Avtomagazin48.ru

Цены в гривнах на новые «заряженные» Шкоды Октавиа

Skoda Octavia RS и Skoda Octavia Combi RS

Прием заказов на новую Skoda Octavia A7 с приставкой RS начался 14 марта 2014 года. По состоянию на сентябрь 2016 года цены на лифтбек начинаются с отметки в 2 094 000 рубля, универсал же обойдется минимум в 2 169 000 рублей. Напомним, что счастливчики смогли воочию увидеть заряженные хэтчбек и универсал на проходившем в июле 2013 года фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания). Собственно это и был первый показ спортивной версии автомобиля широкой публике. Попробуем разобраться, чем отличается новая Skoda Octavia с индексом RS от обычной версии автомобиля, тем более что технические характеристики и фотографии Октавии РС у нас есть в наличии.

Спортивная версия самой популярной модели Skoda стала самой быстрой за всю историю марки. Максимальная скорость, которую может развить лифтбек, составляет 248 км/ч. Универсал Октавия Комби РС способен разогнаться до 244 км/ч. Подобная резвость стала доступной не только благодаря мощным силовым агрегатам и спортивной подвеске, но и измененным параметрам кузова, обеспечивающим улучшенные аэродинамику и управляемость. Размеры Skoda Octavia RS значительно отличаются от размеров гражданской версии. Причем изменения коснулись практически всех параметров: длины и высоты автомобиля, колесной базы, переднего и заднего свеса, колеи передних и задних колес. Клиренс «заряженной» Октавии также отличается – он равен 128 мм.

Внешний дизайн и салон

Увеличенный передний бампер спортивной версии имеет аэродинамическую форму и широкую прорезь воздухозаборника, а на решетке радиатора красуется надпись RS. Задняя часть автомобиля также слегка изменилась главным образом за счет ярко выраженных вставок диффузоров и двух трапеций патрубков выпускной системы. Крышку багажника Skoda Octavia RS украшает компактный спойлер, который помимо эстетической нагрузки имеет вполне определенные аэродинамические функции.

Дизайн салона Шкоды Октавия РС существенно отличается от интерьера обычной гражданской версии. В оформлении появились декоративные карбоновые вставки, а педали имеют алюминиевые накладки. Также автомобиль оснащается спортивными сиденьями с интегрированными подголовниками, которые нельзя регулировать по высоте. Однако это вряд ли можно считать недостатком, так как профиль сидений и боковая поддержка обеспечивают достаточно удобную посадку водителя.

Двигатели и характеристики Шкода Октавия РС

Линейка силовых агрегатов «заряженной» Октавии представлена двумя двигателями – 2-литровым бензиновым мотором и такого же объема дизелем. Хотя на российском рынке автомобиль будет продаваться только с бензиновым двигателем, рассмотрим характеристики обоих силовых агрегатов. На выбор доступны также два варианта трансмиссии: 6-ступенчатые «механика» и DSG.

Двигатель 2.0 TSI (220 л.с.) Двигатель 2.0 TDI (184 л.с.)

Сводная таблица технических характеристик Skoda Octavia RS и Skoda Octavia Combi RS

Выполнен рестайлинг модели Skoda Octavia RS 2017-2018

Сразу же за обновлением модели Октавия, компания Шкода решила провести еще один рестайлинг. На этот раз была доработана «заряженная» модификация седана — Skoda Octavia RS 2017-2018 в новом кузове (цены, технические характеристики, фото, комплектации и видео, тест драйв).

Читать еще:  Tesla Model X P100D

Презентация модели публике должна пройти в Женеве, одновременно с представлением еще одной новинки — Octavia Scout 2017-2018. Несмотря на то, что мировой премьеры еще не было, некоторая информация, относительно этого автомобиля, уже просочилась в сеть.

Технические характеристики Шкода Октавия РС 2017-2018 в новом кузове (комплектации)

Компания покупателю предлагает на выбор два заряженных силовых агрегата.

  1. Первый движок двухлитровый турбированный. Работает на бензине, а его мощность составляет 230 лошадей. Вместе с ним устанавливается механическая коробка, но за дополнительную плату на автомобиль можно установить и роботизированную трансмиссию. С МКПП новинка разгоняется до 100 км в час всего за 7,0 сек. Максимальный разгон ограничен 250 км в час. На 100 км пробега новинка с данным движком тратит всего лишь 6,5 литров бензина при смешанном режиме.
  2. Второй мотор также оснащается турбиной и его объем 2,0 литра. Он работает на тяжелом топливе. В отличие от первого движка, у этого трансмиссия предлагается на выбор — механическая и роботизированная, при этом это абсолютно бесплатно. С МКПП разгон до 100 км в час занимает всего 8 секунд. Пиковая скорость — 232 км в час, а расход солярки в смешанном режиме — 4,5 литра.

Комплектации Skoda Octavia RS 2017-2018 в новом кузове

Заряженные модели от Шкода традиционно радуют своих поклонников современным и полезным оснащением. Этот же автомобиль получил функциональную мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем. Дополнительно система может сопрягаться со многими смартфонами, работающими на iOS или Android, а также оснащена навигационной системой и доступом в интернет.

Чешская модель может похвастаться высоким уровнем безопасности, который обеспечивают дополнительно установленные системы. Они автоматически следят за слепыми зонами, дорожными знаками и линиями разметки. Благодаря им управлять новинкой Шкода Октавия РС 2017-2018 (фото, комплектации и цены) приятно и просто.

Экстерьер автомобиля

Внешний вид модели выполнен в стилистике линейки Октавия. Ее отличительной чертой являются светодиодные фары, состоящие из нескольких блоков. Похожая оптика устанавливалась на предыдущем поколении Mercedes-Benz Е-класса.

Отличительной особенностью версии RS от обычного седана, будет служить доработанная решетка радиатора. У спортивной новинки она будет выкрашена в матовый черный цвет.

После обновления Skoda Octavia RS 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации и цены) будет оборудоваться увеличенным передним бампером, в котором расположились мощные воздухосборники. Рядом с ними установлены противотуманки. Колесные диски созданы дизайнерами компании. Их размер — 19 дюймов.

Корма седана получилась очень необычной. Стоит отметить установленную LED-подсветку номерных знаков, а также аккуратный спойлер на крышке багажного отделения. На выхлопные трубы производитель установил мощные патрубки, которые окрашены под хром.

Читать еще:  Как расторгнуть договор ОСАГО и вернуть деньги

О размерах производитель не сообщает, но известно, что они останутся прежними. Также выяснилось, что у новинки немного была занижена задняя подвеска для стабильности передвижения на любом дорожном покрытии.

Оформление салона Skoda Octavia RS 2017-2018 в новом кузове (фото)

Интерьер спортивной версии от Шкода ничем не разнится от обычной версии седана нового поколения. Единственное отличие — это присутствующие логотипы модели RS. Они разместились на рулевом колесе, селекторе, креслах, порогах и коврах.

Также инженер установил доработанные и мягкие кресла для водителя и переднего пассажира. Они обеспечивают прекрасную боковую поддержку. Теперь человек будет чувствовать себя комфортно даже на больших скоростях. Качество установленных деталей тоже поражает, что говорит о высоком классе автомобиля.

Начало продаж и ценники

Старт продаж новинки Шкода Октавия РС 2017-2018 (фото, комплектации и цены) назначен на лето нынешнего года. О стоимости модели производитель пока ничего не говорит, но некоторые критики предполагают, что минимальная комплектация в России будет стоить не меньше 2 200 000 рублей.

Видео

Skoda Kodiaq RS: полная информация о «заряженной» версии кроссовера

2 октября 2018 года на Парижском автосалоне состоялась знаковая для Skoda премьера – большой внедорожник чешской марки Kodiaq обзавелся новой «заряженной» версией RS. Рассказываем о ней подробно!

Для выставочного экземпляра Kodiaq RS выбрали очень эффектное исполнение. 20-дюймовые колеса, металлический синий цвет Race Blue, различные «спортивные» элементы экстерьера в стильном черном исполнении, новый логотип RS с красной буквой V (от «victory» – «победа») делают автомобиль выразительным и сразу же приковывают к нему внимание. Наверняка, этот SUV найдет своего покупателя. Особенно на рынках, где любят «заряженные» машины например, в Великобритании.

Как Kodiaq RS выглядит снаружи…

Специально для автомобиля Skoda подготовила яркий и запоминающийся цвет – Race Blue. Колеса у авто 20-дюймовые Xtreme с шинами 235/45 R20. Они прекрасно смотрятся с передними и задними 17-дюймовыми тормозными суппортами красного цвета. Радиаторная решетка, корпуса зеркал, окантовка стекол, рейлинги черные. Оригинально и по-спортивному выглядят новые бамперы, спойлер на переднем бампере и задний бампер с отражателем по всей длине. А законченным образ Кодиак РС делает полностью светодиодная оптика.

… и изнутри

Передние кресла авто – спортивные, с интегрированными подголовниками, выраженной боковой поддержкой и обивкой кожей и алькантарой. Задние кресла выполнены в той же стилистике, но конструктивно не отличаются от сидений стандартного Kodiaq. Яркими чертами интерьера кроссовера стали стальные накладки на педали, красная строчка, передняя панель с имитацией углепластика, черный полоток. Руль – конечно же многофункциональный спортивный. Ну и никуда не денутся стандартные «фишки» Kodiaq вроде беспроводной зарядки для смартфонов и атмосферной подсветки.

Конечно же, главное украшение салона – виртуальная приборная панель. Она отличается от стандартной наличием специального варианта отображения приборов «Спорт». В нем центральное место отводится тахометру и спидометру. Кстати, виртуальная приборка идет сразу в базе.

Читать еще:  Авто в кредит без первоначального взноса

Самый мощный и самый быстрый

«Заряженный» Кодиак – естественно, самый сильный и быстрый среди всех «Медведей». А еще он оснащается самым мощным в истории Шкоды дизельным мотором. Это Bi-TDI Green tec 2.0, который способен развивать 240 л.с. (176 кВт). Его максимальный крутящий момент – 500 Нм. В Европе продается VW Tiguan с точно таким же движком. В пару к битурбодизельной силовой установке конструкторы выбрали «робота» DSG-7.

Ходовые качества автомобиля не самые выдающиеся, но внушительные для кроссовера, который позиционируется как семейный:

  • разгон с места до 100 км/ч – 7 секунд;
  • максимальная скорость – 220 км/ч.

Кстати, если вы помните, то не так давно мы писали о рекорде, установленном Kodiaq RS на знаменитой Северной петле Нюрбургринга. 7-местный кроссовер под управлением Сабины Шмитц преодолел кольцо длиной 20,8 км с 73 поворотами всего-то за 9 минут и 29,84 секунды.

Подвеска у спортивного кроссовера адаптивная, на целых 6 режимов работы. Рулевое управление – с гидроусилителем с прогрессивной характеристикой.

Очень любопытная, хоть и не однозначная особенность Kodiaq RS – система Dynamic Sound Boost, которая работает вместе с селектором режимов движения. Специальный симпоузер подстраивает тональность звука мотора под выбранную программу. Это позволяет водителю и пассажирам наслаждаться «спортивным рыком» двигателя.

Цена Skoda Kodiaq RS

В Европе заказы на Кодиак РС начнут принимать уже после Парижского автосалона, а к покупателям первые машины поступят в начале 2019 года. На данный момент известна стартовая цена автомобиля на его Родине – в Чехии. Там он будет стоить от с 1 189 900 чешских крон (в 5-местной версии). Это больше 3 500 000 рублей по курсу на 2 октября. В Германии RS-ка предлагается по цене без малого 50 000 EURO. Напомним, у нас стандартный Kodiaq продается по цене от 1 389 000 рублей, а самая дорогая комплектация (Laurin&Klement, 2.0 TSI 180 л.с. 4×4 DSG-7) стоит 2 834 000 рублей

Будет ли Kodiaq RS продаваться в России?

Пока планов вывода автомобиля на российский рынок нет. Скорее всего, в нашу страну он поставляться не будет. И без того дорогая модель с учетом таможенных сборов (собирать RS будут только в чешских Квасинах) будет совсем неподъемной по цене, а большого спроса у нас на нее не предвидится. Недаром российское подразделение Шкоды недавно отказалось даже от продажи Octavia RS. Но если Кодиак РС все же «доедет» до России, вы первыми узнаете это на нашем сайте, а также на форуме и в группе ВКонтакте.

Видео-обзоры

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector