Avtomagazin48.ru

Как сэкономить на КАСКО

Как сэкономить на КАСКО

Экономическая деятельность страховых компаний сводится к получению некоторой прибыли, поэтому каждая отдельно взятая компания старается на основе статистики страховых случаев выбрать наилучшие из возможных вариантов отношения уплачиваемых страховых премий к начисленным страховым выплатам.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Исходя из вышесказанного, покупая полис необходимо подобрать наиболее оптимальные условия страхования под конкретный случай, чтобы разумно сэкономить денежные средства.

О полисе

Под «КАСКО» подразумевается страхование автотранспорта всех видов, включая спецтехнику от всевозможных рисков, сопровождающих страховые случаи по различным причинам.

Страховые компании определяют «КАСКО» как Комплексное Автомобильное Страхование, Кроме Ответственности», расшифровывая его в выгодном для себя свете.

Основополагающей целью страхования по КАСКО является обеспечение владельцу автотранспорта возмещение ущерба, который был нанесен в результате:

  • аварийной ситуации на автодороге;
  • воздействия стихийных бедствий;
  • возгорания, переросшего в пожар;
  • иных видов повреждений, полученных в ходе эксплуатации.

По полису КАСКО страховые компании возмещают убытки страхователя, осуществляя выплаты в полном объеме и частично.

Причем выплата денежных средств может быть заменена на производство ремонтных работ, для чего страховая компания выдает направление в технический центр, обслуживающий автотранспорт либо к официальному дилеру.

Вид осуществления выплат по страховому возмещению выбирает страхователь лично, поэтому он может проанализировать все предполагаемые результаты перед подписанием дополнительного соглашения на производство ремонтных работ.

Исключением являются случаи, касающиеся покупки автотранспорта. Если он был куплен в кредит, то страхователь должен соблюсти условия кредитного договора.

Особенности полиса

Полис КАСКО стоит недешево, а стоимость объекта договора превышает стоимость полиса в разы, то нужно серьезно отнестись к выбору пакета услуг, которые предлагают страховые компании. Тем более что они стремятся всеми путями снизить полагающиеся денежные средства.

Если возникают сомнения, то лучше проконсультироваться у грамотных специалистов, во избежание заключения некорректной сделки.

Тогда при попадании в аварийную ситуацию, в результате которого пострадает автотранспорт появиться возможность получить наибольшую выплату на законном основании без лишних хлопот.

Решающим фактором при приобретении полиса КАСКО для владельца должна стать не его стоимость, а выбор страховой компании для оформления полиса, потому что дешевый полис, предлагаемый некоторыми компаниями, вызывает проблемы при урегулировании вопросов по возмещению убытков.

Как проверить полис КАСКО по номеру, вы можете прочитать в этой статье.

Как можно сэкономить на КАСКО

Стоимость полиса зависит от многих факторов, включая его товарную стоимость. На него влияет число аварий, в которые попадает владелец автотранспорта.

Необходимо отметить, что она разительно отличается в зависимости от страховой компании, так как каждая компания устанавливает индивидуально свою цену.

Приобретая полис КАСКО можно сберечь денежные средства, в некоторых случаев значительные суммы.

Однако необходимо соблюсти некие правила, в число которых входят:

  • проанализировать рынок страховых услуг посредством сети Интернет. Кстати, если заказать полис в сети, то некоторые компании предоставляют скидки;
  • осуществить выбор страховой компании, предоставляющей полисы по приемлемым ценам, для чего поспрашивать знакомых, друзей, родственников;
  • лично посетить офисы страховых компаний, позвонить по телефону, чтобы получить информацию о программах страхования КАСКО;
  • приобрести не полный пакет «Каско», по ней осуществляется выплата за один из вариантов — повреждение или угон;
  • использовать повышенную величину франшизы. По ней можно реально получить экономию — от 50 до 70 %, если умело управлять автотранспортом. Франшизой называется некая отказная сумма в добровольном порядке передаваемая страховой компании;
  • если страховой случай произойдет и автомобиль получит повреждения, то взять наличными денежные средства с формулировкой «по калькуляции страховщика»;
  • воспользоваться скидками, которые предоставляют страховые компании;
  • необходимо ограничить число лиц, которым доверяется управлять автотранспортом;
  • произвести оценку автотранспорта, для чего привлечь независимого эксперта для определения его товарной стоимости;
  • отклонить предложение о дополнительных услугах, например, вызов аварийного инспектора на место происшествия либо от услуг эвакуатора;
  • наличие продолжительного водительского стажа вкупе с безаварийной ездой можно застраховаться автотранспорт исключительно: от угона или на дорожно-транспортное происшествие по вине иного водителя;
  • не включать в договор такие пункты как порча автотранспорта животными, падение на него различных предметов;
  • воспользоваться агрегатным КАСКО, по ней экономиться каждая последующая выплата;
  • обратиться к услугам страховых брокеров, которые предоставляют полис КАСКО по выгодным ценам.
Читать еще:  Как выбрать зимние шины

Применение указанных положений правила позволить значительные денежные средства, размер которых составляет несколько десятков тысяч рублей.

Как сэкономить при автокредите

Банки Федерации предлагают разнообразные программы, позволяющие приобрести автотранспорт на предоставляемый ими кредит, который погашается постепенно каждый месяц на протяжении многих лет.

Несмотря на выставляемые банками жесткие условия, автокредит приобретает все большую популярность среди российских граждан.

Приобретая автотранспорт на средства, взятые в заем можно сэкономить, для чего нужно использовать некоторые нижеприведенные советы:

  • нередко автосалоны предлагают оформить заем в банке, который является их партнером. Однако нужно помнить, что выбор банка необходимо оставить за собой. Автосалон при заключении договора на сотрудничество с банком не оговаривает размер процентных ставок, вследствие чего банки назначают высокие процентные отчисления;
  • многие банки отказывают в выдаче автокредита клиентам, если они отказываются оформлять договор страхования по КАСКО. Стоимость полиса составляет около 10 % от стоимости автотранспорта. Его нужно оформлять на весь период погашения кредитных средств, поэтому стоимость полиса может увеличиться до значительных величин;

Однако можно подыскать банки, которые оформляют автокредит без заключения договора страхования КАСКО, но в таком случае кредит выплачивается с повышенными процентными отчислениями.

  • при покупке полиса с автокредитом можно сэкономить, выбирая наиболее приемлемый пакет страховых случаев, отбрасывая незначительные риски.

Если при покупке автотранспорта учесть положения, приведенные выше, то можно сэкономить денежные средства в размере 20 % от его рыночной стоимости.

Вариантом может стать предоставление документов, удостоверяющих платежеспособность клиента, чтобы снизить процентные ставки в банке. Хотя он действует не во всех банках.

На чем лучше не экономить

На страхование автотранспорта, ни при каких обстоятельствах экономить нельзя, данное положение подтверждается многочисленными примерами, происходящими на практике.

Эффективность полиса КАСКО устанавливают условия на которых он приобретается, поэтому лучше оформить пакет с полным набором услуг, а не частичный. Он позволит получить максимальную страховую защиту при наступлении страхового случая.

В настоящее время риск попасть в дорожно-транспортное происшествие возросло намного по сравнению с прошлым столетием, так как интенсивность движения за предыдущие несколько лет многократно повысилось.

Явление связано с увеличением частного автотранспорта, недостаточным знанием правил дорожного движения, вождением автомобилей в нетрезвом состоянии.

Именно они вызывают необходимость гарантированной защиты, обеспечиваемой страхованием автотранспорта.

По статическим данным, приведенным в отчетах органов безопасности дорожного движения наибольшее число происходящих на автодорогах происшествий, совершается молодыми водителями, имеющими небольшой водительский стаж и опыт вождения автотранспортом.

Для них некоторые страховые компании разработали специальные программы, предусматривающие обязательную франшизу на все случаи.

Во многих случаях покупая автотранспорт лучше всего приобрести полис на один год с дальнейшим его продлением, чем оплачивать потом полную стоимость ремонтных работ его для восстановления в непредвиденных ситуациях, от которых никто не застрахован.

Чтобы избегнуть неприятные случаи, приобретая дешевый полис у малоизвестных агентов с рук, которые могут совершать махинации с ним, лучше обращаться в страховую компанию, действующую на рынке продолжительное время.

И в заключении немного о выборе страховой компании. Прежде чем остановиться на конкретной компании необходимо собрать сведения о пяти-шести компаниях, из которых выбрать наиболее подходящие отвечающие потребным запросам.

Внимательно изучить пакеты услуг, входящие в стоимость полиса, например, в какой автосервис компания направляет для производства ремонтных работ или сколько раз можно обратиться в нее без предоставления справки с ГИБДД. Также необходимо нужно выяснить, каким образом осуществляется расчет полиса, что туда входит, каковы тарифы.

Стоимость полиса КАСКО в компании МСК рассматривается здесь.

Как рассчитать стоимость КАСКО в компании Альфастрахование, рассказывается на этой странице.

Видеро: 11 cпособов как сэкономить на КАСКО

6 основных способов, как сэкономить на КАСКО

На этой неделе в Хмельницкой области произошло крупное ПДД: погибли 9 человек. Сегодня аварии на дорогах не редки, поэтому многие водители оформляют КАСКО. Вот 6 основных способов, как сэкономить на КАСКО.

Читать еще:  Формовка тонировочной плёнки заднего стекла

Проще всего сделать это с помощью франшизы. Тот ее тип, что используется в России, представляет собой следующее: вы оформляете полис каско с франшизой, скажем, в 10 тыс. руб. Это означает, что при любом ремонте владелец полиса оплачивает 10 тыс. руб., остальные траты ложатся на плечи страховой компании (СК). То есть собственник авто берет на себя все мелкие повреждения. Если же ремонт крупный, основные издержки несет СК, а владелец заплатит лишь те самые 10 тысяч.

Франшиза не для вас, если любая царапина режет глаз: разоритесь на мелком ремонте!

2. Полис за полцены

Многие СК предлагают программу «50 на 50». Вот что она представляет собой: вы платите 50% от стоимости каско; если в течение страхового периода не случается никаких инцидентов, остальное платить не придется. Не придется доплачивать и в случае угона, пожара или если после ДТП машина не подлежит восстановлению – компенсацию от СК в таких случаях получаете по полной. Если же в период действия каско происходят аварии, тут вам уже придется прикинуть, стоит ли ремонтироваться за свой счет или заплатить вторую половину стоимости полиса и переложить ремонтные расходы на плечи СК.

Некоторые СК по программе «50 на 50» предлагают дополнительно один страховой случай, за который не придется доплачивать. Для второго уже действуют стандартные условия.

3. Личный расчет

Иногда СК оценивают автомобиль дороже, чем он стоит на самом деле. Делается это не по злому умыслу, просто в базе данных СК может быть указана средняя цена автомобиля вашей марки/модели, и работник страховой службы берет эту цифру, не учитывая ваши нюансы. Если хотите сами уменьшить стоимость полиса, можете попросить снизить оценку машины ниже рыночной. Правда, в случае угона или серьезного ДТП вы и получите меньше.

Не стоит пытаться поднять цену своей машины в 1,5 раза – это вам вряд ли удастся, но поднять на 10% можно без особого труда. Уменьшить же цену (а с ней и стоимость полиса каско) можно почти на любую сумму.

Сэкономить на каско можно, заключив договор с ограниченным временем действия. К примеру, каско может «работать» только в дневное или ночное время. Предположим, ваша машина всегда ночует во дворе за глухим забором или на охраняемом паркинге, где за ее сохранность отвечают владельцы стоянки. Тогда нет необходимости дважды платить за одну и ту же услугу. Правда, если однажды автомобилю придется ночевать в гостях, он окажется абсолютно незащищенным.

Уменьшить стоимость полиса можно и ограничив число допущенных к управлению машиной водителей или оговорив детали: например, допускаются все, кто старше 30 лет и имеет стаж более 5 лет. Можно ограничить список автосервисов на выбор СК – это тоже скажется на стоимости каско.

5. Со спутником дешевле

Если машина входит в список часто угоняемых, существенно снизить затраты на каско в долгосрочной перспективе (как правило, это отбивается за пару лет) поможет установка спутниковой сигнализации. Но если страховщик вашу машину не считает часто угоняемой, спутниковая сигнализация уменьшить цену полиса не поможет.

Прежде чем ставить такую сигнализацию, узнайте в СК, где собираетесь оформлять полис, за какие именно марки авто и модели сигнализаций полагаются скидки.

6. Сговорчивый брокер

Застраховать машину можно и через брокера. И это, как правило, дешевле. Обычно брокеры получают полисы от СК со скидкой. Если продажи у брокера хорошие, скидка растет. Дальше страховой брокер сам определяет, какую наценку сделать. Он, разумеется, заинтересован продать полис, поэтому скидка точно будет, а вот какая – зависит от вашего умения договариваться.

Не всем брокерам стоит доверять. Если есть сомнения, ищите другого – лучше по рекомендации. Узнать, все ли в порядке со свежеоформленным полисом каско, можно, позвонив в СК.

Уменьшить расходы на КАСКО: как сэкономить и не дать себя обмануть

Как можно сэкономить на покупке полиса КАСКО? К каким уловкам прибегают недобросовестные страховщики, чтобы избежать выплат по полису добровольного страхования? И как за последнее время изменились цены на КАСКО в связи с общей экономической ситуацией в стране.

Читать еще:  Грунтовка для дисков: что она дает и как наносится?

1. Кому не имеет смысла покупать полис КАСКО?

Затраты на КАСКО – точно оправданы, когда речь идёт о новом автомобиле, не старше трёх лет. Кроме того, без такого полиса не обойтись, если машина приобретена в кредит. В остальных случаях стоит соотнести затраты на страховку и возможные финансовые последствия при повреждении транспортного средства.

Страхование подержанных автомобилей нередко обходится слишком дорого. Если тариф по полису КАСКО превышает 8-9 процентов от рыночной стоимости машины, нет смысла оформлять договор с покрытием по всем рискам.

Владельцам такого транспорта лучше рассмотреть вариант с ограничением страховой защиты. Например, можно оговорить, что выплата производится только в случае угона или конструктивной гибели транспортного средства.

В некоторых случаях можно вовсе обойтись без полиса КАСКО. В частности, если владелец машины уверен, что не станет виновником дорожной аварии, а цена транспортного средства не превышает 400 тысяч рублей, то в случае ДТП по вине другого водителя всегда можно получить выплату по договору ОСАГО.

Важно: отдельные несознательные автовладельцы не покупают полисы ОСАГО либо приобретают поддельные бланки. В случае ДТП с таким виновником остаётся лишь требовать возмещения ущерба в судебном порядке!

2. Как уменьшить стоимость КАСКО?

Существенная экономия возможна за счёт установки на автомобиль телематического оборудования и противоугонной системы. При этом нет необходимости исключать из договора отдельные риски или использовать франшизу.

Телематическое оборудование помогает страховой компании отследить стиль вождения и степень аварийности по отдельно взятой машине.

Если водитель аккуратен на дороге и не нарушает ПДД, при продлении страховки он получает существенную скидку (обычно в пределах 30 процентов).

Кроме того, отдельные страховщики предлагают клиентам скидку 10-15 процентов просто за установку телематики, то есть до начала действия первого договора КАСКО. В дальнейшем размер бонуса регулируется в зависимости от показаний телематического оборудования.

Что касается установки противоугонных устройств, их наличие снижает тариф по риску «угон». При этом размер экономии зависит от типа противоугонного устройства. Максимальная скидка (40-50 процентов) полагается владельцам машин со спутниковыми противоугонками и «секретками».

Страховые компании пользуются доверчивостью и юридической безграмотностью автовладельцев, а именно включают в договоры и правила страхования заведомо невыгодные для клиента условия. Например, договором может быть предусмотрены крайне сжатые сроки уведомления о страховом случае или высокий процент износа деталей при расчёте страхового возмещения.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при оформлении выплаты, нужно внимательно изучать условия договора страхования и правил КАСКО до момента оформления страховки.

Также следует крайне внимательно отнестись к предстраховому осмотру автомобиля. Нельзя подписывать акт осмотра, если сотрудник страховой компании включил в этот документ несуществующие повреждения.

4. КАСКО в кризис: что изменилось за последний год

Снижение спроса на новые автомобили и спад в сегменте автокредитования негативно влияют и на рынок добровольного автострахования.

За первые шесть месяцев этого года страховые компании получили от клиентов на 8 процентов меньше страховой премии, чем за аналогичный период в прошлом году. Количество оформленных договоров снизилось на 11 процентов.

Сложно назвать новыми предложения, которые страховые компании продвигают в кризис. Автовладельцам предлагают сэкономить либо за счёт применения различных вариаций франшизы, либо путём исключения из договора большей части рисков.

Например, некоторые компании продвигают «ограниченное КАСКО». По такой программе подлежит возмещению ущерб в результате ДТП по вине другого водителя. То есть она фактически дублирует стандартный договор ОСАГО.

Как изменились цены на КАСКО?

Стоимость полисов КАСКО продолжает расти. За последний год средняя страховая премия увеличилась на 5 процентов, что объясняется постоянно растущей стоимостью ремонтных работ и деталей.

При этом в будущем тарифы будут зависеть от курса рубля по отношению к доллару и евро, так как детали на некоторые автомобили иностранного производства приходится заказывать за рубежом. Ослабление российской валюты автоматически спровоцирует рост цены запчастей и, как следствие, увеличение стоимости полисов КАСКО.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector