Avtomagazin48.ru

Семейный и стильный минивэн Chrysler Pacifica 2017

Новый Chrysler Pacifica 2017 — перспективный минивэн

Не так давно в Детройте состоялась презентация очередного творения американских инженеров – минивэна Chrysler Pacifica 2016-2017 года.

Обновленный минивен Пацифика 2016-2017

Опытные эксперты считают, что новый автомобиль сможет достойно заменить на мировых рынках предыдущую модель, которая пользовалась огромным спросом. Разумеется, привлекают внимание потенциальных покупателей незаурядные технические характеристики машины, но давайте поговорим и о других возможностях автомобиля.

Внешний вид Chrysler Pacifica 2016-2017

Прежде всего нужно сказать, что дизайн автомобиля довольно стильный и динамичный. В частности, спереди американские инженеры установили современною головную оптику, которая удачно гармонирует с покатым капотом.

новый Pacifica, вид спереди

Безусловно, отдельного внимания заслуживает габаритный бампер с несколькими воздухозаборниками, дополняющими общую дизайнерскую композицию.

Кроме всего прочего, семиместный кузов смотрится весьма солидно, благодаря выштамповкам на капоте и многочисленным хромированным элементам. Если говорить о кормовой части нового Chrysler Pacifica, то здесь расположены аккуратны небольшие фонари, которые прекрасно сочетаются с габаритной дверью багажного отделения.

вид сзади Chrysler Pacifica 2016-2017

Габаритные размеры новой модели

Американские инженеры построили новый Chrysler Pacifica на современной модульной платформе, что позволило существенно уменьшить массу автомобиля по сравнению с предыдущими моделями. Если говорить о других габаритных размерах, то они выглядят следующим образом:

  • длина обновленного Chrysler Pacifica составляет 5,17 м;
  • ширина машины – 2,02 м;
  • высота автомобиля составляет 1,73 м;
  • размер колесной базы – 3,08 м.

Как видите, габариты новой модели просто впечатляют воображение, но, невзирая на это, масса американского минивэна составляет всего 2000 килограмм.

Основные конкуренты Chrysler Pacifica будут уже известные Seat Alhambra , Volkswagen Sharan которые так же недавно обновились.

Интерьер салона Крайслер Пацифика 2016-2017

Трехрядный салон автомобиля достаточно просторный, поэтому здесь без труда смогут разместиться, как многочисленные пассажиры, так и водитель. К слову, если возникнет такая необходимость, то третий ряд кресел можно просто убрать или сложить. Что касается функциональных возможностей нового Chrysler Pacifica, то они весьма обширны.

В частности, стандартная модификация автомобиля может похвастаться системой климат-контроля, электроприводом стеклоподъемников и зеркал, а также современным мультимедийным комплексом. Кроме всего прочего, на панели приборов красуется 5-дюймовый цветной дисплей, система стабилизации ABS и LED подсветка.

салон нового Крайслер Пацифик 2017

Производители отмечают, что немного доплатив, можно будет получить, как дополнительные функциональные возможности, так и улучшенную отделку салона. К примеру, «топовые» модификации Chrysler Pacifica подразумевают наличие камер заднего вида, современного 10-дюймового дисплея и многочисленных регулировок передних и задних кресел.

Если говорить об отделке салона, то она будет выполнена с применением натуральной кожи и высококачественного пластика.

багажник с разложенными сиденьями

Технические характеристики нового Chrysler Pacifica

Как стало известно, новый автомобиль будет оснащен независимой подвеской, дисковыми тормозами и усилителем руля. Что касается линейки двигателей, то производители считают, что для Chrysler Pacifica идеально подойдут следующие силовые установки:

  1. Бензиновый мотор, мощность которого составляет 287 лошадиных сил, а объем 3,6 литра. Это двигатель будет дополнен системой старт/стоп, которая прекрасно проявила себя при работе с автоматической коробкой передач.
  2. Гибридный силовой агрегат, который может похвастаться мощностью 248 лошадиных сил, при общем объеме 3,6 литра. Примечательно, что данный мотор работает в сочетании с аккумулятором, который заряжается от обычной розетки.
Читать еще:  Обзор Infiniti QX30 2017

По словам американских инженеров, на одном заряде батареи можно проехать 50 километров. Что касается стандартного топлива, то его потребление составляет 4,7 л/100 км.

Крайслер Пацифик 2016-2017 цена

Конечно, о продажах нового Chrysler Pacifica на российском рынке говорить не приходится, но, невзирая на это, многие автомобилисты продолжают надеяться, что производители поменяют свою маркетинговую политику. К слову, приблизительная стоимость автомобиля составит 30 тысяч долларов.

Видео Крайслер Пацифик 2016-2017:

Крайслер Пацифик 2016-2017 фото:

Chrysler Pacifica 2021 – новый медиацентр и полный привод

Минивэн Chrysler Pacifica продается в неизменном виде с 2016 года, а потому начал потихоньку терять покупателей на главном для себя американском рынке. Чтобы переломить эту тенденцию, производитель осуществил плановое обновление модели, показав улучшенную по многим параметрам машину на Чикагском автосалоне 2020 года. Модернизированный автомобиль получил иной внешний дизайн, медиасистему нового поколения, расширенный набор электронных ассистентов и роскошную версию Pinnacle. Важные перемены произошли и в технике, ведь Chrysler Pacifica 2021 разжился подключаемым полным приводом с муфтой на задней оси.

Сборка обновленных вэнов будет производиться на заводе в Виндзоре (Онтарио, Канада). Оформить заказ на автомобиль американцы смогут в третьем квартале 2020 года, а в салонах дилеров серийные экземпляры Пасифики появятся уже в четвертом квартале. Приветственное издание Launch Edition дебютирует раньше прочих исполнений – во втором квартале. Под прочими подразумеваются комплектации Touring, Touring L, Limited и новая Pinnacle. Начальная цена Крайслер Пацифика 2020-2021 составит порядка 34-35 тыс. долларов (2.16-2.22 млн. рублей).

До России рестайлинговый минивэн, наверняка, доберется, но о точных сроках начала поставок пока не сообщается. Нынешняя версия с мотором 3.6 литра мощностью 279 л.с. предлагается у нас в единственной комплектации Limited Platinum, оцененной в 4 189 000 рублей.

Новшества в дизайне

В ходе модернизации модель Chrysler Pacifica обрела новое «лицо» с более крупной решеткой радиатора, которая затянута стильной трехмерной сеткой, покрытой хромом или окрашенной в черный цвет. Еще в передней части кузова появились новые светодиодные фары и переформатированный бампер с иными секциями противотуманок, дополненными L-образными вставками.

Фото Крайслер Пацифика 2020-2021

На корме ревизии подверглись фонари – отныне они связаны диодным мостом. Немного изменился и задний бампер. Также для новой Пасифики разработали шесть новых вариантов колесных дисков, доступные размеры – 17, 18 и 20 дюймов. В зависимости от комплектации минивэн оснастят резиной Michelin Premier, Pirelli или Falken.

Интерьер

По итогам рестайлинга заметно улучшилось электронно-техническое оснащение Крайслер Пацифика. В первую очередь автомобиль получил новейшую медиасистему Uconnect 5 с увеличенным до 10.1 дюйма и более отзывчивым сенсорным экраном (раньше был 8.3-дюймовый дисплей). В активе комплекса операционная система Android, интерфейсы для интеграции мобильных устройств, голосовой помощник Amazon Alexa, навигация Tom-Tom с возможностью обновления карт по воздуху, точка доступа Wi-Fi 4G LTE, масса полезных онлайн-сервисов вроде бронирования парковки и заказа пиццы. Специальное приложение на смартфоне позволяет дистанционно заводить машину, управлять блокировкой/разблокировкой дверей, просматривать информацию по ТО.

Фото салона Chrysler Pacifica

Еще одним приобретением новой Пасифики является салонная камера FamCAM, с помощью которой можно следить за детьми на заднем ряду. Изображение выводится на основной дисплей, при этом допускается масштабирование картинки как на смартфоне. Ассортимент доступных для вэна по умолчанию систем помощи пополнился автоматическим торможением с обнаружением пешеходов. В списке стандартных ассистентов также значатся адаптивный круиз-контроль, автопереключение света фар и предупреждение о нарушении рядности движения.

Читать еще:  Шумы под капотом — возможные причины и способы их устранения

Особого внимания заслуживает новая топ-версия Pinnacle. Она отличается шестиместной компоновкой и отделкой сидений натуральной кожей Caramel Nappa. Плюс к этому в данной комплектации между передними креслами устанавливается функциональная консоль Pinnacle Ultra с двухярусной архитектурой, площадкой для беспроводной зарядки и вместительным боксом на 12.1 литра.

Технические характеристики Chrysler Pacifica 2021

Моторная гамма однообъемника осталась прежней. В базовой модификации минивэн оснащается 3.6-литровым бензиновым «атмосферником» V6 Pentastar с отдачей 291 л.с. и 345 Нм. Компанию такому двигателю составляет 9-ступенчатый «автомат». Другой вариант силовой установки – это гибридная система с дефорсированной до 264 л.с. версией агрегата V6 и парой электромоторов (86 и 116 л.с.) В дополнение к ним идет электромеханический вариатор. Тяговой батареи емкостью 16 кВт*ч при езде с отключенным ДВС хватает на 53 км пробега.

Полный привод с муфтой подключения задней оси будет предлагаться только для бензиновых исполнений Пасифики. Машины с AWD имеют оригинальные настройки подвески и увеличенный на 20 мм дорожный просвет. Система трансформации задних сидений Stow’n Go при внедрении полноприводной трансмиссии не пострадала. Сигналом для перенаправления части тяги назад может послужить низкая температура воздуха, проскальзывание передних колес, сильное ускорение или резкий поворот руля, включение стеклоочистителей.

Фото Chrysler Pacifica 2021





Видео и тест-драйвы

«Американ-вэн» Chrysler Pacifica

Крайслер Пацифика (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики минивэна «Pacifica» (RU) и обзор с фотографиями.

Chrysler Pacifica – переднеприводный полноразмерный минивэн с семи- или восьмиместной компоновкой салона, который «щеголяет» привлекательной внешностью, отменной вместительностью, хорошими «ездовыми» характеристиками и богатым оснащением…

Его основная целевая аудитория – состоятельные семейные люди, имеющие несколько детей, которые проживают в городе, однако любят дальние путешествия…

Автомобиль с внутризаводской маркировкой «RU», сменивший в модельной палитре американского машиностроителя однообъемник «Town & Country», дебютировал 11 января 2016 года (на международном автосалоне в Детройте), а в продаже на, родном для себя, североамериканском рынке появился уже в мае того же года.

По сравнению с предшественником пятидверка стала заметно современнее внешне и внутри, «похудела» более чем на центнер, «примерила» технологичную «начинку» и обзавелась богатым перечнем оснащения.

При внушительных габаритных размерах Chrysler Pacifica не выглядит тяжеловесно или нескладно – наоборот, он обладает привлекательным, выразительным и гармонично сбитым кузовом, которому не чужда толика легкости.

«Лицевая» часть минивэна оформлена в соответствии с «фамильным» стилем американской марки – агрессивный «прищур» фар со светодиодными подводками, узкая решетка радиатора с мелкоячеистым рисунком и массивный бампер с крупным воздухозаборником.

Однообъемный силуэт автомобиля привлекает внимание динамичными и сбалансированными очертаниями, выставляя напоказ покатый капот, плавно ниспадающую к корме крышу, рельефные «складки» на боковинах и большую площадь остекления. Ну а крепкий тыл, увенчанный багажной крышкой солидных размеров и утонченными фонарями, отлично завершает современный облик пятидверки.

В длину Chrysler Pacifica вытянут на 5218 мм, в ширину достигает 1998 мм, а в высоту насчитывает 1750 мм (с учетом рейлингов на крыше – 1818 мм). Передняя и задняя оси у минивэна удалены друг от друга на 3078 мм, а его дорожный просвет составляет 131 мм.

Читать еще:  Обзор Audi A7 Sportback 2018

В снаряженном виде машина весит от 2091 до 2215 кг (в зависимости от уровня оснащения).

Интерьер «Пацифика» выглядит не просто красиво, современно и совсем не утилитарно, но и весьма дорого и презентабельно. Монументальная передняя панель с плавными обводами, по центру которой располагаются 8.4-дюймовый экран мультимедийного комплекса, логичные блоки управления «музыкой» и «климатом» и круглый селектор «автомата», создает ощущение «европейской школы», что не часто встретишь в американских автомобилях. Не выбиваются из общей картины ни трехспицевый руль с «пухлым» ободом, ни яркий «инструментарий» с двумя стрелочными циферблатами и цветным дисплеем борткомпьютера.

Внутри однообъемника применены исключительно качественные материалы – податливые пластики, алюминий и натуральная кожа.

По умолчанию Chrysler Pacifica (RU) имеет семиместную компоновку с двумя раздельными креслами на втором ряду (в виде опции там устанавливается трехместное сиденье) и полноценным диваном на «галерке», способным принять даже троих взрослых пассажиров.

А вот в передней части (вне зависимости от модификации) расположены комфортабельные кресла с ненавязчивыми боковыми валиками и большими диапазонами регулировок.

При семи-/восьмиместной раскладке багажник минивэна поражает своим объемом – 915 литров.

Сиденья третьего и второго рядов складываются, образуя горизонтальную площадку (правда, при трехместном среднем диване его центральная секция не трансформируется), в результате чего вместимость «трюма» увеличивается до 2478 и 3979 литров соответственно.

На российском рынке Chrysler Pacifica RU оснащается безальтернативным бензиновым «атмосферником» – это V-образный шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 3.6 литра с распределенным впрыском горючего, 24-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения, который развивает 279 лошадиных сил при 6400 об/минуту и 355 Н·м крутящего момента при 4000 об/минуту.

За доставку мощности в полном объеме на колеса передней оси отвечает 9-диапазонная автоматическая трансмиссия.

Автомобиль обладает вполне себе «легковыми» ходовыми характеристиками: с места до первой «сотни» он устремляется по истечению 7.4 секунды, а максимально способен развить скорость 209 км/ч.

В комбинированном режиме минивэн «переваривает» порядка 10.8 литров горючего на каждые 100 км пробега.

В основе Chrysler Pacifica RU находится переднеприводная архитектура «Compact US Wide» с поперечно расположенным силовым агрегатом и широким использованием высокопрочных сортов стали в конструкции. Обе оси однообъемника снабжены независимыми подвесками: спереди – типа McPherson, сзади – многорычажная система («по кругу» – с газонаполненными амортизаторами, стальными пружинами и поперечными стабилизаторами).

На всех колесах автомобиля применены дисковые тормозные устройства (в передней части – вентилируемые), работающие совместно с ABS, EBD и иной электроникой. Реечный рулевой механизм пятидверки дополнен электрическим усилителем управления.

В России Chrysler Pacifica 2017-2018 модельного года предлагается в одной, наиболее дорогой, модификации под названием «Limited Platinum» по цене от 3 899 000 рублей.

Штатно «американец» оснащается: шестью подушками безопасности, кожаной отделкой сидений, ксеноновыми фарами, трехзонным «климатом», панорамной крышей, мультимедийной системой, «круизом», подогревом сидений первого и второго рядов, аудиосистемой с девятью динамиками и сабвуфером, бесключевым доступом в салон, камерой заднего обзора, системой ЭРА-ГЛОНАСС, мониторингом слепых зон и кучей другого современного оборудования.

В виде опции для пятидверки заявлены: информационно-развлекательный центр для задних пассажиров, электропривод боковых сдвижных дверей, премиальная «музыка» с 20-ю колонками, технология панорамного обзора, ассистент парковки и прочие «фишки».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector