Avtomagazin48.ru

Обзор Great Wall Hover M4

Грейт Вол M4 – удачный паркетник с молодежным дизайном из Китая

Компактные кроссоверы повышают свою долю в продажах автомобилей на территории России. Молодежный дизайн, задорные двигатели и отличный динамичный салон являются главными причинами покупки таких авто, а китайские производители продолжают предлагать все новые и новые модели. Одной из новинок, которые полностью оправдывают свои ожидания по продажам, является Great Wall M4. Это модель именно молодежная, ее поверхностный обзор доставляет массу эстетического удовольствия.

Красивые фирменные фото и рекламные видео стали основой продвижения машины на рынке. Паркетник обладает заметным дизайном, его внешность узнаваемая и необычная. Потому никаких вопросов о плагиате со стороны китайских производителей нет. Автомобиль очень интересный и является лишним доказательством развития автопрома Поднебесной. Многие ошибочно называют это авто Great Wall Haval M4, но это именно серия Ховер. Рассмотрим подробнее интересную новинку от Great Wall.

Обзор внешности и красивых фото автомобиля

Уже можно найти массу отзывов владельцев, которые хвалят решения в дизайне от Грейт Вол. И если к техническим характеристикам Грейт Вол Ховер М4 все подступаются очень осторожно, то внешность смело расхваливают даже те, кто не знакомился с автомобилем лично. А тест-драйв и знакомство с ценами еще сильнее укрепляют понимание того, что китайская машина предлагает отличные особенности:

  • новый Great Wall Hover M4 радует своим необычным молодежным внешним видом и свежестью;
  • в салоне царит четкость каждой линии, выверенная форма всех дизайнерских решений;
  • ни один аспект внутри машины не заставляет задуматься о целесообразности изысков китайских дизайнеров;
  • в создании образа автомобиля участвовали итальянские мировые лидеры в эскизах новых машин;
  • Great Wall M4 стал одним из самых стильных кроссоверов Поднебесной из доступного бюджетного класса.

У этого автомобиля практически нет шансов на неудачу, ведь в конкурентной среде крайне мало машин, которые могут похвастать такой же необычной внешностью и столь же приятными решениями. Среди достойных соперников есть японский Suzuki SX4 в новом поколении, который по цене уходит далеко вверх. Потому Ховер М4 остается один в своем классе.

Китайская техника – характеристики паркетника

Рассматривая подробнее Great Wall Hover M4, а также принимая решение о покупке, каждый покупатель сравнит технические характеристики машины с конкурентами. Но в данном случае крайне сложно найти, с кем сравнивать машину. Отзывы владельцев не проводят сравнения в классе цены, а длительные поиски по общим техническим характеристикам не дают результатов. Автомобиль предлагает такую технику:

  • очень экономичный 1.5-литровый двигатель на 94 лошадиные силы;
  • не слишком динамичная, но надежная и простая механическая коробка передач;
  • независимая подвеска в передней части и пружинная полузависимая сзади;
  • фирменное китайское решение в рулевом управлении для Great Wall Hover M4;
  • высокое качество всех агрегатов и надежность узлов, подтверждаемая гарантией.

Если производитель предлагает хорошую гарантию на свой автомобиль, можно уверенно говорить о достаточно высоком качестве и отсутствии врожденных проблем. Именно этот факт подтверждает хорошие технические характеристики китайского паркетника и добавляет доводов за покупку транспорта. Грейт Вол Ховер М4 стал настоящим флагманом всего рынка Поднебесной в этом узком и популярном сегменте.

Комплектации и стоимость кроссовера – важный аспект для покупателя

С 2015 года цены на автомобили китайских производителей резко взлетели. Great Wall Hover M4 не стал исключением и подорожал более, чем на 100 000 рублей. Хорошо, что речь не идет о версии Great Wall Haval M4, ведь премиальная линейка производителя Грейт Вол подорожала еще больше. Но даже с учетом подорожания стоимость базовой версии в 640 000 рублей не является слишком высокой или неоправданно выставленной, ведь комплектация Ховер М4 за такие деньги следующая:

  • полный список функций безопасности, кроме автоматически закрывающихся дверей во время поездки;
  • стоимость краски «металлик» и некоторых других эстетических дополнений уже включена в ценник;
  • базовая версия предлагает качественные и очень эффектные диски из легкого сплава;
  • в плане комфорта очень не хватает кондиционера, но в остальном машина полностью заряжена;
  • удобная трансформация салона позволяет универсально использовать приобретение.
Читать еще:  Антирадар SHO-ME 685 с матовым покрытием

Такие особенности комплектации должны были сделать Great Wall Hover M4 несколько дороже, но машина осталась практически при своей изначальной цене. Потому сегодня этот китаец является одной из оптимальных покупок в классе. В отличие от европейских и японских конкурентов Great Wall М4 практически не подорожал, потому стал еще более привлекательным во всех аспектах.

Подводим итоги

Продажи этого автомобиля двигаются очень эффективно, потому китайский производитель получает запланированную прибыль. Это говорит о том, что Great Wall Hover M4 будет развиваться и дальше, предлагая покупателю новые поколения, более эффективную технику и прочие важные положительные аспекты. Для получения необходимой популярности достаточно улучшать машину с каждым поколением.

Но конкуренты также не спят, и ценовые разрывы между транспортом из Китая и европейскими предложениями становятся все меньше. Потому рассчитывать на отсутствие конкуренции компании не приходится. Да и отзывы владельцев начинают находить все более тонкие минусы в китайских машинах. Видимо, повышение стоимости заставляет покупателя внимательнее присматриваться к автомобилю.

Great Wall Hover M4 (Ховер м4) – молодежный кроссовер из Китая

Сейчас на автомобильном рынке России пользуются огромной популярностью компактные кроссоверы. ГРЕЙТ ВОЛ M4 выделяется благодаря яркому дизайну, хорошему оснащению, а также эргономичному салону. Это главные достоинства за которые можно приобрести авто. Сейчас китайские изготовители улучшают показатель качества производимой техники и регулярно выпускают новые модели. Одной из недавних новинок, которую все так долго ждали, можно считать Great Wall M4. Она превзошла все ожидания изготовителя по количеству продаж. Данная модель в первую очередь направлена на молодежь. Даже поверхностный обзор вызывает лишь позитивные эмоции.

Посмотрев на фирменные фотографии, а также рекламные видеоролики сразу хочется купить авто, поэтому оно успешно продвигается на рынке. Дизайн сразу выделяет новинку среди многочисленных конкурентов. Разумеется вопросов о плагиате ни у кого не возникает, авто получилось очень оригинальным. Автомобиль крайне интересный и является неоспоримым доказательством стремительного развития китайских производителей. Многие по ошибке называют авто Great Wall Haval M4, но это отдельная серия Ховер. Давайте рассмотрим новинку от именитого производителя более подробно.

Привлекательный дизайн Ховер м4

В интернете можно найти многочисленные комментарии владельцев, которые находятся под впечатлением яркого и невероятно стильно оформления нового авто. К техническому оснащению Грейт Вол Ховер М4 все относятся предельно осторожно, а вот внешность восхваляют даже те, кто лично не осматривал автомобиль. Узнав цену Ховер м4 и записавшись на тест-драйв, вы сумеете раскрыть все возможности авто. Китайский автомобиль предлагает уникальные особенности:

  • Первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель – это необычная внешность, которая в первую очередь ориентирована на молодое поколение;
  • В салоне можно лицезреть четкость каждой линии, все дизайнерские решения обладают четкой формой;
  • Каждый аспект внутри автомобиля внушает доверие и не заставляет беспокоиться о китайском качестве;
  • В разработке автомобиля помогали итальянские специалисты, которые производят эскизы известных автомобилей;
  • В настоящий момент Great Wall M4 является одним из наиболее красивых кроссоверов Поднебесной в бюджетном сегменте.

Автомобиль буквально обречен на успех, этому способствует множество факторов. В конкурентной среди есть немало автомобилей, которые также выделяются оригинальной внешностью и хорошими функциональными решениями. Главными соперниками можно считать японские Suzuki SX4 последнего поколения, но они стоят значительно дороже. Следовательно Ховер м4 остается единственным в своем классе.

Технические характеристики Great Wall Hover M4

Первым делом покупатели осматривают внешность автомобиля, но после этого дело доходит до изучения технических характеристик. Авто подлежит сравнению с конкурентами, после чего проводится тест-драйв и принимается окончательное решение о целесообразности покупки. Сложно отыскать машину, с которой можно сравнить данную модель. Отзывы владельцев Ховер М4 говорят, что нет конкурентов ни в плане цены, ни по техническим характеристикам и комплектации. Авто обладает следующими техническими характеристиками:

  1. Слабенький 1,5 литровый двигатель на 94 лошадки. Его главное преимущество в экономном потреблении топлива;
  2. Езда получается не очень динамичной, а оснащается машина надежной и крайне простой коробкой передач;
  3. В передней части располагается независимая подвеска, а сзади – пружинная. Это обеспечиваем комфорт передвижения при любых дорожных условиях;
  4. В автомобиле Great Wall Hover M4 используется фирменное китайское рулевое управление, которое очень удобно;
  5. Отменное качество технических узлов и деталей, что подтверждает гарантия производителя.
Читать еще:  Обзор Lincoln Aviator 2019

Если изготовитель предлагает длительную гарантию на созданный автомобиль, то можно с полной уверенностью сказать о отличном качестве и отсутствии каких-либо проблем. Данный факт подтверждают технические параметры китайского кроссовера, что для многих является решающим фактором в сторону покупки. Надежный Грейт Вол Ховер М4 стал достойным флагманом всего рынка Поднебесной в популярной категории.

Great Wall Hover M4 фото спереди Great Wall Hover M4 фото салон Great Wall Hover M4 фото

фото Great Wall Hover M4

Комплектации и цена Грейт Вол Ховер М4

Начиная с 2015 года стоимость китайских автомобилей резко возросла. Автомобили компании Great Wall не являются исключением. Цена Ховер М4 поднялась на 100 000 рублей. Речь идет лишь о стандартной комплектации Hover M4, премиальная модель обойдется еще дороже. С учетом последних изменений в цене базовую версию можно приобрести всего за 640 000, это вполне доступное предложение. За такие деньги производитель предлагает следующую комплектацию:

  • Множество современных систем безопасности. Отсутствует лишь автоматическое закрывание дверей на время поездки, но это не критичный момент;
  • В цену Hover M4 входит краска “металлик” и другие уникальные предложения;
  • В стандартной комплектации установлены качественные и очень эффектные диски, выполненные из легкого сплава;
  • В области комфорта не хватает встроенного кондиционера, а в остальном все отлично;
  • Салон выполнен очень комфортно, поэтому владелец не будет уставать от продолжительной поездки.

Комплектации Hover M4 получились достаточно хорошими, поэтому они должны были сказаться на цене, но автомобиль практически сохранил прежние расценки. На текущий момент китайца можно считать оптимальным вариантом для приобретения, ведь европейские и японские конкуренты сильно подняли ценники.

Продажи Great Wall М4 превзошли все ожидания китайского производителя, автомобиль пользуется огромной популярностью по всему миру. Компания продолжит развитие модельного ряда, поэтому покупатель в будущем сумеет получить улучшенную технику. В первую очередь необходимо увеличить производительность двигателя, ведь его не хватает для динамичной езды.

Конкуренты тоже не дремлют, а разница в цене между китайскими и европейскими моделями становится все меньше. Рассчитывать на отсутствие конкурентности не приходится. Отзывы владельцев начинают находить различные недостатки в конструкции китайских авто. Повышение цены принуждает покупателей внимательнее относится к приобретаемой технике.

Компактный кроссовер Great Wall M4

Грейт Вол Ховер М4 (2012-2014) технические характеристики и цена. Обзор дорестайлингового Hover M 4 с фотографиями.

Китайская компания Great Wall планирует в этом году расширить модельный ряд, реализующийся в России, сверхудачным (на своей родине) кроссовером Hover M4. Данная модель побила все рекорды продаж на китайском рынке, а также, по мнению многих специалистов, способна побороться за покупателей и в нашей стране.

В прошлом году китайская компания Great Wall увеличила продажи своих авто в России на 112%, но в нынешнем году планирует побить этот рекорд, причем основная ставка делается именно на кроссовер Great Wall Hover M4, уже ставший настоящим бестселлером в Китае. Что из этого получится пока судить сложно, остается лишь более внимательно присмотреться к новинке.

Внешне кроссовер Грейт Вол Ховер М4 может показаться неказистым и излишне простым, но при этом контуры кузова все-таки сглажены и округлены. Правда ощущение, что изначально это был «квадратный» автомобиль, который слегка обтесали, все же остается. Переднюю часть китайские дизайнеры облагородили массивным бампером с большой фальшрадиаторной решеткой в нижней части и стильными прорезями под противотуманки, но «испортили» невзрачной вставкой, раскинувшейся над бампером между передних фар.

Сзади все просто, выделить можно разве что спортивные патрубки выхлопной системы, да фонари замысловатой формы. Габариты кроссовера Great Wall Hover M4 весьма компактны: длина равна 3961 мм, ширина – 1728 мм, высота – 1617 мм, колесная база – 2383 мм, а клиренс – 180 мм. Снаряженная масса автомобиля составляет 1106 кг.

Читать еще:  Audi S8 plus 2016

Как заявляют китайские разработчики, в отделке салона они применяли только высококачественные материалы, но соответствуют ли эти заявления действительности пока судить сложно, так как автомобиль в России пока еще не тестировался. Что касается компоновки, то передняя панель выглядит вполне современно, элегантно и даже немного не «по-китайски», что должно понравиться российским покупателям. Явным разочарованием можно назвать данные о вместимости багажника, объем которого составляет всего 285 литров, но, скорее всего, в Россию будут поставляться версии со складывающимся задним сидением, что должно существенно увеличить объем багажного отделения.

Если говорить о технических характеристиках кроссовера Грейт Вол Ховер М4, то изначально на Пекинском автосалоне этот автомобиль был представлен с двумя вариантами силовых установок, но в дальнейшем на внутреннем рынке Китая остался лишь один двигатель, с которым, скорее всего, кроссовер придет и в Россию. Речь идет о четырехцилиндровом бензиновом атмосфернике, имеющим рабочий объем 1,5 литра (1497 см3). Данный мотор оснащен 16-клапанной системой впуска/выпуска с многоточечным впрыском топлива и функцией изменения фаз газораспределения. Максимальная мощность силового агрегата достигает отметки 104 л.с. (для России его предусмотрительно сертифицировали как 99-сильный), а пик крутящего момента приходится на 138 Нм. О динамике разгона кроссовера Great Wall Hover M4 – производитель обещает, что этот автомобиль достигнет 100 км/ч за 12.9 секунд, а его максимальная скорость движения – 172 км/час. Средний расход топлива данного силового агрегата должен составить порядка 7-8 литров на 100 км пути.

В базовой комплектации 1,5-литровый двигатель будет агрегироваться с пятиступенчатой механической коробкой, но при этом также ожидается, что в нашей стране производитель предложит покупателям дополнительный выбор между бесступенчатым вариатором или четырехступенчатым «автоматом». Также не исключено, что в Россию приедет и второй двигатель, представлявшийся в Пекине. Это бензиновый агрегат с рабочим объемом 1,3 литра и мощностью 92 л.с., обладающий при этом 118 Нм крутящего момента.
Привод для данного кроссовера в России предполагается только на передние колёса.

Передняя подвеска китайского кроссовера Great Wall Hover M4 полностью независимая и базируется на стойках типа МакФерсон. Сзади разработчики применили полузависимую конструкцию во главе с торсионной балкой. На всех четырех колесах применяются дисковые тормоза, дополненные системами ABS, EBD и Brake Assist.

Весьма основательно позаботились китайские разработчики о безопасности водителя и пассажиров. В первую очередь отметим, что Ховер М4 имеет несущий кузов со специальными зонами программируемой деформации в передней части, что должно гарантировать безопасность пассажиров и водителя при лобовом столкновении. Обычно китайские производители не разоряются на такие полезные вещи, но компания Great Wall планирует вывести свою новинку на европейский рынок, а, следовательно, придется проходить тесты Euro NCAP, на которых без программируемых зон деформации успеха не достичь. Также отметим, что в базовую комплектацию кроссовера включены ремни с преднатяжителями и две передние подушки безопасности.

Комплектации и цены на Great Wall Hover M4 объявлены в конце весны 2013 года. Стоимость Грейт Вол Ховер М4 в базовой комплектации «Standart» (2 подушки безопасности, ABS, 16″ легкосплавные диски, комбинированная обивка сидений, бортовой компьютер, кондиционер, центральный замок c ДУ, 4 электростеклоподъёмника и магнитола (CD, MP3/USB, AUX) составит 549 000 рублей.
В «средней» комплектации «Luxe» Hover M4 предлагается по цене 558 000 рублей (здесь к «базе» присоединятся: кожаный мультируль и задний парктроник).
Стоимость топовой комплектации «Elite» – 596 тыс. рублей (здесь вместо «просто кондиционера» однозонный «климат-контроль» и дополнительно: камера заднего вида, в крыше люк с электроприводом, подогрев передних сидений, зеркала с подогревом и электроприводом, а вместо магнитолы – мультимедийная система с DVD и Bluetooth).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector