Avtomagazin48.ru

10 причин отказаться от покупки любой подержанной машины

7 причин не покупать подержанный автомобиль

Вам кажется, что покупка подержанного автомобиля — хорошее решение? Что же, без лишних предисловий предлагаем вашему вниманию 7 объективных причин, почему покупать автомобиль с пробегом не стоит.

1. Отсутствие гарантий от производителя

Покупая новый автомобиль у официального дилера, вы получаете официальную гарантию производителя, которая обычно составляет 2-3 года, а в некоторых случаях — до 5 лет. Даже если у вашего автомобиля выйдет из строя дорогостоящий агрегат или что-то будет работать ненадлежащим образом, у вас будет возможность решить эти проблемы по гарантии совершенно бесплатно.

К подержанному автомобилю такое может быть применимо только в случае, если он еще не отъездил свой гарантийный срок.

2. Возможность наличия скрытых проблем и неисправностей

Даже если для поиска подержанного автомобиля вы привлечете эксперта, это не даст гарантий покупки полностью исправной и юридически чистой машины. Многие неисправности, такие как, например, повышенный расход масла, могут никак не проявлять себя при первичном осмотре, а когда они обнаружатся — уже будет поздно. Выбирая же автомобиль самостоятельно, вы, не будучи специалистом, можете и не заметить огромного количества скрытых проблем, включая такие серьезные, как битый кузов или скрученный пробег.

3. Необходимость дополнительных вложений

Более низкая цена подержанного авто по сравнению с таким же новым вовсе не говорит о том, что разница в цене станет суммой вашей экономии. Почти каждый подержанный автомобиль требует после покупки вложений, которые при самом благоприятном раскладе ограничиваются заменой жидкостей, фильтров и некоторых деталей подвески. В результате же предварительной диагностики в автосервисе, вполне могут быть обнаружены и более серьезные проблемы, которые потребуют после покупки устранения, а это дополнительные траты.

4. Чем старше автомобиль, тем больше расходы на его обслуживание

Покупая автомобиль с пробегом, вы должны понимать, что, каким бы ни был его пробег, этот авто уже не новый и чем он старше, тем больше расходов потребует на ремонт и обслуживание. Чудес не бывает, и автомобиль, проехавший четверть миллиона километров не может ездить так же как точно такой же, но без пробега. И с каждым пройденным километром вероятность серьезной поломки для любого автомобиля возрастает.

5. Сам факт того, что автомобиль уже был в употреблении

Как бы бережно не относился предыдущий владелец к своему автомобилю, машина от этого подержанной быть не перестанет. Всё равно на кузове будут сколы и царапины, салон может неприятно пахнуть (особенно, если в нём курили), а на руле и ручках дверей могут остаться характерные потертости. Конечно, это не самая веская причина отказаться от покупки машины с пробегом, но и не самая приятная, хотя и неизбежная составляющая практически всех подержанных авто.

6. Устарелость автомобиля

Покупая машину, выпущенную всего даже несколько лет назад, вы приобретаете устаревшую модель, причем устаревшую как технически, так и морально. И если кого-то факт использования морально устарелой модели не смутит, езда на технически устаревшей машине может стать не только менее комфортной, но и менее безопасной. Ведь под техническим совершенствованием автомобилей подразумевается и совершенствование систем, отвечающих за сохранность жизней и здоровья водителя и пассажиров.

7. Трудность последующей перепродажи

Ну и последнее. Автомобиль, купленный вами новым в салоне, продать потом через 3-5 лет не составит труда, если речь идет о более или менее популярных моделях, не побывавших в серьезных ДТП. Продать же автомобиль, у которого вы не первый владелец и который проехал не одну сотню тысяч километров, будет намного труднее.

Читать еще:  Как заводить в мороз машину

В общем, какой покупать автомобиль — решение за вами, но всё же рекомендуем вам еще не раз подумать, прежде чем отказаться от покупки новой машины в автосалоне.

VitalyNefedov › Блог › 10 способов обмануть покупателя подержанного автомобиля.

Задумали продать свой автомобиль? Есть скрытые дефекты и недочеты?
Есть несколько полезных советов, как скрыть от покупателя то, что ему не нужно знать. Поехали!

Первый, самый простой и распространенный способ – это смотать пробег. Да, жестко и беспощадно! Найдется довольно много желающих это сделать, компаний с подобной услугой сейчас предостаточно. Стоимость «смотки» зависит от марки автомобиля и колеблется от 500 до 10000 руб. Что вам это даст? Плюс для продавца – адекватно сниженный пробег (относительно конкурентов) позволит вашему авто быть более привлекательным. Но не переусердствуйте, грамотные специалисты по подбору автомобилей, либо в автосервисе смогут с легкостью и аргументировано определить истинный пробег, что приведет к неприятным последствиям. Решать вам. Минус для покупателя – повышенный износ всех узлов, агрегатов и преувеличенное состояние авто.

Второй, это сделать полировку кузова. Зачем? Так автомобиль будет привлекательней выглядеть и покупатель не увидит царапин (неглубокие царапины исчезнут). Также существуют разные покрытия кузова, чтобы автомобиль блестел и выглядел как новый. Плюс для продавца очевиден – внешний вид станет лучше. Минус для покупателя – меньшее количество лака на кузове в дальнейшем делает кузов более уязвимым к сколам и царапинам. Факт полировки также можно проверить у специалистов.

Третий способ касается моторного отсека. Вы когда-нибудь мыли мотор своего автомобиля? Это же его сердце и оно должно быть чистым скажете вы. Но для грамотного покупателя грязный мотор – отличный способ увидеть подтеки масла и рабочих жидкостей. Поэтому помойте мотор перед показом автомобиля (только на профессиональной мойке). Так покупатель не увидит неприятных недостатков, а «познакомится» с ними только через месяц эксплуатации. Плюс для вас – красивый вид и отсутствие видимых проблем. Минус для покупателя – отложенный ремонт.

Четвертый также относится к мотору. Добавить присадки в «уставший» мотор типа «антидым» или «успокоитель компенсаторов». Тем самым на пару недель ваш мотор будет работать без лишних шумов, стуков и не будет дымить. Жестко, но эффективно.

Пятый способ, которым пользуются все продавцы – не сказать о крашеных элементах в результате ДТП. Вообще сам факт участия автомобиля в ДТП не является позитивным, поэтому никто и не говорит об этом. О крашеных бамперах можно и нужно говорить, т.к. это пластиковые элементы и нет ничего страшного в их окраске: где-то уперлись в бордюр, где-то поцарапали о стену (или соседний автомобиль), а также все сколы также достаются ему и чаще всего его действительно стоит покрасить. Это в отличие от остальных элементов кузова (двери, крылья и пр.). Плюс для продавца – «честный» не битый не крашеный авто. Минус для покупателя – дальнейшая эксплуатация и продажа автомобиля побывавшего в ДТП.

Шестой касается трещин лобового стекла. Казалось бы, что тут такого? Просто трещины и все. Но тут надо просто знать один факт: при прохождении сверки в ГИБДД инспектора с недавнего времени жестко проверяют наличие трещин лобового стекла и при ее наличии отказывают в сверке и отправляют продавца на замену стекла. Замена стекла дело затратное (от 5000 до 50000 руб.) в зависимости от марки. Поэтому, если вы сами не планируете менять лобовое стекло, то просто сделайте скидку на трещину, сославшись на то, что так же можно ездить и дальше и не акцентировать на ней внимание. Минус для покупателя очевиден.

Читать еще:  Как сделать автошампунь своими руками

Седьмой способ – это зимние шины, которые покупатели так жаждут получить вместе с автомобилем, а продавцы не хотят отдавать. Если вы продаете автомобиль летом (скажем, в начале лета), прекрасно, еще все лето впереди, за несколько месяцев покупатель накопит деньги и купит сам, а вы останетесь при «бонусе» во время зимнего сезона. И, наоборот, с летними шинами. Если автомобиль хороший – отдавайте его без второго комплекта резины.

Восьмой способ – это скрыть количество фактических владельцев в ПТС. Речь о замене ПТС и не важно, какова причина: закончилось место для новых собственников, утеря и т.д. Факт остается неизвестным будущему владельцу. Но далеко не каждый покупатель знает, как определить подлинность ПТС, поэтому если вы далеко не первый владелец – смело меняйте ПТС и становитесь первым владельцем. Плюс для продавца очевиден. Минус – непонятная история с количеством владельцев.

Девятый – продать автомобиль в кредите. А именно, если вы купили свой автомобиль в кредит и он находится в залоге у банка, то вам необходимо сделать следующее. Прийти в банк и сообщить о потере свидетельства о регистрации, дабы взять ПТС на руки и получить новое свидетельство. Банк вправе отказать, но в 95% случаев этого не делает. Взамен банк обязательно попросит один из ваших документов: страховое свидетельство, ИНН или еще что либо. Вот и все – в течение 5 дней ПТС у вас на руках и вы можете смело продавать автомобиль, и покупатель даже не узнает, что вы купили его в кредит.

Десятый способ очень простой и легкий. Нужно просто быть вежливым и улыбаться, т.к. большинство продавцов общаются в лучшем случае не очень корректно и надменно, в худшем грубят и не берут трубки. А вы, в свою очередь, всегда перезванивайте на незнакомые номера, всегда говорите вежливо и корректно, с уважением относитесь к покупателю. Необычный способ обмануть, не так ли.

Мораль: в любом случае быть честным или говорить неправду – решать вам.

Можно ли вернуть купленный подержанный автомобиль продавцу и в автосалон?

Возврат авто и денег

Как продавец, так и покупатель обязаны действовать добросовестно при заключении договора купли-продажи. И ключевой фактор здесь – именно ДКП. Однако, в случае с б/у автомобилем всё не так просто. Если вы уже после покупки обнаружили, что машина неисправна, то для того, чтобы вернуть её продавцу, нужно доказать, что неисправность эта возникла до передачи транспортного средства. Но давайте по порядку выясним, можно ли, как и в каких случаях вернуть уже купленное авто, расторгнуть договор и возвратить обратно свои деньги.

Самое важное о б/у машине в законодательстве 2020 года!

Итак, с точки зрения закона сделка купли-продажи автомобиля – это фактически добровольный обмен имущества на деньги. Такая сделка обязательно должна быть заверена соответствующим договором, где должны быть указаны все условия. Правильный образец ДКП мы привели в нашей специальной статье.

Читать еще:  Самые продаваемые универсалы в России за 2016 год

В этой статье мы рассмотрим 2 сильно отличающихся по порядку возврата варианта:

  1. если вам нужно вернуть б/у автомобиль физическому лицу после покупки (также информация будет полезна, если вы продавец, и вам хотят возвратить некачественную машину),
  2. если вернуть подержанное авто нужно автосалону, который вам его продал.

Первое, что вам необходимо знать – фактически обман при сделке запрещён законодательством. То есть закон 2020 года прямо указывает на то, что как продавец, так и покупатель должны действовать добросовестно. Конкретно Верховный суд в своей судебной практике указал также, что и каждая сторона сделки вправе рассчитывать на добросовестность другой стороны. То есть, покупая автомобиль, который предназначен для езды по дорогам, вы по закону вправе надеяться на то, что все агрегаты и узлы машины не имеют препятствий для такой езды.

Поэтому, если изначально машина продаётся в сломанном состоянии или после ДТП, то это крайне желательно должно быть указано в ДКП. То есть такая позиция не делает обязательным наличие пункта “транспортное средство полностью исправно” в договоре, так как покупатель вправе на это рассчитывать, если иное не прописано в договоре.

С другой стороны, обман и введение в заблуждение ненаказуемы. Ни в административном, ни, тем более, в уголовном праве нет ответственности за это. Но, так как гражданское право прямо запрещает обманывать относительно свойств товара при продаже, то в 2020 году есть возможность вернуть б/у автомобиль, если доказать такой обман.

Можно ли вернуть авто продавцу на практике?

Итак, как мы уже выяснили, если продавец умолчал о каком-либо недостатке автомобиля, то договор купли-продажи можно расторгнуть. Но самое важное здесь заключается в доказывании. А именно, нам необходимо доказать, что неисправность возникла в момент до передачи машины покупателю. А сделать это довольно сложно в большинстве случаев.

Причём, действующий на 2020 год ГК РФ предписывает, что бремя доказывания ложится на обвинительную сторону. Это значит, что именно истец должен доказать, что та или иная поломка уже была до продажи автомобиля, а не ответчик (продавец), что это новый владелец допустил неисправность.

Если же вам удастся это доказать, то по суду договор купли-продажи будет признан недействительным и подлежит расторжению. Как следствие, продавец будет обязан вернуть вам все деньги и возместить иные расходы, которые вы понесли в результате нарушенного вашего права, а вы – вернуть автомобиль с пробегом и всё, что вам было передано при продаже (документы и, к примеру, все комплекты ключей, запчасти, комплектующие, коврики и так далее).

Но самое важное здесь – это именно возможность доказать, что поломка возникла до передачи автомобиля. И здесь у нас для вас как покупателя плохие новости – сделать это, согласно судебной практики 2020 года практически нереально при механических поломках агрегатов, например. Но неисправности бывают разные:

  • сломался двигатель, коробка передач или другие механические узлы,
  • обнаружились скрытые повреждения металла или пластика,
  • б/у автомобиль был в ДТП, из-за чего у него есть существенные недостатки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector