Avtomagazin48.ru

Bentley Bentayga Mulliner 2018

Bentley Bentayga – Обзор модельного ряда

Британская автомобильная компания “Bentley”, специализируется на выпуске роскошных автомобилей. Ее произведения всегда привлекают внимание и вызывают восторг. Компания выпустила «эпатажный» кроссовер Bentley Bentayga, совмещающий в себе великолепие и комфорт седана премиум класса с невероятной проходимостью настоящего внедорожника.

Универсальный автомобиль подарит незабываемые впечатления благодаря сочетанию богатого комфортабельного салона с великолепными внедорожными свойствами. Бентли Бентайга не похож ни на один другой внедорожник в мире.

Он оснащен самым совершенным двигателем в своем классе и эксклюзивным пакетом опций. Автомобиль сочетает в себе исключительную динамику и непревзойденный уровень роскоши на дороге и вне ее.

Семейство Bentayga

На сегодняшний день модельный ряд внедорожников Bentley Bentayga насчитывает шесть модификаций:

  1. Bentayga Mulliner. Автомобиль, созданный в сотрудничестве с ателье Mulliner, которое сейчас считается подразделением компании. Авто такой модификации выпускаются в ограниченном количестве, либо по индивидуальному заказу и отличаются высоким качеством ручной работы.
  2. Bentayga Speed. Высокая маневренность, мощь и ручная отделка салона подарят невероятные ощущения и подчеркнут статус владельца. Это наиболее скоростной автомобиль среди внедорожников, развивающий скорость до 306 км.ч.
  3. Bentayga. Оснащен высокотехнологичным двигателем и опциями, специфичными для комплектации, по стандарту Mulliner Driving. Модификация отличается богатой цветовой палитрой. Bentayga сочетает в себе отличную динамику и элегантность.
  4. Bentayga V8 Design Series. Невероятная модель с подчеркнутой строгостью и внешним великолепием. «Серьезный» характер автомобиля акцентирован черной отделкой салона с контрастными вставками и хромированными деталями экстерьера.
  5. Bentayga V8. Здесь уникальный дизайн Бентли сочетается с новейшим V8 двигателем, звук работы которого подарит незабываемое удовольствие от вождения.
  6. Bentayga Diesel. Практичный, мощный и технически совершенный автомобиль, дополненный 8-ми цилиндровым дизельным мотором.

Bentley Bentayga Speed

Премьера состоялась на женевском автосалоне в марте 2019 года. Силуэт автомобиля остался узнаваемым и не утратил фамильные черты. Скоростной и динамичный характер подчеркивается обновленной отделкой в цвет кузова.

Затемненная оптика подчеркивает достаточно обширную решетку радиатора. Очертания переднего бампера и обновленного спойлера акцентируют внимание на динамике. «Спортивный» внешний вид дополняется 22 дюймовыми литыми колесными дисками, созданными по специальному заказу для этой модификации.


Комфорт салона автомобиля такого класса подразумевается априори. Здесь продумана каждая деталь, что позволяет получать удовольствие от поездки на любом месте и на любое расстояние. Для отделки интерьера применяют только дорогие и качественные материалы: натуральную, кожу, дерево, металл.

Сиденья прострочены фирменной ромбовидной прострочкой и украшены вышивкой. В версии Speed используется материал Алькантра, применяемый для отделки спортивных автомобилей.

На центральной панели, как и во всех автомобилях Бентли, располагаются электронные аналоговые часы.

Технические характеристики

Автомобиль построен на платформе Фольксваген MLB. От других модификаций Бентайги отличается перенастроенной пневматической подвеской, улучшенной системой стабилизации и устойчивости, беспрецедентными системами безопасности, угле-керамическими тормозными дисками.

Форсированный 12 цилиндровый, 6-ти литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом обеспечивает великолепную динамику. Он позволяет разогнать автомобиль всего за 3,9 до 100 км/ч. Максимальный разгон – 306 км/ч., мощность – 635 л.с. Дополняется мотор 8-ми диапазонным «автоматом».

Автомобиль Bentley Bentayga Speed 2019 вполне может стать лидером в своем классе, оставив далеко позади ближайших конкурентов.

Bentayga от Bentley: обзор внедорожника класса люкс

Еще в 2012 году британский автоконцерн Bentley представил широкой общественности свой первый внедорожник. Тогда он не выпускался серийно, это был концепт-кар, который даже не имел названия – у него был только индекс ЕРХ-9F. Перед запуском в серию прошло долгих три года, и в 2015 году наконец увидел свет первый массовый кроссовер Бентли. Его прародителем был именно ЕРХ-9F, но за годы разработки он претерпел значительные изменения и сохранил от своего «предка» только основную концепцию. Этим серийным внедорожником стал Bentley Bentayga. Тем не менее, в кроссовере есть все, за что любят автомобили британской компании. Представляем вниманию читателя небольшой обзор относительно нового джипа Бентли Bentayga.

Читать еще:  Где находится топливный фильтр на авто, фото

Экстерьер

Как и другие компании, специализирующиеся на выпуске люксовых автомобилей, Бентли стремиться к сохранению хорошо узнаваемого вида у всех своих машин. Увидев такое авто на дороге, человек сразу поймет, что это именно Бентли, а не что-то другое. Это справедливо и для Bentley Bentayga.

Автомобиль имеет плавные, но вместе с тем прямоугольные обводы корпуса, трапециевидную радиаторную решетку с мелкой сеткой, выступающие над остальным кузовом крылья и две пары круглых передних фар. Капот, как и у остальных автомобилей производителя, тоже слегка выступает над остальными элементами кузова, образуя линию, расширяющуюся по направлению к лобовому стеклу. Одним словом, Бентайга сохранил все фирменные фишки Бентли.

Внедорожник имеет следующие габаритные характеристики:

Длина 5 141 мм.
Ширина 1 998 мм.
Высота 1 742 мм.
Клиренс 245 мм.
Объем багажника 484 литра
Масса 2 395 кг.

Интерьер

Похожие статьи

Салон автомобиля имеет приятный дизайн, выполненный в традиционном для Бентли стиле, и отделан только с использованием высококачественных материалов, большинство из которых – натуральные. Вот какие материалы используются при отделке Bentley Bentayga:

  • натуральная кожа (бежевая кожа покрывает сиденья, внутреннюю поверхность дверей, потолок, а также часть передней панели; остальная ее часть и некоторые другие элементы салона автомобиля обтянуты графитово-черной и серой кожей);
  • мореный орех (дерево покрывает подлокотники, подстаканники, боковую поверхность дверей машины, рычаг переключения передач, часть руля и передней панели);
  • шерсть (ковровое покрытие, изготовленное с использованием натуральной шерсти, выстилает пол автомобиля);
  • хромированная сталь (вентиляционные отверстия, дверные ручки, часть кнопок, а также некоторые декоративные элементы салона изготовлены из нержавеющей стали, покрытой хромом);
  • высококачественный пластик (незначительная часть отделки изготовлена из пластмассы высокого качества – например, крышки подстаканников).

Салон вмещает в себя пять пассажиров. Кроме того, в отличие от других luxury-внедорожников, предусмотрена возможность установки двух дополнительных сидений, которые размещаются в багажнике. При этом из-за такой установки перевозка каких-либо грузов становится невозможной. Впрочем, при необходимости дополнительные сиденья можно сложить – для этого в них встроен электропривод.

Комфорт и безопасность

Bentley Bentayga отличают следующие решения, направленные на обеспечение максимального комфорта передвигающихся в автомобиле пассажиров и водителя:

  • Эргономичные сиденья. Сиденья автомобиля повторяют очертания человеческой спины, поэтому сидеть в них очень удобно. Кроме того, благодаря своей форме они не оказывают негативного воздействия на позвоночник.
  • Улучшенная шумоизоляция. Благодаря тщательной обработке салона с целью пресечения проникновения туда шума звуки, которые издают узлы и агрегаты машины при езде, совершенно не слышно.
  • Круиз-контроль. Автомобиль имеет тонко настраиваемую систему круиз-контроля, позволяющую обеспечить оптимальные температурные условия внутри салона.
  • Мультимедиа-система. Мультимедийная система машины включает в себя сенсорную панель управления, планшет с диагональю экрана 10,2 дюйма для пассажиров, сидящих сзади и аудиосистему, позволяющую получить четкий звук высокого качества с чрезвычайно широкими амплитудно-частотными характеристиками.
  • На передней панели внедорожника установлены швейцарские часы фирмы Breitling, инкрустированные бриллиантами. Если для покупателя их наличие кажется лишним, от установки часов можно отказаться. Это, между прочим, снизит цену машины примерно на один миллион рублей.

Кроме того, машина обеспечивает водителю и пассажирам максимальный уровень безопасности. Вот какие меры приняты для его достижения:

  • в руле, передней панели, сиденьях и дверях машины размещены подушки безопасности;
  • предусмотрена система автоматического экстренного торможения в экстренных ситуациях (например, при слишком быстром сокращении дистанции до другого автомобиля или при появлении на пути движения пешеходов и каких-либо иных препятствий);
  • добавлена функция парковочного помощника;
  • бортовой компьютер помогает водителю при передвижении задним ходом, задавая направление авто и в некоторых ситуациях принимая управление на себя;
  • передняя часть машины оснащена датчиками движения, которые могут распознавать пешеходов и другие автомобили, после чего – включать экстренное торможение.

Технические характеристики

Автомобиль имеет следующие технические характеристики:

Объем двигателя 4 или 6 литров (в зависимости от комплектации)
Мощность двигателя 421, 558 или 608 лошадиных сил (в зависимости от комплектации)
Расход топлива От 7,9 до 12,8 литров на каждые 100 километров (в зависимости от двигателя)
Крутящий момент 800 – 1000 Н/м (в зависимости от двигателя)
Трансмиссия Восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач
Тип привода Полный привод на все четыре колеса
Читать еще:  Что такое двухмассовый маховик и как он работает

Как видно из приведенных характеристик, Bentley Bentayga – вовсе не городской паркетник, а полноценный внедорожник, способный преодолевать серьезные препятствия. Двенадцатицилиндровые двигатели производства немецкого автогиганта Фольксваген обеспечивают достаточную мощность, благодаря которой автомобиль может выбраться откуда угодно и проехать почти везде. Способствует этому также полный привод и большой клиренс кроссовера. Такие же моторы, кстати, ставят на Audy A8. Унаследовал Бентайга от немецкого коллеги и коробку передач.

Подвеска – пневматическая. Она достаточно мягкая: водитель и пассажиры не почувствуют даже очень сильных ударов и встрясок.

Рулевое колесо усилено электрически, за счет чего поворачивается очень плавно и делает управление максимально комфортным.

Широкий функционал имеет и электронная начинка автомобиля. В числе опций помощь в парковке и множество других интеллектуальных систем, регулировка нагрузки на колеса при поворотах, автоматическое управление пневмоподвеской.

Мультимедиа-система кроссовера может выводить на сенсорную панель карты, запускать с нее приложения, закачанные в прошивку автомобиля, а также подключать мобильные устройства. Правда, доступно соединение только с «яблочными» аппаратами – телефон под управлением Андроида подключить к бортовому компьютеру не получится.

Комплектации и цены

В 2018 году Bentley предлагает потребителю четыре комплектации внедорожника Bentayga. Их цены и основные отличия представлены в таблице ниже.

Комплектация Цена в России (в рублях) Особенности
Bentayga 15 000 000 Минимальная комплектация – отсутствуют некоторые электронные фишки и опции безопасности, аудиосистема пониженного качества
Bentayga Mulliner 19 700 000 Максимальная комплектация, имеет весь описанный в статье функционал
Bentayga V8 14 250 000 Бентайга с менее мощным восьмицилиндровым двигателем, за счет которого удалось несколько снизить цену
Bentayga Diesel 14 250 000 Та же минимальная комплектация, но с дизельным двигателем

Заключение

Bentley Bentayga – самый настоящий внедорожник класса люкс. Продолжая славные традиции Бентли, он, вместе с тем, обрел и новые способности, которых до этого не имели машины британского автоконцерна – проходимость полноценного кроссовера. О Бентли Бентайга отзывы исключительно положительные. Это и понятно: автомобиль – высочайшего качества. Как в таком случае отзывы владельцев могут быть плохими? А благодаря разным комплектациям (которые имеют и разные цены) можно подобрать, то, что нужно именно вам.

Bentley Bentayga V8 Design Series: современный стиль и динамичный характер

Компания Bentley представляет Bentayga V8 Design Series – современную, стильную и невероятно динамичную версию самого роскошного в мире внедорожника.

Уникальные дизайнерские решения для интерьера и экстерьера новой серии от специалистов ателье персонализации Mulliner гармонично сочетаются с опциями Bentayga, создавая невероятно привлекательную версию уже известной модели.

Bentayga Design Series, созданная на базе динамичной и маневренной модели Bentayga V8, так же, как и остальные модели, производится вручную на единственном заводе марки в английском городе Крю.

Design Series – это своеобразное переосмысление элегантного и при этом атлетичного облика Bentayga с акцентом на исключительные характеристики и роскошь. В новой версии модели ателье Mulliner предлагает эксклюзивные легкосплавные колесные диски серого цвета Palladium Grey Paragon, оборудованные самовыравнивающимися вставками с изображением литеры «В».

Салон с двухцветной отделкой оформлен в притягательных оттенках и дополнен особыми деталями: карбоновыми элементами с новым ромбовидным рисунком, кожаной обивкой сидений цвета Beluga с яркими акцентирующими линиями, а также стильными часами Breitling с перламутровым циферблатом.

Современный, динамичный и притягательный дизайн

Новый Bentayga V8 Design Series несомненно будет заметен в городском потоке. Спортивный характер роскошного внедорожника дополнен динамичными, яркими и современными дизайнерскими элементами.

Читать еще:  Что означает калийное число свечей зажигания, таблица

В стандартную комплектацию новинки входит пакет черных элементов отделки Bentayga Blackline, в числе которых окрашенная в цвет кузова нижняя накладка переднего бампера и сдвоенные патрубки выхлопных труб с глянцевым черным покрытием, воспроизводящие эмоциональный и завораживающий звук работы двигателя V8. Специальная версия Design Series определяется по соответствующим надписям в нижней части передних дверей.

Новые семиспицевые колесные диски Mulliner Paragon темно-серого цвета Palladium Grey с эффектом металлик украшены полированными элементами. В числе особенностей Design Series – уникальные самовыравнивающиеся вставки в колесных дисках от специалистов ателье Mulliner – эмблемы с литерой «B» сохраняют вертикальное положение при вращении колес благодаря современному механизму балансировки.

Эксклюзивный и роскошный салон

Для Bentayga V8 Design Series специалисты Bentley разработали новые элементы оформления интерьера. В салоне использована великолепная двухцветная отделка. В дополнение к основному цвету кожаной обивки Beluga на выбор предлагается один из четырех контрастных цветов: красный Pillar Box Red, оранжевый Orange, белый Mulliner White и синий Klein Blue.

Такое цветовое решение впервые предлагается для модели Bentayga, специально для версии Design Series. Яркие контрастные элементы расположены в передней части салона – в зоне консоли и нижней части панели приборов. В числе других уникальных элементов Design Series – перфорированная контрастная обивка центральной части передних и задних сидений.

Панель приборов, как и обивка дверей, дополнена глянцевыми ромбовидными вставками из углепластика, специально разработанными для версии Design Series. Отделка консоли и передней панели Piano Black гармонично сочетается с темной цветовой гаммой салона и дополняет выразительный дизайн автомобиля.

Минималистичная двухцветная вышивка на спинке сидений перекликается с наружными эмблемами Design Series. В центре приборной панели расположены элегантные часы Breitling с перламутровым циферблатом и бриллиантами. Уникальное оформление салона дополняют коврики с высоким ворсом и контрастной окантовкой, а также накладки на дверных порогах с подсвечиваемой надписью «Bentley». В стандартное оснащение новой версии также входят передние сиденья версии Comfort и перфорированные накладки на педали и площадку для ноги.

Bentayga V8: скорость и превосходная управляемость

Благодаря превосходным ходовым характеристикам и высочайшему уровню роскоши, свойственным Bentley Bentayga, этот роскошный SUV сделает каждую поездку незабываемой. Мощный, уникальный, неповторимый, Bentayga создан для тех, кто ценит роскошь и не согласен на меньшее.

В Bentayga V8 Design Series роскошь, мощность, практичность и спортивный характер определяют новые стандарты. Превосходная отзывчивость автомобиля обеспечивается 4,0-литровым бензиновым двигателем новейшего поколения и системой Bentley Drive Dynamics, предлагающей различные настройки – от свойственного лимузину комфорта до по-спортивному точной управляемости.

Мотор V8 развивает 550 л.с. мощности и 770 Н·м крутящего момента, разгоняя роскошный внедорожник до первой сотни всего за 4,5 секунды, при этом максимальная скорость автомобиля достигает 290 км/ч. (Показатели модели Bentayga V8 в рамках цикла WLTP: расход топлива в смешанном цикле, л/100 км – 13; выбросы CO₂ в смешанном цикле движения – 296 г/км.).

Как и все автомобили Bentayga, полноприводная версия Design Series оснащена электронной блокировкой дифференциала и четырьмя режимами вождения Drive Dynamic, которые позволяют роскошному SUV достигать даже самых отдаленных локаций с непростым ландшафтом. Режим Sport обеспечивает еще более динамичное вождение, а перенастроенный звук системы выпуска и более жесткая подвеска делают управление автомобилем невероятно захватывающим.

Юбилей Bentley: 100 лет выдающихся достижений

В 1919 году Уолтер Оуэн (У.О.) Бентли создал компанию с простой целью – создать «быстрый автомобиль, хороший автомобиль, лучший в своем классе». С тех пор этот подход остается руководящим принципом, что делает Bentley ведущим мировым производителем роскошных автомобилей и вдохновляет на новые свершения. 10 июля 2019 года марке Bentley исполнится 100 лет. По всему миру компания отмечает этот невероятно долгий путь, пройти который удается лишь немногим производителям, и сегодняшний успех марки на мировом рынке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector