Avtomagazin48.ru

Lexus RX L 2018 в России

Семиместный кроссовер концерна Lexus RX с приставкой L

В этом году в Лос Анджелесе состоялась презентация нового кроссовера знаменитого автоконцерна Lexus. На этот раз изготовители увеличили длину кузова, за счет чего увеличилось пространство в салоне новинки Лексус RX L 2018-2019 модельного года.

Удлиненная модификация Lexus RX L 2018-2019 года

В нашей статье мы постараемся раскрыть основные характеристики новинки Лексус – комплектации, дизайн, интерьер, фото и цена.

Что же изменилось в новом кузове Lexus RX L 2018 года

Все привыкли, что модели, выпускаемые знаменитым концерном, обладают определенной привлекательностью и выразительными атрибутами. Если смотреть на кроссовер Лексус РХЛ 2018, то кардинальных перемен не отмечается, в этом и заключается тонкая работа дизайнеров.

Им удалось провести работу без кардинальных перемен с визуальной точки зрения, однако, если рассматривать по всем параметрам, то была проведена существенная модернизация. Отметим основные изменения: у окон сократился угол наклона, увеличилась стойка с задней стороны, результатом такой работы увеличился бампер, а соответственно удлинился сам автомобиль.

Известная фирма уже около 20 лет завоевывает сердца миллионов автолюбителей, Лексус действительно всегда приятно удивляет и уж чего не хватало в модельных рядах, так это семиместного кроссовера с логотипом «L» в названии. Рассмотрим повнимательней, что же на этот раз нам представили японские разработчики в новой модели.

В передней части располагается фальшрадиаторная решетка традиционной для Лексус конфигурации. Стоит отметить, что решетка достаточно крупных размеров и занимает практически третью часть анфаса авто. Передняя часть нового кузова Лексус RX L немного напирает вперед и слегка приподнимается над крыльями кузова. Фары головного освещения оснащаются светодиодной или ксеноновой начинкой. Противотуманные фары замаскированы в воздухозаборники.

С боковой стороны невозможно не заметить модернизированную форму стекол, у рейстайлинговой версии заднее окно плавно переходит в окно багажника. Такая фишка привносит некоторую изюминку в стиль авто. У Lexus RX L появилась новая форма зеркал заднего вида. Претерпели небольшие перемены колесные арки, теперь арки спереди немного выдвигаются вперед, а задние стали шире. На дверях оригинально выделяются ребра.

Задняя часть приобрела некоторую агрессивность, за счет выразительных габаритных огней. В верхней части двери багажного отделения появился спойлер, который, как известно, играет важную роль при движении автомобиля – помогает регулировать при торможении и движении на высоких скоростях.

Архитектура салона

В салоне удлиненного Lexus RX L все детали и оформление напоминают классический аристократизм. В центре размещается современная и многофункциональная приборная панель с маленькими часиками со стрелками. В верхней части размещается широкоформатный дисплей с сенсорным управлением. В салоне большое количество различных полочек и ниш для хранения мелочовки, которая необходима в пути.

салон нового кроссовера Лексус РХЛ

В зоне водителя находится удобное рулевое колесо, стоит отметить, что у руля не очень широкий функционал. Для наблюдения за состоянием авто в движении установлена современная шкала электронной конструкции.

Кроссовер способен разместить 7-человек, предлагается следующая схема расположения – 2+3+2. Сидения набиты качественным материалом, которые позволяют удобно расположиться. К тому же отделаны натуральной качественной кожей.

Певый и второй ряд имеет достаточно пространства для людей независимо от комплектации, чего нельзя сказать о третьем ряде. На галерке с комфортом смогут разместиться дети или пассажиры с компактными формами ростом до 165 сантиметров.

Дверка багажного отделения оснащена опцией открывания без механического контакта, при трансформации кресел во втором и третьем ряду образуется ровная поверхность, что очень удобно при перевозке багажа.

Размеры 7-ми местного кроссовера после рестайлинга:

  • Новый кузов длинной – 5 метров;
  • Ширина – 1 метр 895 миллиметров;
  • Высота — 1 метр 690 миллиметров;
  • База – 2 метра 790 миллиметров;
  • Клиренс – 200 миллиметров.

третий ряд семиместного Лексус RX

Комплектации нового Lexus RX L 2018

Комплектация нового удлиненного Лексус RXL 2018 гораздо богаче предшественника. Предлагаем ознакомиться более подробно:

— Наличие шторок безопасности на всех рядах;
— Климат и круиз – контроль;
— Цветной монитор размером 12,3 дюйма;
— Мультимедийная система с 15 динамиками за доплату, в базовой комплектации дисплеи с 9 и 12 динамиками;
— Электроподогрев сидений первого и второго ряда;
— Наличие люка на крыше;
— Подлокотники, подстаканники для всех сидений.

Читать еще:  Почему в России растет спрос на грузовики

Технические характеристики Lexus RX L

Представленный автомобиль имеет два типа двигателей — RX 350L и RX 450hL. Первый вариант бензин имеет следующие характеристики:

— мощность 294 лошадиных силы;
— передний привод, за доплату полный привод;
— объем 3,5 литров;
— крутящий момент 357 Нм;
— восьмиступенчатая коробка передач.

Второй вариант с гибридной установкой имеет такие характеристики:

— мощность 313 лошадок;
— объем 3,5 литра;
— полноприводное управление.

Автомобиль обладает эргономичными параметрами и отлично подходит для передвижения по любому типу дорог.

Цена Лексус РХ Л

Стартовая стоимость автомобиля определена ценой в 47 тысяч 670 долларов за версию с передним приводом и 49 тысяч 70 долларов за полноприводный автомобиль. На российском рынке доступна только версия с бензиновым двигателем и полным приводом Lexus RX 350L AWD, цена кроссовера в зависимости от версии следующая:
1. Executive 3 804 000 р.;
2. Premium 4 057 000 р.;
3. Exclusive+ 4 537 000 р.
Специалисты отмечают, что модернизированная модель станет отличным семейным автомобилем, но к сожалению не составит достойную конкуренцию известным брендовым авто Ауди и БМВ.

Видео тест Лексус РХЛ 2018-2019:

Фото удлиненного Lexus RX L 2018-2019:

Новый Lexus RX 350 2018 — комплектации, цены и фото

При выборе среднеразмерных кроссоверов следует уделить внимание предложениям компании Лексус. Она специализируется на выпуске исключительно качественных автомобилей с высокими эксплуатационными характеристиками. Примером назовем новую модель Лексус РХ 350 2018 года (фото и цену смотрите в этой статье), который является лидером в премиум-классе среднеразмерных SUV. Высокая популярность этого предложения связана с уникальным дизайном и самым современным оснащением.

Технические характеристики

Автомобиль производится на основе старой платформы. Ключевые моменты следующие:

  • На выбор предоставляется несколько моторов: бензиновые и гибридные установки. Самая мощная установка способна развивать 313 л.с. Гибридная установка пользуется весьма большой популярностью в Европе, так как она характеризуется низким расходом топлива.
  • В паре с моторами устанавливается 8-АКПП. Она характеризуется высокой эффективностью и высокими эксплуатационными качествами. Однако, конструкция не рассчитана для движения по бездорожью.
  • Гибридная установка представлена сочетанием бензинового мотора и двух электромоторов. Современная система распределения тяги позволяет продлить срок работы электродвигателей.
  • Даже в базовой версии устанавливается полный привод, который существенно повышает устойчивость кроссовера и его проходимости на дороге. Система полного привода может по-разному распределять тягу в зависимости от особенностей дорожного покрытия.

При достаточно больших габаритах кузова автомобиль имеет относительно небольшой вес, что связано с применением высокопрочной стали и алюминия.

Экстерьер Lexus RX 350 2018

Новая модель Лексус РХ 200 2018 года (фото и цены см. ниже) обходится покупателю в довольно большую сумму. Именно поэтому внешний облик автомобиля должен соответствовать его статусу. Дизайн характеризуется следующим образом:

  • Очень много строгих граней, острых кромок, угловатостей. За счет этого автомобиль выглядит очень агрессивно и привлекательно.
  • Кузов имеет большие размеры. За счет этого обеспечивается комфорт на всех рядах.
  • Головная оптика узкая, имеет форму с острыми углами. При этом конструкция представлена сочетанием диодных источников света самого различного типа.
  • Защита радиаторной решетки выполнена в едином стиле, имеет большие размеры и напоминает форму песчаных часов.
  • По боковым сторонам расположены воздухозаборники с противотуманными фарами. Конструкция имеет сложную форму, которая характеризуется сочетанием огромного количества граней и острых углов.
  • Колесные арки немного угловаты, а также имеют большие размеры. Это позволяет устанавливать колеса больших размеров.
  • Необычную форму имеет задняя стойка: она как бы парит в воздухе.
  • Задняя часть кроссовера имеет оригинальный дизайн. Для начала отметим фонари, которые выполнены при технологии 3D. Кроме этого, есть большой спойлер. Задний бампер сделали как бы частью кузова, он имеет встроенные патрубки выхлопной системы.

Подобный автомобиль сразу заметишь на дороге, так как он обладает оригинальным экстерьером, который отражает высокую стоимость предложения.

Интерьер

Высокий класс рассматриваемой модели определяет то, что при создании интерьера применяются самые качественные материалы и современные технологии. Этот Лексус имеет один из самых комфортных салонов:

  • Рулевое колесо изготавливается при применении кожи, а также дерева. За счет этого обеспечивается комфорт.
  • Мультифункциональное колесо можно использовать для управления различными функциями: от громкости звука, то переключения трека.
  • Приборная панель имеет две шкалы, а также качественный дисплей, который расположен посередине. Вся информация читается хорошо даже при плохой видимости.
  • Центральная консоль характеризуется большим дисплеем мультимедийной системы. Он немного утоплен в панели, имеет большие размеры. Выглядит он как отдельная панель. Управление представлено многофункциональным джойстиком.
  • Управление многими функциями перенесено на центральную часть консоли. Выполнена она в простом стиле, имеет довольно большое количество механических клавиш.
  • Тоннель между передними сидениями использовали для расположения нескольких блоков управления, которые отвечают не только за управление мультимедийной системой, но и другими функциями. При отделке используется дерево и кожа.
  • На втором ряду устанавливаются два отдельных кресла высокого комфорта. За счет этого появилась возможность регулировать их положение в продольном направлении. При желании можно сделать два отдельных сидения сплошным диваном.
  • Версия L также имеет третий ряд, представленный двумя отдельными сидениями с подлокотником. Они также характеризуются высоким комфортом и возможностью регулировки.
Читать еще:  Как вытянуть лонжерон?


Рассматриваемый кроссовер один из самых укомплектованных и комфортных в своем классе. Кроме этого, он имеет просторный салон.

Комплектации и цены Лексус РХ 350 2018 в новом кузове

Новая модель Лексус РХ 350 2018 года (на фото) будет поставляться в нескольких версиях. Стоит ожидать формирование довольно высокой цены на базовую комплектацию, так как она включает большое количество опций. Особенности следующие:

    1. В продаже встречается трехместный вариант. Для безопасности пассажиров устанавливается три шторки безопасности для каждого ряда. Подобная степень оснащения сегодня встречается не у всех кроссоверах.
    2. В наличии есть продвинутый комплекс различных систем безопасности. Они могут контролировать происходящее вокруг. Примером назовем установку систему кругового обзора, мониторинга слепых зон, появления пешеходов и велосипедистов на полосе. Кроме этого, автомобиль способен поддерживать заданную скорость и контролировать расстояние с впередиидущим транспортным средством.
    3. При рассмотрении трехместной версии исполнения следует уделить внимание тому, что устанавливаемый климат-контроль трехзональный. Он позволяет сделать третий ряд более комфортным. Для второго и третьего ряда воздух подводится через специальные дефлекторы, а управление может проводиться через отдельные блоки.

    • При отделке салона применяется исключительно кожа. При этом сочетается материал с различной фактурой, строчка ровная и качественная.
    • Современный мультимедийный комплекс представлен 12,3-дюймовым дисплеем самого высокого качества.
    • Аудиосистема Mark Levinson характеризуется высоким качеством. Она представлена сочетанием 15 динамиками, которые распространены по всему салону. Есть и более доступные версии, представленные сочетанием 9 и 12 динамиков.
    • В качестве дополнительной опции устанавливается панорамная крыша с электрическим приводом. Подобная встречается сегодня исключительно в премиум классе.
    • Много внимания уделили и комфорту переднему пассажиру и водителя. Для этого проводится установка кресел, которые обладают огромным количество функций: электрический привод, вентиляция и подогрев.
    • Рулевое колесо также имеет функцию подогрева.
    • Для пассажиров заднего ряда устанавливают сидения с подогревом. Они имеют электрический привод, несущественную боковую поддержку.

В целом можно сказать, что автомобиль имеет самое современное и качественное оснащение, которое можно встретит на рынке. Компания Лексус специализируется на выпуске исключительно презентабельных моделей с уникальным экстерьером и привлекательным интерьером.

Основные конкуренты

Многие известные автопроизводители выпускают огромное количество презентабельных полноразмерных кроссоверов. Это связано с тем, что этот класс сегодня весьма востребован. Серьезными конкурентами назовем следующие модели:

Больше всего привлекает предложение Мерседес и БМВ, а также Ауди. Немецкие компании являются лидером в сфере разработок самых современных технологий. Кроме этого, большой популярностью пользуется Porsche Cayenne, так как он обладает привлекательным экстерьером и самым современным оснащением.

В заключение отметим, что Лексус востребован по причине уникального экстерьера и качественного интерьера. При этом компания постоянно обновляет свои автомобили, делая их еще более привлекательными. Однако, весьма большая стоимость отталкивает потенциальных покупателей.

Видео тест-драйв Lexus RX 350 2018 (новая модель)


Lexus RX L 2018 – удлиненный Лексус РХ для семерых

Новая модель Lexus RX L с удлиненным на 110 мм кузовом и 7-местным салоном представлен официально в рамках Los Angeles Auto Show 2017 года. Предлагаем нашим читателям обзор Lexus RX L (Лексус РХ л) 2018-2019 года с фото и видео, ценой и комплектациями, техническими характеристиками нового кроссовера премиум-класса, способного принять на борт 6-7 человек.

Удлиненная версия Lexus RX с приставкой L (Long) выйдет на рынок Северной Америке в конце текущего 2017 года с двумя силовыми агрегатами: бензиновый 294-сильный Lexus RX 350L (доступен как с передним приводом FWD, так и с полным приводом AWD) и гибрид Lexus RX 450hL с гибридной 313-сильной силовой установкой (бензиновый двигатель и пара электромоторов), и, разумеется, системой полного привода AWD. Цена в Америке на 7-местный Lexus RX 350 L стартует с отметки в 47670 долларов за переднеприводную версию и от $49070 за кроссовер с полным приводом.

Читать еще:  Иммобилайзер Лада Гранта (как отключить или активировать)

На протяжении 20 лет японский кроссовер Lexus RX (модель выпускается уже в 4 поколении) является лидером премиум-класса среднеразмерных SUV. Пятидверный кроссовер с отменным дизайном кузова, комфортным салоном и мощными двигателями успел завоевать сердца миллионов автолюбителей по всему миру, но… модели явно не хватало 7-местной версии, которую рынок ждал с нетерпением. Так что наконец-то маркетологи Лексус дали добро на выпуск удлиненной версий Lexus RX с буквой L в названии.

Создавая 7-местный вариант кроссовера конструкторы, инженеры и дизайнеры не стали изобретать велосипед, а пошли довольно простым путем – увеличили общую габаритную длину кузова на 110 мм по сравнению с 5-местной версий модели. При этом размеры колесной базы остались прежними и составляют 2790 мм.

  • Внешние габаритные размеры кузова Lexus RX L 2018-2019 года составляют 5000 мм в длину, 1895 мм в ширину, 1690 мм в высоту, с 2790 мм колесной базы и 200 мм дорожного просвета.

Визуально весьма трудно отличить обычный Lexus RX от удлиненной версии с литерой L. Только поставив два кроссовера нос к носу и внимательно сравнивая задние части кузова можно выявить более крупную заднюю стойку крыши, меньший угол наклона стекла двери багажного отделения и чуть иной бампер у удлиненной версии. Вот так тонко и филигранно дизайнеры Лексус разобрались с поставленной задачей по вытягиванию кузова Lexus RX L. В остальном же внешность обычного и удлиненного варианта идентична.

Стандартно новинка предлагается в 7-местной конфигурации с посадочной формулой салона 2+3+2 и с 3-местным сиденьем второго ряда. В качестве опции доступны отдельные капитанские кресла второго ряда, уменьшающие пассажирскую вместимость новинки до 6 человек.

Задний третий ряд, возможно, и приспособлен для комфортного размещения двоих пассажиров (в наличии дефлекторы вентиляции и подстаканники), но с оговоркой. Забраться и расположиться на галерке с минимальным намеком на комфорт смогут дети-школьники или взрослые люди с ростом не более 160-165 см. Места в третьем ряду откровенно мало, особенно для ног. Однако производитель заверяет, что галерка подходит и для взрослых людей, а процесс посадки на последний ряд не вызывает затруднений благодаря удобной трансформации сидений второго ряда (кресла после нажатия специального рычажка сдвигаются вперед).

Новый Lexus RX L стандартно оснащается дверью багажного отделения с функцией бесконтактного открытия и электроприводом, раздельными 40/20/40 сиденьями второго ряда и третьим рядом сидений, складываемых одним нажатием кнопки. При этом спинки сидений 3 ряда опускаясь вперед образуют абсолютно ровный пол багажного отделения.

Уровень оснащения удлиненной версии кроссовера заметно богаче, чем у кроссовера с обычным кузовом. Защитные шторки безопасности присутствуют на всех трех рядах. Также в наличии и продвинутый комплекс Lexus Safety System+, трехзонный климат-контроль и кожаная отделка салона. В списке опций масса оборудования и приятных фишек: мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым цветным экраном, аудиосистема Mark Levinson с 15-тью динамиками (доступны и более простые с 9 и 12 динамиками), панорамная крыша с люком, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок, подогревом и вентиляцией, подогрев рулевого колеса и сидений второго ряда.

Технические характеристики Lexus RX L 2018-2019 года.
Новинка предлагается в двух версиях с бензиновым мотором и гибридной силовой установкой.
Lexus RX 350L комплектуется бензиновым 3,5-литровым V6 (294 лс 357 Нм) в паре с 8 АКПП. На выбор, по крайней мере на американском рынке, кроссовер с передним приводом и полным приводом.
Lexus RX 450hL оснащается гибридной 313-сильной силовой установкой Lexus Hybrid Drive в составе бензинового V6 3.5 и двух электромоторов по одному на каждую ось (задний обеспечивает кроссовер уникальным полным приводом).

Lexus RX L 2018-2019 видео тест

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector