Avtomagazin48.ru

Ferrari 812 Superfast 2018

Ferrari 812 Superfast – самый мощный Феррари

Новинки Феррари 2017-2018 года пополнились суперкаром Ferrari 812 Superfast – новейшим творением итальянской компании с 800-сильным атмосферным бензиновым мотором 6.5 V12.
Предлагаем обзор модели 812 Superfast от Ferrari с фото, ценой и техническими характеристиками самого мощного и быстрого спорткара в истории компании из Маранелло. Мировая премьера Ферарри 812 Суперфест запланирована в Женеве в начале марта 2017 года в рамках ежегодного Geneva International Motor Show. Продажи 800-сильного итальянского суперкара стартуют летом 2017 года по цене свыше 300 тыс.евро.

Хотелось бы сразу отметить, что новый Ferrari 812 Superfast (в процессе подготовки к серийному производству модель носила индекс F12 M) является глубоко модернизированным и разносторонне улучшенным вариантом модели Ferrari F12berlinetta и ураганного Ferrari F12tdf. Таким образом, новинка взяла все самое лучшее от берлинетты и F12tdf, начиная от сногсшибательной и шикарной внешности, заканчивая атмосферным мотором с увеличенным до 6,5-литров объемом цилиндров и феноменальной мощностью в 800 лошадок (двигатель V12 6.3 выдает у Ferrari F12berlinetta 740 сил, а у модели Ferrari F12tdf соответственно 780 сил).

Новый Феррари 812 Superfast разработан командой специалистов Ferrari Styling Centre и может похвастать отменной внешностью с классическими пропорциями спортивного купе с передним расположением двигателя. Итальянский спорткар выглядит, разумеется, современно с учетом самых последних веяний автомобильной моды, продвинутых технологий и фирменных традиций Ferrari S.p.A.

Так что в наличии идеальный в плане аэродинамических характеристик кузов с покатым капотом, холмами передних крыльев, сильным наклоном рамки лобового стекла, купеобразной крышей и пышной кормой, зауженными Full-LED фарами головного света в компании с прорезями дополнительных воздухозаборников, огромной пастью центрального воздуховода.

А так же большими 20-дюймовыми колесами (легкосплавные кованные диски с шинами Michelin Pilot Sport 4 S размером 275/35 ZR20 на передней оси и 315/35 ZR20 на задней), массивной кормой дополненной активным спойлером, диффузором и парами сдвоенных круглых габаритных фонарей и крупнокалиберных патрубков выхлопной системы. Создавая новый шедевр (задняя часть кузова) дизайнеры Феррари старались увековечить в образе новинки легендарный Ferrari 365 GTB4 образца 1969 года.

  • Внешние габаритные размеры кузова Ferrari 812 Superfast 2017-2018 года составляют 4657 мм в длину, 1971 мм в ширину, 1276 мм в высоту, с 2720 мм колесной базы.

Для окраски кузова нового итальянского суперкара предлагается эксклюзивный цвет эмали Rosso Settanta, созданный к 70-летнему юбилею компании из Маранелло (в 1947 году компания приступила к производству дорожных версий спортивных автомобилей под маркой «Ferrari SpA»).

Двухместный салон новинки типичный для представителей модельной линейки Ферарри и в целом весьма схож с оформлением интерьера Ferrari F12berlinetta. Но присутствуют чуть иные, более современные рулевое колесо и панель приборов, оригинальные воздуховоды, новый блок управления климатической установкой, модернизированная мультимедийная система и, понятным делом, еще более качественные материалы отделки (натуральная и искусственная кожа, полированный алюминий и карбон).

Технические характеристики Ferrari 812 Superfast 2017-2018 года не просто впечатляют, а ошеломляют своей уникальностью. Новый атмосферный бензиновый 6,5-литровый мотор V12, устанавливаемый спереди, действительно демонстрирует феноменальные характеристики, и, по заверению производителя, является уникальным среди серийных автомобилей. Максимальная мощность 800 метрических «лошадиных сил» доступна при 8500 обмин, максимальный крутящий момент в 718 Нм уже при 7000 обмин, причем 80% максимального крутящего момента доступны уже при 3500 обмин.
С каждого литра объема итальянские мотористы умудряются снять более 123 сил, и это без применения турбонаддува, а при помощи системы впрыска обеспечивающей давления в 350 бар и впускного тракта с переменной геометрии (конструкция пришла из мира моторов Формулы-1).

Читать еще:  Тонировка своими руками ваз 2115

Двигатель в среднем поглощает 14,9 литров бензина с октановым числом не меньше 98 и обеспечивает суперкар со снаряженной массой в 1525 кг динамикой разгона от 0 до 100 кмч за 2,9 сек, максимальная скорость заявлена производителем более 340 кмч.

В техническом арсенале модели 812 Superfast 7-ступенчатая трансмиссия F1 dual clutch transmission с двумя дисками сцепления. А также новейший электрический усилитель рулевого управления (Electric Power Steering), работающий в тандеме с Side Slip Control 5.0 (последняя версия фирменной системы контроля боковых скольжений), и система Virtual Short Wheelbase 2.0 (второе поколение задней управляемой оси).

Ferrari 812 Superfast 2017 – ещё мощнее

Мировая премьера стильной и невероятно мощной новинки состоится в марте текущего года в рамках ежегодного Женевского автосалона.
Спорткар 812 Суперфаст станет самым мощным автомобилем за всю 70-летнюю историю автопроизводителя.

Новинка сочетает в себе достоинства моделей F12berlinetta и F12tdf. Автомобиль может похвастаться шикарной внешностью, высоким уровнем технического оснащения и поразительной мощностью в 800 л.с.

Внешний дизайн Феррари 812 Суперфаст

Внешность новинки выполнена с соблюдением фамильных традиций бренда, которые гармонично сочетаются с современными тенденциями в автомобильной моде.
Силуэт кузова автомобиля демонстрирует плавные линии и правильные формы, обеспечивающие идеальную аэродинамику.

Кузов суперкара характеризуется покатым капотом, резким наклоном лобового стекла, куполообразной крышей и массивной задней частью. Суперкар имеет огромные колёса с 20-дюймовыми коваными дисками и низкопрофильной резиной.
Передняя часть кузова украшена стильными зауженными светодиодными фарами, дополненными небольшими воздухозаборниками, и массивным бампером с широким воздуховодом.

Задняя часть кузова новинки выполнена в стиле легендарного Феррари 365 GTB4, презентованного в 1969 году. Она оформлена сдвоенными круглыми габаритными фонарями, массивными выхлопными трубами и стильным компактным спойлером.
Специально к 70-летию марки для окраски кузова новинки предложен новый цвет Россо Сеттанта — насыщенный красный с глубоким винным оттенком.

Параметры кузова Ferrari 812 Superfast

  • длина кузова — 4.657 м;
  • ширина при сложённых зеркалах — 1.971 м;
  • высота — 1.276 м;
  • расстояние между осями — 2.720 м.
  • максимальная снаряженная масса автомобиля составляет 1525 кг.

Оформление салона суперкара

Автомобиль имеет комфортный двухместный салон, оформление которого подчеркивает спортивность и превосходную динамику спорткара.
Оформление салона новинки напоминает интерьер модели F12berlinetta, но характеризуется более современной приборной панелью и несколько модернизированной формой рулевого колеса. Также автомобиль получил несколько видоизмененные дефлектора климатической системы и более удобный блок управления микроклиматом.

Читать еще:  Разновидности свечей зажигания, их отличия


Для отделки применяется натуральная кожа отменной выделки и высококачественный заменитель, присутствуют элементы из карбона и хромированного алюминия.
Сиденья водителя и пассажира имеют удобную анатомическую форму, отличную боковую и поясничную поддержку.
Автомобиль оборудован современной мультимедийной системой со множеством функций, обеспечивающих комфорт и удобство управления различными системами суперкара.

Комплектации и технические характеристики

Под капотом новинки Ferrari 812 Superfast 2017-2018 года располагается абсолютно новый бензиновый атмосферный 12-цилиндровый мотор с объёмом 6,5 литра и мощностью в 800 л.с. Таким образом, Ferrari 812 Superfast стал на сегодняшний день самым мощным автомобилем бренда. Для сравнения — мощность F12berlinetta составляет 740 лошадей, для F12tdf — 780 л.с.
Максимальная мощность нового суперкара достигается при 8,5 тысячах оборотов двигателя в минуту. Мощный мотор работает в паре с современной 7-диапазонной трансмиссией с двойным сцеплением.


Заявленный производителем расход топлива составляет чуть менее 15 литров на 100 км пути. Время разгона суперкара с места до 100 км/ч составляет всего 2,9 секунды, лимит скорости — 340 км/ч.
Автомобиль оборудован множеством электронных систем, обеспечивающих его устойчивость и безопасность при движении на любых скоростях. К ним можно отнести такие фирменные разработки, как система контроля боковых скольжений и управляемой задней оси.
Суперкар оснащается современным электроусилителем рулевого управления, реагирующим на изменение скорости движения.

Начало продаж и стоимость нового суперкара

Приобрести самый мощный автомобиль из семейства Феррари можно будет уже летом 2017 года. Стоимость Ferrari 812 Superfast, по предварительной информации, составит не менее 300 тысяч евро. Точная стоимость автомобиля и уровень комплектации будут озвучены после официальной мировой премьеры суперкара.

Ferrari 812 Superfast 2017-2018 видео тест:

Новый Феррари 812 Суперфаст 2017-2018 фото:

Новинке Ferrari 812 Superfast 2017-2018 добавили мощности

Итальянский суперкар от компании Феррари покажется перед публикой на ежегодном автомобильном фестивале в городе Женева. По заявлениям представителей Ferrari 812 Superfast 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации, технические характеристики, цены, видео и тест-драйв) станет самой мощной моделью во всем ассортименте бренда.

Автомобиль совместил в себе все достоинства других популярных суперкаров, а также получил доработанную установку с невероятной отдачей в 800 лошадей.

Варианты оснащения и двигатели, установленные на Феррари 812 Суперфаст 2017-2018

Итак, как уже догадались многие поклонники, под капотом у итальянца будет располагаться совершенно новый и мощный движок объемом 6,5 литра и отдачей в 600 «кобыл». Такая установка и сделала данный суперкар самым мощный в линейке бренда за все года существования.

Все свою достоинства новый двигатель может продемонстрировать при работе на 8 500 оборотов в минуту. Вместе с установкой работает коробка с парным сцеплением и семью скоростями.

Как сообщили инженеры бренда, для такой установки расход бензина у новинки будет скромным — всего лишь 15 литров на сотку. До 100 км в час автомобиль разгоняется чуть меньше, чем за три секунды, а предельная скорость не может превышать отметку в 340 км в час.

Внутри установлено множество опций для поддержания устойчивости и стабилизации во время передвижения на высоких скоростях. Эти системы являются разработками технических специалистов Феррари.

Читать еще:  Замена шаровой опоры Рено Логан

Для помощи водителю был установлен ЭУР, который автоматически подстраивается под скорость автомобиля.

Размеры

Новый суперкар из Италии Ferrari 812 Superfast 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации и цены) обладает следующими габаритами кузова:

  • его длина — 465,7 см;
  • ширина без боковых зеркал — 197,1 см;
  • высота автомобиля — 127,6 см;
  • осевое пространство — 272 см;
  • масса — 1,525 тонны (при максимальной загрузке).

Экстерьер Ferrari 812 Superfast 2017-2018 (фото)

При создании внешнего вида автомобиля, дизайнеры решили соблюсти все традиции компании, при этом внесли в силуэт нотки современности и оригинальности.

С какой стороны не посмотри, новинка стала обладательницей правильных и ровных линий, благодаря которым, экстерьер можно назвать безупречным.

Капот получился покатым, но так и должно быть у суперкаров, ведь прочая конструкция негативно бы сказывалась на аэродинамике. Лобовое стекло сильно наклонено и плавно перетекает в куполообразную крышу. В колесных арках расположились просто громадные литые диски диаметром 20 дюймов.

«Нос» модели украшает узкая светодиодная оптика, большие воздухосборники и массивный бампер. Он сильно прижат к земле, поэтому даже городские неровности на дорогах для него будут опасны.

А вот задняя часть поклонникам Феррари уже знакома. Точно такой же дизайн использовался при создании популярной в 1969 году модели 365 GTB4. Задние фонари получили сдвоенную круглую форму, которые будто повторяют форму выхлопных труб, а над ними расположился небольшой спойлер. Его место отнюдь не последнее.

К юбилею компании демонстрационная модель Феррари 812 Суперфаст 2017-2018 (фото, комплектации и цены) была выпущена в фирменном ярко-красном цвете с винным отливом.

Интерьер итальянца

Конечно, данная новинка не предназначена для семейных поездок, а в салоне могут поместиться лишь два человека — водитель и пассажир, но не стоит забывать, что перед поклонниками спортивная модель.

По сравнению со старой версией, у Ferrari 812 Superfast 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации и цены) была установлена усовершенствованная приборная панель, а также инженеры поработали над рулевым колесом. Прямо под рукой водителя расположился блок, с помощью которого можно легко управлять сплит-системой.

Салон обтянут кожей, но не во всех местах она натуральная. Использование качественного заменителя не случайно. Таким образом производитель захотел продлить срок службы обивки в некоторых местах, которые чаще всего используются. Также в салоне есть элементы из карбона и алюминия.

Садится водитель и пассажир будут, к сожалению, не в ковши, но кресла и без того очень удобные. Для них предусмотрен целый ряд настроек. Безусловно, вся регулировка осуществляется при помощи кнопок.

Старт продаж и ценники Ferrari 812 Superfast 2017-2018 в новом кузове (комплектации и цены)

На мировом рынке этот суперкар появится уже летом нынешнего года. Ценники представители Феррари пока не разглашают, но минимальная комплектация, скорее всего, будет стоить от 300 000 евро. Однако вся подробная информация станет известна непосредственно после официальной премьеры.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector