Avtomagazin48.ru

Зеркало заднего вида с монитором

Зеркало заднего вида с монитором: какое будет лучшим для автомобиля

С тех пор как появились первые автомобили, производители не утомляются постоянно искать новые способы улучшить комфорт и функциональность транспортных средств. Сейчас существует достаточно много дополнительных устройств, которые помогают водителю управлять своей машиной.

Тут можно отметить такие приборы, как парктроник, видеорегистратор, радар-детектор зеркала заднего вида с монитором и пр. Именно о последнем устройстве мы и поговорим сейчас.

Что это такое

Зеркала заднего вида с камерой – это отличный вариант экономии свободного пространства в салоне транспортного средства.

Такие многофункциональные приборы включают в себя несколько устройств (прежде всего, камеру и парктроник), при этом все выполнено очень компактно и удобно, так что прибор не занимает много места внутри автомобиля, а также не портит общий дизайн.

Основная функция подобного аксессуара состоит в том, чтобы облегчить для водителя управление транспортным средством. С его помощью выполнять различные маневры становится намного более удобно.

Особенно, если речь идет о езде задним ходом или парковке в городах с напряженным трафиком. В основном, в стандартной комплектации зеркало-камера не идет (за исключением автомобилей премиум-класса), так что покупать его придется отдельно.

В то же время, подобное оборудование является универсальным, его можно с легкостью установить в любом транспортном средстве. Крепят технику вместо зеркала заднего вида, или же используют в качестве накладки на него.

Что включает в себя камера заднего вида в зеркало

Самые дешевые зеркала с монитором включают в себя такие элементы, как:

  • камера заднего вида;
  • парктроник (специальный радар, который предупреждает водителя о приближении транспортного средства к предметам, что находятся в слепой зоне).

Все это существенно облегчает процесс парковки. На мониторе вы увидите красные линии, которые отображают габариты транспортного средства, а также расстояние к ближайшему препятствию.

Экран срабатывает в автоматическом режиме в случае включения на коробке передач заднего хода .В остальное время устройство выполняет функцию обычного зеркала.

Что могут более дорогие модели

Кроме того, есть и усовершенствованные камеры заднего вида в зеркале. Производят также устройства и с передними камерами. Такие модели способны записывать и хранить все, что происходит рядом с транспортным средством.

Они не только являются эффективными помощниками в плане выполнения маневров, но еще и играют роль видеорегистратора. Таким образом, с помощью устройства у вас будут объективные доказательства в случае возникновения различных дорожно-транспортных происшествий и других непредвиденных ситуаций.

При этом угол обзора у таких камер, как правило, является достаточно большим (около 140 градусов). Качество съемки высокое, включая и HD разрешение.

В то же время, выбирая зеркало с камерой заднего вида, стоит помнить, что такие модели могут работать не со всеми доступными на рынке устройствами. В результате, подбирайте камеры, который будут совместимы с конкретной моделью зеркала.

Стоит отметить, что современные модели могут совмещать также функции других устройств, включая:

  • навигатор (в том числе и опцию отслеживания пробок);
  • медиацентр;
  • часы и пр.

Число опций может сильно отличаться, при этом стоит делать свой выбор обдуманно. Возможно, некоторые функции вам нужны, так что нет причин переплачивать за дорогое многофункциональное оборудование.

Причины популярности таких устройств

Высокий спрос на зеркала заднего вида с камерой заднего вида объяснить достаточно легко. Прежде всего, причины популярности устройств кроются в таких их преимуществах:

  • упрощение процесса парковки. Любая модель имеет встроенный парктроник, что сильно поможет при выполнении различных маневров. Особенно это касается начинающих водителей и езды в больших городах с плотным потоком машин;
  • простота активации функций. Все функции включаются очень легко (через голосовые команды, сенсорный экран или пульт дистанционного управления). Таким образом, управление отличается повышенным комфортом. При этом яркость дисплея можно изменять, что является еще одним неоспоримым плюсом;
  • широкий функционал. Наличие дополнительных устройств позволяет существенно упростить процесс езды на транспортном средстве, а также повысить комфорт для водителя и пассажиров;
    возможность подобрать модель с любым размером и дизайном. тут все зависит только от ваших предпочтений;
  • легкость монтажа. Установка зеркала заднего вида с камерой отличается своей простотой, так что не отнимет у вас много времени.
Читать еще:  Защита кузова авто от потускнения с помощью нанокерамики

В то же время, для водителя следует привыкнуть к использованию такого устройства, так как поначалу оно может сильно отвлекать. В результате, это увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. Таким образом, установка подобных приборов целесообразна только для опытных водителей.

Основные характеристики

Выбирая для себя зеркало с монитором, прежде всего, следует обратить внимание на:

  • марку машины. В основном, такие приборы являются универсальными, но есть и специальные модели, предназначенные для конкретного авто;
  • стоимость. Ценовой диапазон тут достаточно обширный. Как правило, за самую простую модель придется заплатить около 30-40 долларов, более элитные варианты обойдутся вам в несколько сотен «зеленых»;
  • размер. Чем больше будет дисплей, тем больше будет и само зеркало. Подбирайте вариант с оптимальными габаритами, чтобы и картинку было легко рассмотреть, и обзору устройство не мешало;
  • тип крепления. Некоторые модели требуют демонтажа штатного зеркала, другие просто накладываются на него (второй вариант отличается более доступной ценой, при этом функционал остается весьма неплохим).

Какой экран выбрать

Кроме того, чтобы выбрать для себя подходящую модель, стоит придерживаться ряда правил. Прежде всего, следует определиться с функционалом. Не все опции будут полезными для каждого конкретного водителя.

Подумайте, что вам действительно нужно, а что будет лишь отвлекать. Кроме того, важно подумать о размере дисплея. Как правило, устройства бывают:

  • трехдюймовыми. Подходят для того, чтобы максимально увеличить свободное пространство в салоне. В то же время, на таких экранах нельзя будет смотреть видео;
  • четырех- или пятидюймовыми. Часто подобные мониторы уже имеют сенсорные кнопки. Также встречаются устройства с пультом дистанционного управления. В основном, тут 2 видеовыхода, так что можно подключить парочку камер;
  • шестидюймовыми. Данный вариант подойдет для просмотра видео пассажирами, что пригодится в случае длительных поездок. Модели поддерживают различные медиафайлы. В то же время, для водителя важно не отвлекаться на изображение, поскольку это может привести к непредвиденной ситуации на дороге.

Стоит отметить, что многофункциональные зеркала являются более удобным вариантом, чем видеорегистраторы с аналогичными опциями, поскольку отличаются простотой своего крепления и компактными габаритами.

Кроме того, в обычном состоянии они играют роль зеркала заднего вида, что является еще одним плюсом.

Рейтинг лучших зеркал с монитором

Поскольку на современном рынке часто встречаются не слишком качественные модели, мы подготовили вам небольшой список устройств, которые отлично впишутся в ваше авто.

Все представленные ниже камеры заднего вида с монитором в зеркале отличаются своей надежностью и долговечностью, так что прослужат вам на протяжении длительного периода.

Далее видео про зеркало заднего вида с монитором:

TrendVision MR-710GP

Это зеркало с видеорегистратором является улучшенной версией достаточно популярной модели MR-710. Отличием является наличие выносного GPS-модуля, который позволяет еще и отслеживать посты дорожно-патрульной службы.

Качество матрицы OV4689 весьма высокое, она поддерживает форматы SuperHD и FullHD с 60 fps, так что картинка получится весьма четкой. Угол обзора достаточно большой, он достигает 147 градусов.

При этом устройство весьма экономично в плане потребления электроэнергии – в случае экстренных ситуаций аккумуляторной батареи хватит почти на 20 минут. Встроенная память достигает 128 Гб, кроме того, есть два разъема для карт памяти.

Среди преимуществ тут следует выделить:

  • высокое качество видео;
  • большой объем памяти;
  • поддержку SuperHD и FullHD.

Правда, камера тут может быть только одна, да и экран находится по центру, что несколько мешает обзору.

AutoExpert DV-525

Зеркало отличается отличным обзором, при этом пятидюймовый монитор автоматически включается вместе с камерой, так что не мешает водителю. Плюсы:

  • наличие двух видеовходов;
  • хороший обзор;
  • надежное крепление;
  • качественная цветопередача.

Минус – несколько высокая цена для предложенных опций.

Dunobil Spiegel Duo

Весьма бюджетное устройство с видеорегистратором, которое отличается неплохим экраном на 4,3 дюйма, что находится с правой стороны зеркала.

Вместе с данным прибором в комплекте идет две видеокамеры, одна из которых встроена в зеркало, а вторая крепится с помощью кронштейна. Качество камер весьма неплохое за свои деньги.

  • много полезных опций (наличие G-сенсора, детектора движения, камеры заднего вида и пр.);
  • простота монтажа;
  • доступная стоимость.
Читать еще:  Автоэмаль аэрозоль: чем хороши краски в баллончиках?

Из минусов стоит выделить возможность записи только в формате AVI, а также не слишком высокое разрешение съемки.

Interpower Silverstone F1 INTERPOWER HD 5″

В принципе, стоимость такого зеркала весьма демократичная. Монитор на 5 дюймов имеет разрешение 800*400 пикселей, что, в принципе, весьма неплохо. Питается модель от бортовой сети. Качество дисплея достаточно высокое, но летом может возникать некоторая нехватка в яркости экрана.

Среди причин купить эту модель, стоит выделить простоту монтажа, а также хороший обзор самого зеркала. Недостаток кроется в слишком коротких проводах, так что со скрытой установкой придется попотеть.

Sho-Me M43

Завершает наш список еще одна весьма недорогая модель . Стоимость низкая, зато зеркало сжато по вертикали, что сильно уменьшает обзорность. Экран на 4,3 дюйма с разрешением 480*272 не слишком удобен, но к нему со временем привыкаешь.

Да и качество изображения не слишком высокое, что проявляется в блеклых цветах и плохом контрасте. Но есть и преимущества:

  • 2 видеовхода;
  • невысокая стоимость;
  • широкая распространенность по всей территории России.

Минус состоит в весьма маленьком дисплее невысокого качества.

Таким образом, чтобы не устанавливать в своем салоне множество дополнительных приборов, стоит приобрести многофункциональное зеркало с монитором, которое существенно облегчит процесс парковки и выполнение других маневров на авто.

На данный момент доступно просто огромное количество устройств такого типа, так что можно без проблем подобрать тот вариант, что подойдет вам по своему функционалу и стоимость.

При этом лучше обратить внимание на проверенные бренды, чтобы не потратить деньги на некачественный аналог. Также не рекомендуется приобретать подобные приборы для новичков, так как изображение на экране может отвлекать их от дороги.

Далее видео по установке камеры заднего вида:

Автозеркала с монитором во Владимире

Автомобильный монитор AVEL AVS0704BM

Sho-Me Monitor-F43D автомобильный монитор

Зеркало заднего вида с монитором Silverstone F1 Interpo.

Зеркало заднего вида с монитором AutoExpert DV-525 5&qu.

Автомобильный монитор Sho-Me Monitor-F43D (MONITOR-F43D.

Зеркало монитор для камеры заднего вида Eplutus CX430

Зеркало заднего вида с монитором Digma DCM-434 4.3&quot.

Автомобильный монитор Silverstone F1 Interpower IP Mirr.

Зеркало заднего вида с монитором Silverstone F1 Interpo.

Зеркало заднего вида с монитором AutoExpert DV-500 5&qu.

Зеркало заднего вида AVS0410BM со встроенным монитором.

Автомобильный монитор ACV GM43

Зеркало заднего вида с монитором Blackview MM-72MP

Автомобильный монитор AutoExpert DV-500

Автомобильный монитор AutoExpert DV-750

Автомобильный монитор Interpower Зеркало+монитор 5&quot.

Зеркало заднего вида с монитором “Silverstone F1 I.

Зеркало заднего вида с монитором Silverstone F1 Interpo.

AVEL Зеркало заднего вида AVS0458BM со встроенным монит.

Автомобильный монитор SWAT VDR-2U

Автомобильный монитор Sho-Me Monitor-43D (MONITOR-43D)

Автомобильный монитор AutoExpert DV-550

Автомобильный монитор Sho-Me Monitor-M43 Touch (MONITOR.

Видеорегистратор-зеркало заднего вида с монитором 2.4 д.

Зеркало заднего вида с монитором AutoExpert DV-110 4.3&.

Зеркало заднего вида AVS0458BM со встроенным монитором.

Автомобильный монитор AutoExpert DV-450

Зеркало заднего вида с монитором SWAT VDR-HY-08

Зеркало заднего вида с монитором Digma DCM-434 4.3&quot.

Автомобильный монитор AutoExpert DV-110

Silverstone F1 Interpower IP Mirror 4,3″ зеркало з.

Зеркало видеорегистратор 2-в-1 с камерой заднего вида и.

Автомобильный монитор – зеркало 7” 12/24в с USB

Автомобильный монитор SHO-ME M43

Автомобильный монитор Digma DCM-434

Автомобильный монитор AutoExpert DV-250

Видеорегистратор-зеркало заднего вида с монитором 2.4 д.

Зеркало с монитором и камерой заднего вида универсальна.

Зеркало заднего вида с монитором AutoExpert DV-500 5&qu.

Автомобильный монитор AutoExpert DV-755

Автомобильный монитор AutoExpert DV-525

Зеркало монитор для камеры заднего вида CX430 Eplutus

AVEL Зеркало заднего вида AVS0410BM со встроенным монит.

Зеркало заднего вида Sho-Me M43 (автомонитор)

Автомобильный монитор Sho-Me Monitor M43

Зеркало заднего вида с монитором SWAT VDR-FR-09

Автомобильный монитор Interpower Зеркало+монитор 4,3&qu.

Зеркало заднего вида с монитором Digma DCM-434 (DCM-434.

Зеркало с монитором и камерой заднего вида универсальна.

Отзыв: Зеркало заднего вида с монитором Silverstone F1 Interpower IP Mirror – недорогое, вполне удобное, но ненадёжное

Нужно признаться, что водитель я “неуверенный” – в городских условиях езжу редко и габариты чувствую плохо, поэтому и решил оборудовать свой автомобиль камерой заднего вида, чтобы спокойно парковаться к рядом стоящему транспорту и без проблем выезжать с боковой парковки.

Читать еще:  Почему греется магнитола в машине

Первое, что необходимо приобрести – отдельный монитор, куда будет выводиться изображение с камеры. Их существует несколько видов, с разным местом установки: на приборную панель, на лобовое стекло и в виде накладки на штатное зеркало заднего вида.

Недорогой монитор из китайского магазина “АлиЭкспресс” я уже покупал и он разочаровал меня своими несоответствующими характеристиками и отсутствием сетевого фильтра – по экрану шли помехи в виде мерцающих волн (пришлось сразу его продать и пойти нормальным путём – купить монитор в местной торговой сети – дороже, но уже с гарантией).

Монитор-зеркало “IP Mirror”, от фирмы “Interpower”, со встроенным экраном 4,3 дюйма. Стоимость – 1100 рублей.

Изготовлен в Китае, для корейской фирмы “INTER POWER Ltd”.

Поставляется с минимальной комплектацией.

1. монитор накладного типа, с размерами – 28,5х7,2х2 см (толщина по краям – 0,5 см).

Визуальный недостаток – вывод кабеля из корпуса никак не уплотнён и провод болтается в дырке, идя на излом и грозя обломить пайку на плате. Единственное успокоение, что выдернуть этот кабель сложно – с обратной стороны на нём есть ограничительное кольцо.

Кабель несъёмный, с общей длиной около 40 см, на конце расположены штекера для подключения питания, камеры заднего вида и любого второго источника видеосигнала (видеоплеера, передней или боковой камеры).

2. питающий кабель, длиной около метра.

Установка монитора очень простая, происходит путём зажимания нижних “лапок” поверх штатного зеркала заднего вида (они раздвигаются на ширину от 5,4 до 7,5 см, имеют мощную пружину и ребристое основание, что гарантирует прочный крепёж).

После установки общая конструкция выглядит абсолютно нормально (хотя по фото и смотрится несколько громоздко) – накладка никак не мешает обзору и прекрасно вписывается в общий экстерьер автомобиля.

На что можно обратить внимание, так это хорошее качество пластика и изготовления в целом – нет никаких перекосов по корпусу или наплывов на зеркале.

Характеристики дисплея невысокие:
диагональ – 4,3 дюйма
разрешение – 480х272
потребляемая мощность – 6 Вт
ТВ-система – АВТО.

Монитор не имеет отдельного провода возбуждения и включается автоматически, при подаче видеосигнала с любого источника.
С одной стороны это большой плюс, т. к. некоторые камеры заднего вида поставляются без реверсивного отвода, а с другой стороны минус – этот монитор никак не проверить без подачи видео-сигнала.

Монтаж несложный:
питание берём с потолочного светильника или “прикуривателя”, провода укладываем под потолок.

Зеркало имеет немного затемнённую поверхность, но все объекты отражаются без искажений и с небольшим увеличением – как в штатном зеркале (на фото дневной вид через 70%-ю тонировку).

Экран, в отключенном состоянии, практически неразличим – его видно только “на свет”, под острым углом и если сильно присматриваться.

К монитору можно подключить любой видеоплеер, чтобы вывести картинку и посмотреть фильм (единственное – в зеркале нет динамика, поэтому не будет и звука).

В меню можно отрегулировать яркость, контрастность, насыщенность цвета и сменить соотношение сторон с 16:9 на 4:3.

Изображение, с камеры заднего вида, яркое и его отлично видно днём, но нужно учитывать качество сенсора (если в камере установлена бюджетная матрица-CMOS, картинке будет не доставать насыщенности и резкости – это видно по следующему фото).

Блики от солнца на зеркале есть, но они не мешают восприятию картинки.

Какое изображение передаёт камера с матрицей-ССD, можно увидеть ниже (или более подробно ЗДЕСЬ, в моём отзыве про камеру заднего вида “Interpower IP-662 LED”).

Недостатки:
1. отсутствует сетевая кнопка – при подключении передней камеры монитор будет работать постоянно
2. кнопки управления “меню” расположены за зеркалом – при закреплении его на место, поверх штатного зеркала, они становятся недоступны
3. болтающийся кабель.

Достоинства:
1. низкая стоимость
2. приличный внешний вид, отлично вписывающийся в иномарку
3. зеркало хорошего качества, с дополнительным увеличением отражения
4. дисплей оптимального размера, с достаточной яркостью и насыщенностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector