Avtomagazin48.ru

50% тонировка для лобового стекла авто

Штраф за тонировку в 2020 году

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об особенностях тонировки автомобилей в 2020 году, а также о возможных наказаниях за нанесение на стекло тонировочной пленки.

Кроме того, поговорим и о разрешенной тонировке, которую можно использовать на вполне законных основаниях не опасаясь штрафов.

Разрешенная тонировка в 2020 году?

Итак, для начала рассмотрим, какая тонировка стекол автомобиля разрешена в 2020 году:

1 Тонировка заднего стекла автомобиля.
2 Тонировка задних боковых стекол автомобиля.
3 Полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла.
4 Тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов.

Ширина тонировочной полосы на ветровом стекле

Первый вопрос, который достаточно часто интересует водителей – это максимальная ширина полосы тонировки на верхней части ветрового стекла. Для легковых автомобилей она составляет 14 сантиметров.

Использование пленки со светопропусканием 70%

Второй популярный вопрос заключается в том, будет ли наложен на водителя штраф за тонировку в случае нанесения на лобовое и передние боковые стекла пленки, светопропускание которой составляет ровно 70 процентов.

Для ответа на этот вопрос следует учесть тот факт, что светопропускание стекла даже нового автомобиля не достигает 100 процентов.

Рассмотрим пример. Если светопропускание нового стекла 95 процентов, а тонировочной пленки 70 процентов, то итоговое светопропускание рассчитывается по формуле:

0.95 * 0.7 = 0.665 т.е. 66,5%

На практике не имеет значения, наклеена ли на стекло пленка пропускающая 70 процентов или пропускающая 5 процентов света. Оба варианта являются одним и тем же нарушением и влекут одинаковое наказание.

Разрешенная тонировка передних стекол

Сама по себе тонировка лобового и передних боковых стекол не запрещена. При этом необходимо учитывать единственное условие – светопропускание тонированного стекла должно быть больше 70 процентов.

В данном случае можно попробовать использовать пленку со светопропусканием от 85 до 95 процентов.

Примечание. Если Вы хотите быть уверены, что тонировка соответствует действующему законодательству, то после наклейки пленки проверьте светопропускание специальным прибором. В автосервисах, специализирующихся на работе с автомобильными стеклами, такие приборы, как правило, имеются.

Как получить разрешение на тонировку?

Среди водителей распространен миф о том, что в России существует возможность получения специального разрешения на тонировку, которое позволяет тонировать автомобиль какими угодно пленками. Законодательство не предусматривает ничего подобного.

Примечание. Если Вы видите затонированный автомобиль на улице, то это не значит, что у его водителя есть специальное разрешение. Скорее всего водитель просто не успел попасться сотрудникам ГИБДД.

Штрафы за тонировку автомобиля

В 2020 году за незаконную тонировку стекол автомобиля на водителя может быть наложен только штраф в размере 500 рублей (часть 3 1 статьи 12.5 КоАП).

Примечание. Указанный штраф можно оплатить со скидкой 50 процентов.

Размер штрафа за тонировку не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

В дополнение к штрафу сотрудники ГИБДД могут выписать предписание о снятии тонировки.

Примечание. До 15 ноября 2014 года сотрудники ГИБДД могли снять с машины номера за тонировку, однако в 2020 году этот вид наказания не используется.

Что будет, если.

. снять тонировку сразу после остановки сотрудником ГИБДД.

Если снять тонировочную пленку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф за тонировку на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с недостаточным светопропусканием стекол. При этом управление автомобилем имеет место до того момента, как автомобиль остановлен.

. снять тонировку сразу после того, как будет выписан штраф.

Если водитель снимет тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то он сможет избежать повторных наказаний за то же самое нарушение. Если тонировку не снять, то при следующей остановке сотрудниками ГИБДД водитель получит новый штраф. Количество штрафов при этом не ограничено.

Читать еще:  Радар-детектор Neoline X-COP 8500 со встроенным GPS-модулем

. использовать съемную тонировку стекол.

Съемная тонировка стекол не защищает водителя от штрафов. Однако её использование позволит Вам в случае необходимости быстро освободить стекла и избежать повторных штрафов за то же самое нарушение.

Напоследок предлагаю Вам просмотреть видео, в котором происходит снятие тонировочной пленки с помощью водяного пара:

При желании Вы можете повторить эту процедуру и самостоятельно очистить стекла автомобиля от пленки.

Разрешенная тонировка по ГОСТу 2020

⚡️Тонировка стекол, разрешенная по ГОСТу в 2020 году. Какая светопропускаемость передних и задних стекол по ГОСТу? Разрешена ли зеркальная и атермальная тонировка?

Проверка и оплата штрафов ГИБДД Скидка 50%

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Тонировка стекол, ГОСТ

Эксплуатация автомобиля на территории Российской Федерации регламентируется широким спектром документов, включающим в себя Федеральные законы, ПДД, статьи КоАП, Технические регламенты Таможенного союза, постановления правительства, указы Президента и различные ГОСТы.

Если говорить о тонировке, то ключевое значение для понимания границ дозволенности стоит искать именно в ГОСТах.

Тонировка по ГОСТу 2018 года – как это? Во многих источниках в качестве базового ГОСТа по тонировке указывается ГОСТ № 5727-88, однако в 2015 году его сменил новый ГОСТ 32565-2013 и это важно знать.

Тонировка передних боковых стекол 2020

Ключевой параметр ГОСТа, не поменялся это показатель светопропускания передних боковых стекол автомобиля. Он не должен быть — не ниже 70%. Если учитывать, что тридцать недостающих процентов светопропускания снижаются из-за свойств стекла и заводской тонировки, получается что по закону дополнительно тонировать стекла нельзя. Весь запас затемнения предусмотренный ГОСТом тратится уже при создании автомобиля. Штраф за тонировку небольшой, 500 р. и на него действует скидка 50% (мы пишем об этом в отдельной статье), однако выписывать его могут сколько угодно раз, а некоторых случаях за тонировку даже аннулируют регистрацию ТС.

Тонировку передних боковых стекол автомобиля можно попробовать вписать в ГОСТ используя так называемую съемную тонировку. Этот вид тонировки предполагает изготовление мягких тонированных вставок клеящихся к стеклам автомобиля изнутри. При проверке съемная тонировка снимается и показания прибора измеряющего светопропускание остаются применимыми.

Тонировка лобового стекла 2020

Требования ГОСТа к лобовому стеклу в 2018 году еще выше чем требования к передним боковым стеклам. Тут минимальная прозрачность допустима на уровне 75% (на 5% прозрачнее чем в случае с боковыми стеклами). Оставшийся люфт в 25% уходит на заводское затемнение и особенности материала. Лобовое стекло автомобиля в 2018 году, также как и его передние боковые стекла тонировать нельзя. Любая краска или пленка снизит светопропускающую способность стекал до запрещенного законом уровня. Исключение в отношении лобового стекла делается лишь для узкой верхней полоски. По ГОСТ верх лобового стекла тонировать допустимо.

Тонировка задних стекол 2020

По ГОСТу в 2018 году допустима любая тонировка заднего стекла и задних боковых стекол. Сотрудники ГИБДД никогда не проверяют ее. Даже если задние стекла заклеены полностью непрозрачной пленкой это не является причиной для штрафа, это не нарушение закона. Затемнять задние стекла можно каким угодно способом.

Допустимая тонировка стекол 2020

Российские законы, и в том числе КоАП, допускают тонирование стекол. В самом факте тонировки нет ничего противозаконного. Важно только проводить затемнение окон автомобиля согласно правилам с оглядкой на ГОСТ.

Тонировать до непрозрачного состояния можно задние стекло автомобиля и задние боковые стекла. Полная непрозрачность задней полусферы не считается противозаконной.

В отношении передних стекол действует правило 70%/75%. Исходя из него светопропускаемость боковых, передних стекол не должна быть меньше 70%, а лобового стекла менее 75%. Кроме того ГОСТом допускается непрозрачная полоска в верхней части лобового стекла.

Зеркальная тонировка

Применение зеркальной (светоотражающей) пленки прямо не запрещается в КоАП. Однако, в соответствии с правилами «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» принятого всеми странами Таможенного союза зеркальная пленка недопустима на автомобилях.

Читать еще:  ТОП-2 надежных видеорегистратора Cardinal (Кардинал)

Запрет на применение зеркальной тонировки распространяется как на передние, так и на здание стекла автомобилей. Ограничение связано с отражением света фар зеркальными поверхностями. Считается что большие зеркальные площади на автомобилях могут исказить лучи фар, запутать водителя и привести к ДТП.

Практика применения запрета на зеркальную тонировку отличается в зависимости от регионов России.

Атермальная тонировка (“Хамелеон”)

Существует много видов «атермальной» тонировки, однако в России этот вид защитного покрытия чаще называют «хамиллионом». «Атермальные» тонировки в отличии от классических тонировочных пленок не затемняют стекло, а лишь препятствуют проникновению в слон части спектра солнечного света.

Современные производители автомобильных стекол чаще всего учитывают «атермальный» фактор в своих стеклах делая их более зелеными. Добавить «атермальности» можно с помощью дополнительных пленок. Один нюанс – передние стекла с пленками должны пропускать 75/70 процентов света. Этот показатель ГОСТа в случае с «атермальынми» пленками вполне достижим.

Плюс «атермальных» пленок:

  • Снижение нагрева салона автомобиля
  • Экономия топлива на работе кондиционера
  • Отсутствие эффекта выгорания материалов салона

Штрафы за неправильную тонировку 2020

Замер тонировки по ГОСТу в 2020 году производится лишь в условиях стационарного поста, сотрудником ГИБДД с подтвержденными компетенциями и при соблюдении достаточно жесткой бюрократической процедуры.

Нужно понимать, что по факту в России тонировка разрешена – задняя хоть 100%, передняя, как минимум 25%. Однако дефакто клеить что-то спереди противозаконно в 99% случаев. Ведь какая тонировка разрешена по ГОСТу, такую и проверяют сотрудники ГИБДД.

Штраф за тонировку в 2018 году составляет 500 р. Со скидкой за срочную оплату в течении 20-ти дней сумма штрафа составит 250 р.

В некоторых случаях сотрудники ГИБДД вместо штрафа выдают автомобилисту предписание на устранение неисправностей. В этой ситуации следующая встреча с сотрудником ГИБДД может обернуться аннулированием регистрации на транспортное средство.

Детейлинг Центр: Тонировка стекол автомобиля,
бронирование кузова и фар, заправка кондиционеров

« На главную / “Тонировка стекол автомобиля”

Тонировка в цвет кузова авто, передних стекол по ГОСТУ во Владимире

Хотите создать индивидуальный имидж своего автомобиля? Важнейшим элементом тюнинга является тонировка. Она позволяет не только преобразить автомобиль, но и делает поездки в нем более комфортными и безопасными.

В ДЕТЕЙЛИНГ ЦЕНТРЕ АВТОЛАЙК 33 для тонировки используются профессиональные пленки. Они долговечны, отличаются прочностью и безопасностью, устойчивы к выгоранию.

Тонировка стекол – это не только стиль и имидж автомобиля. Тонировка – это еще и ваша безопасность, а также дополнительная защита стекол вашего автомобиля.

Преимущества тонировки:

  • Тонировка является невероятно мощной защитой от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, которые могут привести к выгоранию салона и причинить вред Вашей коже.
  • Тонировочная пленка делает стекло ударопрочным и безосколочным. Это особенно актуально в случае возникновении аварийной ситуации.
  • Тонировка лобового стекла позволяет поддерживать оптимальный температурный режим в салоне, летом снижая нагрузку на охлаждение салона, а зимой уменьшая затраты на обогрев.
  • В затонированном автомобиле вы не будете чувствовать себя как в “аквариуме”, ведь неприятно, когда посторонние люди заглядывают в салон вашего автомобиля, тем самым нарушая ваше личное пространство.
  • Тонировка гасит солнечные блики. Она создает зеркальный эффект, не пропускает ослепительный свет фар встречных машин.

Тонировка авто во Владимире

Высококачественная профессиональная тонировка авто во Владимире за минимальные сроки доступна в ДЕТЕЙЛИНГ ЦЕНТРЕ АВТОЛАЙК 33.

Мы предлагаем услуги по тонировке любого вида и сложности:

  • простая разрешенная тонировка передних стекол автомобиля
  • комбинированная тонировка
  • цветное тонирование стекол
  • тонирование стекол автомобиля с переходом цвета

Пленка для тонировки обладает огромными функциональными возможностями.

Тонировочная пленка многослойна:

1 слой для приклеивания пленки к стеклу. Он является защитным и служит для предотвращения царапин, помутнения, выгорания пленки;

Читать еще:  Как увеличить долговечность покрышек

2 слой для затемнения или некоего оттенка;

3 слой для склеивания слоев между собой;

4 слой содержит металлическое напыление.

Более сложной структурой обладают пленки с переходом. Цвета для тонировки можно подобрать практически любые. К самым востребованным относятся бесцветный, серый, дымчатый, бронзовый, серебряный.

Все тонировки выполняются только по ГОСТУ в соответствии с разрешенной тонировкой автомобиля.

Виды тонировочной пленки:

  • Солнцезащитная – защищает от УФ и ИК лучей.
  • Ударостойкая – пленки более толстая, по сравнению с обычной. Защищает стекла от механических повреждений.
  • Декоративная – предает своеобразный стиль автомобилю.
Тонировочные плёнки разделяют на 6 категорий:
  • Метализированные
  • Крашенные
  • Infinity
  • спаттерные
  • с переходом
  • атермальные
  • carbon

Тонировка в цвет кузова даже автомобилю «со стажем» придаст современны вид !

деталь 1 класс 2 класс 3 класс
задняя полусфера от 2000 -3000 от 2800-4500 от 4000-7000
передние боковые (2 шт) от 1000-1500 от 1400-1800 от 1500-2500
лобовое стекло от 2000-2500 от 2500-3000 от 2500-4000
полоса на лобовое стекло от 500-700 от 800-1000 от 1000-1500
заднее стекло от 1000-1500 от 1500-2500 от 2000-4000
1 стекло (дверь) от 500-1000 от 500-1500 от 1000-2000
уголок 300 500 от 500-1500
лобовое стекло (“атермальное “Мистик” 5000 от 5000-7000 от 5000-8000
растонировка заднего стекла от 300-1500 от 500-1500 от 1000-2000
растонировка бокового стекла 200 250 300
растонировка лобового стекла от 300-1500 от 500-1500 от 1000-2000
растонировка уголка 100 150 200

1-я категория (Mercedes-Benz class A и class C):
Mini Cooper; Audi A2; Daewoo Matiz; Hyundai Getz, Atos; Ford Ka; Kia Picanto; Citroen C2; VW Polo; Smart; Mercedes-Benz A-class; Suzuki Swift; Mitsubishi Colt; Ока; Honda Jazz; Toyota Yaris, ВАЗ и т.п.
Audi A3, A4; Chevrolet Lacetti; BMW Z3, 1, 3; Audi TT; Citroen С3, C4; VW Golf; Toyota Corolla, Auris; Peugeot 307; Renault Megan; Mitsubishi Lancer; Honda Civic; Nissan Almera; Mercedes-Benz С, CLC, B, SLK; Mazda 3; Opel Vectra, Astra; Skoda Octavia; Ford Focus, Fusion; Subaru Impreza; Toyota Avensis; Renault Logan; Daewoo Nexia; Jaguar X; Saab 9-3, Lexus IS 250 и т.п.

2-я категория (Mercedes-Benz class E и class GLK/S):
Lexus GS; Citroen C5; BMW 5, 6; BMW 3 Универсал; Audi A5, A6; Mercedes-Benz E, CLS, CLK, SL; Mitsubishi Galant`06; Ford Mondeo; Toyota Camry; Hyundai NF, Sonata; Skoda SuperB; Kia Magentis; VW Passat; Volvo S60, S70, S80; Opel Omega; Subaru Legacy; Nissan Maxima; Honda Accord; Renault Laguna; Peugeot 407; Mazda 6; Alfa Romeo; Dodge Intrepid; Jaguar S; Saab 9-5; Renault Logan Универсал, Волга и т.п.
Audi A8; BMW 7; Mercedes-Benz S-class, GLK, CL-class; VW Phaeton; Lexus LS; Peugeot 607; Citroen C6; Nissan X-trail, Qashqai; Toyota RAV 4; Suzuki Grand Vitara; BMW X3; Mitsubishi Outlander, XL; Hyundai Tucson, Santa-fe; Kia Sportage; Kia Sorento; Chevrolet Captiva; Ford Maverick; Continental GT; Mazda CX-7; Honda CRW; Chrysler 300C; Honda CR-V; Jeep Wrangler
3-я категория (Mercedes-Benz class ML/G и class V):
Mercedes-Benz G, GL, R, ML-class; BMW X5, Х6; Audi Q7; Toyota LandCruiser 100, 200, Prado; VW Touareg; Porsche Cayenne; Hummer H3; Lexus RX, LX 470, 570, GX470; Nissan Patrol; Nissan Murano; Infinity FX; Pathfinder; Mitsubishi Pajero, Pajero Sport; Acura MDX; Land Rover; Range Rover; WV Sharan; Ford Galaxy, S-max; Chrysler Voyager; Hyundai Trajet; Kia Carnival; JEEP Cherokee; Acura MDX, RDX; Volvo S90; Hummer-3 и т.п
Hummer H1, H2; Infinity QX 56, 80; Mercedes-Benz Viano, Vito; VW Multivan, Caravelle; Chevrolet Tahoe, Suburban; Cadillac Escalade; и т.п.

Высококвалифицированные специалисты ДЕТЕЙЛИНГ ЦЕНТРА ВО ВЛАДИМИРЕ АВТОЛАЙК 33 всегда готовы проконсультировать вас и ответить на любые вопросы, помогут выбрать оптимальный вариант тонировки для вашего авто.
Тонировка автомобиля во Владимире в АВТОЛАЙК 33 – это максимально качественный результат и преображение вашего автомобиля !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector