Avtomagazin48.ru

Магнит на номер автомобиля

Магниты на номера и наказание за их использование

Стремление избежать ответственности, минимизировать риски привлечения внимания дорожных инспекторов толкает автолюбителей порой на смелые эксперименты. Однако они не всегда безобидны, даже если и находятся в свободной продаже.

Что такое магнит на номера и зачем он нужен? Каков его принцип действия и где он крепится? Какое наказание может грозить водителю за использование магнитной рамки на номера? Ответим на эти и другие вопросы в данной статье.

Что такое магниты на номерах?

Некоторое время назад среди автовладельцев стали популярны магниты, прикрепляемые на поверхность регистрационных номерных знаков. Основная задача их использования – защита от камер дорожной фиксации.

Предполагается, что искусственные помехи помешают идентификации номера автомобиля и поиску его владельца. В результате можно будет избежать некоторых незначительных штрафов. Большинство автолюбителей прибегают к подобным ухищрениям для того, чтобы избежать наказаний за нарушение скоростного режима.

Принцип использования магнитов

Магниты на номерах принимают разнообразные виды в зависимости от фантазии изготовителей. Это могут быть имитаторы дорожных примесей (листья, эффект комков снега) или обычные металлические пластины. Они крепятся на цифрах автомобильных номеров и затрудняют их опознавание.

Принцип действия имитатора загрязнения довольно прост. На фронтальную часть номерного знака навешивается мощный электромагнит в виде дополнительного небольшого предмета. Параллельно в кабине водителя монтируется кнопка, отвечающая за работу магнита. Простым нажатием можно дать сигнал выключения, в результате которого магнит упадет, не вызывая особых подозрений со стороны инспекторов.

Таким образом, если водителя все же остановили работники ГИБДД, предполагается, что незаметным движением можно будет избавиться от дополнительного аксессуара. В большинстве случаев прилепленный ранее магнит не должен заставить инспекторов сомневаться в заранее подготовленной уловке. По мнению производителей устройства, водитель в любой момент может сослаться на случайно прилипшую грязь на номерные знаки.

Минусы при использовании номерных магнитов

Как правило, крепление магнита надежное. Устройство работает даже в условиях жары и лютых морозов. Диапазон температур колеблется от – 40 до + 40 градусов по Цельсию. Несмотря на видимые плюсы, использование магнитов на знаки сопровождается и некоторыми неудобствами:

  • Дороговизна. Стоимость комплекта может достигать порядка 5 000 рублей. Не слишком дешевое удовольствие, учитывая, что скидывать металлические пластины придется у каждого патрульного поста.
  • Под угрозой может оказаться гарантийное обслуживание машины при наличии дополнительных устройств.
  • Включенное на долгое время устройство приводит к истощению аккумулятора. Управлять авто некоторое время будет невозможно.
Читать еще:  Маркировка свечей зажигания и ее расшифровка

Правомерность использования номерных магнитов

Казалось бы, найдено решение, дающее дополнительную защиту автолюбителям, которые привыкли нарушать скоростной режим и пренебрегать прочими правилами ПДД. Но насколько действия могут быть классифицированы как незаконные?

Согласно положениям КоАП (ст.12.2) умышленное препятствование идентификации номерных знаков при управлении автомобилем приводит к штрафу в 5 000 рублей. В некоторых случаях может последовать и лишение прав до 3-х месяцев.

Заключение

Использование магнитов на регистрационных госномерах может расцениваться как мошенничество со стороны водителя. При этом каждый автолюбитель принимает собственное решение, оценивая возможные риски. И все же безопасное вождение остается основной гарантией отсутствия претензий со стороны ГИБДД.

Магнит с пультом

Доступные варианты

* ТИП БРЕЛКА:

A
B
C

Стоимость указана за 1шт:

Х Магнит с пультом дистанционного управления – предназначен для удержания металлических пластин.
После инсталляции системы, достаточно нажать кнопку на брелке, которая активирует электромагнит.
После чего, в зоне установки, возникнет магнитное поле, которое будет удерживать металлическую пластину.

Мощность магнита достаточно большая и способна удерживать предметы при вибрации.
Удержание происходит до тех пор, пока не нажата кнопка деактивации на брелоке, после чего пластина падает.

Магнит полностью защищен от воды и не подвержен коррозии.
Магнит не имеет остаточного магнетизма, после его выключения защитная пластина упадет.

Контроллер имеет брызгозащитный корпус.
Если его установка планируется вне салона, рекомендуется защитить силиконом места возможного поступления влаги.

Для максимальной эффективности, следует использовать размер пластин, который равен или превышает диаметр магнита.
А также принять к сведению, что более толстый металл, лучше примагничивается чем тонкий.

Комплектация, размеры, дополнительная информация:

Магнит: 1 шт.
Пульт дистанционого управления: 1 шт.
Контроллер пульта управления: 1 шт.
Схема подключения: Чертеж на странице товара
Размеры магнита: ∅ 70мм × 9мм
Напряжение питания: 12 V
Потребляемый ток: 1.2 А
Нагрев магнита: до 85°С
Гарантия: 14 дней
Упаковка: Воздушно-пузырьковая пленка
Читать еще:  Как защитить колесные арки

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов?

Как же сейчас на дорогах много камер фиксации видеонарушений стало! Раньше их было единицы, а сейчас даже в сельской местности они установлены. В некоторых городах автомобилисты борются с ними. Устраивают митинги против таких устройств. Но штрафов можно без всяких проблем избегать, если грамотно использовать защиту автомобильных регистрационных знаков.

Предыстория. Все началось в конце 00-х. Пошла мода на установку камер фиксации нарушений скоростного режима в кустах. Конечно же многим водителям это не понравилось. Поэтому стали они придумывать различные способы избавления от штрафов за нарушение скоростного режима.

Сначала водители просто начали замазывать номера своих автомобилей грязью, снегом, листья и другими предметами. Да, сначала это работало. Но сотрудники ДПС быстро просекли эту схему. За подобные действия теперь можно лишиться водительских прав. А это уже серьезное наказание. Поэтому одно время все это занятие затихло.

Но потом появились устройства под названием “Стрелка”. И вот тут уже опять началась головная боль. Такие приборы установили везде, где это можно. Они фиксируют среднюю скорость автомобиля на определенном отрезке. Поэтому водитель при проезде зоны со “Стрелкой” снижает скорость до необходимой.

А затем все-таки конструкторы смогли сделать изобретение, а именно – Нанономер. Это очень простая система, которая заключается в том, чтобы наклеить специальные полоски в виде определенных букв или цифр на номер. После этого многие фиксирующие устройства не смогут распознать номер, так как он не будет отражаться. Ну и тут сотрудники ДПС тоже смогли быстро научиться распознавать автомобили с такими номерами. Теперь за подобные знаки, наклеенные на номере, водитель получает штраф. Поэтому эту схему тоже быстро запретили.

Читать еще:  Land Rover Evoque (2015

Следом появилось новое изобретение – рамка с возможностью смены номерных знаков. При виде камеры водитель мог нажать на кнопку на пульте и его номер менялся на другой. Схема довольно интересная. Но смена происходит на другой номер, а это противозаконно. Ведь есть штраф, предусмотренный за подделку гос. номера.

Это решает все проблемы. Теперь же появилось новое устройство. Оно работает на основе магнита и совершенно безопасно со стороны законодательства.

В данном случае это магнит на номер автомобиля. Специальный небольшой магнит, под управлением электропитания и небольшого брелока. Казалось бы банально просто, но эффективность работы и защиты на высоте. Ни камеры наблюдения, ни инспекторы ГИБДД никак не смогу доказать.

Этот прибор состоит из трех главных компонентов:

-Сам магнит, с проводами для питания от бортовой сети автомобиля;

-Брелок дистанционного управления;

-Блок управления командами брелока.

Принцип работы этой системы прост. Нужно сделать небольшой вкладыш из металла, а потом замаскировать его под листок или что-то другое. При нажатии кнопки на брелоке включается магнитное поле. Тем самым оно будет притягивать металлические предметы.

Поэтому металлический предмет закроет часть номера и штрафа удастся избежать. При приближении к сотрудникам ДПС можно выключить магнит и предмет сойдет с номера.

Итог. Прогресс и технологии не стоят на месте. Новый вид ухода от штрафа тому подтверждение. Но лучше уже все-таки ехать в пределах допустимых значений и получать при этом больше удовольствия от вождения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector