Avtomagazin48.ru

ТОП-11 видеорегистраторов Lexand по отзывам автолюбителей

Lexand LR-18 Dual отзывы

Видеорегистратор Lexand LR-18 Dual

Видеорегистратор Lexand LR-18 Dual отзывы

Комментарий: Хорошее качество записи, прошлые записи автоматически стирает. Нет ненужных функций. Настройки настолько просты, что мне, девушке, удалось самостоятельно с первого раза все настроить. Присоска держит отлично, не отваливается. Алиса

Разрешения в 1080р вполне достаточно. Обзорность хорошая! Багов в прошивке регистратора нет, снимает плавно и без помех. Пользуюсь режимом накладки на видео скорости авто, не врёт и честно указывает. Размеры негромоздкие, регистратор компактный и в глаза несильно бросается. Сборка качественная, без люфтов и скрипучего пластика. Присоска надёжная, на кочках не отваливается. Антирадар рабочий, пару раз выручил.

Еще не проявились.

Комментарий: Миниатюрный, в металлическом корпусе, вместе с упаковкой весит всего 90 грамм. Все, что нужно, без лишних “наворотов”, здесь есть. Проявил себя в деле, сработал на удар четко и качественно. Запись высокого разрешения показала всю панораму происшествия, в лучшем виде – все вопросы ко мне, естественно, отпали. Старые записи он автоматически убирает. Присоска крепления надежная, ни разу прибор не падал, даже при езде по грунтовке. Андрей

Комментарий: Качество съемки очень хорошее: четко видно даже мелкие детали, не только днем, но и ночью. Корпус небольшой, компактный и настройки довольно простые, я сразу все настроил и установил. Покупкой я доволен. Дмитрий

Понравился стильный корпус. Он очень легкий. Крепления хорошие, не отваливается на кочках. Самое главное, что хочется отметить, это хорошее качество съемки!

Комментарий: Меня порадовало качество съемки! Даже в темноте пишет вполне прилично. Ещё понравилась компактность, он совсем небольшой. Есть функция оповещения о радарах, пока не подводила и зря не срабатывала. В целом я довольна покупкой, даже ездить стало приятнее и спокойнее. Светлана

Этот регистратор намного больше, чем простой регистратор. Покупал совершенно осознанно, понимая, что хочу получить. Все соответствует моим ожиданиям. GPS и база радаров – это основные фишки. К остальным, бесспорным плюсам можно отнести: прекрасное качество видео, компактный корпус, возможность работы с двумя камерами и набор всех так привычных нам функций, которые именно работают, а не зависают после месяца использования.

Комментарий: Не хочу говорить громких слов, что устройство перепрыгнуло свое время, но оно соответствует всем современным требованиям и имеет все те функции, которые должны быть в современном регистраторе. Без такого набора функционала не вижу смысла в регистраторе, в принципе. Кирилл

Радарное оповещение работает, и есть на него обновления. Кроме того, очень точная и быстрая синхронизация GPS. Время холодного запуска минимально. В регистраторе есть все необходимые дополнительные функции, которыми можно и нужно пользоваться по ходу его эксплуатации. Очень полезна функция “Парковочного режима”: если припарковался и не работает двигатель + отключено питание регистратора, а произойдет столкновение (кто-то въедет в авто), то он запустится от внутренней батареи и запишет это – удобно для стоянок у различных ТЦ.

Нет второй камеры в комплекте, хоть он ее и поддерживает (можно было бы и добавить ее, чтобы не покупать потом отдельно).

Комментарий: Качественный регистратор, со множеством функций, которые необходимы сегодня каждому. Цена выше среднего сегмента, но по своей внутренней начинке я бы отнес его, все же, к премиум сегменту, так как в нем, действительно, есть все, что надо. STAS ne tak PROST

Качество съемки, ночная съемка, можно подключить вторую камеру. И, самое главное, это функция предупреждения о радарах.

Комментарий: Никогда не писал отзывов, но тут решил написать. Устройство очень понравилось. Пользуюсь больше 3-х месяцев, полет нормальный. Очень порадовало качество съемки, даже ночью все видно (и номера машин). Производитель заявляет, что можно подключить заднюю камеру, но она в комплекте не идет. Самое интересное, что регистратор женским голосом предупреждает о камерах на дорогах (в нем есть база этих камер). Внешне маленький, мало места занимает. В целом, устройство очень интересное. за правду

Читать еще:  Skoda Kodiaq 2017

Lexand LR-18 Dual характеристика

Основное
Тип видеорегистратор
Установка на лобовое стекло
Крепление к стеклу присоска
Крепление регистратора защелка
Камера
Видеочип / процессор JL3291
Съемка Full HD (1080) 1920×1080 пикс 30 к/с
Угол обзора 110 °
Функции съемки G-сенсор (сохранение видео)
запись звука
Функции и возможности
Функции режим парковки
Дополнительная камера
Выносная камера 1 шт
Разрешение видео 640×480 пикс
Частота кадров 30 кадр/сек
Угол обзора 90 °
Дисплей
Диагональ дисплея 3 “
Разрешение дисплея 640×360 пикс
Общее
HDMI
Макс. объем карты памяти 32 ГБ
Питание прикуриватель / аккумулятор
Емкость аккумулятора 150 мАч
Размеры 90x53x14 мм
Дата добавления на otzovik-otzivi.ru февраль 2020

Перед покупкой Lexand LR-18 Dual уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Автомобильные видеорегистраторы LEXAND

Lexand LR-3550 – автомобильный Full HD видеорегистратор, тест-обзор

Несмотря на множество убедительных аргументов, автомобилисты все равно стремятся сэкономить на покупке регистратора. К счастью, авторитетные бренды не отдают нишу бюджетных устройств на откуп китайских noname-брендам, чьи устройства порой едва ли не в буквальном смысле собираются «на коленке». Lexand LR-3550 принадлежит к категории моделей «за пару тысяч» – в самом деле, устройство стоит около 2500 рублей. Регистратор привлек наше внимание в первую очередь необычным дизайном. И хотя бы за то, что модель не выглядит откровенным «бюджетником», она заслуживает особого внимания.

С фронта и тыла автомобильный видеорегистратор Lexand LR-3550 обладает прямоугольной формой, а с боков – трапециевидной. Модель вышла миниатюрной – 55 х 64 х 19 мм, вес составляет всего 45 г. В первую очередь внимание привлекает штекер USB, которых находится прямо над камерой. Подобное решение нам еще не приходилось видеть. В практичности тут не откажешь – не нужно каждый раз искать кабель, чтобы подключить регистратор к компьютеру. Корпус выполнен в практичной манере – основная часть сделана из явно недорогого и несколько маркого пластика. Зато по бокам присутствует рельефная текстура, за нее удобно держаться во время взаимодействия с регистратором, да и следов пальцев не остается. Наибольшие опасения внушало качество сборки, но они оказались напрасны. Нет, Lexand LR-3550 далеко до уровня дорогих регистраторов, но помимо микроскопической щели с левого торца, никаких иных огрехов обнаружено не было.

С фронта у модели расположены «шнурок» USB, глазок камеры, динамик и два ИК-диода. К счастью, Lexand не стал устанавливать множество диодов и уподобляться мошенническим брендам, которые всерьез уверяют во влиянии ИК-подсветки на качество ночной съемки. Слева находятся основные разъемы – miniUSB и miniHDMI. Последний позволяет выводить изображение прямо на экран телевизора и монитора. Странно, но AV-выход для аналогового подключения отсутствует. На самом деле, за это стоит скорее похвалить. Видеотехника с разъемами «тюльпан» окончательно уходит в прошлое. А отсутствие AV-выхода означает отсутствие у производителей необходимости приложить в комплекте соответствующий кабель. Соответственно, на смену данному архаизму приходит то, что мы и видим в Lexand LR-3550, – в комплекте идет кабель HDMI-miniHDMI.

Похвалим Lexand за то, что все клавиши управления сосредоточены в ряд на одной панели. Вдобавок, кнопки металлические и своим четким ходом не вызывают опасения за свою долговечность. Назначение клавиш наглядно иллюстрируется подписями-пиктограммами. Особого внимания заслуживает то, что вызов меню возлагается на отдельную клавишу. Дело в том, что в большинстве регистраторов настройки вызываются клавишей «M». Нажимать кнопки приходится примерно три раза – сначала идет переход к режиму фотосъемки, потом просмотр отснятого видео, затем фото, и только после этого открываются вожделенные настройки.

Читать еще:  Выбрать лучше Audi Q7 или Volvo XC90 для семьи?

Кронштейн Lexand LR-3550 оставил хорошее впечатление, хотя шарнирное соединение в нем не используется. Конструкторы пошли иным путем – фиксируемая зажимом регулировка «дальше/ближе от водителя» плюс возможность поворачивать регистратор вокруг оси. Сама присоска крепкая, чтобы установить защелку приходится прилагать усилие.

Несмотря на то что видеорегистратор Lexand LR-3550 относится к предельно бюджетной категории, модель не лишена достойного функционала. В первую очередь отметим наличие G-сенсора, который следит за ускорением устройства в трех плоскостях и регистрирует перегрузки, характерные для аварии. В случае происшествия текущему файлу присваивается особая метка, и видео исключается из циклической записи. Изначальная чувствительность сенсора нам показалась завышенной, поэтому порог срабатывания был увеличен через настройки. Конечно, это индивидуальный момент, настройку следует производить в зависимости от состояния дорог в конкретном регионе.

Помимо акселерометра, в наличии детектор движения? который как раз нередко путают с G-сенсором. Данный детектор также называют «съемкой в парковочном режиме», запись стартует, когда в кадре обнаруживается движение каких-либо объектов.

В целом, настроек много, навигация по ним не вызывает трудностей, чтобы разобраться в опциях, не приходится прибегать к помощи инструкции. Помимо стандартных настроек видео вроде разрешения, доступны установки резкости, цветности, баланса белого, экспозиции. Есть даже распознавание лиц и стабилизация. Изображение отображается на 2-дюймовом дисплее, который не может похвастать антибликовым покрытием, но не теряет яркость «в ноль» на солнце. Для того, чтобы корректно завершить текущую съемку или же продолжить запись вне машины, присутствует аккумулятор емкостью 160 мАч. Его хватает примерно на 15 минут автономной работы регистратора.

Подробностей оптики Lexand не раскрывает, скорее потому, что похвастаться регистратору особо нечем. 2-Мп матрица выбрана в соответствии с бюджетным статусом аппарата. Отметим, что съемка все же ведется в честном разрешении Full HD, без использования интерполяции. Перемножьте 1920 и 1080 – тогда отпадут сомнения в возможностях оптической системы Lexand LR-3550. О стеклянной оптике речь не идет, скорее всего, используются обычные пластиковые линзы. К достоинствам это не отнесешь, но не стоит забывать, что еще год назад такой же «пластик» устанавливался в объективах 99% регистраторов. Углы обзора по диагонали – 120 градусов, это нормальный показатель.

В ходе рассмотрения тестового видео к Lexand LR-3550 есть одна основная претензия – четкость. Скажем, номера автомобилей читаются в лучшем случае с 3-5 метров. С детальностью картинки есть проблемы, но если вспомнить о цене устройства, критичность вопроса резко падает. В конце концов, за лучшее качество закономерно придется доплачивать. В плюсах отметим то, что общий уровень изображения неплохой – нет стремления затемнить картинку при минимальном дефиците освещения, зернистость не превращает видео в «кашу» из пикселей. В ночное время со своей задачей достойно справляются ИК-диоды, на видео хорошо видны объекты в радиусе примерно двух метров от съемки. На всякий случай напомним, что подсветку следует использовать только для освещения во время стоянки машины.

Невысокая цена, приятный дизайн, небольшой размер корпуса, акселерометр и детектор движения, встроенный USB-провод, качественная сборка.

Среднее качество съемки.

Регистратор для неприхотливых. Если вы действительно не желаете особо тратиться на такое устройство, не стоит поддаваться соблазну и покупать дешевые поделки неизвестных брендов – погоня за экономией может обернуться множеством проблем впоследствии. На примере автомобильного видеорегистратора Lexand LR-3550 мы рассмотрели модель, которая при невысокой цене не пестрит недостатками, да еще и ведет приемлемую видеосъемку.

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору Lexand LR-3550

Супертест популярных видеорегистраторов до 7 тысяч рублей

В кризис все больше покупателей не спешат тратиться на дорогие устройства. Вот почему в этом материале мы решили собрать наиболее популярные на «Яндекс.Маркете» регистраторы в ценовом диапазоне 4–7 тыс. руб. и провести их доскональный тест.

Выборка проводилась среди однокамерных регистраторов в формфакторе моноблока. Из предложений в Сети пришлось отсечь модели, попавшие в выбранный ценовой диапазон по ошибке (например, когда за 6990 рублей на деле продается не сам регистратор, а только его задняя камера, то есть дополнительный аксессуар) или доступные буквально в нескольких магазинах аппараты (а значит, их будет сложно найти в продаже). Так и сформировалась следующая пятерка.

Читать еще:  Nissan Versa Note 2017

Участники теста

В кризис все больше покупателей не спешат тратиться на дорогие устройства. Вот почему в этом материале мы решили собрать наиболее популярные на «Яндекс.Маркете» регистраторы в ценовом диапазоне 4–7 тыс. руб. и провести их доскональный тест.

Neoline Wide S35

Кабель подключения к компьютеру

Крючки прокладки кабеля в салоне

В коробке с регистратором хотелось бы видеть комплект, позволяющий ничего не докупать и сразу приступить к использованию устройства. Увы, но для этого в комплектацию должна входить карта памяти, доступная лишь в моделях дороже 10 тысяч. Но даже с учетом бюджетного статуса у некоторых моделей наблюдается неоправданно скромный набор. Так, к Mio и Каркаму не прилагается даже кабель miniUSB для просмотра и копирования видео на ПК. Особенно сложно объяснить такой подход в случае с самым дорогим в тесте Mio .

Внешний вид, управление

Neoline Wide S35

Пластик с покрытием софттач

Матовый пластик с глянцевыми элементами

Пластик с покрытием софттач

Возможность выключения одной кнопкой экрана, микрофона, защита файла

Забегая вперед, замечу, что если при выборе регистраторов вы обращаете пристальное внимание на габариты, лучше оценивайте размеры вместе с креплением. Так, в нашем случае самый миниатюрный Artway AV-507 занял на стекле с кронштейном столько же места, сколько и Neoline Wide S35 с более крупным корпусом (подробные данные приведены в разделе ниже).

Самое оригинальное и удобное управление — у Mio MiVue C330. Клавиши расположены на правой стороне корпуса. При включенном экране справа на дисплее постоянно присутствует вертикальная панель с отображением того, какая кнопка какую функцию выполняет в данный момент. Правда, у него не слишком очевидно организовано ручное прерывание съемки: запись останавливается при вызове меню настроек и возобновляется при выходе из него. Также регистратор не позволяет произвести быстрое выключение экрана.

AdvoCam-FD One следовало бы взять на вооружение динамическую панель Mio . Впрочем, это единственный минус управления. В данном случае на запоминание «быстрых» функций придется потратить совсем немного времени. Зато основные кнопки управления крупные, легко нащупываются и нажимаются. Клавиши установлены под экраном, при блуждании по меню пальцы не пачкают пластиковую накладку дисплея.

В Neoline Wide S35 клавиши, наоборот, врезали в прозрачный пластик, к тому же кнопки установлены слишком близко к экрану. Поэтому время от времени тыльную сторону камеры придется протирать. Сами клавиши хотелось бы видеть более крупными, равно как и пояснительные пиктограммы к ним. Ряд кнопок на верхнем торце лучше было бы расположить левее или правее, а так палец то и дело упирается в кронштейн.

Artway AV-507 обладает крупными, удобными для нажатия кнопками, но слишком близкое их расположение к защите экрана означает, что без регулярной очистки рамки дисплея (в зависимости от частоты использования клавиш) не обойтись.

Каркам Т3 — единственный в нашем материале регистратор с сенсорным дисплеем. Хотя и тут не обошлось без двух аппаратных клавиш. Навигация по меню нареканий не вызывает, элементы крупные, попадать по ним на большом 3,5-дюймовом экране не составляет труда. А вот с чистотой есть проблемы. Вся рамка вокруг экрана глянцевая — как ни возьми камеру, непременно оставишь пару отпечатков пальцев. Не говоря уже о самом экране, который не стали оснащать дополнительным грязеотталкивающим покрытием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector