Avtomagazin48.ru

Opel Crossland X 2018

Opel Crossland X 2017-2018 – новый компактный кроссовер

Линейка кроссоверов В-класса от Опель пополнилась новой моделью Кроссленд Х. Первый показ новинки запланирован на 1 февраля 2017 года, это событие пройдет в Берлине в рамках специального мероприятия.

Мировая премьера компакт-кроссовера состоится весной в Женеве. Crossland X стал первой из 7 новинок, выпуск которых запланирован производителем на текущий год.

Внешний дизайн Опель Кросланд Х

Сообщается, что Opel Crossland X заменит в модельном ряду производителя компакт-вен Мерива. Дело в том, что популярность последнего стремительно падает, в то время как продажи компактных кроссоверов год от года становятся больше. Кроссленд является таким же уютным семейным автомобилем, но обладает более привлекательной, современной и стильной внешностью.

вид спереди новинки

Передняя часть кузова Кроссланд соответствует современным модным тенденциям в автомобильном дизайне. Она характеризуется массивным бампером, слегка зауженными LED-фарами головного света со стильными уголками дневных ходовых огней. Решетка радиатора оригинальной формы дополнена стильным хромированным элементом.

Боковая часть кузова имеет оригинальный рельеф дверей, она отличается плавными формами и правильными пропорциями силуэта.

В экстерьере новинки присутствует множество внедорожных элементов. Это и пластиковые защитные накладки по периметру кузова, и рейлинги на крыше, и увеличенные зеркала заднего вида.

Несмотря на это, автомобиль предназначен больше для города, чем для бездорожья. Он имеет компактные размеры и довольно небольшой дорожный просвет.

Размеры кузова Opel Crossland X 2017-2018:

  • длина – 4,212 м;
  • ширина – 1,765 м;
  • высота – 1,59 м;
  • колесная база – 2,54 м.

Интерьер нового компактного кроссовера

Салон новинки пятиместный, и, несмотря на компактные внешние размеры, в нем достаточно места для расположения водителя и пассажиров. Кресла водителя и переднего пассажира имеют правильную анатомическую форму, которая одобрена врачами-терапевтами, что подтверждается соответствующим сертификатом.

Для комфорта пассажиров второго ряда предусмотрен широкий подлокотник с подстаканниками и отсеком для хранения. Кроме того, сидения заднего ряда можно перемещать вперед и назад, регулируя тем самым пространство для ног пассажиров и полезный объем багажного отделения.

Оформление центральной консоли и приборной панели аналогично новому поколению моделей Астра и Инсигния.

С помощью широкого сенсорного дисплея осуществляется управление не только аудиосистемой, но также микроклиматом и другими системами автомобиля.

Комплектации и технические характеристики

Новый компактный кроссовер будет доступен покупателю с различными вариантами бензиновых и дизельных моторов. Каждый из них работает в паре с механической или автоматической трансмиссией. Вероятно, производитель также представит версию, работающую на сжиженном газе, и гибридную модификацию автомобиля. К сожалению, компактный кроссовер имеет привод только на передние колеса, версию с полным приводом невозможно будет приобрести даже за дополнительную плату.

Различные комплектации автомобиля будут оснащаться такими системами безопасности, как:

— Система контроля рядности движения и считывания дорожных знаков;
— Интеллектуальный круиз-контроль;
— Система контроля физического состояния водителя;
— Камера заднего вида;
— Функция предупреждения об аварийных ситуациях с системой экстренного торможения.

Комфорт водителя и пассажиров обеспечивается современной развлекательной установкой с множеством дополнительных функций, двухзонным климат-контролем, обогревом сидений, рулевого колеса и наружных зеркал. В качестве дополнительной опции доступна панорамная крыша. Также возможен выбор одного из вариантов с окраской крыши в контраст цвету кузова.

Старт продаж и цена Opel Crossland X 2017-2018 модельного года

Автомобиль будет доступен в разных странах под брендами Opel, Buick, и Vauxhall. Продажи компакт-кроссовера начнутся летом 2017 года. Его стоимость, предположительно, составит 17-18 тысяч евро за базовую версию.

Читать еще:  Как расторгнуть договор КАСКО

Видео Opel Crossland X 2017-2018 года:

Опель Кроссланд Х 2017-2018 фото:

Паркетничек Opel Crossland X

Опель Кроссланд Х (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «Crossland X» и обзор с фотографиями.

Пятидверка Opel Crossland X – субкомпактный паркетник, «выступающий» в одной лиге c «Mokka», но позиционирующийся как его более практичный и менее спортивный аналог… К тому же, это сугубо «городской житель» – который не имеет полного привода, но сможет привлечь покупателей, нуждающихся в небольшом автомобиле с эмоциональным дизайном и хорошими возможностями трансформации, а также «переманить на свою сторону» бывшую аудиторию «Меривы».

Онлайн-презентация Opel Crossland X состоялась 18 января 2017 года – «вседорожник», который стал первым «продуктом» сотрудничества концернов General Motors и PSA, получил в основу французскую модульную «тележку» EMP2, облачился в «фамильную» одежку немецкой марки и «экипировался» кучей современных «прибамбасов».

Во всей красе перед мировой общественностью этот автомобиль предстал в феврале того же года (на специальном мероприятии в Берлине), а в следующем месяце справил полномасштабный дебют на стендах Женевского автосалона.

Экстерьер «Кроссланда Икс» оформлен в актуальной стилистике Opel – паркетник смотрится красиво, свежо и эмоционально, а серьезности его облику придают приличный дорожный просвет и «внедорожные» акценты вроде накладок из некрашеного пластика по периметру кузова.

Напористый фасад автомобиля облагорожен нахмуренными глазами-фарами со светодиодными «бровями» ходовых огней и аккуратным «шестигранником» решетки радиатора, а крепкий тыл украшен «нарядными» LED фонарями и крупной пятой дверью.

В профиль пятидверка воспринимается как «типичный» SUV за счет выраженного отдельного капота и энергичных «складок» на боковинах, а динамичности ему добавляет «плавающая» крыша.

По своим габаритам Opel Crossland X отвечает требованиям субкомпактного сообщества: 4212 мм в длину, 1605 мм в высоту и 1825 мм в ширину. Колесная база занимает у паркетника 2604 мм, а его дорожный просвет составляет 200 мм.

В снаряженном состоянии этот «немец» весит от 1163 до 1319 кг (в зависимости от модификации).

Фирменный стиль немецкой марки моментально проявляется и внутри вседорожника: в первую очередь обращает на себя внимание оформленная в духе минимализма изящная центральная консоль, на которой «прописаны» экран мультимедийной системы диагональю до восьми дюймов и примерный блок «микроклимата».

Не выбиваются из общей картины и мультифункциональный руль, имеющий трехспицевый дизайн, и «приодетая» комбинация приборов с основными циферблатами, «утопленными» в глубоких «колодцах».

Передние кресла Opel Crossland X сертифицированы AGR (Ассоциация врачей и терапевтов по делам здоровья позвоночника) – они отличаются продуманным профилем с отчетливыми боковинами и широкими возможностями регулировок.

Задним пассажирам в паркетнике обещан не только гостеприимный диван, но и внеклассовый простор («галерка» может двигаться продольно в диапазоне 150 мм).

В «походном» состоянии багажник «Кроссленда Х» вмещает от 410 литров поклажи. Если подвинуть второй ряд сидений до упора вперед, то объем «трюма» возрастает до 520 литров, а если сравнять его с полом тремя секциями – то до 1255 литров.

Для Opel Crossland X предлагается широкая палитра силовых исполнений, соответствующих экологическим нормам «Евро-6»:

  • Базовым модификация полагается бензиновая атмосферная «тройка» рабочим объемом 1.2 литра с распределенным впрыском, 12-клапанным ГРМ и настраиваемыми фазами газораспределения, которая выдает 81 лошадиную силу при 5750 об/минуту и 118 Н·м крутящего момента при 2750 об/минуту.
  • Более производительные бензиновые версии содержат под капотом 1.2-литровый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом, системой прямого «питания», 12-ю клапанами и технологией изменения фаз газораспределения, доступный в двух уровнях «прокачки»:
    • 110 л.с. при 5500 об/минуту и 205 Н·м пиковой тяги при 1500 об/минуту;
    • 130 л.с. при 5500 об/минуту и 230 Н·м доступного потенциала при 1750 об/минуту.
  • Дизельные решения кроссовера приводятся в движение рядной «четверкой» на 1.6 литра с турбокомпрессором, аккумуляторным впрыском и 16-клапанным ГРМ типа DOHC, заявленной в двух степенях отдачи:
    • 99 лошадиных сил при 3750 об/минуту и 254 Н·м крутящего момента при 1750 об/минуту;
    • 120 л.с. при 3500 об/минуту и 300 Н·м вращающей тяги при 1750 об/минуту.
Читать еще:  Откуда берется масло на воздушном фильтре

Все моторы стандартно сочетаются с механическими коробками передач (120- и 130-сильные варианты – с 6-ступенчатой, а остальные – с 5-скоростной) и ведущими колесами фронтальной оси. Для бензинового агрегата мощностью 110 л.с. в виде опции отделяется 6-диапазонный «автомат».

Вторую «сотню» Opel Crossland X разменивает спустя 9.1-14 секунд, а максимально способен развить 170-206 км/ч.

Бензиновые модификации пятидверки потребляют 4.9

5.4 литров горючего в комбинированном режиме, а дизельные – 3.7

Субкомпактный паркетник базируется на переднеприводной модульной «тележке» EMP2, знакомой по многим автомобилям Peugeot и Citroen (при этом именно на «Опеле» впервые применен ее укороченный вариант для машин класса «B+»).
Передние колеса «немца» опираются на независимую подвеску типа МакФерсон, а задние покоятся на полунезависимой системе с упругой балкой (поперечные стабилизаторы присутствуют «по кругу»).

Автомобиль имеет дисковые тормозные устройства на обеих осях (спереди – с вентиляцией) и реечный рулевой комплекс с электрическим усилителем управления.

На российском рынке Opel Crossland X официально не продается, а в Германии предлагается в комплектациях «Selection», «Edition», «Innovation» и «Ultimate» по цене от 16 990 евро (

В базовом исполнении кроссовер имеет: передние и боковые подушки безопасности, аудиосистему с четырьмя колонками, кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные колеса, два электростеклоподъемника, подогрев передних кресел, светодиодные задние фонари, ABS, ESP и другое оборудование.

За «топовый» SUV придется заплатить как минимум 27 070 евро (

1.85 млн. рублей), а его особенностями являются: светодиодные фары, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, камеры панорамного обзора, колеса на 17 дюймов, бесключевой запуск двигателя, двухзонный климат-контроль, проекционный дисплей и куча иных современных «примочек».

New Opel Crossland X 2017 – новый компактный кроссовер

Новый Opel Crossland X 2017-2018 года – первые новости, фото и видео, цена и комплектации, отзывы и технические характеристики новейшего компактного кроссовера Опель Кроссланд Х. Мировая премьера new Opel Crossland X запланирована в рамках Международного Женевского автосалона весной 2017 года, первый публичный показ новинки состоится 1 февраля 2017 года в Берлине на специальном мероприятии. Продажи глобальной новинки Опель компактного кроссовера Кросланд Х стартуют летом текущего года по цене от 17-18 тыс.евро.

Новый Opel Crossland X является первенцем маркетинговой стратегии немецкого производителя, получившей название “7 в 17” (7 новых моделей в течении 2017 года), а также второй моделью Опель вслед за популярным Opel Mokka X в компактном классе кроссоверов (B-klass). Чуть позже состоится премьера нового более крупного (C-klass) паркетника Opel Grandland X.

Основными конкурентами для нового Опель Кроссленд Х станут Citroen C4 Cactus, Ford EcoSport, Peugeot 2008 и Renault Captur, тогда как Опель Мокка Х соперничает за покупателей с Nissan Juke и Skoda Yeti.
Интересно, что новый паретник Crossland X заменит в модельной линейке немецкого производителя компактвэн Opel Meriva. Причина такой рокировки довольно проста: объем продаж компактвэнов падает год от года, а спрос на компактные кроссоверы B-класса с 2010 года вырос более, чем в 5 раз.

Новый паркетник Кроссленд Х создавался специалистами Опель в кооперации с концерном PSA, так что в самом скором времени ждем французского брата Citroen C3 Picasso.
Модель Crossland X несмотря на свою кроссоверную внешность с массой пластиковых деталей защищающих нижние части кузова по сути «городской житель», с приводом на передние колеса (полного привода по всей видимости не будет даже за доплату) и скромным дорожным просветом.

Отсутствие подключаемого полного привода не мешает однако продвигать новинку, как SUV (Crossover Utility Vehicle). На самом же деле перед нами компактный семейный автомобиль с удобным 5-местным салоном и приемлемым объемом багажного отделения от 410 до 1255 литров, стилизованный под кроссовер.

  • Внешние габаритные размеры кузова Opel Crossland X 2017-2018 года составляют 4212 мм в длину, 1765 мм в ширину, 1590 мм в высоту, с 2540 мм колесной базы.

Дизайн экстерьера кузова нового немецкого паркетника яркий, современный и эмоциональный. Модель Crossland X выедет на рынок, как минимум, с логотипами трех компаний, входящих в орбиту GM – Buick, Opel и Vauxhall.

Во внешности новинки присутствует масса стильных и современных дизайнерских решений, призванных привлечь внимание потенциальных покупателей к персоне нового автомобиля. Массивная передняя часть кузова с крупным бампером, аккуратной фальшрадиаторной решеткой и выразительными адаптивными светодиодными фарами головного света со строгими росчерками светодиодных ДХО.

Сбоку кузов нового паркетника выглядит особенно привлекательно и своеобразно благодаря наличию оригинальных выштамповок на дверях и парящей крыше (на выбор предлагаемые за доплату несколько вариантов контрастной окраски крыши).

Корма мини-кроссовера щеголяет оригинальными плафонами габаритных фонарей со светодиодным наполнением, а также аккуратными дверью багажного отделения и бампером.

Пятиместный салон нового компактного кроссовера Кроссленд Х от Опель обладает массой достоинств до удобству расположения пассажиров и трансформации внутреннего пространства. Кресла водителя и переднего пассажира удобны и комфортны (в наличии сертификат Ассоциации врачей и терапевтов по вопросам здоровья позвоночника). Раздельное 60/40 сиденье второго ряда способно двигаться вдоль салона на 150 мм и обладает удобным и широким подлокотником, дополненным подстаканниками.

Оформление передней панели и центральной консоли навевают мысли о новом Opel Astra K и новейшем Opel Insignia, настолько все выглядит солидно, степенно, аккуратно и дорого. Присутствуют высокоинформативная панель приборов, современное мультифункциональное рулевое колесо, мультимедийная система R 4.0 IntelliLink и Navi 5.0 IntelliLink с 8-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android Auto, навигация, точка доступа Wi-Fi, индуктивная зарядка для смартфонов).

Список электронных помощников и систем безопасности также впечатляет: Head Up Display, Speed Sign Recognition и Lane Keep Assist, Side Blind Spot Alert, адаптивный круиз-контроль, Forward collision alert с функцией обнаружения пешеходов и Automatic Emergency Braking, Driver Drowsiness System2 (система контроля усталости водителя), Advanced Park Assist, камера заднего вида с углом обзора в 180 градусов.

Приятными бонусами, обеспечивающими комфорт, можно смело считать огромную панорамную крышу, подогрев передних сидений, обода рулевого колеса и лобового стекла.

Технические характеристики Opel Crossland X 2017-2018 года. Новый немецкий паркетник построен на модульной платформе EMP1 platform от PSA.
Под капотом новинки пропишутся бензиновые и дизельные двигатели, возможно также появятся моторы, способные работать на сжиженном нефтяном газе и даже гибридная версия кроссовера (пока только не понятно, будут ли это моторы Opel или концерна PSA).
На выбор механическая и автоматическая коробки передач с 6-ступенями.

Opel Crossland X 2017-2018 видео тест


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector