Avtomagazin48.ru

Какие одноразовые перчатки лучше?

Какие одноразовые перчатки лучше?

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЛАТЕКСНЫЕ, НИТРИЛОВЫЕ, ВИНИЛОВЫЕ ПЕРЧАТКИ?

Латексная: Нитриловая: Виниловая:
натуральный природный материал – латекс;
• для работ, где необходимы тактильные ощущения;
• высокий уровень эластичности и прилегания к руке;
• устойчивы к кислотам и щелочам;
• может вызывать аллергию.
• общая характеристика – самые комфортные перчатки!
• материал изделия — синтетический сополимер из мономеров карбоновой кислоты, акрилонитрила и бутадиена;
• устойчивы к проколам порезам истиранию. защищают от воздействия основ, масел, растворителей, сложных эфиров, животных жиров, консистентных смазок;
• гипоаллергенны.
• самые универсальные перчатки в своем роде;
• общая характеристика – самые прочные и надежные перчатки!
• материал изделия — поливинилхлорид, синтетический сополимер;
• устойчивы к кислотам, каустикам, основам и спиртам.
• низкая сибестоимость.
• гипоаллергенны.
• общая характеристика — эргономичные перчатки для работ с минимальными нагрузками

КАКИЕ ПЕРЧАТКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ?

Характерные особенности перчаток для пищевой промышленности – комфорт, прочность, защита рук и защита продукта, цвето-маркировка.

Важно, в пищевой промышленности перчатки используются для защиты не только рук персонала, но и для сохранения чистоты продуктов. Поэтому опудренные перчатки для работы с продуктами питания не рекомендуются, хотя и остаются достаточно популярны для других робот в этой сфере. Согласно требованиям Европейской комиссии, не рекомендуется использовать при обработке жирных пищевых продуктов поливинилхлоридные или виниловые перчатки из-за риска выщелачивания потенциально опасных веществ, например, пластификаторов (производных фталевой кислоты). Высококачественный нитрил – это самый подходящий материал для перчаток, контактирующих с пищевыми продуктами, содержащими жиры или масла, даже в малых концентрациях.

По цене и качеству идеально подойдут нитриловые перчатки Krutex Milking Glovers , обеспечивающие превосходный захват предметов во влажных и жирных условиях. Создаваемый ими эффект «второй кожи» позволяет сохранить превосходную чувствительность в течение непродолжительного периода времени.

ЧТО ТАКОЕ ОПУДРЕННЫЕ ИЛИ НЕ ОПУДРЕННЫЕ ПЕРЧАТКИ?

Для опудривания перчаток применяется кукурузный крахмал.

Неопудренные — Идеально пригодны для тех производственных сред, где требуется предупредить загрязнение продукта; могут служить хорошим выбором для пользователей, страдающих от раздражения кожи пудрой.

Опудренные — Предназначены для более быстрого надевания — идеальный выбор для тех, кому приходится часто менять перчатки. Пудрирование перчаток это самый простой и дешевый способ предотвращающий слипание. Не рекомендуется применять людям с раздражением кожи, а так же если на коже имеются раны или порезы.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ПЕРЧАТОК:

Чтобы правильно выбрать перчатки, необходимо:

• учесть характер выполняемых работ или манипуляций,
• время использования перчаток,
• наличие аллергических реакций и переносимость материала,
• размер, перчатки должны плотно прилегать, но не болтаться и не передавливать руку.
• влажности рабочей среды,
• перчатки должны быть достаточно надежными при работе с колюще-режущими инструментами

КОГДА НУЖНО ОДЕВАТЬ ПЕРЧАТКИ? ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПЕРЧАТКАМИ.

Перчатки — не просто атрибут современности. Это единственная возможность работать, не подвергая риску ни окружающих, ни себя.

Во второй половине XX века проблема защиты стала не просто актуальной, но сверхактуальной. Теперь защита требовалась не только медработникам. И, в сущности, единственным надежным средством защиты стал тонкий слой латекса на руках персонала.

перчатки снижают риск профессионального заражения (в связи с этим использование перчаток является важным компонентом системы универсальных мер предосторожности);

перчатки снижают риск заражения окружающих микробами, являющимися частью резидентной флоры рук работников;

перчатки снижают риск контаминации рук персонала транзиторными возбудителями и последующей их передачи контактором.

Читать еще:  Аккумуляторный краскопульт bort bfp 18a: инструкция и отзывы

Здравствуйте я хотел закупить у вас если есть продаже перчатки нетриловые не опудреные и не стерильны количестве 20000шт
по 2-3 руб если есть то рады закупить у вас

Достаточно посмотреть на фото виниловых перчаток, чтобы понять, что медициной и фармацевтикой область их применения не ограничивается. Изделия оказались незаменимыми в ветеринарных клиниках, где нет необходимости в продолжительном контакте с животными, но требования к стерильности врача очень высоки.

Ношение перчаток из нитрила не вызывает раздражения кожной поверхности, а сам материал не способствует накоплению статического электричества. При разной степени интенсивности рабочего процесса перчатки сохраняют свою целостность, они устойчивы к порезам. В отличие от латексных, нитриловые не вызывают аллергических реакций.

Виниловые медицинские перчатки – гипоаллергенная защита медика

Виниловые медицинские перчатки, также известные как ПВХ перчатки, – эффективный способ защиты как для персонала медучреждений, так и пациентов. Они производятся из поливинилхлорида, обладающего способностью увеличиваться в размерах в несколько раз.

Применение в медицине и фармацевтике

Одноразовые виниловые перчатки удобны в использовании и характеризуются гипоаллергенностью. Что касается медицины, то они получили широкое распространение практически во всех лечебных учреждениях:

  • смотровые виниловые перчатки – в кабинетах УЗИ и рентгена;
  • при производстве фармацевтических препаратов;
  • во время работы с химическими веществами, разлагающими структуру латекса: эфир и его масла, растворы на основе спирта, цитостатики;
  • стерильные виниловые перчатки – в лабораторных исследованиях, где риск контакта с кровью и мочевыми выделениями очень высок;
  • при стерилизации хирургических инструментов;
  • при работе или контакте с цервикальным секретом или семенной жидкостью;
  • если у сотрудника медучреждения или пациента наблюдается аллергия на латекс.

Они поддерживают оптимальный санитарный уровень. Специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать безопасностью и не отказываться от перчаток в угоду субъективных причин.

Сходства и различия с латексными и нитриловыми перчатками

Современные медицинские резиновые перчатки изготавливаются из разных материалов, отличающихся свойствами и характеристиками. Наиболее распространенными являются нитриловые и латексные изделия. Рассмотрим подробнее их характерные особенности.

Латекс

Перчатки из латекса – выбор большинства медицинских учреждений. Несмотря на существующие проблемы с аллергией, когда необходимо обеспечить максимальную чувствительность кончиков пальцев и высокую прочность, латексу нет альтернативы.

  1. Тонкая защитная пленка отличается эластичностью и исключительной надежностью даже при длительном использовании. Виниловые перчатки не могут обеспечить аналогичное качество в течение нескольких часов.
  2. Великолепный уровень контакта при работе с любым инструментом, вне зависимости от того в какой среде он находится.
  3. Прекрасная устойчивость при работе с щелочами, кислотами и моющими средствами.
  4. Использование присыпки создает смазочный эффект, что позволяет быстро надевать перчатки.
  5. При работе со спиртом могут растворяться в отличие от виниловых изделий.

Нитрил

Перчатки на основе такого синтетического материала как нитрил по своим особенностям и характеристикам сопоставимы с виниловыми аналогами. И те, и другие относятся к разряду гипоаллергенных медицинских перчаток. В то же время нитриловые медицинские перчатки обеспечивают на порядок лучшую защиту от инфекций и агрессивных химикатов, в сравнении с латексными перчатками.

Главные отличия от винила:

  • более высокая устойчивость к проколам;
  • уровень растяжения в несколько раз выше, чем у любого другого типа пленок (для нитрила предел составляет 500%);
  • можно использовать длительное время, поскольку у материала присутствует механическая память. У виниловых перчаток она отсутствует;
  • более высокая стоимость.

Ключевые достоинства нитрила:

  1. Безупречная устойчивость к большому количеству химических веществ, жиров и масел.
  2. Хорошие защитные свойства.
  3. Снижает усталость при многочасовой работе и уменьшает нагрузку на кисти рук.
  4. Очень эластичные и прочные.
  5. В составе отсутствуют латексные протеины.
Читать еще:  Радар-детектор Playme Hard 3 с технологией подавления помех

Выбор того или иного типа перчаток определяется индивидуальными особенностями специалиста, планирующего пользоваться ими.

Основные потребительские качества

Виниловые медицинские перчатки пользуются все большей популярностью у покупателей. Обусловлено это их физическими свойствами и особенностями. Почему потребители предпочитают изделия из поливинилхлорида?

  1. Не растворяется в спирте, углеводородах и воде.
  2. Обладает повышенной устойчивостью к кислотам, щелочам и солям.
  3. Прекрасно себя зарекомендовали при работе с пищевыми жирами и нефтяными продуктами.
  4. Материал ПВХ абсолютно гипоаллергенен.
  5. Применение ультрарастягивающейся структуры в виниловой синтетике обеспечивает высокую степень чувствительности при тактильном контакте.

Сфера использования виниловых перчаток

Достаточно посмотреть на фото виниловых перчаток, чтобы понять, что медициной и фармацевтикой область их применения не ограничивается. Изделия оказались незаменимыми в ветеринарных клиниках, где нет необходимости в продолжительном контакте с животными, но требования к стерильности врача очень высоки.

Одноразовые виниловые перчатки получают хорошие отзывы у работников парикмахерских, салонов красоты, косметологии. Они препятствуют непосредственному контакту агрессивных веществ, присутствующих в любой краске для волос, с кожей рук. Кроме того, работников индустрии красоты привлекают цветовые решения таких перчаток: они бывают самых разных цветов, и чего стоят только эксцентричные черные виниловые перчатки. Изделия можно использовать при работе с пищевыми добавками.

ПВХ перчатки подходят для ряда отделочных работ: покрасочных и малярных. Существуют и варианты изделий с повышенной прочностью для использования в строительстве. Область их применения постоянно расширяется, о чём свидетельствует растущий объём производства перчаток из ПВХ.

«Стоммаркет.Блог»

← Вернуться в магазин

Какие медицинские перчатки выбрать

На рынке современной защитной одежды для врачей можно подобрать медицинские перчатки различных типов, различающиеся в первую очередь материалом изготовления – латексные, нейлоновые, синтетические микротекстурированные, и т.д.
Впрочем, нейлоновые в российских медучреждениях, особенно муниципальных, практически не применяются. Мешает ГОСТ. Расходный материал закупается согласно его положениям. Любая больница следует этому нормативному документу. Как следствие, выбора у врачей, которым требуется купить оптом соответствующий товар, практически нет. Приходится довольствоваться латексными.

Нормативная классификация перчаток

В частности, материалы и процедуры контроля качества перчаток медицинского назначения регламентируются ГОСТ Р 52238-2004, ГОСТ Р 52239-2004 и ГОСТ 3-88. Согласно данным нормативным документам расходные материалы, которыми должен орудовать врач, классифицируются по сфере применения:

  1. Перчатка хирургическая. Она должна быть настолько прочной, чтобы даже четырехкратная стерилизация не нарушила целостность материала. Это вполне логично, потому что операция может иметь высокую продолжительность. Также они должны быть устойчивы к воздействию химических веществ.
  2. Перчатка диагностическая, также называющаяся смотровой. Её качество не столь высоко, однако это объясняется сферой применения. Это — расходный материал, рассчитанный на один осмотр и выбрасывающийся после того, как пациент уйдет. Регулярно ими пользуется медицинский персонал таких учреждений, как поликлиника, т.е. предусматривающих осмотры пациента. Хотя этот универсальный расходный материал можно встретить даже в салонах красоты, кабинетах диагностических центров и т.д.
  3. Перчатка акушерская. Технически она являет среднее между двумя предыдущими типами – чуть более утолщенный натуральный латекс, чем у смотровой, и значительно более длинный манжет.

Хирургические перчатки также подвержены классификации в зависимости от формы:

  1. Имеют полностью анатомическую форму. Самый дорогой хирургический расходный материал. Они детализировано анатомически повторяют форму расслабленных кистей. Поэтому хирург может часами работать в операционной, не боясь усталости рук. Очевидно, что этот профессиональный защитный материал лучше использовать при продолжительных операциях.
  2. Имеют анатомическую форму. Такие перчатки имеют более широкое назначение и, хоть и подразделяются на левую и на правую, не в полной мере соответствуют кистям. Целесообразно применять их, если требуется непродолжительная хирургия, а также в таких сферах, как стоматология.
  3. Плоские. Не имеют деления на правую и левую, потому применяются не хирургами, а вспомогательным персоналом. Однако благодаря удобству их можно найти и таких сферах, как фармацевтика.
Читать еще:  Электрическая схема Митсубиси Паджеро Спорт 1 и Л200

По типу материала перчатки классифицируются на:

  • Гладкие. Лишенный текстуры натуральный латекс наиболее эластичный, стерильный (хотя нестерильный) также встречается и дешевый. Недостатком является бликующая поверхность и некоторое неудобство использования.
  • Шероховатые. Текстурированный латекс более подходит для хирургов, потому что не бликует и обеспечивает более крепкий хват инструмента. Кроме того, ему не страшна многократная дезинфекция. Текстурированную поверхность, которой обладают хирургические перчатки, зачастую окрашивают для снижения утомляемости глаз.

Материалы изготовления перчаток

Современная медицина предусматривает использование не только латексных перчаток, но и из нитрила. Это синтетический высокопрочный материал. Однако технология его производства базируется на использовании латекса.

Перчатки нитриловые обычно неопудренные, применяются в таких сценариях использования, как диагностика и диагностический осмотр, акушерский и лабораторный труд, лечение и лечебный осмотр. Они обладают рядом преимуществ перед латексными. Их материал обычно прочный, специально обработанный для защиты от различных взаимодействий даже с такими веществами, как кислота. Кроме того, латексные обычно опудренные анатомической формы, что может вызвать неудобство. Также аллергия на нитрил встречается реже, чем на другие материалы. Поэтому они являются не только хорошим средством защиты, но и отличной альтернативой латексным перчаткам.

Однако «анатомический нитрил» практически не встречается, потому нужно очень тщательно подбирать размер, чтобы инфекция или какой-нибудь химический препарат не попали под перчатку. Также ассортимент таких расходных материалов медицинского назначения довольно мал. Поэтому часто их приобретают только в том случае, если в этом есть прямая необходимость. Например, в штате имеется соответствующий специалист (например, анестезиолог или парамедик). Срок хранения и службы таких перчаток довольно велик. Синтетические нитриловые стерильные текстурированные перчатки хирургические также обеспечивают высокую точность при проведении различныхне малых операций за счет шершавой поверхности материала.

Альтернативой латексу и нитрилу является винил. Перчатки, в которых используется виниловый материал, полностью гипоаллергенны. Однако они менее прочны, неопудрены (потому потребуется докупать тальковый порошок при необходимости) и не имеют анатомической формы. Зато их изготовление экономично, а потому цена очень низкая. Виниловые смотровые перчатки чаще всего используются в лабораторной диагностике, для осмотра пациентов без кровотечения и повреждений кожи, а также как обычные средства по уходу или для дезинфекции помещений, ведь они совершенно не вызывают аллергию при контакте.

Конструкция перчаток

Перчатки латексные, а также смотровые нитриловые и любые другие, предназначенные для медицинского персонала лечебных учреждений, классифицируются по конструкции на две группы – с валиком и без него.

Латексные перчатки с валиком на манжете подходят для медицинских работников, которым требуются наиболее тонкие средства защиты рук, однако не сползающие. Они широко применяются в хирургии, при осмотре пациентов с кровотечением и подобных сферах деятельности, и должны обеспечивать плотное прилегание, защищая кожу от попадания крови и химических реагентов. Такие перчатки оснащаются специальным валиком на манжете и отличаются небольшой стоимостью.

Латексные перчатки без валика дороже. Они закрепляются за счет манжет, обладающих высокой прочностью и дополнительным усилением. Кроме того, благодаря увеличенной толщине материала такие стерильные перчатки более устойчивы к проколам и механическим повреждениям, потому могут использоваться операционными сестрами.

Независимо от конструкции, перчатки могут быть стерильными и нестерильными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector