Avtomagazin48.ru

Audi S5 Coupe 2017

Новая Audi S5 2018-2019: цена и фото

Первое поколение «зажигалки» от немецкого автоконцерна Audi обладала прекрасным балансом скоростной езды и высокого комфорта, который был посыпан пыльцой роскоши. Несмотря на выдающиеся характеристики линейки Audi S5 первого поколения пришлось уйти на покой в связи с тем, что автомобиль под современный мир устарел, как эстетически, так и технологически. Обновленное поколение является хорошим приемником, ведь в нем собраны лучшие качества предыдущей версии, дополненные современным дизайном и прогрессивной начинкой.

Автомобиль доступен сразу в трех видах кузова:

Кабриолет был показан публике в ходе интернет-презентации, которая состоялась в ноябре 2016 года. Открытый дебют был запланирован в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе.

Купе показали еще раньше – 2 июня 2016 года в ходе специального мероприятия для ограниченного числа лиц, которое проходил в Ингольштадте.

Содержание:

Больше всего ожидала публика кузов Sportback, ведь многие отдают предпочтение данному автомобилю в этом кузове из-за его практичности, то есть по сути эска в кузове данном кузове это автомобиль на каждый день с возможностью очень весело провести выходной день на треке или другом специализированном для этого месте. Презентация второго поколения так же состоялась в ходе онлайн-презентации в первых числах сентября 2016 года. А чуть позже состоялся официальный дебют на Парижском автосалоне.

Дизайн

От гражданской версии автомобиль несложно отличить. Сразу в глаза бросаются диффузоры, решетка и красные шильдики «S», а сзади и вовсе все внимание привлекает раздвоенный двуствольный выхлоп. Имеются различия и между типами кузова внутри Ауди С5 2017.

Кабриолет имеет аналогичную платформу купе. Различия можно увидеть лишь в разных крышах и воздухозаборниках, расположенных по углам переднего бампера. Такие же формы есть в Sportback, а вот Coupe версия немного отличилась. Задняя часть у всех идентична, как и передняя оптика, решетка. В Sportback просматриваются черты некой роскоши и вальяжности, немного теряется агрессия и в сравнении с другими кузовами модели.

В целом же образ сочетание в себе сдержанную немецкую элегантность и спортивный характер.

Спереди в глаза бросается оптика с острыми углами и строгими гранями. Очень красиво смотрится рельефный капот, который спускается вниз чуть-ли не в вертикальное положение к шестиугольной фальшрешетке радиатора.

В профиль Audi S5 2018 имеет несколько строгих линий, проходящих по всей длине кузова, ну и конечно, присущий модели шильдик «S5». На Sportback крыша плавно перетекает в крышку багажника, которая также плавно продолжается вниз.

Дополняет строгий образ модели 18-дюймовые диски в темно-сером матовом окрасе, который лаконично сочетается с такими же серыми боковыми зеркалами заднего вида.

Сзади автомобиль смотрится очень современно: узкие фонари со светодиодной полоской и дугообразная линия багажной крышки вызывают безумный восторг. Нижняя часть бампера в области выхлопа имеет неокрашенную пластиковую накладку, отделяющая от бампера хромированной полоской.

Немного о габаритах

Габариты купе и кабриолета абсолютно одинаковые и имеют следующие значения:

  • Длина – 4692 мм;
  • Ширина – 1846 мм;
  • Высота – 1368 мм;
  • Колесная база – 2765 мм;
  • Клиренс – 140 мм.

Если говорить о Sportback, то здесь все немногим больше, за исключением ширины:

  • Длина – 4752 мм;
  • Ширина – 1843 мм;
  • Высота – 1384 мм;
  • Колесная база – 2825 мм;
  • Клиренс – 140 мм.

Салон

Архитектура салона исполнена в стиле хай-тек. Глядя на него в первый раз, немного можно растеряться и в то же время вдохновиться из-за наличия большого количества систем и функций, которые отображаются на дисплеях или управляются с кнопочек. Отдельно стоит отметить качество материалов, использованных в отделке салона. Они безупречны. Пластик очень мягкий и приятный на ощупь, а элементы, которые должны отделываться металлами – отделаны алюминием, а ни каким-нибудь пластиковым «псевдометаллом». Много элементов отделано алькантарой. Кожа так же приятна на ощупь.

Читать еще:  Лучшие машины в истории России

В глаза сразу же бросается руль Ауди С5 Ауди С5, который имеет усеченную нижнюю часть и большие приливы для хвата. Отдаленно он напоминает руль из спортивных болидов.

Не менее эффектно выглядит щиток приборов, расположенный за рулем. Смотря на него, создается впечатление, будто смотришь на щиток приборов в компьютерной игре. Связано это с виртуальными показаниями, как спидометра, так и тахометра. Жидкокристаллический дисплей позволяет заменить спидометр/тахометр на навигацию или вообще на все, что вам взбредет в голову.

За систему MMI отвечает второй дисплей, который расположился на торпеде. В ней так же заложен огромный функционал. К тому же на этот дисплей проецируется изображение с камер кругового обзора.

Сиденья достаточно удобны, имеют ярковыраженную боковую поддержку, но до полноценных «ковшей» им далеко, зато они имеют высокий уровень комфорта и настроек.

Что касается заднего дивана, то сидеть на нем, как в купе, так и кабриолете Audi S5 будет крайне неудобно. Места для ног практически нет, как и для головы, но последнего можно избежать в кабриолете, собрав крышу. Кстати, для того, чтобы она полностью «спряталась» необходимо всего 15 секунд. Поднимается немного дольше – 18 секунд. В Sportback на заднем сиденье чувствовать себя комфортно могут люди любой комплекции.

Объем багажного отделения:

  • Sportback – 480 литров;
  • Coupe – 465 литров;
  • Cabriolet – 380 литров.

Технические характеристики S5 2018

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 3.0 л 354 л.с. 500 H*m 4,7 сек. 250 км/ч V6

Подробнее

Что касается подкапотного пространства, то там во всех кузовах установлена одинаковая установка. Приводит в движение машину мощная бензиновая V-образная силовая установка объемом 3 литра на алюминиевом блоке. Все это приправлено двухпоточным турбокомпрессором, непосредственным впрыском и варьированными фазами газораспределения.

Благодаря такому набору мотор выдает 354 лошадиных силы уже при 5400 об/мин и 500 Нм крутящего момента доступного с 1400 об/мин. Работает двигатель в паре со многим известной автоматической коробкой передач «ZF», имеющая 8 диапазонов. Весь крутящий момент передается на четыре колеса Ауди С5 2018 благодаря легендарной системе полного привода quattro с межосевым дифференциалом Torsen. Система традиционно передает момент в соотношение 40:60 на переднюю и заднюю оси соответственно.

Цифры

Кабриолет разменивает первую сотню уже через 5.1 секунды и разгоняется до 250 км/ч. Максимальная скорость ограничена электроникой. Несмотря на выдающиеся характеристики и агрессивный характер расход топлива составляет 7.7 литра в смешанном цикле на 100 км пути.

  • До сотни за 4.7 секунды;
  • 250 км/ч – максимальная скорость;
  • Расход – 7.3 литра на 100 км пути.

Что касается Sportback, то ее технические характеристики полностью повторяют характеристики Coupe.

Подвеска

Ходовая часть автомобиля, как и в гражданских версиях Ауди независимая с адаптивными амортизаторами и отличается только более агрессивными настройками, которые незначительно складываются на комфорте.

Самая доступная Audi S5 2018-2019 доступна уже на отметке в 4 320 000 рублей. Но поскольку S-версия это уже само по себе роскошь, то в эту цену включены практических все «навороты». Дополнить автомобиль различными опциями, например, как панорамная крыша можно еще на 500 000 рублей.

Видео

Второе воплощение Audi S5 Coupe

Купе Ауди эС 5 (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «S 5 II Coupe» и обзор с фотографиями.

«Заряженное» купе Audi S5 второго поколения справило официальную премьеру 2 июня 2016 года – на «специальном мероприятии» в Ингольштадте (одновременно с «гражданской» двухдверкой), а на суд более широкой общественности его выкатили в конце сентября – в рамках Парижского автосмотра.

После реинкарнации, этот автомобиль не просто преобразился внешне и внутри, но так же стал значительно мощнее и технологичнее.

Отточенные формы «эски» второй генерации никого не оставят равнодушным – во внешности двухдверки гармонично уживаются немецкая сдержанность и спортивная элегантность. Опознать машину проще всего с кормы, где ее выдают псевдодиффузор и пара «двустволок» выхлопной системы, хотя и с других ракурсов отличий хватает: решетка радиатора с двойными ламелями, «молоты Тора» в переднем бампере, боковые зеркала «алюминиевого» цвета, оригинальные диски колес и шильдики «S5».

Габаритная длина Audi S5 Coupe укладывается в 4692 мм, ее ширина насчитывает 1846 мм, а высота не превышает 1368 мм. Передняя и задняя оси у двухдверки удалены на 2765 мм.

Внутри «заряженная» версия купе узнается благодаря рулевому колесу, приплюснутому снизу, обильному использованию алькантары, кожи и алюминия, логотипам «S5» и спортивным креслам, «щеголяющим» ромбовидным рисунком.

Иных отличий в салоне автомобиля не наблюдается – «фамильный» дизайн, высококлассный уровень исполнения, строго четырехместная компоновка.

Грузовой отсек двухдверки вмещает 465 литров.

Технические характеристики. Главная «изюминка» Audi S5 Coupe находится под капотом – в движение двухдверка приводится бензиновой «шестеркой» емкостью 3.0 литра с V-образным строением, алюминиевым блоком, непосредственным впрыском, двухпоточным турбокомпрессором и варьированными фазами газораспределения. Двигатель генерирует 354 лошадиные силы при 5400-6400 об/минуту и 500 Нм предельного потенциала при 1370-4500 об/минуту, а комплектуется «автоматом» ZF о восьми диапазонах и полноприводной системой quattro с межосевым дифференциалом Torsen (штатно тяга между осями «пилится» в соотношении 40:60 в сторону задка).

Купе второго поколения демонстрирует отличные показатели в дорожных дисциплинах: со старта до 100 км/ч автомобиль «катапультируется» спустя 4.7 секунды, а свой «забег» продолжает до 250 км/ч. На каждую «сотню» пути «эска» потребляет не более 7.3 литров бензина в смешанном режиме.

В техническом плане Audi S5 Coupe второй генерации отличается от «гражданской» двухдверки лишь перенастроенной ходовой частью и более производительными тормозами (спереди установлены шестипоршневые суппорта и диски размерностью 355 мм).
По другим характеристикам модели идентичны – платформа MLB evo, двухрычажка на передней и многорычажка на задней оси, электромеханический усилитель с варьируемым отношением и дисковые тормоза с вентиляцией «по кругу».

Комплектации и цены. В российских дилерских центрах купе Audi S5 второго поколения, по данным на 2018 год, выставлено по цене от 4 170 000 рублей.

По умолчанию автомобиль комплектуется полностью светодиодной оптикой, трехзонной климатической установкой, шестью подушками безопасности, 18-дюймовыми колесами уникального дизайна, спортивными передними сиденьями с электрорегулировками и подогревом, мультимедийным комплексом, аудиосистемой с десятью колонками, ассистентом предотвращения самопроизвольного движения, «круизом», датчиками парковки «по кругу» и тьмой иных современных «фишек».

Помимо этого, для двухдверки предусмотрен широкий список дополнительных опций, среди которых числятся светодиодные фары Audi Matrix, виртуальный «щиток» приборов, панорамная крыша, спортивный межколесный дифференциал на задней оси, более продвинутый развлекательно-информационный центр и многое другое.

Обзор новой модели Audi A5 Coupe 2017-2018

Премиальное купе Audi A5 второго поколения представили широкой публике в июне 2016 года в ходе онлайн-презентации, а полномасштабный дебют новой модели состоялся в начале следующего месяца на автосалоне в Париже.

После смены генерации новая Ауди А5 купе 2017-2018 преобразилась по всем направлениям — она стала более дерзкой внешне, получила современный салон и обзавелась улучшенной технической начинкой.

В странах Старого Света продажи машины начались в декабре 2016 г — тогда же Audi A5 new добралась и до российских дилеров марки.

Экстерьер

Внешность новой модели Audi A5 Coupe 2017 производит исключительно приятные впечатления — смотрится двухдверка красиво, грациозно, выразительно и невероятно стремительно.

Агрессивный передок с хищным взглядом светотехники и шестиугольным «щитом» решетки радиатора, энергичный силуэт с длинным капотом, рельефными боками и огромными арками колес, поджарый тыл с изящными фонарями и мощным бампером — своим видом автомобиль может и не сражает наповал, но точно привлекает массу взглядов в городском потоке.

Кроме того, новая Ауди А5 2017-2018 года доступна в модификации S5 Coupe — ее отличительными особенностями являются решетка радиатора с парными ламелями, псевдодиффузор в заднем бампере с парой «двустволок» выпускной системы, оригинальные диски и боковые зеркала выкрашенный в серебристый цвет.

Салон

В салоне Ауди А5 2017 демонстрирует красивый, стильный и современный дизайн, который отлично уживается с безукоризненной эргономикой, высочайшим качеством отделочных материалов (податливые пластики, дорогая кожа, натуральное дерево, алюминий, алькантара) и идеальной подгонкой всех внутренних элементов.

В непосредственном ведении водителя располагаются мультифункциональный руль с трехспицевым оформлением и рельефными приливами, а также лаконичная комбинация приборов с парой стрелочных циферблатов (за доплату она уступает место виртуальному инструментарию с 12,3-дюймовым дисплеем).

Центральная консоль на new Audi A5 Coupe 2018 нарисована в минималистическом стиле — большинство функций отдано на откуп торчащему 8,3-дюймовому экрану мультимедийного комплекса, ниже которого грамотно сгруппированы клавиши управления климатической установкой.

Спереди купе Ауди А5 2017 модельного года может похвастать классными креслами с рельефным профилем, огромными интервалами регулировок и подогревом. Задний диван явно отформован под двоих человек — более-менее комфортно там себя будут ощущать исключительно некрупные пассажиры.

Характеристики

По своим габаритам Ауди А5 купе второй генерации является среднеразмерной моделью: в длину она насчитывает 4673 мм, в ширину — 1846 мм, в высоту — 1371 мм. Между колесными парами двухдверки присутствует 2764-миллиметровая база.

Стандартно багажник автомобиля способен вместить 465 литров поклажи — таким объемом обладает далеко не каждый седан C-класса. Спинка заднего дивана разделена на три секции в соотношении 40:20:40, а при складывании образует совершенно ровную грузовую площадку и значительно увеличивает пространство для багажа.

Для новой модели Audi A5 2017 года на российском рынке предлагается два рядных четырехцилиндровых агрегата объемом 2,0 литра с турбонаддувом, 16-клапанным ГРМ и непосредственным впрыском, которые выполняют свои обязанности совместно с 7-ступенчатым роботом S tronic и полным приводом quattro, по умолчанию распределяющим тягу между осями в пропорции 40:60.

Первый — дизельный мотор TDI, развивающий 190 лошадиных сил и 400 Нм вращающего момента, а второй — бензиновый двигатель TFSI, имеющий в своем арсенале 249 кобыл и 370 Нм.

Что касается «подогретой» версии Audi S5 Coupe new, то она приводится в движении 3,0-литровым агрегатом V6, который выдает 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента в пике, при этом сочетается движок в паре с 8-диапазонным автоматом.

В зависимости от модификации, с места до первой сотни купе ускоряется за 4,7 — 7,2 секунды, его максимальная скорость не превышает отметки в 235-250 км/ч (верхнее значение ограничено электроникой).

В основе новой Ауди А5 2018 купе находится модульная архитектура MLB evo с продольно установленным силовым агрегатом. Кузов автомобиля выполнен с широчайшим применением стали высокопрочных сортов и алюминия.

На обеих осях двухдверки установлены независимые подвески: спереди — двухрычажная система, а сзади — пятирычажная конфигурация (по кругу — с поперечными стабилизаторами, телескопическими амортизаторами и винтовыми пружинами).

Купе оборудовано рулевым комплексом с прогрессивными характеристиками и электромеханическим усилителем управления, а все его колеса наделены дисковыми тормозами с ABS, EBD и BAS. В виде опции доступны электронноуправляемые адаптивные амортизаторы, которые подстраиваются под дорожное полотно в режиме реального времени.

Цена в России

Двухдверка Audi A5 Coupe II продается в России в двух комплектациях: Design и Sport. Цена новой модели Ауди А5 2019 варьируется от 3 052 000 до 3 272 000 рублей.

Комплектация Цена, руб.
2.0D (190 л.с.) Design quattro S tronic 3 052 000
2.0D (190 л.с.) Sport quattro S tronic 3 062 000
2.0 (249 л.с.) Design quattro S tronic 3 262 000
2.0 (249 л.с.) Sport quattro S tronic 3 272 000

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector