Avtomagazin48.ru

Сварочный грунт. Особенности применения

Сварочный грунт. Особенности применения

Итак, процесс сварки закончен, теперь необходимо придать изделию законченный и аккуратный вид. Сразу после окончания сварки нужно провести зачистку для того чтобы устранить рыхлость и скопление различных частиц.

После того как все качественно зачищено, нужно обезжирить поверхность ацетоном, обезвредить спиртом и, прогревая поверхность промышленным феном, обработать металл преобразователем ржавчины.

Когда все вышеперечисленные этапы пройдены, то можно приступать к выравниванию поверхностей шпатлевкой, при необходимости, а также наносить грунт.

Грунтовка металла

Грунтование напоминает окрашивание, так как ее нужно наносить в несколько слоев, а между слоями просушивать около 20 минут. Грунт наносят с помощью применения пистолета-распылителя, который имеет диаметр дюзы 1,4 мм, а давление воздуха должно быть примерно около 2,5-3 атм.

Давайте рассмотрим как наносится грунтовка.

Первый слой грунтовки называется опылочным. Он наносится на сухую обезжиренную и обеспыленную поверхность плавными продольными движениями с сохранением расстояния примерно в 30-40 см, но нужно следить за тем, чтобы точка возврата пистолета была за пределами детали, которая окрашивается.

Во время нанесения первого слоя появляется едва заметный слой грунта, который очень необходим для того, чтобы связь грунта с поверхностью была хорошей. В зависимости от типа и густоты грунта промежуточная сушка составляет 5-10 минут.

После опылочного слоя следует полусухой. Он наносится также как первый, только более интенсивно и соответственно, сушка будет дольше и составлять около 20 минут. После полусухого слоя следует полумокрый. Он полностью закупоривает поверхность, сушка в этом случае составляет около 15 минут.

После полусухого слоя идет последний мокрый слой. Он заливает полностью поверхность и заполняет промежутки и неровности. После последнего слоя необходимо полностью высушить грунт. После полного высыханию можно перейти к подготовке поверхности к покраске.

Подготовка к покраске изделия

Чтобы подготовить поверхность, которая загрунтована, к покраске, наносится проявочный слой грунта, дают просохнуть, и с помощью наждачной бумаги, вместе с водой обрабатывается поверхность до полного исчезновения проявочного грунта.
Такая процедура нужна для полной ликвидации всех неровностей грунта, для того чтобы придать поверхности гладкость. Затем таким же способом происходит придавание матовости поверхности. После такой обработки данная поверхность промывается, просушивается, обезжиривается и обеспыливается. После этого можно окрашивать поверхность.

Окрашивание металлических изделий

Металлическая поверхность изделий происходит с помощью использования специально предназначенного для этого дела пистолета-распылителя, который имеет диаметр дюзы примерно 1 мм, при этом давление составляет около 2 атм.
Краска на изделия наносится также, как и грунтовка, но в этом случае необходимо следить и учитывать различные изгибы изделия, а также различные другие сложности рельефа. Так как неправильное и невнимательное окрашивание может привести к появлению потеков.
При этом нельзя использовать слишком густую краску, так как это чревато появлению толстого слоя нанесения краски и образования так называемой корки, которую потом нельзя устранить даже полировкой. А слишком жидкая краска может не урыть все поверхность, а также неожиданно образовать потеки в том месте, где вы не ожидали.

Чтобы добиться качественной покраски, краску нужно сначала процедить через специальную воронку с ситечком, а если такого приспособления нет, то можно использовать горлышко бутылки и через капрон процедить.

Очень важно, чтобы в помещении, где происходит окрашивание, не было пыли, иначе краска ляжет неровным слоем и с буграми. Когда вы нанесли уже последний слой краски, то изделию нужно дать просохнуть в течение 2 часов, чтобы она могла равномерно загустеть, а дальше уже можно повышать температуру воздуха для того чтобы ускорить процесс высыхания.

Читать еще:  Новый седан Mercedes AMG S63 засекли в Германии

Для того чтобы увеличивать температуру, лучше пользоваться статическими электронагревателей типа инфракрасных излучателей спиральных обогревателей или мощных галогенных ламп. А вот если вы будете пользоваться тепловыми вентиляторами, то он будет циркулировать воздух, а значит, это увеличит риск попадания пыли и других частиц. Газовые горелки применять крайне не рекомендуется, так как они могут привести к пожару и копоти.

После того, как изделие окрашено, можно приступить к полировке поверхности изделия или нанесению лака.

Подготовка к полировке и нанесению лакового покрытия

Чтобы подготовить окрашенную поверхность к нанесению лакового покрытия, для начала ее необходимо очень тщательно и внимательно обработать наждачной бумаги, используя при этом большое количество воды. Данную обработку нужно совершать круговыми движениями, чтобы добиться однородной матовой поверхности.

После этого поверхность промывается водой, просушивается, обезжиривается и обеспыливается. После этих манипуляций можно наносить лак.

Нанесение лакового покрытия

В принципе, лак наносится также, как грунт и краска. В данном случае применяется пистолет-распылитель, который имеет диаметр дюзы около 1 мм. Только данный процесс сложнее окрашивания тем, что тяжело отследить неожиданное появление потека.
После этого, также как в случае окрашивания, нужно просушить поверхность, предварительно выдержав ее 1-2 часа при комнатной температуре. Даже после того, как поверхность полностью высохнет, лаку нужно еще время для приобретения окончательной твердости (2-3 суток в зависимости от типа используемого лака). После можно перейти к полировке. Тут нужно знать, что некоторые разновидности лаков, обладающие высокой пластичностью и обеспечивающие достаточно ровное и глянцевое покрытие, абсолютно не подлежат полировке. Следовательно наносить такие лаки нужно очень аккуратно, иначе есть риск образования «сорности» на поверхности.

Полировка

Полировка окрашенной либо лакированной поверхности в основном производится при помощи наждачной бумаги Р1200-Р1500 и обильного количества воды. Этот процесс необходим для выравнивания поверхности и удаления микрочастиц, которые оседают на поверхности при высыхании. Следующий этап – использование специальной полировочной машинки с мягкой насадкой, на которую наносятся специальные полировочные составы, для черновой, промежуточной и финишной обработки поверхности. При этом важно соблюдать основное правило — лучше меньше, чем больше.

Цинкошов – цинковый грунт для сварки

Цинкошов – состав для защиты от коррозии сварных швов с высоким (96%) содержанием цинка, создан специально для надежной защиты от коррозии сварных швов и соединений. Надёжно защищает сварные швы от 10 до 50 лет, не ухудшает качество сварного шва, позволяет сваривать после нанесения, не нарушая целостность покрытия. Скидки кузницам, заводам металлоконструкций и постоянным покупателям. Фасовка 1.7 кг, 5 кг, 10 кг, 38 кг. Бесплатная доставка от 50 кг.

2. Оплата
Безнал и наличные

3. Самовывоз
(Москва, СПБ, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Тула)

Цинкошов – однокомпонентный цинконаполненный состав, рекомендуемый для покрытия сварных соединений и швов в различных металлических конструкциях. Содержит 96% цинка, надежно защищает от коррозии черных металлов.

Используется:

  1. Как самостоятельное покрытие.
  2. Как грунт, под нанесение финишных покрытий.
  3. Для восстановления и ремонта ранее оцинкованных поверхностей.
  4. Для дополнительной защиты от коррозии сварных швов и соединений.
Читать еще:  Как выбрать тормозные колодки

Главные преимущества материала

  1. Не ухудшает качество сварного шва.
  2. Не препятствует сварке после нанесения.
  3. Дает дополнительную защиту в местах соединений и швов после сварки – там, где чаще всего образуется коррозия.
  4. Высокое содержание цинка (96%) и самая долговечная защита 1 слой 40 мкм

10 лет защиты.

  • Экономичный расход 1 кг – 4 м 2 . Стоимость 1 м 2 – всего от 75 руб.
  • Удобное нанесение. Высыхание– 20 минут. Совместимость с 99% ЛКМ.
  • Можно наносить при отрицательных температурах – до -30°С.
  • Особенность покрытия

    Для нанесения состава не требуется особого оборудования или специальных профессиональных навыков. Из-за высокого содержания цинка и специальной полимерной основы покрытие обладает катодной защитой, что делает появление коррозии невозможным. По защитным свойствам опережает горячее цинкование, благодаря более высокому содержанию цинка в плёнке. Легко наносится на сварные швы, хорошо ложится на неровную поверхность.

    Информация о покупке

    Для заказа звоните 8 (800) 555-34-18 или напишите info@zincor-lkm.ru или оставьте заказ на сайте.

    Самовывоз или доставка в день обращения:

    1. Москва, ул. Промышленная, д. 11 стр. 4
    2. Москва, Сигнальный проезд, д. 16, строение 21
    3. Санкт-Петебург, пос.Металлострой, дорога на Металлострой, д.1, кор. 4, лит. А
    4. Казань, ул. Техническая, д. 9
    5. Екатеринбург, ул. Артинская, д. 22Г
    6. Краснодар, ул. Тополиная, д. 30
    7. Нижний Новгород, Окская Гавань, д. 19к2
    8. Тула, Ханинский проезд, д. 6А

    В другие города отправка транспортной компанией в течении дня.
    Способы оплаты: безналичный или наличными при получении.
    Товар всегда в наличии.

    Технические характеристики

    Цвет серый, матовый
    Содержание цинка 96%
    Толщина одного слоя 40-60 мкм
    Расход на 1 м 2 при 40 мкм 220-300 гр
    Стоимость 1 м 2 от 75 руб
    Растворитель Сольвент или ортоксилол (5-10% по массе)
    Адгезия 1 балл
    Нанесение при t° от -30°С до +50°С
    Время сушки при различных температурах от 10 до 50 мин
    Выдержка между слоями 20-40 минут
    Плотность 2500 кг/м 3
    Прочность при ударе 50 см
    Эластичность при изгибе 1 мм
    Термостойкость (длительная, кратковременная) от -60°С до +160°С
    Вязкость тиксотропная

    Инструкция по применению

    1. Подготовить поверхность к нанесению:
      1. Очистить (в ручную или механическим способом).
      2. Максимально удалить следы окалины и мелкие «капли» после сварки.
      3. Обезжирить (сольвент или ортоксилол).
      4. Придать шероховатость.
    2. Перемешать до однородной массы (дрелью с насадкой) или микшером.
    3. При необходимости разбавить до рабочей вязкости растворителем (5-10% по массе).
    4. Наносить при помощи кисти, валика, окунанием или краскопультом.
    5. Контроль качества нанесения.

    Важные моменты при использовании:

    • Для долговременной защиты и сохранения электрохимического контакта поверхность металла должна быть чистой. Ничего не должно мешать взаимодействию между покрытием и металлом.
    • Для лучшей адгезии придайте шероховатость поверхности т.к. в сухой плёнке содержится 96% цинка и всего 4% других добавок.
    • Во время нанесения перемешивайте состав каждые 15-20 минут, цинк тяжёлый и оседает.

    Цинкошов – не просто краска, а специальный состав для цинкования, по срокам защиты превышающий традиционное цинкование.

    Наш материал способен самостоятельно без дополнительных эмалей защитить металл на десятки лет, благодаря двойной системе защиты – катодной и барьерной.

    Что такое катодная (активная) защита металла?

    Цинковое покрытие отдаёт свой потенциал металлу и начинает расходоваться первым. Коррозия не появится на поверхности, даже если цинковое покрытие повреждено. Защищаемый металл не начинает коррозировать, пока не израсходуется всё цинковое покрытие. Это свойство характерно для всех видов цинкования, его также называют электрохимической защитой.

    Читать еще:  Признаки раннего и позднего зажигания. Что лучше

    Что такое барьерная защита?

    Барьерная – механическая изоляция металла от попадания влаги и кислорода.

    Когда покрытие Цинкошов окисляется, выделяется оксид цинка – белого цвета. Он бетонирует покрытие и тем самым усиливает барьерную защиту металла. Таким образом, достигается двойная (катодная и барьерная) защита от коррозии и в следствии надёжная защита на десятки лет.

    Остались вопросы? Наши технологи помогут с выбором

    Режим работы: пн-пт с 08:45 до 18:00 по МСК

    WELDINGSITE.IN.UA

    СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 01 авг 2013, 09:52

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    welder » 05 авг 2013, 14:22

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 07 авг 2013, 16:04

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    welder » 08 авг 2013, 08:47

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 08 авг 2013, 10:00

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    welder » 08 авг 2013, 10:23

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 08 авг 2013, 11:49

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    welder » 08 авг 2013, 14:34

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 08 авг 2013, 16:12

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    romanryshkov » 22 апр 2014, 10:46

    Вопросом производства грунтовок (праймеров, межоперационных защитных покрытий,транспортировочных грунтов)) для дальнейшей электросварки без зачистки шва наше предприятие занималось достаточно длительный срок.Получился некий однокомпонентный лакокрасочный материал по всем своим своим лакокрасочным характеристикам не уступающий ЭФ 065(эпоксиэфирный однокомпонентный,быстросохнущий 2часа при 20 градусах) ,но имеющий еще и очень неплохие качества по электропроводности.Варить по нему можно без зачистки.Дуга ловится легко. Гари,по сравнению с цинконаполненными материалами намного меньше.Наносится кистью,валиком,пулером. Толщина пленки до 35 мкм.По цене выходит 160-170 руб за кг.Разработка делалась конкретно под заказчика.Прошли испытания на предприятиях,имеем заключения в производстве . Есть общий пакет документов.Дальнейшего развития тема не имела. Ограничилось несколькими заводами в РФ. Предприятия занятые в изготовлении металлоконструкций и металлопрокате наш материал особо не рассматривают. Есть импорт и есть импортная технология с указание применять определенные материалы.Сертификация для нужд мостостроения, РЖД и судостроения требует достаточных финансов.

    На форуме много специалистов,кого,возможно заинтересовать данная продукция.Может кто-то сможет подсказать предприятия кому в технологии был бы интересен наш материал. поправка на то,что нужно иметь серийный выпуск. Речь не идет об 1-2кг. для завода минимум от 1 тонны.

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    romanryshkov » 22 апр 2014, 10:53

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 22 апр 2014, 17:08

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    romanryshkov » 23 апр 2014, 09:14

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    romanryshkov » 23 апр 2014, 09:26

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    romanryshkov » 23 апр 2014, 09:33

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    romanryshkov » 23 апр 2014, 10:02

    Re: СВАРКА ПО МЕЖОПЕРАЦИОННОМУ ГРУНТУ (праймеру)

    SPEC-PISDEC » 24 апр 2014, 08:15

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector