Avtomagazin48.ru

Как подключить и настроить антирадар Intego

Intego BLASTER (Комбо)

Обновление программного обеспечения является неотъемлемой частью использования современного комбинированного устройства. Сегодня мы расскажем о нюансах обновления Intego BLASTER (Комбо).

Начнем с того, что его программное обеспечение состоит из четырех частей:

  1. 1. ПО видеорегистратора
  2. 2. ПО радар-детектора
  3. 3. ПО с Голосовым сопровождением
  4. 4. Обновление базы данных

Каждая этих частей является независимой и может устанавливаться отдельно за исключением случаев, когда происходит глобальное обновление ПО INTEGO BLASTER, при этом в инструкции идущей вместе с обновлением об этом четко указано.

Обновление ПО видеорегистратора:

  • 1. Скачайте файл BlackBox Part FW[v*] где * номер версии и распакуйте архив.
  • 2. Отключите INTEGO BLASTER от питания, извлеките карту памяти.
  • 3. Из архива скопируйте файл прошивки «combo_FW.v30» на карту памяти.
  • 4. Установите карту памяти в устройство.
  • 5. Подключите INTEGO BLASTER к питанию от ЗУ прикуривателя. Прибор включится, и установка прошивки видеорегистратора начнется автоматически. Процесс установки будет отображаться на дисплее в виде полосы синего цвета.
  • 6. После окончания установки прошивки, прибор автоматически перезагрузится, файл прошивки будет удален с карты памяти и автоматически включится режим записи.
  • 7. Обновление видеорегистратора завершено. Проверьте номер версии прошивки в меню.

ВНИМАНИЕ. Питание не должно отключаться в момент прошивки устройства. В случае перебоев питания устройство выйдет из строя. Восстановление работоспособности устройства в результате неправильных действий при прошивке не считается гарантийным случаем.

Обновление ПО радар-детектора и Голосового сопровождения:

  • 1. Скачайте файл FactoryDown.rar и распакуйте архив
  • 2. Скачайте файл RD Part FW_VOICE.rar и распакуйте архив. Если версии ПО и Голосового файла совпадают с установленными у вас в устройстве, то их обновлять не нужно.
  • 3. Подключите INTEGO BLASTER к USB порту компьютера через порт mini-USB устройства (прибор должен быть отключен от сети 12В).
  • 4. Откройте программу INTEGO_FactoryDown_2.3INCHFND.exe – Выберите модель “2.3INCH FND MODEL” и дождитесь активации поля Status (зеленый цвет).
  • 5. В случае если активация не происходит необходимо скачать и установить драйвер для INTEGO BLASTER, выложенный на вкладке Драйверы.
  • 6. После активации устройства установите флажки в зависимости от того, что вы собираетесь обновлять: FW – для обновления ПО радар-детектора, Voice – для обновления звукового сопровождения
  • 7. Если вы собираетесь обновлять ПО радар-детектора, то в поле выбора файла ПО Радар-детектора нажмите кнопку FILE SELECT, и в открывшемся диалоговом окне выберите файл INT_BBCOMBO_RDFW*.bin, где * номер версии
  • 8. Если вы собираетесь обновлять ПО Голосовые сопровождения, то в поле выбора файла Голосового сопровождения выберите файл с расширением vbn, имеющийся в архиве с ПО.
  • 9. Нажмите кнопку Batch Uhdate. На экране отобразится процесс установки ПО в виде полосы прогресса. Когда ПО будет установлена, вы увидите надпись Complete.
  • 10. Отключите INTEGO BLASTER от компьютера, подключите к сети 12В, произведите сброс на заводские установки (Меню -> Системные настройки -> Прочие настройки -> Инфо -> Сброс настроек).

Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла! Ставим лайки и подписываемся на наш паблик ВК и Instagram!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон – 8 (831) 424-23-22, +7-987-544-23-22

Volkswagen Polo Sedan Малыш › Бортжурнал › Ремонт радар-детектора Intego Gold и отзыв о нем

Доброго времени суток, господа читающие!) Может быть кому-то будет полезна данная запись) Для начала расскажу о самом приборчике. Итак, когда владел я еще пятнашкой, очень много ездил по трассе, да и сейчас не меньше перемещаюсь по трассе… Вопрос о приобретении радар-детектора стал довольно остро, ибо эти засады с неожиданными ограничениями скорости на трассе уже выводили из себя! Часто вижу, что установлен знак ограничения до какой-нибудь неуместно низкой скорости и уже через 300 метров от него стоит тренога… Устроили тесты на внимательность, блин! Поехал я покупать радар-детектор. Особо не мониторил, что там по фирмам и качеству устройств, сейчас понимаю, что это я очень опрометчиво поступил, так как устройств очень много самых разных по качеству, по работе часто сталкиваюсь с этими устройствами) Ну да ладно) Купил по совету консультанта в магазине Intego Gold, да и скидка на него тогда была приличная — 50%. Ну, думаю, что уж, попробуем)

Читать еще:  Как выставить зажигание на ВАЗ 2105

Купил, распечатал, в комплекте все в принципе стандартно

Ну чего тянуть? Подключил сразу, сделал первые настройки, которых, кстати очень много и которые я потом еще неоднократно изменял под себя, выбирая наиболее удобные для меня)
Сразу хотелось бы сказать о приятных мелочах в этом устройстве, есть автоприглушение звука, разговаривает, предупреждая, когда камера направлена в спину, а не просто пищит, отображает текущую скорость и ограничение, которого надо придерживаться, предупреждает о радаре примерно за 800 метров, издает сигнал при проезде мимо самого радара, сигнализируя о конце зоны действия радара, что тоже очень удобно. Есть база GPS, спутники, кстати очень быстро находит и подключается к ним, можно включить оповещение о дорожных знаках, камерах, настроенных на разметку и еще много чего) Ложных срабатываний почти нет, иногда отзывается на тягачи и машины на трассе, но редко, видит все типы радаров и камер! Приятная короче вещь. Все понравилось, все устроило полностью, не обманул консультант в магазине, за что ему большое человеческое спасибо!))))
Вот прошло уже три года использования этого радар-детектора. И вот во время очередной поездки к родителям, а точнее, когда собирался уже ехать домой, завел машину, радар-детектор включился, но… Звука нет! Так как по работе связан и с такими устройствами, то подумал, что просто кончился динамик, думаю, приеду-заменю и дело с концом, все снова заработает. Но когда выехал на трассу-очень огорчился, ибо не было и соединения со спутниками и никаких радаров приборчик не хотел определять, просто лентяйничал всю дорогу… Расстроился, отключил его и закинул в бардачок, начал думать о том, что раз такой дефект, то проще уже новый купить и не морочить голову! Но когда приехал домой, то решил все таки его попробовать перепрошить, обновить все базы и вдруг заработает, ибо цена нового что-то не порадовала… Прошить оказалось просто, хотя думал, что будет очень много мороки с подбором драйверов, программ и прочего, потому что как показывает практика, для таких устройств даже на сайте производителя очень сложно что-то подобрать из ПО.

Ну дальше все как обычно… Скачиваем и устанавливаем драйверы, программу для прошивки, прошивку, базу данных и голосовые оповещения. Шить так шить все!)
Прошивается за пять секунд, ничего не зависает, все хорошо. Ну и вот он, момент истины. Помогло? Нет? Проверим!) Переподключил радар-детектор к ноутбуку и чудо! Удивительно, но он начал вещать! Правда по-другому, ибо обновление!) Ну что, надо провести ему боевые испытания) Пошел в машину, подключил, настроил, настройки, кстати изменились, опповещения изменились, надо привыкать будет и донастраивать) Но это мелочи) Выехал на Московский проспект, воронежские поймут) Количество камер здесь приличное) Все работает! Камеры определяет, радары видит, к спутникам подключается и вещает хорошо! Короче, чудесное излечение! Значит, продолжим пользоваться и ездить спокойнее)
Всем спасибо за внимание, надеюсь, кому-нибудь пригодится эта запись!

Читать еще:  Особенности и условия автострахования

INTEGO BLASTER — четыре помощника водителя в одном корпусе

Новая модель комбинированного устройства INTEGO BLASTER совмещает в себе двухкамерный видеорегистратор, радар-детектор, GPS-модуль и видеоассистент парковки*.

Ядром устройства является мощный процессор Allwinner Cortex V3 с частотой 1200 МГц. Данный процессор поддерживает непрерывную запись с двух камер одновременно и параллельно справляется с обработкой большого количества информации со связанных с ним дополнительных модулей.

Прибор обладает большим, хорошо читаемым сенсорным дисплеем размером 3,5 дюйма, что позволяет сделать управление устройством удобным и отображать большой объем информации.

  • INTEGO BLASTER осуществляет развернутое голосовое и звуковое информирование водителя о приближении к камерам ДПС, превышении скорости и т.д. Для удобства в устройстве имеется аудиовыход для наушников, подключив которые водитель будет получать нужную ему звуковую и голосовую информацию и при этом не беспокоить пассажиров.

    Основная камера устройства выполнена на четырехмегапиксельной матрице OmniVision OV 4689 с использованием шестиэлементного стеклянного объектива, что в связке с процессором позволило сделать устройство с непревзойденным на сегодняшний день качеством записи в формате QHD (2560 x1440 пикселей при 30 к/с). Благодаря QHD прорисовка мелких деталей выше, чем во всех комбинированных устройствах подобного типа, имеющихся на рынке в настоящее время (для сравнения: разрешение FullHD — 1920×1080 пикс). Высокое качество записи достигается в различных условиях освещенности, устройство мгновенно отрабатывает смену светлых и темных участков и смены естественного освещения на освещение фонарями, что часто встречается при проезде туннелей. Качественная запись получается и в ночное время. Широкий угол обзора, равный 160 градусам, позволяет максимально охватить кадром дорогу.

    В INTEGO BLASTER встроен ADAS — система помощи водителю, при активации которой фронтальной камерой отслеживается дорожная разметка и в случае ее пересечения выводится голосовая и визуальная информация об этом.

  • Запись происходит циклически без пауз и пропусков, а поддерживаемый объем карт памяти до 128 Гб позволяет сохранять большой объем записи, несмотря на то что видеофайлы с качеством QHD имеют большой размер. Благодаря настраиваемому G-сенсору (трехкоординатному датчику ударов и ускорений) видеофайлы, записанные во время резких изменений направления движения или скорости, сохраняются в специально выделенную для этого нестираемую область карты памяти и не удаляются при циклической записи.

  • Для удобства оповещения пользователя был разработан специальный интерфейс, на который подана патентная заявка на промышленный образец № 2017501891. Основным слагаемым интерфейса, защищаемого патентом, является вывод на дисплей до двух точек из базы данных устройства одновременно с полной информацией о них, в случае если обе камеры оказываются в зоне оповещения INTEGO BLASTER. Вместе с расстоянием до камеры, разрешенной скоростью и названием радара выводится информация о таких контролируемых камерой параметрах, как контроль скоростного режима, контроль движения по полосам, выделенным для движения общественного транспорта, контроль проезда регулируемого перекрестка (выезд за стоп-линию и проезд на запрещающий сигнал светофора), нарушение разметки дорог (движение по обочинам, поворот из не предназначенной для этого полосы движения), контроль проезда пешеходного перехода, направление камеры (часть камер направлена по ходу движения и фиксирует нарушение после проезда самой камеры). Всё это выводится в виде пиктограмм и дублируется голосом.

    Читать еще:  Универсальный антирадар Sho-Me G-900STR с GPS-модулем

    Следует обратить внимание и на саму GPS-базу данных. В INTEGO BLASTER учитывается расстояние, с которого необходимо начинать сигнализировать о приближении к камере. Это расстояние берется из базы данных, тогда как у других производителей устройств с оповещением по GPS-базе данных данное расстояние фиксированное, что ведет к не всегда корректному оповещению.

    Точки в базе данных структурированы по типам, что позволяет использовать фильтр и отключать или включать оповещение о любых типах точек из меню устройства или с помощью специализированного программного обеспечения для настройки и обновления устройства. Имеется возможность записи своих ПОИ.

    База данных содержит информацию по России, Белоруссии, Казахстану, Азербайджану, Армении и Узбекистану. Благодаря большой базе данных водитель оповещается как о комплексах контроля, содержащих радарную часть, так и о безрадарных устройствах, которые невозможно зафиксировать радар-детектором. К ним относятся комплексы контроля средней скорости, выполненные или на системе «Автодория», или путем объединения нескольких стационарных камер программным способом, новых безрадарных комплексах «Автоураган». Кроме того, в базу по традиции INTEGO включены некоторые места установки дорожных знаков «Опасный поворот», «Неровности», «Искусственная неровность» и «Осторожно, дети!» в местах, требующих повышенного внимания водителя, что особенно актуально в ночное время. Базы данных обновляются еженедельно.

    Радар-детекторный модуль INTEGO BLASTER выполнен, в отличие от традиционных радар-детекторов с рупорной антенной, на плоской микрополосковой антенне, что позволило сделать минимальной толщину устройства. Детектирование радаров происходит во всех применяемых радарами ДПС диапазонах частот. Большая дальность обнаружения радаров и незначительные ложные срабатывания позволяют заблаговременно предупредить в том числе и о треногах и других мобильных радарах. Детектирование радарных комплексов «Стрелка СТ» происходит с расстояния более километра. Семисегментная шкала мощности сигнала радара позволяет оценить приближение к нему. Детектируются по мощности и радарные комплексы «Стрелка». Благодаря GPS-модулю можно выбрать скорость, с которой начнется звуковое предупреждение об обнаружении радара. Радар-детектор имеет несколько предустановленных режимов работы с различными настройками диапазонов частот и чувствительности: Трасса, Город1, Город2, Город3 и режим Смарт, в котором переход между режимами зависит от скорости движения. Скорости перехода между режимами в Смарт пользователь может настроить самостоятельно.

    К устройству можно подключить дополнительную камеру с аналоговым видеовыходом. Запись с обеих камер осуществляться постоянно, водитель может переключать вывод изображения от камер на дисплей устройства. Для этого можно подключить уже имеющуюся в автомобиле камеру или приобрести специально разработанную для INTEGO BLASTER рамку номерного знака со встроенной камерой заднего вида INTEGO AP-030. Подключенная камера заднего вида INTEGO AP-030 используется в качестве видеоассистента парковки, поскольку имеет парковочные линии и вывод изображения с нее на дисплей переключается автоматически при включении задней передачи. Сторонняя камера также может использоваться в качестве ассистента парковки, но вывод изображения на дисплей придется производить вручную, для этого на дисплее INTEGO BLASTER имеется специальная кнопка.

    Специальный плеер INTEGO, записываемый на карту памяти при ее форматировании, позволяет осуществлять просмотр видео, записанных одновременно обеими камерами с привязкой к картам Google с отображением координат, скорости и ускорений.

  • * Вторая камера в комплект поставки не входит и приобретается отдельно.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector