Avtomagazin48.ru

Самые крутые машины американских президентов

Сообщества › Cadillac Club › Блог › На чём ездят правители великих держав мира

Дональд Трамп, известный шикарным гаражом, ценит Cadillac. Для его нужд уже готовится 8-тонный «Зверь». Чем похвастают высшие руководители других стран?

США
Вот уже более 15 лет президентов США возит лимузин от General Motors по прозвищу «Зверь» (The Beast). Это целое семейство машин, проходящих ежегодные усовершенствования. С каждым новым президентским сроком меняются и автомобили. Но концепция их остаётся прежней.

Со времён Буша это уже не легковой лимузин, а растянутый внедорожник с усиленным шасси и рамным кузовом, куда интегрирована бронекапсула. По конструкции это самостоятельный автомобиль, не имеющий аналогов в гражданской линейке General Motors. Однако «Зверь» стилизован под Cadillac и имеет много общего по дизайну с полноразмерным внедорожником Escalade.

В конструкции шасси использованы некоторые узлы от GMC Kodiak C4500. Но подавляющее большинство узлов и агрегатов в «Звере» уникальные. К примеру, под капотом у него стоит 6,5-литровый V-образный дизельный агрегат с 8 цилиндрами. Он развивает более 400 л. с. и около 800 Нм крутящего момента.

При этом дизель всеяден, как танковый мотор. При необходимости в него можно заливать некачественные смеси топлива, и он вывезет первого пассажира из трудной ситуации.

Правда, и расход топлива под стать танку: более 30 литров на «сотню» в спокойном дорожном ритме. Cadillac One (The Beast) разгоняется до «сотни» за 15 сек.
Бронекапсула изолирована от внешнего мира. Внутри есть баллоны с кислородом, а также противохимическая защита. Машина выдерживает прямое попадание из гранатомёта, толщина брони кое-где достигает 18 см. Двери похожи на створки банковского хранилища. Чтобы открыть президентскую калитку, охранник должен потянуть её снаружи двумя руками.

Cadillac One перевозится по миру специальным транспортным самолётом С-17 Globemaster.

С прошлого года начались работы над усовершенствованным президентомобилем. Он уже попадался фотокорреспондентам на дорогах США. Так что Дональд Трамп, так стремившийся иметь самый крутой Cadillac из всех возможных, добьётся наконец своей мечты. Уже объявлено, что некоторые автомобили из спецгаража Обамы отправятся на полигон в качестве мишеней для расстрела из пулемётов, гранатомётов и пушек. Так будут изучаться потенциально уязвимые места президентского «Зверя» для изготовления лучшей защиты.

Россия
Россия на фоне США смотрится скромницей в деле разработки автомобилей для первых лиц государства. Времена СССР, когда на заводе ЗИЛ собирался спецтранспорт с бронекапсулами, безвозвратно прошли. Конвейер разобран, а цеха сносятся под офисную застройку. Первый среди равных теперь предпочитает передвигаться на вполне серийном Mercedes-Benz S600 Pullman Guard. Подобный автомобиль может заказать любой гражданин, располагающий достаточными средствами. Исключение составляет некоторое особое оборудование связи и обеспечения безопасности.

Колёсная база машины составляет немалые 4,31 метра, а длина 6,35 м. Под капотом стоит 12-цилиндровый монстр объёмом 5,5 литра мощностью 517 л. с. Тяга бензинового агрегата составляет 830 Нм крутящего момента.
Правда, сейчас делается попытка разработать собственный президентский автомобиль. Работы ведутся на базе НАМИ и других организаций. Проект «Кортеж» предполагает появление сразу нескольких моделей, в том числе и внедорожника сопровождения. Но дело движется пока туго. Известно лишь, что президентский автомобиль будет полноприводный.

Читать еще:  Что делать если магнитола Kenwood (Кенвуд) пишет Protect

Германия
На родине большой немецкой тройки с представительскими машинами неразбериха. Кого считать главней: канцлера или федерального президента Германии?

От грузовика до амфибии: 7 самых известных машин американских президентов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. «Зверь» номер один

Все президенты США

Автомобиль, известный как The Beast – тот самый массивный Cadillac , который традиционно используется для официальных поездок по стране всеми президентами США. Машина обладает одной из самых лучших систем защиты в мире и одним из лучших двигателей V8. Настоящая жемчужина конструкторской мысли, безусловно, и стоит не мало. Откровенно говоря, обслуживать эту машину дело тоже не самое бюджетное, даже по американским меркам.

3. Chrysler Барака Обамы

Президент США Барак Обама
Барак Обама достаточно долго ездил на Chrysler 300C . Этот автомобиль он приобрел до того, как был избран на пост главы государства. Впоследствии эта машина была продана на электронном аукционе за огромные деньги. Помимо служебной машины у Обамы, конечно, и частная, но и здесь он оставался верен марке Chrysler.

4. Грузовик для Буша

Президент США Джордж Буш
Экс-президент США Джордж Буш был замечен на автомобиле Ford F-Series вместе со своей супругой. По некоторым данным этой машиной экс-глава государства пользуется и сейчас. Использует его Буш по большей части для езды на свое ранчо в Техасе. Ничего удивительно, ведь автомобиль весьма надежный и очень практичный.

5. Любимое авто Клинтона: Мустанг, танцующий под саксофон

Президент США Билл Клинтон
Билл Клинтон был неравнодушен к Ford Mustang , однако долгое время не мог обзавестись такой машиной. Впоследствии один кабриолет все-таки попал к нему в гараж – потрясающий Ford Mustang от 1967 года. К сожалению для Клинтона в бытность президентом ему почти не удавалось посидеть за рулём своего любимца, поскольку машину не одобряла служба безопасности. Президента на любимом Ford Mustang видели всего однажды.

6. Subaru Brat для Рейгана

Президент США Рональд Рейган
Бывший президент США Рональд Рейган в неслужебное время катался на Subaru Brat . Это небольшой грузовичок японского производства. Очевидно, Рейгану нравилась эта машина за ее высокое качество и надежность, а также за удобный багажник. В конце-концов ездил-то он на ней преимущественно на свое ранчо.

7. Амфибия Линдона Джонсона

Президент США Линдон Джонсон
Линдон Джонсон имел в собственности весьма любопытный автомобиль – Amphicar . Это чудо автопрома было способно передвигаться по воде, как настоящая лодка, и по шоссе, как обычный автомобиль. Поговаривают, что президент обожал катать на ней своих друзей и близких. Он также любил разыгрывать их, направляя машину в воду и крича о том, что она потеряла управление.

Читать еще:  Оклейка авто виниловой плёнкой своими руками

1. «Американец» Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп

Эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, который станет 45-ым президентом США, был замечен на собственном Chevy Suburban . Трамп не раз подчёркивал, что его Chevy – автомобиль настоящей американской сборки. Безусловно, это далеко не единственная машина в гараже бизнесмена, а ныне главы государства, но ведь далеко не все президенты могут похвастаться такой патриотичностью.

В продолжение темы 10 роскошных бронированных автомобилей , от которых не отказались бы и главы государств.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

На каких машинах ездят президенты: обзор и фото автомобилей первых лиц США, Германии, Франции, Китая, Японии и других стран

В большинстве стран первые лица – президенты, короли, премьер-министры, – как правило, ездят на автомобилях отечественного производства. Российский президент – пока что исключение. Владимир Путин сейчас ездит на бронированном Mercedes Pullman S600. А какие именно машины предпочитают президенты других стран мира?

Ангела Меркель (Германия) — Audi A8

Автомобиль канцлера Германии Ангелы Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает пользоваться седаном Audi A8L с удлиненной колесной базой, оснащённым шестилитровым двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Автомобиль бронирован, толщина его стекол составляет почти 5 см, колеса непробиваемые – машина может выдержать выстрелы из огнестрельного оружия и взрыв гранаты под днищем. Из оборудования – мобильный офис и мини-бар с холодильником, ничего лишнего.

Франсуа Олланд (Франция) — Citroen DS5

Автомобиль президента Франции Франсуа Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд пользуется почти серийным, небронированным хэтчбеком Citroen DS5 с гибридным двигателем. Это, пожалуй, самый демократичный выбор из автомобилей президентов, представленных в этом обзоре. В крыше машины вырезан люк, чтобы президент мог приветствовать граждан во время торжественных мероприятий.

Джорджо Наполитано (Италия) — Lancia Thema

Машина президента Италии Джорджо Наполитано

Главное транспортное средство президента Италии Джорджо Наполитано – пятиметровый седан Lancia Thema. Формально он считается отечественным (Lancia – старейший итальянский бренд), хотя машина представляет собой перелицованный американский Chrysler 300С второго поколения, оснащенный мощным мотором V8 6,4 л.

Дэвид Кэмерон (Великобритания) — Jaguar XJ Sentinel

Автомобиль премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона

Премьер Соединённого королевства Дэвид Кэмерон, как и его предшественники Тони Блэр и Гордон Браун, предпочитает седан марки Jaguar. Бронированный XJ Sentinel окрашен в темно-синий цвет. Предшественники предпочитали, соответственно, серебристый и зеленый. Традиционный черный цвет представительских автомобилей у британских лидеров не в почете.

Елизавета II (Великобритания) – Bentley State Limousine

Машина британской королевы Елизаветы II

Королева Великобритании пользуется выпущенным в 2002 году в честь 50-летия с даты её восхождения на трон эксклюзивным седаном State Limousine от компании Bentley. Формально этот автомобиль нельзя назвать отечественным – с 1998 года Bentley Motors Limited входит в состав германского концерна Volkswagen Group. Также Елизавете II принадлежит автопарк седанов Rolls-Royce, включая изготовленный в 1978 году в единственном экземпляре Phantom VI со складной крышей.

Читать еще:  Лишение водительских прав за долги

Си Цзиньпин (Китай) — FAW Hong Qi HQE

Авто председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня

Представительский автомобиль главы КНР Си Цзиньпин такой же, как и у его предшественников – лимузин FAW Hong Qi HQE («Красное знамя») длиной 6,4 м, стилизованный под первые Hong Qi 50-х годов прошлого столетия (на дизайн которых оказали сильное влияние советские ЗИЛы того времени). Конструкция машины – государственная тайна. Всё, что известно о седане – это его масса: 4,5 т, а также мощность 12-цилиндрового двигателя – не менее 400 лошадиных сил.

Синдзо Абэ (Япония) — Toyota Century

Toyota Century для высшего руководства Японии

Высшее руководство Японии и императорская семья на протяжении многих лет пользуются седанами Toyota Century, которые собираются для них вручную. Дизайн автомобиля почти не меняется на протяжении уже 40 лет. Мощность пятилитрового V12 – 280 лошадиных сил (максимум, разрешенный японскими законами). Седан премьер-министра Синдзо Абэ более демократичен, чем авто императора Акихито. Императорская Toyota Century Royal обладает более внушительными габаритам, в автомобиле есть шторки из рисовой бумаги, потолочные ширмы и гранитная подножка с электроприводом – дань уважения монарху.

Барак Обама (США) — Cadillac One

Семиместный лимузин Cadillac One был изготовлен специально для действующего президента США. Автомобиль Обамы бронирован, оснащён устройством для дымовой завесы, системой ночного видения, полным набором средств связи, кислородным баллоном и оборудованием для переливания крови – за все это автомобиль президента США получил заслуженное прозвище The Beast («Зверь»). Объемом двигателя 6,5 л, но выдающимися динамическими характеристиками, с учетом массы и размера, машина не отличается.

Милош Земан (Чехия) – Skoda Superb

Машина президента Чехии Милоша Земана

Президент Чехии Милош Земан передвигается на седане Skoda Superb. Черный лимузин оснащен бензиновым мотором объемом 3,6 л мощностью 260 лошадиных сил, комплектация завода изготовителя – демократичнее некуда. Автомобиль главы государства выдают только флаги на крыльях.

Хуан Карлос (Испания) – Audi RS6

Автомобиль короля Испании Хуана Карлоса

У короля Испании Хуана Карлоса внушительный автопарк – чуть ли не из сотни автомобилей. Одна из его любимых машин – Audi RS6 с пятилитровым мотором мощностью 572 лошадиных сил, оснащеннная госсимволикой и креплениями для флагов.

Карл XVI Густав (Швеция) – Daimler DS420

Автомобили короля Швеции Карла XVI Густава

Король Швеции Карл XVI Густав для официальных церемоний пользуется лимузином Daimler DS420 образца 1968 года, вручную построенный на заводе компании Jaguar. Для повседневных поездок король пользуется удлиненным седаном Volvo S80.

Материал подготовлен на основе обзора автомобилей президентов мира, подготовленного порталом Autonews.
Фото: Stringer, dpa, Contributor, Staff, Getty Images, Handout, Ibl Bildbyr, Global Look Press.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector