Avtomagazin48.ru

Обновленный Ford Mustang шестого поколения

Ford Mustang 2017-2018 – новое поколение легенды

Шестое поколение Мустанга стало одной из самых ожидаемых премьер Детройтского автосалона. Масл-кар получил не только обновленную внешность и оформление интерьера, но и обзавелся обновленной линейкой двигателей.

Дизайн нового 6 поколения Форд Мустанг

Автомобиль представлен в двух типах кузова – купе и кабриолет. По сравнению с предыдущей генерацией он получил практически полностью обновленную внешность, выполненную в соответствии с современными тенденциями автомобильной моды.
Шестое поколение Мустанга получило обновленный капот с мужественным рельефом, придающим внешности автомобиля динамичный и агрессивный вид.

Край капота стал на 2 см ниже, чем в предыдущем поколении. Переднюю часть кузова украшает массивная радиаторная решетка, спортивный бампер с воздухозаборником, полностью светодиодные фары головного света оригинальной «прищуренной» формы.
Задняя часть кузова оснащена оригинальными фонарями с LED-наполнением.

Для некоторых комплектаций доступен спойлер и оригинальный задний бампер. Производитель добавил в палитру окрасок кузова три новых цвета. Также доступно на выбор 12 различных вариантов дизайна легкосплавных дисков колес.

Оформление салона Ford Mustang 2017-2018

Интерьер обновленного масл-кара получился очень стильным и современным. Он получил информативную цифровую приборную панель с цветным дисплеем диагональю 12 дюймов. К сожалению, данная опция доступна только для дорогих версий автомобиля, в базе панель приборов аналоговая.


Водительское место оформлено в стиле спортивного кокпита. Кресла первого ряда имеют анатомическую форму с ярко-выраженной боковой и поясничной поддержкой. В самых дорогих модификациях присутствуют спортивные «ковши» Рекаро.

Второй ряд сидений предназначен скорее для детей и подростков. Взрослым пассажирам в нем, вероятно, будет не достаточно комфортно из-за малого пространства для ног и над головой.

Габаритные размеры Форд Мустанг 6 поколения

  • длина кузова автомобиля составляет 4784 мм для обоих типов кузова;
  • высота автомобиля в кузове купе составляет 1381 мм, для кабриолета этот параметр на 1,3 см больше;
  • ширина без учета наружных зеркал составляет 1916 мм;
  • колесная база – 2720 мм.

Комплектации и технические характеристики нового Форд Мустанг

Базовая модификация автомобиля оснащается бензиновым 2,3-литровым турбо-мотором с отдачей в 317 л.с. Время разгона до первой сотни составляет чуть меньше 6 секунд, максимальная скорость ограничена электроникой на значении в 250 км/ч. Расход топлива для данного двигателя составляет не более 10 литров на сотню в комбинированном цикле.
Более мощная версия GT имеет под капотом 5-литровую V-образную «восьмерку», выдающую мощность в 421 л.с. Такой силовой агрегат обеспечивает разгон с места до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Расход бензина составляет 13,5 л/100 км в смешанном цикле.
Для каждого из двигателей доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо новейший 10-диапазонный автомат.
Автомобиль построен на переднеприводной платформе с полностью независимой архитектурой подвески. В качестве дополнительной опции возможно наличие адаптивных амортизаторов.


Рулевое управление – реечное с электроусилителем. Последний, к слову, имеет три различных режима работы в зависимости от стиля вождения.
Тормоза всех колес – дисковые вентилируемые, дополненные электронными помощниками в виде ABS, EBD и т.д.
Самые горячие версии Shelby GT350 и GT King Cobra оснащаются мощнейшими моторами в 533 и 600 л.с. соответственно. Кроме того, они могут похвастаться спортивными элементами во внешнем тюнинге, усиленными тормозами Брембо, облегченным кузовом и несколько иными настройками подвески.

Стоимость Форд Мустанг нового поколения

Продажи новинки в США стартуют осенью 2017 года, чуть позже – в начале 2018, Мустанг появится и в других странах, в число которых, вероятно, войдет и Россия.
Стоимость базовой версии автомобиля с 2,3-литровым мотором составит 30 тысяч долларов. Модификация GT с 5-литровым мотором обойдется покупателю в 39 тысяч долларов.

Читать еще:  Схема подключения вентилятора на радиаторе

Видео новый Форд Мустанг 2017-2018 года:

Обновленный Ford Mustang 2017-2018 фото:

Семейство Ford Mustang стало мощнее и умнее

Спереди поменялись капот, решётка радиатора, крылья и бампер. Впервые на всех Мустангах по умолчанию — новые полностью светодиодные фары (такие же противотуманки — опция). (На снимках — вариант V8 GT.)

Шестое поколение пони-кара Ford Mustang появилось на свет в конце 2013 года. С тех пор семейство пополнилось мощными версиями вплоть до варианта Shelby GT350R Mustang с «атмосферником» V8 5.2 (533 л.с., 582 Н•м), а также заводскими пакетами увеличения мощности. И вот теперь — плановое обновление. Одно из главных новшеств: в соответствии с прогнозом, модель обзавелась десятиступенчатым «автоматом», который можно получить как с наддувным мотором 2.3 EcoBoost, так и с агрегатом V8 5.0.

Сзади — новые светодиодные фонари, бампер и спойлер (не на всех версиях). На модификациях с мотором EcoBoost — сдвоенный выхлоп, на версиях V8 — четвёрка патрубков.

Обновлённая модель предлагает выбор из 12 колёсных дисков и три новых цвета кузова (например, Orange Fury), изменённые материалы отделки салона, в том числе ручную прострочку на консоли, улучшенный алюминиевый декор, новые по рисунку и цветам кресла. Впервые добавлен опциональный руль с подогревом. Дизайнеры даже нарисовали новый ключ-брелок. Но важнее, что вместе с переменами, заметными на глаз, инженеры модернизировали техническую часть. Например, в обеих подвесках поменялись амортизаторы, а в задней — шарниры и стабилизатор поперечной устойчивости, что привело к более острым откликам на действия рулём.

Впервые на Мустанге — мультимедийная система Sync Connect с приложением для смартфонов FordPass для удалённого управления машиной и её поиска. Новая функция Mustang MyMode позволяет запоминать все персональные настройки автомобиля — от подвески до рулевого управления.

На Мустанге расширен перечень помощников водителя: теперь тут есть система Pre-Collision Assist с функцией обнаружения пешеходов, предупреждение о дистанции до впередиидущей машины и покидании своего ряда, ассистент движения по полосе и предупреждение об усталости водителя и необходимости паузы «на кофе». В составе пакета Mustang Performance новая опция — адаптивные амортизаторы MagneRide с магнитореологической жидкостью (раньше такие стояли на «заряженных» версиях GT350/GT350R). Расширяет возможности клиентов опциональный активный клапан в выпускной системе, меняющий звук двигателя. А в набор GT Performance вошли новые шины Michelin Pilot Super Sport 4.

Ещё одно важное приобретение — опциональная 12-дюймовая цифровая приборка с кучей настроек, вплоть до цветов, а также с тремя темами (normal, sport и track). «В базе» оставлены аналоговые инструменты.

Атмосферный мотор V6 3.7 отправлен в отставку, теперь самый слабый двигатель в линейке — 2.3 EcoBoost. У него увеличен крутящий момент (полные технические данные фирма пока не обнародовала). А «восьмёрка» 5.0 переработана ещё сильнее: степень сжатия увеличена с 11:1 до 12:1, впервые на Мустангах использована комбинированная система впрыска (распределённый низкого давления и непосредственный высокого). За счёт этого удалось поднять обороты красной зоны и мощность, а также сократить расход топлива.

Напомним, что к концу жизненного цикла нынешней модели, а скорее всего, уже в следующем поколении фордовцы намерены добавить в ассортимент Мустангов гибридный вариант.

Оба мотора «в базе» комплектуются шестиступенчатой «механикой». Она тоже переработана, в расчёте на повышенный крутящий момент. Более лёгкая смена передач достигнута сочетанием двухдискового сцепления с двухмассовым маховиком. Десятиступенчатый «автомат» — опция. По сравнению с шестиступенчатым он переключается быстрее, точнее держит мотор в оптимальной зоне, будь то спокойная езда или ускорение. Коробка располагает несколькими программами, меняющимися в зависимости от режима движения.

Читать еще:  Антигравий body 950: инструкция по применению антикора

Более агрессивный облик достигнут не только за счёт новых вентиляционных отверстий на капоте и воздухозаборников в бампере, но и благодаря изменённой форме фар. Передняя кромка капота стала ниже на 20 мм.

Вице-президент Форда Джо Хинричс назвал рестайлинговый автомобиль лучшим Мустангом, впитавшим всю более чем 50-летнюю историю модели. На рынке Северной Америки переработанный спорткар появится осенью 2017 года, а в Европе — в начале 2018-го. Жаль, нам этого красавца официально не покажут: в российском представительстве Форда редакции Драйва рассказали, что в обозримом будущем планов по ввозу Мустангов нет.

Шестой рестайлинг Ford Mustang. Обзор Форд Мустанг.

В начале декабря (5 числа) 2013 года сразу в шести городах мира прошел эксклюзивный предпоказ нового Форда Мустанг – Сиднее, Шанхае, Барселоне, Нью-Йорке, Дирбоне и Лос-Анджелесе. А официальный показ версии в кабриолете и фастбек-купе состоялся на площадке всемирно известного автомобильного шоу в американском городе Детройт. Сравнивая его с остальными версиями в первую очередь можно выделить его кардинальное изменение – новый красочный тюнинг, отменная технологическая комплектовка, усовершенствованный мотор и многое другое.

Шестой рестайлинг Ford Mustang. Обзор Форд Мустанг.

Рестайлинг данного автомобиля внёс в его содержание многочисленные современные веяния, но и ниточки, ведущие в прошлый век тоже никуда не девались. За брутальность и мощность Ford Mustang в первую очередь отвечают узкая, прямо «злая» передняя и задняя светотехники, что в сочетании с линией крыши (которая к слову посажена очень низко) и коротеньким отростком кормы делают машину очень «агрессивной». Довольно широкий и обтекающий кузов вместе с продолговатым капотом добавляют машине нотки спортивности. Вся эта композиция не была законченной без уникальных по своему типажу «катков» колёс, с размерами от восемнадцати до двадцати дюймов.

Ford Mustang

Шестое поколение Форд Мустанг доступно в двух вариациях кузова – кабриолет в купе с многослойным матерчатым верхом и фастбек-купе. Измерительная составляющая «закрытого» автомобиля включает: 4784 мм в длину, в высоту – 1381 мм, и ширина порядком 1916 мм. Открытая версия на тринадцать миллиметров выше своей «сестры». В независимости от версии расстояние между осями составляет 2720 миллиметров.

Как и в каждом спорткаре, внутренний интерьер машины вобрал в себя нотки оригинальности и неуловимой органики. Центральная консоль оснащена восьми дюймовым мультимедийными экраном, а также не малым квартетом переключателей и кнопок, помогающих при езде. Руль – являет собой сочетание многофункциональности и комфортности в управлении, что обрамлено трехспицевым дизайном, рядом с которым находятся спидометр, тахометр бортового компьютера с цветным экраном. В большинстве случаев в убранстве салона использованные самые качественные материалы, но есть и отдельные пластмассовые части и детали интерьера.

Ford Mustang

Садясь на передние сиденья машины, пассажир и водитель окунаются в анатомические кресла, с очень прочным профилем, в сочетании с электроприводами регулировок и вентиляцией. Но в более мощной версии, им на смену приходят всемирно известные кресла от Recaro. Что в кабриолете, что в купе, задние места рассчитаны на небольших пассажиров либо детишек, потом как очень мало места для ног и над головой.

Версия кабриолет оснащена багажным отделом на триста тридцать два литра, учитывая место под складываемый верхний тент. В купе он составляет четыреста восемь литров. Стоит отметить, что система складывания и разглаживания крыши в кабриолете на полуавтоматической основе.

Читать еще:  Как выбрать качественный автосервис

Технические показатели Форд Мустанг

Европейская спецификация для каждой из версий Форда Мустанга шестого поколения обеспечена бензиновыми двигателями, каждый из которых может функционировать в тандеме с механической и автоматической коробкой передач.

Двигатель EcoBoost Ford-Mustang 6

Базовая комплектация масл-кара оборудована 2,3 литровым двигателем EcoBoost в сочетании с турбонаддувом, прямым впрыскиванием с отменно работающими фазами газораспределения, что в купе даёт – триста семнадцать лошадиных силёнок при пяти тысячах пятисот оборотах в минуту с 432 Нм крутящего момента при трёх тысячах оборотах.

Учитывая такую начинку под капотом, машина выдаёт сотню в час за 5,8 секунд, а максимальное ускорение составляет – двести пятьдесят километров в час. На каждую сотню километров в работе при смешанном режиме, форд «кушает» около восьми-десяти литров горючего.

Версия GT под капотом размещает восьмицилиндровый V-образный двигатель с объемом в пять литров, в купе с распрыскивателем горючего, который дает четыреста двадцать одну лошадку при шести тысячах пятьсот оборотах с 530 Нм. В конечном итоге, рывок на сто километров машина выполняет за феноменальные 4,8 секунды, при скоростном максиме в двести пятьдесят километров в час. Комбинированный цикл функционирования машины «забирает» порядком от 12 до 13,6 литров топлива на сто километров.

Жителям США повезло не много больше, там по асфальту катается версия с шестицилиндровым V-образным двигателем с объемом в 3,7 литра, что даёт триста пять лошадиных сил при шести тысячах пятьсот оборотах в минуту с 366 Нм вращающей тяги на 4000 оборотах.

Шестая версия Форд Мустанг исполнен на новой подставке, архитектурная схожесть которой сочетает в себе нотки от переднеприводной платформы C4, которая в свою очередь оборудована новыми стойками МакФерсон (двойная шарнирная система спереди, и новая многорычажка на подрамнике сзади). Масл-кар оснащён реечным управлением, которое рассчитано на работу в одном из трёх заданных режимах – Sport, Normal, Comfort.

Каждое колесо оборудовано вентилируемыми дисковыми тормозами с тандеме с ABS и EBD. Каждая комплектация версии оснащена самоблокирующимися дифференциалами.

Одной из самых заряженных версий в семье Ford Mustang по праву может считаться – Shelby GT350. В купе с очень мощным и агрессивным внешним видом, такая модель имеет не много облегченный кузов, усиленную подвеску и что главное – отменную тормозную систему. Изюминка – 5,2 литровый движок V8 Voodoo, дающий пятьсот тридцать три лошадиных сил при семи тысячах пятьсот оборотах с 582 Нм на 4750 оборотах в минуту.

Не менее интересной выглядит версия – Shelby GT350R. Под капотом у неё все тоже самое, разница в легком кузове и дисках, которые изготовлены из углепластика. Также оснащена не большим гоночным оборудованием.

Специалисты американского гиганта все-таки смогли добиться пика экстремальности в версии – GT King Cobra. Это не скажешь по внешнему исполнению машины, вся «фишка» внутри капота. Машина оборудована пятилитровой «восьмеркой» с классным приводным нагнетателем, в конечном итоге дающий – шестьсот лошадок. По сути, Кинг Кобра – это абсолютность в доработке движка и иных узлов.

Стоимость и вариации Ford Mustang

На территории Европы, версии продаются, например, в Германии от тридцати семи тысяч евро за купе и сорок одну тысячу за кабриолет. По прогнозам, масл-кар должен дойти и до нас.

Базовая комплектация включает семь подушек безопасности (кабриолет оснащен только пятью), мультимедийную систему, ABS, двухзонный климат, «круизом», камерой заднего вида, электропакетом и многими другими «фишками».

Видео обзор новинки Ford Mustang KING COBRA 2015

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector