Avtomagazin48.ru

Обзор SsangYong Rodius 2018

Автомобиль SsangYong Rodius : Обзор

Заказы на Ssangyong Rodius не принимаются и автомобиль не продается.

Корейская корпорация SsangYong Motor Company представляет Вашему вниманию полноразмерный минивэн Rodius. Этот автомобиль способен покорить сердца даже самых взыскательных автолюбителей. И это неудивительно! Ведь в нём сочетаются самые прогрессивные дизайнерские и технические идеи, так сильно изменившие облик современного автомобиля.

Основной задачей корейских конструкторов при разработке Санг Йонг Родиус было достижение максимальной универсальности, надёжности и комфортности автомобиля. И с этой задачей они успешно справились. Об этом свидетельствует тот факт, что этот минивэн собрал большое количество положительных отзывов. SsangYong Rodius стал поистине незаменимым автомобилем для большой семьи как в дальних поездках и при выезде на природу, так и в работе или повседневном перемещении в пределах шумного города.

Визитной карточкой этого автомобиля является элегантный внешний облик, выполненный в фирменной стилистике модельного ряда SsangYong. Плавные изгибы линий корпуса, большие фары, колёсные арки с рельефной подводкой, широкое лобовое стекло, противотуманные фары на рельефном контуре в виде ресничек, оригинальная радиаторная решётка – все эти элементы гармонично сливаются в единый и неповторимый образ.

Размеры Rodius довольно внушительные: длина – 5 125 мм, ширина – 1 915 мм, высота с рейлингами на крыше – 1 845 мм. При таких габаритах радиус разворота автомобиля составляет 5,8 метра.

Интерьер Ссанг Йонг Родиус не менее привлекательный, чем его экстерьер. Салон автомобиля очень просторный, все его элементы выполнены из высококачественных материалов. В нём свободно располагаются четыре ряда сидений, на которых может с легкостью разместиться до девяти человек, включая водителя. Пространство салона может легко трансформироваться в небольшой дорожный столик, за которым можно уместиться всей семьей. Если убрать задние сидения, то значительно увеличится пространство для размещения багажа.

Приборная панель размещена прямо над центральной консолью посередине справа от руля, что многим может показаться неудобным, отнюдь нет – показания приборов прекрасно читаются и на удобство управления автомобилем это никак не влияет.

Технические характеристики SsangYong Rodius выгодно отличают этот автомобиль от «одноклассников». Минивэн укомплектован 5-цилиндровым турбированным дизельным двигателем объёмом 2,7 литра и мощностью 165 л.с. с интеркулером и системой прямого впрыска топлива Common Rail.

Продажа Rodius осуществляется как с пятиступенчатой механической, как и с пятиступенчатой автоматической коробкой передач T-Tronic с возможностью ручного переключения.

Расход топлива Санг Йонг Родиус при движении в смешанном цикле составляет 9,2 и 9,9 литров на сто километров пути для модели с механической и автоматической трансмиссией соответственно.

В базовой комплектации минивэн имеет систему заднего привода. Вы также можете купить SsangYong Rodius с системой постоянного полного привода TOD, при помощи которой автомобиль будет значительно легче преодолевать сложные участки дороги и лёгкое загородное бездорожье.

Читать еще:  Нужно ли пересмотреть налог на роскошь для дорогих машин

Передняя независимая двухрычажная подвеска с газомаслянными двухходовыми амортизаторами и независимая задняя многорычажная подвеска хорошо справляются с любыми неровностями дороги и обеспечивают автомобилю плавный и уверенный ход, а дисковые вентилируемые тормоза способствуют наиболее эффективному торможению.

Ссанг Йонг Родиус оснащён самыми современными опциями безопасности, среди которых система динамической стабилизации (ESP), которая регулирует процесс торможения и ускорения, не позволяя автомобилю отклониться от заданной водителем траектории, и включает в себя систему распределения тормозного усилия (EBD), систему экстренного торможения (BAS), систему контроля тягового усилия (TCS), электронную систему защиты от переворачивания (ARP) и антиблокировочную систему тормозов (ABS). Совместно с подушками безопасности эти опции надёжно защищают водителя и пассажиров.

Обратите внимание, что SsangYong Rodius купить можно значительно ниже цен автомобилей такого же класса и в аналогичной комплектации других известных мировых брендов. Выбор остаётся за Вами!

Публикация

В начале 2013-го на автосалоне в Женеве Южнокорейский автопроизводитель показал новинку Rodius, а уже летом дилеры начали принимать заказы на автомобиль в России, но с именем SsangYong Stavic. На этом названия для модели не закончились — это Korando Turismo, и просто Turismo для покупателей Великобритании.

Почти 3 года ушло у компании на разработку минивэна огромного размера вместимостью до 11 человек для единовременной поездки. Для рынка Европы количество мест сократили до приемлемых семи, но простора от этого не убавилось — 875 литров для груза с возможностью увеличить до 3146 при сложенных задних рядах сидений.

Кроме представленного на Rodius 2,0-литрового дизельного агрегата с турбонаддувом мощностью 155 лошадиных сил, на Stavic доступен выбор 3,2-литрового бензинового мотора мощностью 220 л/с. В качестве трансмиссии можно заказать привод на два, либо четыре колеса, с 6-, либо 5-ступенчатой коробкой передач. В первом случае коробка механическая, во втором автоматическая от Мерседес, но тоже с возможностью управлять в ручном режиме.

Последнее на форуме

Изучается спрос на Dodge Caravan 2,4 модельный 05 год (4) – вепс
Пофлудим. Задумался о кроссовере. Муки выбора. Советуем. (146) – РоверМен
Таун & Кантри LXI 2001 на разбор. И не только Таун. (180) – вепс
Куплю Caravan\Voyager СПБ (1) – Chus
шланги тормозные задние КараваноВояджеры 01-07 (1) – safinov77
Резистор печки. (2) – safinov77
Передняя ступица на 2008+. Замена. Варианты. (124) – Костикус
Подойдут ли диски с ET35 (8) – Колян
Повышенный расход масла. Замена масляных колпачков на 2008+ (63) – Верний
Ручной тормоз. Периодически появляется BREAK на приборке. (63) – I-man
Запчасти б.у. под заказ из РБ в Санкт-Петербург (356) – monte carlo
А не проводить ли нам лето. (13) – тихий
Как правильно осмотреть ТИК? (62) – РоверМен
Масляный насос? (28) – aleks07
Сидение для Opel Zafira (2) – zikko
Ура! Появился DVB-Т2 diversity тюнер на 4 активные антенны (42) – Rubbe
Фары америкос 2000-2004 год (5) – Tehco
как проверить катушку зажигания Таун Кантри 2003 г.в. (28) – I-man
свист (3) – SergioX
Уж лето близится. Летняя резина на караван – вопрос(ы). (420) – Шрек
где стоит блок управления парктроником? (26) – vato
Бигалоген + сигналка (30) – pil2006
Не работает омыватель ветрового стекла (3) – Lionarus
Обшивки дверные на караван 2005г.в.+ящик под сиденье (2) – Алексей Тосно
АКПП 4х ступка появился посторонний шум (22) – I-man
Подорожание ОСАГО (101) – Алексей S
Передние амортизаторы додж гранд караван SE 3.3 2008 (1) – podvoh
зеркальный элемент (5) – CTAJIKEP
ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ ! (25) – Алексей S
Установка доп.листа рессоры на Dodge Grand Caravan 3.0 99 (280) – Сабер

SsangYong представил новый Rodius / Stavic / Korando Turismo

Компания SsangYong представила минивен Rodius II поколения, который на ряде рынков решено продавать под именами Korando Turismo и Stavic (в т.ч. на российском). Мировая премьера автомобиля состоялась на Женевском автосалоне 2013.

Читать еще:  Обзор Citroen C1 2018

Как и предшественник, новый Санг Енг Ставик 2018-2019 выглядит словно раздутый по всем направлениям внедорожник (его габаритные размеры: длина — 5 130 мм, ширина — 1 915, высота — 1 815, а величина колесной базы равна трем метрам). Но если Родиус прежней генерации имел округлые формы, то нынешний Ставик получил более угловатый и строгий дизайн.

Комплектации и цены SsangYong Stavic 2020

Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Original MT 2WD 1 469 000 дизель 2.0 (149 л.с.) механика (6) задний
2.0 Original AT 2WD 1 529 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Comfort MT 2WD 1 539 990 дизель 2.0 (149 л.с.) механика (6) задний
2.0 Comfort AT 2WD 1 599 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Original AT 4WD 1 629 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Elegance AT 2WD 1 689 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) задний
2.0 Comfort AT 4WD 1 709 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Elegance AT 4WD 1 789 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный
2.0 Luxury AT 4WD 1 869 990 дизель 2.0 (149 л.с.) автомат (5) полный

Однако, славен этот автомобиль отнюдь не своим дизайном, а огромным салоном, в котором разместились четыре ряда кресел. В зависимости от конфигурации, SsangYong Stavic может иметь девять, десять или все одиннадцать мест.

При этом, если сложить спинки трех задних рядов, то образуется 3 240 литра свободного пространства для перевозки груза. Также часть сложенных кресел можно использовать в качестве удобных столиков.

Оформление передней панели минивена сохранило центральное расположение основных приборов. Но теперь за рулевым колесом появился небольшой щиток с повторителем указания спидометра, а в топовых версиях на центральной консоли устанавливается сенсорный экран мультимедийной системы.

В движение новый SsangYong Stavic 2020 / Rodius 2 приводит 2,0-литровый турбодизель мощностью 149 л.с. (360 Нм), агрегатирующийся в паре с 6-ступенчатой механической коробкой, либо с пятидиапазонным автоматом, позаимствованным у Mercedes-Benz.

А на внутреннем рынке и в России минивен можно приобрести и с более мощным 3,2-литровым шестицилиндровым бензиновым движком мощностью 220 сил. Причем такой вариант доступен только с полным приводом. В Корее SsangYong Korando Turismo предлагается в трех комплектациях: Luxury Touring (LT), Grand Touring (GT) и Royal Touring (RT), а среди опций появилась система навигации. Цены начинаются от 23 000 долларов.

Российские дилеры начали прием заказов на новинку в начале июля 2013 г. К нам Санг Енг Ставик 2020 поставляют исключительно в семиместном исполнении и только с 2,0-литровым дизелем. Стоимость минивена варьируется от 1 469 000 до 1 869 990 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector