Avtomagazin48.ru

Mercedes GLE 2015

Mercedes GL-Class (X166) дебютировал в Нью-Йорке

На автосалоне в Нью-Йорке 2012 состоялся дебют Mercedes-Benz GL-Class в кузове X166, который в самой компании описывают как Мерседес S-класса среди внедорожников, как по части комфорта и роскоши, так и по части безопасности.

По сравнению с предшественником, новый Мерседес ГЛ (Х166) немного прибавил по всем габаритам, его длина составляет 5 120 мм, ширина — 2 141, высота — 1 849. Величина колесной базы осталась неизменной, ее величина составляет 3 073 миллиметра.

Комплектации и цены Mercedes-Benz GL 2015

Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
400 4 820 000 бензин 3.0 (333 л.с.) автомат (7) полный
350 CDI 4 850 000 дизель 3.0 (249 л.с.) автомат (7) полный
500 7 150 000 бензин 4.7 (435 л.с.) автомат (7) полный
GL63 AMG 9 100 000 бензин 5.5 (558 л.с.) автомат (7) полный

Внешне Mercedes GL (2014-2015) получился немного похож на новый Mercedes ML W166. Их объединяют ставшие более плавными очертания решетки радиатора и головной оптики. Также общим элементом двух перечисленных моделей являются боковые подштамповки.

У внедорожника GL II поколения (X166) также полностью другой бампер с большими воздухозаборниками и встроенными светодиодными ходовыми огнями, задние фонари увеличенного размера, иная крышка багажника, а подоконая линия получила изгиб.

В семиместном салоне нового Мерседес-Бенц ГЛ-класса 2015 улучшены материалы отделки, а передняя панель опять же навевает мысли о последнем поколении кроссовера ML-Class. Центральную консоль венчает экран мультимедийной системы, круглые сопла вентиляции уступили место прямоугольным.

Все три силовых агрегата, что предлагались для GL-Class прежнего поколения, подверглись небольшой модернизации, позволившей увеличить их отдачу, но сократить при этом немного расход топлива.

Базовый 3,0-литровый турбодизель, устанавливаемый на GL 350 BlueTEC, выдает 240 л.с. (617 Нм). С ним внедорожник набирает сотню с места за 8,4 секунды. Версия GL 450 оснащается 4,7-литровым V8 twin-turbo мощностью 362 л.с. (550 Нм), разгоняющим автомобиль с 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды.

Наконец, топовый GL 500 с 5,5-литровым V8 twin-turbo под капотом развивает теперь 435 л.с. — на 41 л.с. больше чем раньше, а пиковый крутящий момент составляет 700 Нм. Для разгона до сотни внедорожнику с таким мотором хватает всего 5,6 секунды.

Разумеется, все модификации новинки являются полноприводными, а коробка, как и прежде, представлена только семиступенчатым автоматом. В оснащение нового Мерседес GL (X166) входят пневмоподвеска, электромеханический усилитель рулевого управления и множество систем безопасности.

Российские дилеры начали прием заказов на новинку в августе 2012-го. Изначально можно было заказать только топовую модификацию GL 500 в фиксированной комплектации «Особая серия», сегодня цена такого внедорожника составляет 7 150 000 рублей. Затем появилась машина с 3,0-литровый дизелем (249 л.с.) стоимостью от 4 850 000 руб., а в феврале 2013 года до нас добрался «заряженный» Mercedes GL 63 AMG, за который просят минимум 9 100 000 р.

Мерседес ГЛ 2015-2016 — второе поколение выдающегося внедорожника

Город Нью-Йорк был выбран компанией Мерседес в 2012 году как место для проведения официальной премьеры нового, второго поколения модели Mercedes-Benz GL. Сегодня мы хотим поговорить об актуальной модели 2015-2016 года, которая завоевывает все большую популярность на мировом рынке.

Многие ожидали, что Мерседес не скоро еще решится на выпуск полностью новой генерации своего полноразмерного кроссовера. Хотя все было вполне очевидно. Сами посудите, ведь первый GL появился еще в 2006 году. Да, он модернизировался, обновлялся. Но мелкими корректировками уже было не обойтись, потому на сцену вышло второе поколение очень востребованного в США и России кроссовера. Ну а первая генерация отправилась на отдых. Модель сняли с производства.

В данном обзоре мы постараемся рассказать вам максимум интересного про этот кроссовер, поделимся мнением относительно изменившейся внешности, заглянем в салон новинки, изучим комплектации и технические характеристики. И, по традиции, подведем итоги.

Экстерьер

Передняя часть ярко выделяется красивой, крупной головной оптикой, которая получила своего рода брови формы бумеранга, выполненные из светодиодной ленты. Фальш решетку радиатора сделали в форме трапеции и оснастили двумя крупными хромированными перекладинами, в центре которых красуется традиционной шильдик немецкого автопроизводителя. А вот дневные ходовые огни разместились несколько выше, чем их обычно устанавливают на автомобилях. У Мерседес ГЛ они расположились прямо над боковыми воздухозаборниками.

Передний бампер получил ряд аэродинамических компонентов и воздуховодов. Предусмотрительно дизайнеры закрыли их специальной сеткой. Нижний диффузор, выполненный из алюминия, отыгрывает роль, как функционального элемента, так и декоративной составляющей кроссовера.

Если посмотреть на автомобиль в профиль, то можно сказать, что перед нами полноценный внедорожник. Крыша длинная, ровная, колесные арки заметно больше, нежели у предшественника. Плюс появилась мощная подножка для водителя и всех пассажиров, которая облегает доступ в салон и защищают пороги. По всей длине кузова установили рейлинги из хрома, а за крупных наружных зеркалах заднего вида красуются повторители поворотных сигналов.

Читать еще:  20 секретов, как сделать ночевку в машине удобной

Сзади вид кроссовера не менее великолепен. Оптика стала изящнее, интереснее, агрессивнее. Дверь багажника просто-таки огромная, оснащенная элекроприводом. При этом даже корма получила линии, продуманные с точки зрения аэродинамики. Бампер огромный, имеет прорези псевдовоздуховодов, а также диффузор, играющий роль защитника задней части.

Внешность явно стала лучше и дороже. Дизайнеры поработали великолепно, создав совершенно новую машину, мало чем на самом деле похожую на предыдущее поколение. Хотя некоторые могут и не согласиться со столь громкими заявлениями. Потому посмотрите фото и видео материалы, которые позволят вам сформировать свое собственное мнение относительно экстерьера нового поколения Мерседеса ГЛ.

Если же говорить про габариты, то они, конечно же, стали другими. А именно:

  • длина – 5120 миллиметров
  • ширина – 2141 миллиметр
  • высота – 1850 миллиметров
  • колесная база – 3075 миллиметров.

Интерьер

Когда заглядываешь во внутрь автомобиля, сразу понимаешь – работали немецкие дизайнеры. Видно это по присущей им безукоризненности, определенной строгости и сдержанности. Это не яркий кричащий салон, который любят делать японцы. В Мерседесе ГЛ все делалось с акцентом на комфорт, удобство, функциональность.

Качество сборки на высшем уровне, все подогнано под миллиметры, материалы использованы лишь самые лучшие. Все кнопки и органы управления находятся там, где и должны быть. Не такого желания что-то переместить для большего удобства водителя.

Примечательно, что торпедо и центральную консоль Мерседес делать новой не стал, а поросто позаимствовал ее у соплатформенника модели GL – Мерседеса М-класса нового поколения. При этом руль установили мультифункциональный четырехспицевый, который идеально садится в руль. Да и выглядит отделка кожей и деревом на руле потрясающе.

Приборная панель информативная, осовремененная, имеет большой экран бортового компьютера. А вот центральная консоль включила в себя большой дисплей на 11,4 дюймов и блоками управления климатическими и другими системами. Центральный тоннель получил сразу двойной подлокотник и на нем же разместили управление пневмоподвеской и режимами внедорожной работы машины.

Водительское и пассажирское кресла более чем комфортные, и позволяют за счет электрорегулировок и памяти настроить положение под себя. Второй и третий ряд легко разместит на себе по три пассажира, причем даже последний ряд благосклонен ко взрослым людям. Чтобы облегчить посадку на второй задний диван, предусмотрена специальная система, которая передвигает первый задний ряд так, дабы увеличить пространство для доступа назад.

Добавим несколько слов относительно багажника. Он у кроссовера от Мерседес огромный и вмещает 680 литров. Причем при этом все сиденья в своем стандартном положении. Если же потребуется погрузить что-то большое, тогда складывайте второй и третий ряд, и получайте 2300 литров свободного пространства.

Комплектация

У нового Mercedes-Benz GL комплектация действительно очень богатая. Перечислим лишь некоторые из компонентов, которые входят в базовое оснащение внедорожника:

  • климат контроль
  • мультимедийный дисплей на 11,4 дюйма
  • функция Easy Entry для удобства посадки на третий ряд
  • подогрев сидений на передних креслах и на первом из двух задних рядов
  • электропривод на всех креслах и на двери багажника
  • системы безопасности PRE Safe, ABS, ESP, ASR
  • система определения усталости водителя
  • система стабилизации при сильном боковом ветре
  • адаптивный круиз контроль
  • системы экстренной остановки при опасности.

Разумеется, тут еще входит и высококачественная отделка салона, различные декоративные вставки, ряд систем и оборудования, которое не имеет смысла называть, поскольку в машине оно быть обязательно должно.

Что же касается дополнительных опций , то тут для Мерседеса ГЛ предлагаются такие варианты оснащения:

  1. ассист для слежения за дорожной разметкой
  2. система слежения за слепыми зонами
  3. система мониторинга дорожных знаков, помогающая вовремя притормозить
  4. камера ночного видения
  5. активный парктроник
  6. камеры кругового обзора
  7. панорамный люк с электроприводом.

Перечислять дополнительное оборудование можно и дальше, но в основном это уже будут мелочи. Просто после такого солидного списка говорить что-либо про электростеклоподъемники было бы странно и неправильно.

Как вы понимаете, цены будут формироваться в зависимости от мотора, а также дополнительных опций, которые захочет получить покупатель сверх базового оснащения. Самым доступным будет Mercedes-Benz GL 2015-2016 с двигателем объемом 3,0 литра и обойдется в 4,49 миллиона рублей минимум. За самый дорогой мотор придется отдать от 6,69 миллионов рублей . Разумеется, это стартовые цены, рост которых зависит от пожелания клиентов дополнить кроссовер опциями.

Комплектация Двигатель Цена, т.р. Топливо Привод Расход, л. Макс. скорость
GL 400 4MATIC «Особая серия»
3,0 АТ (333 л.с.) 4 490 бензин полный 11,8 / 8,3 240
GL 350 BlueTEC 4MATIC «Особая серия» 3,0 АТ (249 л.с.) 4 550 дизель полный 8,9 / 7,5 220
GL 500 4MATIC «Особая серия» 4,7 АТ (435 л.с.) 6 690 бензин полный 14,8 / 9,6 250
Читать еще:  Почему магнитола не читает MP3-диск записанный с компьютера

Технические характеристики

Разрабатывать совершенно новые моторы для нового поколения Мерседес ГЛ 2015-2016 в компании не стали. Но технические характеристики все равно изменились. Просто инженеры взяли движки от первой генерации, и поработали над ними. В итоге удалось извлечь больше мощности, и одновременно с этим сократить потребление топлива.

  1. В качестве базового мотора предлагается турбодизельный движок объемом 3 литра. Он выдает 249 лошадиных сил и солидный крутящий момент в 617 Нм. До сотни на таком моторе можно разогнаться за 8,4 секунды.
  2. Второй в иерархии мотор представлен 3,0-литровым бензиновым твин-турбо, мощность которого достигла 333 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Чтобы набрать сотню на спидометре, потребуется всего 6,3 секунды.
  3. В роли топового силового агрегата выступает также твин-тубро объемом 4,7 литра. Мощность такого мотора отныне 435 лошадиных сил. То есть прибавка по сравнению с мотором до модернизации составила 41 лошадиную силу. Крутящий момент у этого монстра – 700 Нм. Автомобиль затратит лишь 5,6 секунд, чтобы с места на спидометра стрелка достигла отметки в сто километров в час.

Разумеется, вне зависимости от устанавливаемого двигателя, кроссовер будет полноприводным. Выбирать коробку передач не придется. Мерседес предлагает лишь безальтернативную коробку автомат на семь передач.

Вывод

Компания Мерседес проделала огромную работу, результатом которой стал выход второго поколения очень привлекательного во всех отношениях полноценного кроссовера. Мало того, что он выдался потрясающим внешне, разработчикам удалось создать отменный комфортабельный салон на семь человек минимум. Более того, не забыли о важности нормального багажника, который при обычном расположении кресел уже позволяет выдать 680 литров свободного пространства.

Разумеется, формировать объективную оценку можно опираясь на отзывы владельцев и их непосредственное мнение об эксплуатируемом автомобиле. Можно смело говорить, что вторая генерация Мерседеса ГЛ получались великолепной. Быть может, есть определенные претензии, хотя лично у нас их нет. Да, машина дорогая. Но все же она стоит своих денег, Как ни крути и что бы кто ни говорил.

Кроссовер Мерседес GL 2015 с фото

Очень немногие ожидали, что один из самых популярных во всём мире немецких производителей решится так скоро выпустить новую генерацию своего полноразмерного кроссовера. Впрочем, такой ход компании был вполне очевиден. Самый первый автомобиль модели Mercedes GL появился ещё в 2006 году.

Новый кроссовер Mercedes GL 2015

С того времени он был несколько раз модернизирован и обновлён. Если раньше модернизации этого кроссовера были небольшими и малозаметными, то новый Mercedes GL 2015 получил весьма серьёзные изменения и стал практически другим автомобилем. Давайте рассмотрим особенности нового автомобиля более подробно.

Экстерьер Мерседес GL 2015

Новый кроссовре получил достаточно эффектный внешний вид. О выходе этой модели производители объявили совсем неожиданно, компания не делала практически никаких афиш и не рекламировала новый автомобиль. Первые же фотографии модели покорили публику изображениями роскошной внешности Mercedes GL.

Задняя часть автомобиля получила стильные элементы светотехники и габаритный бампер с большой дверью багажного отделения, которая открывается электроприводом. Оптика стала намного изящнее, но в тоже время она придаёт автомобилю более агрессивный вид. Следует сказать, что кузов обновлённого Мерседес имеет специальный режим, который позволяет противостоять боковому ветру, а также потокам воздуха от проезжающих рядом грузовых автомобилей.

Внешний облик Mercedes GL 2015 обладает следующими особенностями:

  1. Полностью обновлённый дизайн передней и задней оптики – теперь она стала выглядеть более современной
  2. Высота автомобильного кузова визуально стала намного больше благодаря новой решётки радиатора и выштамповок на боковых частях автомобиля
  3. В дизайне машины чувствуется намёк на спортивные характеристики и превосходную проходимость

Определённо, внешне автомобиль стал выглядеть лучше и дороже. Дизайнеры приложили немало усилий, чтобы сделать его облик не похожим на все предыдущие версии.

Читать еще:  Замена подушек двигателя

Размеры Mercedes GL 2015

  1. Длина – 5 120 мм
  2. Ширина – 2 141 мм
  3. Высота – 1 850 мм
  4. Колёсная база – 3 075 мм

Интерьер нового Mercedes GL 2015

Внутренний облик автомобиля выглядит хорошо продуманным, для отделки были использованы самые высококачественные материалы. Одного взгляда на внутренний облик достаточно, чтобы понять, что его делали немецкие дизайнеры. В каждой детали чувствуется присущая всем моделям Мерседес GL безукоризненность, некоторая строгость и сдержанность. Салон не является таким ярким и кричащим, как любят делать для своих автомобилей японские производители. В автомобиле всё делалось для того, чтобы автолюбитель мог почувствовать высокий уровень комфорта, удобство и многофункциональность.

Качество сборки на самом высоком уровне, всё подогнано в точности до миллиметра, материалы применяются только самые лучшие. Каждая кнопка находится в максимально удобном для водителя месте. У водителей никогда не появится желания что-либо переместить в целях достижения большего удобства. Компания не стала создавать новую центральную консоль и торпедо, а предпочла взять их от нового поколения модели Mercedes M-класса. Был установлен четырёхспицевый многофункциональный руль, который очень удобно держать в руках во время управления автомобилем. Благодаря отделке, выполненной из кожи, и деревянным вставкам руль смотрится очень эффектно.

В салоне установлена современная, очень информативная приборная панель с большим экраном бортового компьютера. Центральная консоль оснащена большим дисплеем, через неё осуществляется управление климатическими и прочими системами. Центральный тоннель оснащён двойным подлокотником, на нём находится управление пневмоподвеской и режимами внедорожной работы автомобиля.

Комплектации и цены Мерседес GL 2015

Кроссовер имеет действительно богатую комплектацию. В базовое оснащение входят следующие возможности:

  1. Климат-контроль
  2. Опция Easy Entry, делающая посадку на третий ряд максимально удобной
  3. Подогрев передний сидений и сидений второго ряда
  4. Электропривод всех сидений и двери багажника
  5. Различные системы безопасности
  6. Электрические стеклоподъёмники
  7. Система, определяющая усталость водителя
  8. Система стабилизации автомобиля во время сильного ветра
  9. Адаптивный круиз-контроль
  10. Система экстренной остановки автомобиля в случае возникновения опасности

Более дорогие комплектации в дополнение к вышеперечисленным обладают следующими особенностями:

  1. Ассист, отслеживающий дорожную разметку
  2. Система, отслеживающая слепые зоны
  3. Система мониторинга дорожных знаков, которая помогает вовремя остановить автомобиль
  4. Камера ночного видения
  5. Парктроник
  6. Панорамный люк, оснащённый электроприводом
  7. Несколько камер, обеспечивающих круговой обзор
  8. Прочие возможности

Все комплектации имеют отделку салона высококачественными материалами, всевозможные декоративные вставки и ряд систем и оборудования, которые являются обязательными для любого современного автомобиля.

Неожиданным оказался не только сам выход нового автомобиля, но и его цена, которая практически не изменилась. Стоимость базовой комплектации Mercedes GL 2015 составляет 3 650 000 рублей. Премиальная версия нового автомобиля будет стоить не меньше 7 100 000 рублей.

За такие деньги покупатель рассчитывает получить автомобиль, который подойдёт практически под любые сферы жизни, и эти ожидания вполне оправданы. Новый кроссовер удивляет всех автолюбителей своей универсальностью.

Технические характеристики автомобиля Мерседес GL 2015

Компания приняла решение не делать для автомобиля новую линейку двигателей, однако технические характеристики по сравнению с предыдущими версиями изменились. Инженеры взяли за основу двигатели от первой генерации и поработали над ними. В итоге у них получилось увеличить их мощность и сократить потребление топлива.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector