Avtomagazin48.ru

Iwata w400 и lph: краскопульты для покраски авто

Краскопульты и аэрографы Ивата

Японская фирма Iwata является одним из лидеров по производству профессиональных покрасочных краскопультов, компрессоров и аэрографов. Компания Ивата была основана в 1926 и по сей день её продукция востребована по всему миру, как у профессиональных СТО, так и у небольших частных малярных мастерских.

Краскопульты Ивата отличаются от своих конкурентов, эргономичным и креативным дизайном, лёгким весом, что всегда привлекало потребителей. Также и качество инструмента Iwata на высочайшем уровне. Компания разработала свою уникальную запатентованную систему распыления краски Lph. Стоит заметить, что Вы не встретите на них маркировки hvlp или lvlp, так как краскопульты Iwata имеют свои обозначения и разделения.

Краскопульты Iwata W-400 и LPH-400 серии

Краскопульт Anest Iwata W-400 является одним из самых популярных и распространённых, универсальных краскораспылителей компании Ивата. Он заслужил и оправдал доверие многих авто маляров. Работа этим краскопультом доставляет одни положительные эмоции.

Имеет маленький вес всего 380 грамм. Верхний бачок объёмом 600 миллилитров. Работает пульверизатор W-400 на стандартном давлении. Кстати обозначение W у компании Ивата означает “стандартное давление”. В первую очередь краскопульты W серии предназначены для распыления материалов низкой и средней вязкости. Удобны для нанесения финишного лака, акриловой эмали, также можно наносить и базу. Отлично подойдут для полной покраски автомобиля, так и для частичной. Потребление воздуха у пистолета W-400 250-270 литров в минуту и рабочее давление 2 бара.

Краскопульт Anest Iwata W-400 может комплектоваться распылительной головкой WBX, что позволяет распылять краску на водной основе. Воздушная головка WBX делает факел более тонким и широким. Пистолет с этой головкой разбивает лакокрасочный материал на капли одинакового размера, что важно для равномерного покрытия красок на водной основе. Также ей можно работать и с материалом на растворителе.

Предшествующий данной модели краскораспылитель W-300. Также был и остаётся очень популярен. Является универсальным инструментом. Практически самый лёгкий из всех пистолетов ивата, весом всего 320 грамм. Это очень экономичная модель с расходом воздуха всего 230 литров в минуту. Именно при этой модели была разработана инновационная распылительная головка WB1 с соплом в виде шлицов (отличительная черта всех краскораспылителей фирмы Iwata). Также имел модификацию LPH-300 работающего на пониженном давлении.

Следующий тип это краскопульты Iwata LPH-400 и его младший брат LPH-300. Эти пистолеты работают по улучшенной технологии LVLP (низкое давление при малом потреблении воздуха). Благодаря Пре-атомизации формируется чёткий, широкий факел. Также идеально подходят для полной окраски автомобиля, так и частичной. Возможно использовать разные материалы: водорастворимые и с растворителями.

Стоит упомянуть разновидность краскопульта W400 модель BellAria. Данная модификация получила несколько изменений в отличии от классических моделей. В BellAria задействована новейшая схема распыла воздушной головки (BA4-2). Она позволяет при стандартном давлении с высокой степенью переносить ЛКМ на окрашиваемую деталь. Давление в голове bellaria снижено до 0.5 бара с 1.5 бара. Идеально подходит для работы при больших объёмах, так как имеет высокую скорость распыления.

Краскопульт Iwata Supernova

Краскораспылители Ивата серии Supernova это последняя новейшая разработка компании. Аналогов данного инструмента на рынке просто нет. Краскопульт Iwata Supernova W-400 LS-400 легко отличить от своих собратов. Он имеет запоминающийся, креативный и очень красивый дизайн над которым работали итальянские мастера в компании Pininfarina. Данные краскопульты имеют наилучшие характеристики в нанесении автомобильных лакокрасочных материалов среди всех конкурентов.

Читать еще:  Какую карту памяти выбрать для видеорегистратора

Так же как и предыдущие модели, серия пистолетов супернова выпускается в двух вариантах. Краскопульты WS-400 и LS-400. Серия WS это краскораспылители среднего давления. Инструментом можно работать с любыми материалами. Имеет качественный, ровный факел шириной от 360 до 370 мм. Расход потребляемого воздуха 370 литров в минуту. Поставляется в комплекте с пластиковым бочком. Также можно выбрать диаметр дюзы 1.5 1.4 и 1.3 мм.

Iwata LS-400 Supernova это краскопульт низкого давления. Идеален для нанесения базы с дюзой 1.3 и для лака 1.4. Так как модель низкого давления для его работы необходимо всего 1.8 атмосферы. Потребление воздуха до 420 литров в минуту.

Также следует упомянуть краскораспылители предыдущих серий, которыми по сей день многие мастера пользуются. Это краскопульты Iwata W-101 и миникраскопульт LPH-80, LPH-50. Отличительной особенностью пистолетов прошлых моделей является боковое крепление бочка, так как у пистолета W-101 серии KIWAMI.

Аэрограф Iwata Neo Cn

Компания Анест Ивата также является одним из лидеров и диктаторов по производству, разработке аэрографов для художественных работ. Существует несколько серий. Аэрограф Neo cn относиться к бюджетной серии NEO, которая доступна и идеальна для новичков.

Аэрограф Iwata Neo cn – это качественны недорогой инструмент, не имеет лишних опций и будет идеальным приобретением для новичка. Аэрограф комплектуется сменными бочками с верхним расположением, объёмом на 2 и 5 миллилитра. Имеет универсальное сопло диаметром в 0.35 миллиметра, которым можно рисовать мелкие детали, так и детали большей площади.

Из-за простоты конструкции он лёгок в эксплуатации и чистки. Сборка NEO происходит в Тайване под контролем компании Ивата, что обеспечивает высокое качество продукта.

Все модели аэрографов Ивата

Распространённая серия среди профессионалов это аэрограф Iwata Eclipse. Самым популярным среди всех аэрографов ивата это модель Eclipse HP-CS. Они полюбились за соотношение цены и качества и универсальность в применении.

Особенности серии eclipse:

  • Самоцентрирующиеся сопла.
  • Универсальность использования.
  • Качество сборки.
  • Не высокая цена за такой инструмент.

Серия Kustom CM CH одна из самых дорогих серий фирмы. Отличаются увеличенным объёмом бочка, высоким курком для дополнительной точности. Kustom аэрографы премиум класса обеспечивают идеальную детализацию, для самых “тонких” работ. Имеет регулировку воздуха MAC для ювелирной настройки аэрографа.

Также все остальные серии аэрографов Iwata: Revolutio, High Performance (HP), HI-Line, Custom Micron. Все они популярны и востребованы в мире художников и аэрографии.

В заключении хочется сказать. Покупая покрасочный пистолет фирмы Ивата, Вы приобретаете инструмент высочайшего японского качества, с внедрением последних технологий в производстве краскопультов. Да за качество необходимо платить, но за это Вы получите красивый, удобный, лёгкий инструмент, который будет доставлять Вам удовольствие при каждой работе с ним.

Читать еще:  Land Rover Range Rover Sport 2018

Anest Iwata LPH-400 Краскопульт системы LVLP

LPH-400 серия LVX

Технология LVLP (низкий объём, низкое давление)

LVX – тип воздушной головки (цвет – оранжевый), подходит для всех видов ЛКМ, но особенно хорошо подходит для сложных типов ЛКМ: металлик, перламутр, трёхслойные покрытия, “кэнди”. LVX – слегка улучшенная версия головки LV4.

Разрезное сопло – запатентованная технология “предварительной атомизации” от компании Anest Iwata

Преимущество системы LVLP это очень низкое тумано-образование (перепыл ЛКМ). Краскопульт системы LVLP позволяет работать на пониженном давлении всего лишь в 1.1 бар и показывать такую же хорошую атомизацию ЛКМ, как и при работе краскопультом системы HVLP, который требует увеличения рабочего давления для получения качественной атомизации.

– в системе LVLP воздух выходит из воздушной головы на низком давлении при этом сохраняя качественный уровень атомизации
– учитывая использование низкого объёма воздуха на входе в краскопульт, Вы можете качественно делать работу даже со слабо-производительным компрессором
– краскопульт системы LVLP исключительно профессионален, позволяет добиться идеальных результатов при небольшом потреблении воздуха и иметь высокий уровень экономии по ЛКМ (даже лучше чем краскопульты системы HVLP).
– очень низкий уровень опыла, который даёт возможность сэкономить затраты на ЛКМ и средства защиты органов дыхания.
– единственное отличие краскопульта от от систем HVLP – его слегка сниженный уровень скорости работы

Рекомендованное (производителем) рабочее давление на входе в краскопульт – 1.1 бар (система LVLP), однако при увеличении давления до уровня 1.5-1.8 бар, краскопульт начинает работать по системе HVLP, при этом сохраняя все преимущества системы LVLP, но добавляя скорости в работе и слегка повышая расходы воздуха и материала.

Преимущество “предварительной атомизации” :
– хорошая атомизация ЛКМ при низком объёме входящего воздушного давления
– очень качественно разбитая капля ЛКМ
– низкое потребление воздуха
– мягкий окрасочный факел и высокий уровень комфорта при нанесении ЛКМ
– сниженное туманообразование, меньше опыла
– высокий коэффициент переноса ЛКМ на окрашиваемую поверхность, порядка 80% или больше
– стабильный, равномерный и большой факел
– превосходный результат финишного покрытия
– лучшее экономия ЛКМ

Функциональность краскопульта :
– тихий уровень рабочего шума
– легкий вес корпуса
– превосходно сбалансированный корпус
– отличная эргономика
– очень комфортное манипулирование
– отзывчивый курок дающий стабильный контроль обдува воздухом
– простое и быстрое снятие бачка
– все запчасти находящиеся в контакте с ЛКМ сделаны их нержавеющей стали
– хромированный корпус для удобной очистки краскопульта от ЛКМ

Краскопульт прекрасно подходит для : материалов на основе сольвента и воды

А также возможно использовать краскопульт для работы с лаком, если есть такая необходимость.

Комплектация :

1. Краскопульт – 1шт
2. 600мл пластмассовый бачок – 1шт
3. Фильтр бачка – 1шт
4. Щетка для чистки – 1шт
5. Инструкция – 1шт
6. Стикер заводской проверки – 1шт
Тех. характеристики :

Сопло 1.3 мм
– рабочее давление от 1.1 бар
– расход воздуха 275 л/мин
– расход ЛКМ 120 мл/мин
– ширина факела 30 см

Читать еще:  Самозатемняющаяся тонировка: самотонирующиеся стекла для авто

Сопло 1.4 мм
– рабочее давление от 1.1 бар
– расход воздуха 275 л/мин
– расход ЛКМ 130 мл/мин
– ширина факела 31 см

Краскопульты и краскораспылители / W400 Classic plus

Краскопульт W 400 Classic plus относится к универсальным профессиональным краскораспылителям производства японской компании Анест Ивата серии Spray Guns, системы распыления HVLP (высокий объем воздуха/низкое давление).
Данный краскораспылитель работает практически со всеми самыми известными окрасочными системами, как на водной основе, так и на основе растворителя.
Краскораспылитель W-400 создан в 2х типовых моделей для материалов на основе органических растворителей и для водорастворимых материалов (обозначают маркировкой WB и WBX).
Простота и надежность его конструкции сделали его самым востребованным и распространённым краскораспылителем в Европе.

Область применения

Модель W 400 Classic Plus предназначена для широкого применения и является универсальным краскопультом, рассчитанным на широкий круг задач. Работает с большинством видов лакокрасочных материалов – на основе растворителей и воды, с полиуретановыми материалами.
Данный краскопульт идеально применяется при окраске мебели, кузовном ремонте, строительной индустрии.

Особенности модели

Основной особенностью модели является улучшенная система управления воздушным потоком. Усовершенствованная технология LV 2, включающая две воздушные чаши уникальной конструкции Flat and Thin дает возможность уменьшить количество используемого воздуха, не снижая качества работы. Благодаря этому достигается небольшой расход воздуха и усиленный контроль формирования факела. Форма создаваемого пятна отличается стабильностью, компактностью и достаточно хорошей величиной. В некоторых модификациях используются технологии LV1, R 2, W 1.
За счет его уникальной воздушной головки коэффициент передачи ЛКМ достигает 80% и уменьшает туманообразование. Использование данного инструмента дает возможность сохранить окружающую среду, имеет хорошие показатели экологической безопасности.
Особенное внимание разработчики уделили эргономичности инструмента. Его легко использовать для выполнения больших объемов работ. При этом эксплуатация краскопульта не вызывает усталости и неудобства в использовании.
Его удобно чистить.
Инструмент содержит регулятор, позволяющий настроить параметры факела, подбирая необходимый уровень расхода воздуха и интенсивности потока лакокрасочного материала.

Были проведены тесты производительности и коэффициента переноса разных материалов, на основание чего был сделан сертификат, по нему выявлены отличные показатели:
грунт – 92,0%, эмаль – 76,9%, базовые покрытия – 76,4%, покровные лаки – 74,7%, водорастворимая база – 68,7%.

Технические характеристики

Модель 400 Classic Plus включает бачок для подачи лакокрасочного материала верхнего расположения объемом 0,6 л. Система распыления на основе технологии HVLP. Настройка рекомендуемого давления на уровне 1,8-3 бара в различных модификациях. Расход воздуха краскопульта – 230-390 л/мин. Различные модификации модели обеспечивают разный уровень расхода воздуха, комплектуются различными дюзами, диаметр которых варьируется от 0,8 мм до 2,5 мм. Он невероятно легок, вес инструмента всего 380 г, что позволяет красить огромные поверхности и работать на потоке длительное время не причиняя травм и снизить усталость кисти маляра.

Комплектация

— краскопульт;
— бачок емкостью 0,6 л;
— сервисный ключ;
— сменный фильтр для очистки ЛКМ;
— инструменты для очистки инструмента – ерши, щетки;
— руководство по эксплуатации краскопульта;
— сертификат.

КРАСКОПУЛЬТ ПРОДАЕТСЯ СОВМЕСТНО С БАЧКОМ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector