Avtomagazin48.ru

Характеристики видеорегистраторов Fujida с радар-детектором

Характеристики видеорегистраторов Fujida с радар-детектором

Гаджет компании Fujida привлекает внимание уже на полке в магазине — упаковкой: коробка сделана в стильной черно-золотой гамме, узор на ней напоминает карбон. Само устройство тоже выглядит симпатично.

По габаритам оно немногим больше обычного видеорегистратора. А ведь в корпусе спрятан еще и полноценный радар-детектор!

Крепление

Кронштейн с присоской — крепление более громоздкое, чем вариант с двухсторонним скотчем, но зато удобнее. Перевесить прибор при необходимости можно в секунду, и ветровое стекло не придется отскабливать от клея. На самом комбо-устройстве разъем для провода можно не искать — его нет: питание подается в сам кронштейн. И это правильное решение: владельцу не придется отсоединять провод несколько раз в день при каждом снятии гаджета. Так разработчики и увеличили ресурс разъема, и сделали удобно для пользователя.

Длины провода с запасом хватит, чтобы скрытно проложить его под обшивкой машины — так сейчас поступают многие автомобилисты. А вот отсутствие дублирующей розетки в торце разъема питания можно назвать минусом: в бюджетной машине подключить, например, зарядку смартфона будет уже некуда. С другой стороны, в современных моделях альтернативой разъему прикуривателя, как правило, служит USB-порт, от которого тоже можно брать электричество.

Сборка

Комбо-устройство Fujida Karma Slim производит приятное впечатление: собрано аккуратно, из приятного на ощупь матового пластика, кнопки работают без люфтов. По соседству с объективом размещен датчик освещенности. Благодаря ему не нужно подстраивать яркость экрана вручную — прибор сделает это автоматически. Такой «фишки» нет у некоторых гораздо более именитых брендов. Управление настройками радар-детектора и видеорегистратора разнесено: первым — с левой стороны корпуса, вторым — с правой. К такому решению привыкаешь быстро.

Реакцией Karma Slim на нажатие клавиш порадовала: четко и без задержек. Опять же, подобным балуют не все куда более раскрученные модели.

Радар

В гаджете достаточно полезных настроек. В частности, есть возможность отключения распознаваемых диапазонов излучения (для России можно оставить только К-диапазон, лазер и Стрелку) и лимитов скорости, ниже которых звуковые оповещения не работают или радар-детектор отключается полностью и не досаждает ненужными предупреждениями.

Можно установить величину допустимого превышения скорости. Как известно, российским КоАП не предусмотрен штраф за превышение лимита в пределах 20 км/ч. Вот настройки и позволяют прибавить их (или другую цифру по усмотрению пользователя) к официальному ограничению на дороге.

Предусмотрен в Fujida Karma Slim интересный параметр — «фильтр слабых сигналов». Его значение устанавливается от нуля до девяти, столько же делений на индикаторе уровня излучения радар-детектора. Это означает, что, выставив порог на «4», водитель не будет слышать оповещения, которые по своей силе недотягивают до этой границы. Таким способом можно избавиться от ложных оповещений, гарантированно не относящихся к измерителям скорости.

Дорожные испытания

Езда с комбо-устройством по разным дорогам и в разных режимах оставила приятное впечатление. Ложными срабатываниями он не досаждал и уверенно распознавал в изобилии расставленные на дорогах Москвы и Подмосковья Стрелки и Крисы. Не пропускал Fujida Karma Slim и мобильные Скаты, часто устанавливаемые с прицелом в спину.

Объем знаний модели Karma Slim неплохой. Она называет модель и тип комплекса, который поджидает водителя. Само голосовое оповещение радует лаконичностью, слов немного: тип комплекса и ограничение скорости. На дисплее при этом крупно высвечивается вся необходимая информация, включая ограничение скорости под камерой и текущую скорость вашей машины.

В приборе применена уникальная технология iSignature, сводящая ложные тревоги к минимуму. Она позволяет игнорировать помехи, исходящие от систем активной безопасности автомобилей, автоматических дверей, датчиков трафика на дороге и т.п. Узнает их гаджет по характерному «почерку» излучения, заложенному в его память. Узнает — и молчит, не беспокоя водителя. У функции iSignature предусмотрено три уровня чувствительности, так что пользователь сможет настроить ее под себя и под условия того региона, где он ездит.

Обновления

О безрадарных комплексах (главным образом это Автоураганы) водителя предупреждает GPS-информер. Обновленная база камер ежемесячно появляется на официальном сайте производителя устройства fujida.su. Скачать ее можно по старинке — с сайта на карту памяти, или же с помощью беспроводной связи. Во втором случае необходимо установить на смартфон мобильное приложение Fujida (оно бесплатное и доступно для платформ Android и iOS) и соединить телефон и комбо-устройство по WiFi. Управлять скачиванием будет смартфон, а данные пойдут напрямую в автомобильный гаджет. Удобно — не надо даже снимать прибор и нести его домой. Работает функция без сбоев.

Читать еще:  3д аэрография на авто: методы нанесения рисунка

Дисплей

На трехдюймовом экране все организовано очень толково и логично. Главное место по центру занимает крупный цифровой спидометр. Его, к слову, можно настроить. Он умеет показывать скорость не только строго по GPS, но и с «повышающим коэффициентом». Как известно, любой штатный спидометр скорость завышает, вот разработчики Fujidu и предусмотрели возможность скорректировать показания гаджета. Хорошо видны и параметры радар-детектора. К тому же диагонали в три дюйма при необходимости хватит, чтобы отсмотреть спорный момент прямо на мониторе.

Видеорегистратор пишет ролики в максимальном разрешении 1920 х 1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Качество очень достойное как днем, так и в темноте. Спасибо за это следует сказать процессору Ambarella А7LA55, сенсору Sony и шестислойной стеклянной линзе объектива. На запись накладывается госномер автомобиля, координаты, определенные модулями ГЛОНАСС и GPS, а также текущая скорость. Последнюю можно и отключить — в постоянном режиме или по достижении определенного значения.

Среди второстепенных, но небесполезных функций Fujida Karma Slim отметим «Антисон» для контроля водителя в дальних поездках и предупреждение об устаревшей базе камер и необходимости ее обновить.

И самое интересное — цена

После нескольких дней работы с комбо-устройством Fujida Karma Slim осталось впечатление, что это тщательно продуманный прибор. Цена в 12 999 рублей выглядит приемлемой: аналоги стоят примерно столько же, но порой не могут предложить аналогичный функционал.

Характеристики видеорегистраторов Fuj >

Видеорегистратор Fujida, выпускаемый на территории Китая, относится к категории бюджетных устройств. Оборудование отличается неплохим качеством сборки и расширенным функционалом. Приборы сертифицированы в соответствии с требованиями российского рынка, имеют гарантию сроком на 1 год.

Дизайн и функциональность

Регистраторы серии Зум оснащаются пластиковыми корпусами прямоугольной формы с закругленными краями, выпускается модификация Zoom Mirror в виде зеркала заднего вида. Оборудование оснащается стеклянными объективами с 5-мегапиксельной матрицей CMOS, обеспечивающей запись сигнала в соответствии со стандартом Full HD. Оцифровка производится процессорами Novatek или Ambarella A7. В качестве носителей информации используются накопители стандарта microSD (класс 10 и выше), имеющие вместимость до 32 Гб.

Серия Комбо получила корпуса увеличенного размера, которые позволили разместить внутри антенну радара и датчик лазерного излучения, при этом вес оборудования составляет 120 г. Выпускаются приборы модели Slim, имеющие размеры 95*55*30 мм и массу 70 г. Оборудование оснащено встроенными детектором радаров и компасом, которые работают по сигналам от навигационного комплекса GPS.

Комбинированный радар Fujida Karma S обеспечивает автоматическую регулировку чувствительности детектора в зависимости от скорости движения. Радар построен на основе чипа Nuvoton, который обеспечивает улучшенные характеристики устройства.

Оборудование позволяет провести калибровку, которая обеспечивает соответствие текущей скорости движения автомобиля и информации, отображенной на экране.

Детектор лазерных сигналов фиксирует приборы контроля скорости, расположенные вокруг движущейся машины.

Отзывы и цены

Стоимость стандартных регистраторов Фуджида составляет 2,5-7 тыс. руб., комбинированное оборудование обойдется покупателю в 10-13 тыс. руб.

Елена, 34 года, Екатеринбург

Использую видеорегистратор Fujida Zoom 8 с середины прошлого года. Плюсом оборудования является стеклянная оптика и длинный шнур питания, позволяющий уложить проводку под декоративные обшивки салона и панель приборов. Аккумулятор встроен в конструкцию, что затрудняет его замену. Узел не держит заряд, время автономной работы регистратора не превышает 3-5 мин. Кронштейн крепления изготовлен из тонкого пластика, который дубеет на морозе и становится хрупким. Для снятия приходится отстегивать конструкцию от лобового стекла.

Евгений, 25 лет, Нижний Новгород

Требовался малогабаритный регистратор, который не ухудшает обзор. Выбрал оборудование Fujida модели Zoom 9, которое удалось разместить за штатным зеркалом заднего вида. Снятое видео позволяет различать номера транспорта (на стоп-кадре), в ночное время качество снижается, но позволяет читать цифры и буквы на регистрационных знаках. Идущий в комплекте шнур проложил под панелью потолка и облицовками стоек, оставшийся запас длины скатал в бухту.

Видеорегистраторы

Обзор популярных моделей видеорегистраторов. Как выбрать видеорегистратор. Какой видеорегистратор лучше. Рейтинг видеорегистраторов.

Обзор видеорегистратора Fuj > Добавить комментарий

Fujida Zoom City с дополнительной камерой в комплекте представляет из себя самый обыкновенный Full HD видеорегистратор без дополнительных функций. Однако производители просят за устройство ни много ни мало почти 6500 рублей. Давайте разбираться, оправдывает ли Fujida Zoom City стоимость и есть ли вообще смысл обращать на него внимание.

Обзор на видеорегистратор Fuj > Добавить комментарий

Новый Full HD видеорегистратор со сквозным питанием Zoom 9 от компании Fujida оснащен матрицей SONY IMX 323, мощным и функциональным процессором Novatek 96658. Видеорегистратор поддерживает карты памяти до 64 Гб. Также устройство оснащено G-сенсором, с помощью которого можно сохранить видеоролик от перезаписи.

В целом, Fujida Zoom 9 — это стандартный видеорегистратор в бюджетном ценовом диапазоне.

Внешний вид и комплектация

Fujida Zoom 9 выполнен в компактных габаритах и легко помещается на ладони. Устройство крепится на кронштейне при помощи специального фиксирующего элемента. Питание также подводится к креплению, что довольно удобно, если водитель привык перед уходом забирать видеорегистратор с собой.

Видеорегистратор оснащен ярким дисплеем диагональю 2”. Под экраном расположены кнопки управления. Кнопки слегка болтаются, во время езды на видеозаписи практически ничего не слышно из-за их дребезга. Возможно, это брак конкретного экземпляра, который попал к нам в руки, а возможно, это специфика всей серии данной модели.

В комплект входит:

  • крепление
  • кабель для подключения к ПК или ноутбуку
  • адаптер питания
  • кронштейн на вакуумной присоске
  • инструкция

Крепление в комплекте только одно — на вакуумной присоске. Это немного неудобно, поскольку вакуумная присоска может запросто отвалиться при перепадах температуры. За ту цену, которую предлагают приобрести устройство на сайте производителя, могли бы положить и дополнительный кронштейн с двусторонним скотчем.

Слот для micro SD карты расположен сбоку. Видеорегистратор, кстати, поддерживает карты памяти объемом до 64 Гб. Карта памяти должна классом скорости не ниже 10, иначе будут возникать пропуски кадров во время записи видео, а устройство в целом будет работать нестабильно.

Качество съемки

Видеорегистратор оснащен матрицей SONY IMX 323 — лучший видеосенсор для съемки как днем, так и ночью. Функция WDR предотвращает ухудшение качества видео во время резкой перемены освещения. Благодаря этому на видеозаписи отсутствуют блики и темные зоны. Днем видеосъемка довольно качественная: отличная цветопередача, картинка не блекнет при встречном дневном свете и на выезде из тоннеля или крытой парковки.

Читать еще:  Бронирование лобового стекла с помощью пленки

Ночная съемка значительно хуже: картинка расфокусирована, номера автомобилей не видно уже на расстоянии около 5 метров. Несмотря на то, что Fujida Zoom 9 оснащен хорошей матрицей, современным процессором, видеорегистратор откровенно не справляется с поставленной задачей.

Видеорегистратор Fujida Zoom 9 стоимостью почти 5 000 рублей не обладает никаким дополнительными функциями. Это самое простое устройство, предназначенное для съемки дорожной обстановки. В целом устройство неплохое, работает стабильно. Видеосъемка могла бы быть и получше. Однако для устройства с такими характеристиками цена сильно завышена.

Обзор комбо-устройства Fuj > Добавить комментарий

Видеорегистратор Karma Slim от компании Fujida оснащен GPS-информером, радарной патч-антенной, а также функцией Wi-Fi для синхронизации со смартфоном. Аппарат фиксирует радарные комплексы и камеры не только впереди, но и позади автомобиля. При этом производители просят за это устройство 10 999 рублей. В этой статье мы выяснили, оправдывает ли Karma Slim свою цену.

Внешний вид и комплектация

Дисплей c диагональю 3” — это, несомненно, плюс. Но он имел бы смысл, если управление было сенсорным. А так — только лишний свет, который отвлекает от дороги в ночное время суток.

В комплект входит:

  • Адаптер питания
  • Кронштейн-присоска со сквозным питанием
  • Инструкция

За счет патч-антенны габариты Karma Slim не намного больше стандартного видеорегистратора. Однако спрятать его за зеркалом заднего вида не получится — это не позволит сделать довольно массивный кронштейн на присоске. Учитывая, что устройство оснащено достаточно большим дисплеем, некоторым водителям этот фактор может послужить помехой для комфортного вождения.

Присоска ненадежная. Стоит только стеклу нагреться на солнце, как кронштейн отваливается от стекла. Если крепление таким образом сломается, то новое стоит около 1000 рублей. Далеко не каждому водителю придется по душе тратить эту сумму всякий раз, как аппарат будет падать.

Нужно отметить, что корпус сильно нагревается во время продолжительной работы. Это происходит за счет двух процессоров, которые отвечают за работу радарной части и регистратора в целом.

Аккумулятор

Вместо аккумулятора Karma Slim оборудован суперконденсатором. Это значит, что без источника питания устройство работать не будет. Одно из преимуществ суперконденсатора заключается в том, что аппарат будет стабильно работать при отрицательной температуре. Если, конечно, от перегрева он не сдохнет раньше.

Радар-детектор

Сигнатурный модуль, по всей видимости, попросту не работает. Радар-детектор верещит практически на все, что видит перед собой, будь то камеры, радары или автоматические двери в магазинах. Устройство довольно часто не определяет радарные комплексы, оповещая только о диапазоне К. Ложные срабатывания возникали повсеместно. По этим причинам в городе радар-детектор проще отключить и пользоваться только GPS-информером.

За городом радарный модуль точно так же показал себя с негативной стороны: почти все треноги оказались незамеченными. Мы пришли к выводу, что радар-детектор в данной модели — самая бесполезная часть.

Wi-Fi модуль

С помощью Wi-Fi модуля на видеорегистратор скачиваются и устанавливаются обновления прошивки. Также модуль позволяет передать видеоролики в память телефона. Однако следует запастись терпением – ролики будут передаваться очень медленно.

Качество съемки

Karma Slim оснащен матрицей Sony IMX323. Благодаря этому, по заверениям производителя, видеорегистратор ведет съемку в разрешении Full HD. Однако при просмотре видео, мы не обнаружили заявленного качества: видео нечеткое, по краям изображение замыливается, а номера автомобилей видно с расстояния не более 5 метров.

Ночная съемка точно так же оставила неприятные впечатления: изображение размыто, регулярно возникают засветы на ярком свете или при резкой смене освещения.

В наших руках оказался типичный видеорегистратор низкого китайского качества сборки. Поначалу цена 11 000 рублей казалась нам приемлемой, но в итоге устройство не полностью оправдало этих денег. К покупке Karma Slim не рекомендуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector