что в нашем ассортименте представлены исключительно «белые» аппараты, отмеченные сертификатом РосТест, поставляющиеся через официальные отгрузки напрямую от производителя. Мы внимательно следим за качеством продаваемой продукции, что позволяет исключить факт наличия брака.

Как и полагается, покупателю будет предоставлен полный гарантийный пакет, состоящий из гарантии от фирмы-производителя, с которой можно обращаться за сервисным ремонтом в центры обслуживания клиентов, а также мы обеспечиваем покупки своей собственной магазинной гарантией, позволяющей вернуть, либо обменять устройство в течение двух первых недель с момента его приобретения.

Вы можете прочесть отзывы наших благодарных клиентов на Яндекс Маркете. Мы работаем для вас и делаем все чтобы сотрудничать с Navigator-Shop.Ru было удобно и комфортно!

Playme soft с gps сигнатурный радар детектор во Владимире

Сигнатурный радар-детектор Supra DRS-SG171V

Радар-детектор PLAYME SOFT

Сигнатурный радар-детектор PlayMe SOFT

Радар-детектор DIGMA SafeDrive T-1000 Signature GPS

Радар-детектор Playme SILENT

Радар-детектор Playme HARD

Радар-детектор SHO-ME 520-STR

Радар-детектор iBOX X10 Signature

Радар-детектор Playme TENDER

Сигнатурный радар-детектор PlayMe SILENT 2

PLAYME SOFT с GPS сигнатурный радар-детектор

Радар-детектор Playme SILENT

Радар-детектор Playme TWICE

Playme Soft Сигнатурный

Сигнатурный радар-детектор Playme SOFT GPS Black черный

Радар детектор Playme p200

Радар-детектор Neoline X-COP S300

Радар-детектор Playme Quick 2

Радар-детектор Playme SOFT

Радар-детектор SHO-ME G-1000 Signature

Радар-детектор SHO-ME G-700 Signature

Радар-детектор Playme OMEGA

Радар-детектор PLAYME QUICK 2

Радар-детектор с видеорегистратором Sound Quest GRB-7 C.

Радар-Детектор Playme soft сигнатурное детектирование.

Радар-детектор Playme SOFT

Радар-детектор Playme HARD 3

Радар-детектор SilverStone F1 Monaco GS

Радар-детектор iBOX PRO 800 Signature SE

Радар-детектор Playme Soft

Радар-детектор Street Storm STR-5210EX Signature Editio.

Радар-детектор PlayMe SOFT

Сигнатурный радар-детектор Street Storm STR-5210EX

Радар-детектор Inspector RD GTS

Радар-детектор SHO-ME 475

Радар детектор Playme soft

Радар-детектор Playme SOFT

Радар детектор Neoline x-cop 7500s

Радар-детектор Inspector Tau S

Радар-детектор Playme P570SG TETRA

Радар-детектор PlayMe SOFT

Радар-детектор SHO-ME Quattro Signature

Радар-детектор PlayMe ARTON

Радар-детектор PLAYME Soft

Сигнатурный радар-детектор PlayMe SOFT

Сигнатурный радар-детектор Digma SafeDrive T-1000 GPS

Радар-детектор Playme HARD 3

Радар-детектор Playme HARD 2

Радар-детектор Playme SOFT

Радар-детектор SilverStone F1 Monaco S

Сигнатурный радар-детектор PlayMe SILENT 2

Радар-детектор Playme FOREVER

Антирадары (радар-детекторы) Радар-детектор PlayMe SOFT

Автомобильный сигнатурный радар-детектор с GPS (антирад.

Комбо устройства Playme turbo

Playme SOFT сигнатурный радар-детектор с GPS

Радар-детектор SHO-ME G-800 Signature

Радар-детектор PlayMe SOFT

Видеорегистратор КАРКАМ HYBRID 3 в 1: Supper HD видеоре.

Радар-детектор PlayMe HARD 3

Сигнатурный радар-детектор Playme SOFT

Радар-детектор Playme QUICK

Радар-детектор Playme QUICK 2

Радар-детектор Playme Soft

Радар-детектор Playme SILENT 2

Радар-детектор PLAYME Soft

Радар-детектор SHO-ME Signature Excellent

Playme Silent 2 – Антирадар

PlayMe Turbo Комбо видеорегистратор + радар-детектор

1000 нм (360 С); GPS: есть; Обнаружение лазера: 360 градусов; Импуль.

Радар-детектор Радар-детектор Tomahawk Apache signature.

Радар-детектор Радар-детектор Sho-Me Combo Drive Signat.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector