Avtomagazin48.ru

Citroen Berlingo 2019

Рестайлинг Citroen Berlingo 2019 — 3-е поколение компактвэна

Автомобильный концерн Ситроен представляет обновленную модель фургончик Берлинго 2018-2019 модельного года, который просто создан для перевозки грузов и пассажиров. Официально он будет представлен в марте этого года на Женевском автосалоне, это уже 3-е поколение нового компактвэна. Преимуществом данного авто является то, что он без труда может передвигаться по городским улицам. В данной статье мы постараемся подробно рассказать о технических характеристиках, комплектациях, внешнем облике, интерьере салона и цене представленного автомобиля.

новая генерация Berlingo 2019

Разработчики дизайна изрядно постарались при работе над дизайном, такой маневр был предпринят для привлечения наибольшего количества покупателей и им это удалось.

Вам будет интересно: Citroen C4 Cactus

Передняя часть новинки выглядит очень стильно, здесь располагается оригинальная решетка радиатора, по бокам капота располагаются симпатичные холдинги, которые вносят свою изюминку в дизайн. Фары головного освещения занимают свое место и имеют двухуровневую структуру, оснащены светодиодами и имеют оригинальную форму.

С боковых сторон находятся большие двери с ребрами и мощной декоративной защитой Airbump, стильные колесные арки и контурные окна. Зеркала заднего вида установлены на специальные крепления, благодаря такой установке обеспечивается правильный обзор. С задней стороны размещается массивная дверь багажного отделения, такая дверка просто необходима для удобства складывания багажа. Ведь автомобиль создан не только для перевозки людей, но и грузов. С боковых сторон на корме находятся габаритные огни.

Новый Ситроен Берлинго относится ближе к коммерческому транспорту, конечно излишнее декорирование ни к чему, но французские проектировщики смогли гармонично сочетать все необходимые требования.

Возможно Вас заинтересует: Citroen C3 Aircross

Во внешности произошли кардинальные изменения, а интерьер не исключение претерпел ряд модернизаций. В центре салона размещается мультифункциональная приборная панель с цветным дисплеем (8 дюймов) сенсорного управления. Бросается в глаза консоль и непривычное размещение рычага трансмиссии.

В зоне водителя установлен удобный руль с широким набором функциональных кнопок. Вообще салон содержит адаптивную информационно – развлекательную систему, которая поможет при управлении и не даст скучать даже при поездках на дальние расстояния. Перед взором водителя установлена шкала с основными показателями, которая поможет беспрепятственно проводить мониторинг состояния – тахометр, спидометр, датчик уровня топлива в баке.

салон новой модели Citroen Berlingo

Водителю будет удобно на сидении, а также не составит труда управлять нужными функциями.

Салон оформлен только качественными материалами, сидения первого и второго ряда имеют комфортную структуру. К тому же крепления для детских кресел установлены на всех трех сидениях второго ряда. Кстати при необходимости перевозки большого груза, последний ряд кресел можно демонтировать. В интерьере встроено 28 ниш и всевозможных ящичков общим объемом 180-литров.

Новинка Ситроен Берлинго представлена двумя вариантами кузова:

М – компактный авто с пятиместным салоном, представлен длиной 4 400 мм и базой 2780 мм:
XL – удлиненная версия протяженностью кузова 4750 мм с колесной базой 2970 мм.

Новый компактвен Берлинго 2018-2019 представлен в двух вариациях и может разместить пять или семь человек. Интерьер салонов различных модификаций сконструирован таким образом, что пространства будет достаточно как в первом, так и в последующих рядах.

Рассмотрим размеры нового кузова компактного Берлинго М и XL:
— метраж 4400 мм (длинная версия 4750 мм) ;
— ширина, не считая зеркала заднего вида 1 850 мм;
— высота минивена 1 810 мм;
— база колес составляет короткий кузов 2 780 мм, и 2 970 мм(удлиненный семиместный салон);
— объем багажника при стандартном расположении сидений для версии «М» составляет 775 л, а Ситроен Berlingo XL на 5 мест может вместить в багажное отделение 1050 литра.

Читать еще:  Шлифование в кузовном ремонте

Компания запланировала представить вседорожную версию Citroen Berlingo XTR с увеличенным клиренсом, системой Grip Control и надежной защитой кузова.

Инженеры оснастили новый французский компактвэн массой современных устройств, необходимых при поездке на дальние расстояния и просто для прогулочных поездок:

— Проекционный широкоформатный монитор;
— Удобный мультируль руль;
— Круиз и климат контроль;
— Функция определения полос на дороге и дорожных знаков;
— Определение зон невидимости;
— Предупреждение аварийных ситуаций, система экстренного торможения;
— Опция автоматического регулирования перехода освещения с ближнего на дальний;
— Возможность заведения машины без ключа;
— Площадка для зарядки смартфонов, айфонов и планшетов;
— Наличие видеокамер;
— Панорамная крыша;
— Опция определения усталости водителя;
— Наличие датчиков парковки.

Технические характеристики Берлинго

Новый автомобиль размещается на популярной платформе марки EMP2. Автомобиль будет предлагаться на выбор, в пяти версиях двигателей и оснащены двумя видами трансмиссии для мощных восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, для базовых вариаций шестиступка.

Бензиновый Citroen Berlingo — 1.2L PureTech мощностью — 110 лс и 5 МКПП;
второй двигатель мощнее 130 лс с тем же объемом 1.2 PureTech но уже с 8-ст. АКПП.

Дизельный Citroen Berlingo: три мотора с одним объемом 1.5 BlueHDi — 75, 100 и 130 лошадиных сил. Все они оснащаются 6-ст. МКПП, последний за дополнительную плату комплектуется 8 АКПП.

Фургон способен достигать ста километров в час за 12 – 16 секунд в зависимости от мощности, максимальная скорость варьируется в пределах от 161 до 177 километров в час. В автомобиле установлены бензиновые и дизельные моторы.

Предшественники нового Ситроен Берлинго пользовались спросом и по статистическим данным автомобили разошлись тиражом около 3 300 000 экземпляров. Французские инженеры рассчитывают на повторный аншлаг при продажах. Предположительно цена будет 15 000 евро за грузовую модификацию, а за пассажирскую модель 20 500 евро. На рынок России новое поколение Ситроен Берлинго приедет не раньше второй половины 2019 года. В Европе старт продаж запланирован к концу 2018 года.

Видео тест Citroen Berlingo 2018-2019:

Citroen Berlingo 2019 года

Первое поколение легкового автомобиля Berlingo компания Citroen выпустила в 1996 году. Новая модель отличалась тем что могла использоваться как пассажирский минивэн вместимостью до 5 человек, а также как небольшой грузовой фургон грузоподъемностью от 0,60 до 1,20 т. В основе автомашины применили платформа от Peugeot 306.

Автомобиль, особенно грузовой вариант, быстро завоевал популярность не только во Франции, но и за рубежом, что позволило компании организовать сборку в нескольких странах. Второе поколение «Берлинго», которое выпускается в настоящий момент, фирма представила в 2008 году, а плановый рестайлинг проведен в 2015. Обновленная модель также сохранила высокий спрос, а всего на окончание 2017 года изготовлено практически 3,5 млн. экземпляров Berlingo обоих поколений в различных модификациях. Популярность автомобилю обеспечивают следующие качества:

  1. Универсальность.
  2. Надежность.
  3. Безопасность.
  4. Стоимость.

Разработка и производство нового «Ситроен Берлинго» 2019 года вполне обоснованное решение компании, призванное сделать модель более современной.

Внешний вид

Компания Citroen представила новое поколение Berlingo 2019 года на специальном мероприятии, а официальную презентацию новинки планируется выполнить во время проведения Женевского автосалона весной текущего года. Автомобиль выполнен на новой платформе, что привело к увеличению размеров. Это послужило одним из факторов изменения внешнего облика, теперь он стал менее агрессивным и более солидным. Также дизайн Berlingo характеризуется лицевой частью, которую конструкторы выполнили в едином стиле с ранее выпущенными новинками компании. Для достижения указанных параметров использованы следующие решения:

  • двухъярусная головная оптика;
  • рельефный капот;
  • массивный передний бампер с боковыми нишами для противотуманных фар;
  • небольшая радиаторная решетка с интересным рисунком;
  • крупный нижний воздухозаборник с тремя продольными вставками;
  • высокая крыша с горизонтальным верхом;
  • вертикальная задняя дверь;
  • увеличенные наружные зеркала;
  • темные защитные молдинги на боковых дверях;
  • объемное боковое остекление;
  • расширенные колесные арки, почти прямоугольной формы.
Читать еще:  MINI Countryman 2017

Проведенные изменения не только позволили сформировать новый внешний вид, но и частично помогли улучшить эксплуатационные и функциональные свойства автомобиля.

Салон

На представленных фото интерьера пассажирской версии Citroen Berlingo 2019 года можно отметить хорошую эргономику и комфорт. Прежде всего, это подчеркивают:

  • руль с нижней поддержкой и большим числом управляющих кнопок;
  • широкие прямоугольные дефлекторы климатического оборудования;
  • утопленная цифровая панель приборов;
  • установленный на ступенчатой центральной консоли сенсорный монитор развлекательно-информационного комплекса;
  • специальная вставка вместо переднего тоннеля с элементами управления трансмиссией;
  • наличие боковой поддержки и подголовников для всех кресел.

В отделке использованы: качественный пластик, противоизносная ткань, хромированные вставки.

К особенностям компоновки салона Citroen Berlingo следует отнести возможность трансформации переднего пассажирского кресла, что позволит перевозить длинномерные грузы. Кроме того, все кресла второго и третьего ряда могут складываться в различных сочетаниях, образуя при этом ровную площадку. Это позволяет получить большое число вариантов компоновки салона, а также облегчить загрузку и размещение различного груза.

Для грузопассажирской версии предусмотрена модификация с тремя передними сиденьями.

Технические параметры и оснащение

Пассажирский вариант Berlingo третьего поколения обладает двумя модификациями: стандартной пятиместной (с обозначением М) и удлиненной семиместной (XL). Размеры стандартного исполнения составляют (в скобках указано отличие от параметров предыдущего поколения):

  • колесная база – 2,78 м (+7,5 см);
  • длина – 4,40 м (+26,5 см);
  • ширина – 1,85 м (+3,0 см);
  • высота – 1,81 м (+8,5 см);
  • объем багажного отделения – 775 л (+35 л).

Габариты удлиненной версии отличаются большей общей длиной и колесной базой, которые соответственно составляют: 2,97 м и 4,75 м. Также до 1050 л возрос размер багажника.

Новый автомобиль с передним приводом комплектуется следующими силовыми агрегатами и коробками передач (см. Таблицу №1):

Новый Citroen Berlingo россиянам придётся подождать

Теперь Berlingo выдержан в едином стиле с кроссоверами Citroen C3 Aircross, C5 Aircross и хэтчбеком Cactus. Капот стал короче и выше, приподнялась и поясная линия. Площадь остекления, похоже, уменьшилась. Дизайнеры говорят, что старались сделать облик неагрессивным. Смотрите видео.

Компактвэн Citroen Berlingo в третьем поколении поменял устаревшую «тележку» PSA PF2 на модульную платформу EMP2. Это позволило впервые создать две версии «каблучка»: пятиместную M и XL для семерых седоков. У «эмки» длина составляет 4400 мм, колёсная база — 2780. Показатели «икс-эля» — 4750 и 2970 мм. Линейка двигателей включает бензиновый PureTech 1.2 (110, 130 л.с.) и дизель BlueHDi 1.5 (75, 100, 130 сил). Самые мощные моторы будут предложены с восьмидиапазонным «автоматом», остальные агрегатируются только с шестиступенчатой «механикой».

Покупатели смогут выбирать из восьми цветов кузова между чёрным, белым, красным, синим, зелёным, песочным и двумя оттенками серого. Яркие акценты на защитных накладках Airbump и противотуманках — варианты персонализации. Максимальный размер легкосплавных дисков — 17 дюймов.

Салон преобразился. Медиацентр Citroen Connect Nav с восьмидюймовым дисплеем и навигацией поддерживает интерфейсы Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Есть кнопка SOS и беспроводная зарядка для смартфонов. Объём багажника версии M — 775 л, XL — 1050 л при пяти местах.

Читать еще:  Mercedes представил новый универсал Е

В число 19 электронных помощников входят адаптивный круиз-контроль, система Grip Control с режимами Standard, «снег», «грязь», «песок» и ESP Off, автоторможение, мониторинг разметки, дорожных знаков и усталости водителя, ассистент при трогании на подъёме, самопарковщик и так далее. Новый Berlingo выйдет на рынок Европы во втором полугодии, после мартовской премьеры в Женеве. Российский офис Ситроена сообщил Драйву, что в 2018-м компактвэн к нам не попадёт, поскольку дел по горло — это запуск кроссоверов Aircross и локализация производства фургонов.

История

Название ситроеновского вэна произошло от французского слова Berlingot. Так звалась карета, разработанная в 1660–1670 годах по заказу генерала Фридриха-Вильгельма Бранденбургского. Кабина этого экипажа не приделана к шасси намертво, а висит между двух «рельсов» на кожаных ремнях, что по тем временам обеспечивало невиданный комфорт. Заказчик совершил на своей инновационной карете путешествие из Берлина в Париж, для французов повозка стала сенсацией, и они дали ей имя в честь города, откуда экипаж прибыл.

Выходу серийного вэна в 1996 году предшествовало трио шоу-каров, в которых было использовано название Berlingo. На Парижском автошоу красовались концептуальный хэтч Berlingo Berline Bulle (предвестник Ситроена C3), пляжный сёрфинг-кар Berlingo Coupé de Plage с дизайном от ателье Bertone и, собственно говоря, Berlingo Grand Large Concept, который лёг в основу конвейерного «каблучка».

Первое поколение Berlingo, построенное на базе соплатформенных моделей Citroen ZX и Peugeot 306, вышло на рынок в конце 1996 года. Тогда же дебютировал брат-близнец Peugeot Partner. Новый грузопассажирский вэн пришёл на смену «каблуку» Citroen C15 (1984–2005 гг.) и оснащался моторами объёмом от 1,1 до 2,0 л, чья мощность варьировалась в пределах 60–90 л.с. Альтернативы пятиступенчатой «механике» не было. Зато существовала электрическая версия Berlingo Electrique: заряда никель-кадмиевых аккумуляторов ёмкостью 100 А•ч хватало на 95 км пробега. В 1997-м Berlingo вместе с Партнёром получили европейскую премию Van of the Year («Вэн года»). Утилитарные модели быстро набрали популярность. В Аргентине машины первой генерации производятся до сих пор.

Премьера «второго» Berlingo отгремела на Женевском автошоу 2008 года. Автомобиль, построенный на новой для него платформе, как у модели Citroen C4 Picasso, стал на 20 см длиннее. В моторной гамме остались только «четвёрки» 1.6: бензиновые мощностью от 90 до 120 л.с. и дизельные с отдачей 75–120 сил. К изначальной «механике» присоединился шестиступенчатый «робот» ETG-6. Вэн стал безопаснее: ABS и ESP вошли в базовую комплектацию, стало больше подушек. Кресло водителя теперь регулируется по высоте, а руль и по вылету, рычаг коробки переехал на переднюю панель. Внутри стало больше места для хранения, появились новые возможности трансформации салона.

В 2012-м Berlingo пережил чисто косметический рестайлинг, а в начале этого года примерил вседорожный «костюм» — его продемонстрировал концепт Berlingo Mountain Vibe (на фото). Публика ожидала, что в следующем поколении вэн станет подобием кроссовера, ведь именно по такому рецепту перекроили свои стремительно теряющие популярность компактвэны фирмы Opel, Renault и другие.

В начале 2015 года Berlingo снова немного обновился. Коррекции подверглись решётка, передний бампер, детали интерьера. В гамму добавились дизели BlueHDi 1.6 (75, 100, 120 л.с.). «Каблук» научился самостоятельно тормозить на скоростях до 30 км/ч… За всю историю модели продажи в 17 странах достигли 3,3 млн единиц. На многих рынках Berlingo — самый популярный Citroen.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector