Avtomagazin48.ru

Nissan Lannia 2016

Nissan Lannia 2016

Созданную исключительно для китайского рынка бюджетную модель седана Nissan Lannia (2016-2017 модельный год) можноьсмело назвать уникальной и эксклюзивной. У себя на родине Ниссан Лания поступил в продажу в конце 2015 года по цене от 106 000 до 144 000 юаней, это от 1 056 000 до 1 440 000 рублей.

Благодаря шикарному дизайну и вместительному салону с современным оборудованием автомобиль сразу стал бестселлером.
Как только руководство японской компании Nissan поняло, насколько удачной получилась модель, то тут же задумалось о поставках автомобиля и на другие рынки. Так что не исключено что скоро новинка появится и в России.

Глядя на фото и видео Ниссан Ланиа действительно понимаешь насколько стильным и оригинальным получился Nissan Lannia
Спереди автомобиль демонстрирует солидный бампер, фальшрадиаторную решетку с V-образной хромированной оправой, компактную головную оптику и капот с харизматичными ребрами.
Не менее шикарно выглядит и профиль четырехдверного седана с покатым капотом, идеальными колесными арками, дверьми с высокой подоконной линией, парящей крышей и солидной кормой.
Задняя часть кузова получилась более сдержанной, но, даже не смотря на это, смотрится не менее привлекательно: стильная габаритная светотехника со светодиодным наполнением и компактная крышка багажного отделения.

Габаритные размеры бюджетного седана Nissan Lannia модельного 2016-2017 года в длину составляют 4683 мм с колесной базой 2700 мм, в высоту 1465 мм, в ширину 1780 мм с дорожным просветом 167 мм.
Колесные легкосплавные диски в зависимости от комплектации могут быть R16 с резиной 195/60R16 или R17 с резиной 205/50R17.

Интерьер Ниссан Лания получился не таким фантастичным как экстрерьер, но с намеком на спортивный характер автомобиля.
В наличии удобные передние кресла с хорошей боковой поддержкой, строгая приборная панель, рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, немного повернутая к водителю центральная консоль и удобный задний диван, рассчитанный на троих пассажиров с ощутимым запасом места для ног. Салон седана отделан мягким фактурным пластиком со стильными вставками под карбон.

Вместительность багажного отделения 521 литр, а в подполье спрятано 16-ти дюймовое запасное колесо со стальным диском.
Стандартно Nissan Lannia оснащен светодиодными габаритными фонарями, фронтальными подушками безопасности, центральным замком, противоугонной системой с сигнализацией, электрическими стеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом, бортовым компьютером, аудиосистемой с четырьмя динамиками (MP3, AUX, USB, радио), кондиционером и отделкой сидений износостойкой тканью.

Максимально укомплектованный седан порадует передними и боковыми подушками безопасности и боковыми шторками безопасности, маршрутным компьютером с 5-ти дюймовым цветным TFF 3D Display, системой бесключевого доступа, кнопочным запуском двигателя, мультифункциональным рулевым колесом, люком с электроприводом, ESP и ASR, мультимедийной системой с сенсорным 7-ми дюймовым экраном (камера заднего вида, навигация, AUX, USB, Bluetooth), кожаными сидениями, противотуманными фарами, климат-контролем, светодиодными дневными ходовыми огнями, наружными зеркалами с подогревом, комплексом систем активной безопасности Nissan Safety Shield с функциями удержания автомобиля в полосе и экстренного торможения, а также системой старт/стоп.

Технические характеристики Nissan Lannia модельного 2016-2017 года

Бюджетный японский седан построен на переднеприводной платформе Nissan MFA с независимой передней подвеской со стойками McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости и задней полузависимой подвеской с торсионной балкой и стабилизатором поперечной устойчивости. Усилитель руля электрический, тормоза по кругу дисковые.

Под капотом у седана установлен бензиновый 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор HR16DE (126 л.с. 154 Нм), работающий в паре с 5 МКПП или вариатором XTRONIC CVT.
До первой сотни с механической коробкой седан разгоняется за 11,8 секунд (максималка 195 км/час), средний расход топлива 6,0 литров.
С вариатором автомобиль добирается до первой сотни за 11,7 секунд (максималка 190 км/час), а среднее потребление топлива 5,7 литра на 100 км пути.
Вместительность топливного бака 52 литра. Вес седана в зависимости от комплектации варьируется от 1195 до 1260 кг.

Читать еще:  Как правильно пользоваться каршерингом

Новый Nissan Lannia 2016–2017: комплектация, фото и видео, цена, характеристики

Нередко на презентациях новых автомобилей перед зрителями предстает очень интересный прототип с яркой внешностью и оригинальными особенностями. Но когда дело доходит до запуска новинки в серийное производство, от той запомнившейся всем уникальности и футуристичности мало что остается.

К нашей большой радости, данная тенденция обошла стороной седан Nissan Lannia, представленный прошлой весной на шанхайском автосалоне. Прототип спровоцировал огромный ажиотаж вокруг себя, ведь этот проект создавался конкретно для китайского потребителя.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 года

После тех событий прошел год, и на очередном автомобильном шоу все в том же Шанхае компания Ниссан презентовала этот же седан, только в версии для конвейера. Каково было удивление публики, когда перед глазами предстал практически тот же концепт. Иными словами, привлекательность и оригинальное исполнение машины сохранились, можно сказать, в нетронутом виде. Конечно, это дело вкуса каждого человека, но совершенно точно можно сказать, что решения дизайнеров оказались грамотными и очень удачными.

Японская компания Ниссан решила сконструировать свой новый современный седан Лания для конкретного рынка – это Китай. Но, несмотря на это, сотрудники головного предприятия оказали серьезную практическую помощь специалистам из Поднебесной. В результате подразделение Nissan Design China добилось блестящего результата.

Внешность нового седана Ниссан Лания 2016–2017

Образец серийной версии автомобиля абсолютно справедливо можно считать копией его прототипа. Да, разница есть, но небольшая, в отличие от подавляющего большинства случаев перехода от концептуальной идеи к массовому производству. Из изменений можно отметить наружные зеркала заднего вида, ставшие классическими, ровно как и дверные ручки, рисунки колесных дисков с более «приземленным» дизайном, а также пережившую некоторые изменения головную оптику.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 спереди

Направленная на конвейер Лания сохранила V-образную фальш решетку радиатора, являющуюся фирменным знаком компании Nissan. Фары исполнены в очень интересной композиции, здесь можно наблюдать изысканные линии светодиодных ламп, очерчивающих дневные ходовые огни. Передний бампер высокий и мощный, капот украшен по краям двумя ребрами, классические круглые противотуманные фары завершают изысканный и неповторимый образ футуристичной новинки из Японии.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сбоку

Сбоку видны складывающиеся наружные зеркала заднего вида крупных размеров, дополненные дублирующими знак поворота огнями. Остекление машины завышено и даже смотрится довольно компактно, оно как бы очень плавно переходит в линию крыши. Мускулистые из-за выштамповок двери и дутые колесные арки выдают зрителю всю мощь автомобиля и его агрессию. Стильные легкосплавные колесные диски смотрятся очень солидно и гармонично на фоне всего этого ансамбля.

Фото Nissan Lannia 2016-2017 сзади

Пока так получается, что Ниссан выложила общественности не все интересующие подробности о своем новом детище. Среди них и габариты машины. По словам производителей, Nissan Lannia по типу кузова займет свое место между седанами Teana и Sylphy. Не стоит пугаться последнего неизвестного названия, это просто напросто китайский вариант имени известной модели Almera.

Кроме этого, известно, что производство Лании ориентировано в основном на молодежь Китая. Из этого следует, что возрастной промежуток аудитории 20–30 лет.

Салон нового Ниссан Лания 2016–2017 года

Оформление интерьера тоже было исполнено согласно вкусам и предпочтениям молодых клиентов.

Внутреннее оформление, правда, достойно всяческих похвал. Визуальные материалы помогут в полной мере оценить всю его прелесть и составить свою точку зрения относительно современного дизайна Лании.

Фото салона Ниссан Лания 2016-2017

Перед лицом водителя красуется оригинальный мультифункциональный руль с обрезанной нижней частью и большой декоративной вставкой с логотипом Nissan. За рулевым колесом расположилась приборная панель, по своему дизайну больше близкая к классике. Отделяющих циферблаты колодцев на ней нет, но имеется цветной дисплей бортового компьютера в самом центре. Немного правее наверху установлены два больших воздухозаборника, под ними – большой экран системы мультимедиа. Еще ниже отведено место для центральной консоли с множеством кнопок и рычагов управления, которые в ответе за климатическую систему, музыкальное оборудование и другие фишки.

Читать еще:  Подготовка машины к зиме

На центральном тоннеле красуется невероятно стильная коробка передач, отделение-подставка для стаканов и бутылок, дополнительные кнопки управления и подлокотник с боксом.

Фото передних кресел Ниссан Лания 2016-2017

Базовая комплектация предусматривает кожаную оплетку руля, а передние кресла, по желанию клиента, могут быть оформлены композицией из качественной ткани или же обивка может быть комбинированной, сочетая ткань и кожу. Сидения имеют выраженную боковую поддержку, а задний диван без труда может вместить троих взрослых пассажиров. Проще говоря, комфорт и простор участникам поездки обеспечены.

К дизайну интерьера новинки абсолютно никаких претензий. Эффектные решения, стильные детали, высококачественные материалы – все это выделяется на фоне остальных автомобилей, наполняющих дороги Китая. Дело в том, что китайский автопром, мягко говоря, не пестрит экземплярами без недочетов и с высоким качеством внутренней отделки.

Комплектация Ниссан Лания 2016–2017

На шанхайской презентации исчерпывающей информации о списке оборудования Лании представлено не было. Официальные источники раскрылись несколько позже, огласив примерный перечень базового комплекта новой модели японского производителя:

  • кожаный салон;
  • комплект подушек безопасности;
  • кожаный мультифункциональный руль;
  • регулировка рулевой колонки по высоте и глубине;
  • система мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным дисплеем;
  • цветной экран бортового компьютера;
  • навигатор;
  • аудиосистема;
  • климат-контроль;
  • камера заднего вида;
  • комбинированная отделка салона тканью и кожей;
  • функция подогрева передних кресел;
  • полноценный электропакет;
  • люк с электроприводом;
  • светодиодная начинка дневных ходовых огней и противотуманных фар;
  • повторители поворотников на наружных зеркалах заднего вида на светодиодах;
  • разнообразные электронные ассистенты и системы безопасности.

Все нюансы комплектации и особенности оборудования будут названы ближе к стартовой дате продаж. Что касается стоимости то или иной версии, тут все точно так же: данные будут оглашены к началу реализации продукта.

Стоимость японского седана Ниссан Лания для китайской публики

Данные о молодежном автомобиле пока нельзя назвать исчерпывающими, однако цену можно назвать уже сейчас. На китайский рынок новинка попадет по цене 150 тысяч юаней за начальную комплектацию. В эквиваленте российских рублей это будет звучать как 1,2 млн. Иными словами, вопреки прогнозам некоторых экспертов, ценник не такой уж заоблачный.

Как итог, китайцы смогут получить хорошую продвинутую модель по адекватной стоимости. Причем, что примечательно, производство будет налажено на основе мощностей местного завода Dongfeng-Nissan.

Прогнозы насчет выхода Ниссан Лания 2016–2017 модельного года на мировую арену пока делать рано. Нужно для начала дождаться конца 2016 года, чтобы сделать выводы, основанные на анализе первого года продаж в Поднебесной.

Технические характеристики нового седана Nissan Lannia

Здесь также не обошлось без секретов. Японская компания не спешить называть подробности внутренностей подкапотного пространства и освещать динамические данные молодежной модели.

Кое-какая информация все-таки есть, но она очень скудная и размытая. Так, из ассортимента двигателей Ниссан предлагает три агрегата различного объема: 1,6 л, 1,8 л и 2,0 л.

Будут двигатели атмосферными или турбированными, не сообщается. Можно предположить, что, скорее всего, турбина в силовом агрегате будет стоять. Так можно будет повысить эффективность работы моторов в сочетании с низким уровнем расхода топлива. Китай – это страна, где сейчас данные показатели являются чуть ли не самыми важными критериями в оценке автомобилей. Японская компания Ниссан должна принять этот факт во внимание.

Видео тест-драйв


Итоговая оценка нового седана Nissan Lannia 2016–2017 модельного года

Итак, что же мы получаем в итоге? Информации предоставлено мало, но попробуем обрисовать общую картину на основе того, что мы имеем.

Читать еще:  Opel Mokka X 2017

Дизайн этого экземпляра японского автопрома, как внутри, так и снаружи, очень и очень интересный. Такая внешность привлечет не только молодежь до 30 лет, но и клиентов более зрелого возраста. Если не брать во внимание цвет кузова, который можно выбрать по своему вкусу из широкого ассортимента, представленного производителем, то можно считать эту машину подходящей как для мужчин, так и для женщин. То есть это настоящий унисекс.

Внутри автомобиль оформлен в соответствии с основными тенденциями и веяниями. Уровень эргономики и качества отделочных материалов на высоте, ровно как и техническая составляющая, о которой пока известно совсем мало.

Компания Nissan предложит молодым китайцам новый седан Lannia

Хотя на Шанхай-автошоу 2015 участвуют крупные мировые компании, но в основном выставка ориентирована, во-первых, на внутренний рынок Поднебесной. Поэтому японский производитель также не стал исключением и привез на автосалон свою новую модель седана 2015 Nissan Lannia см. фото, которая будет доступна исключительно на локальном рынке.

В целом Ниссан Ланниа представляет собой модель, эволюционирувшую от одноименного прототипа , который был представлен годом ранее на Пекинском мотор-шоу. Разработанный дизайнерами студии Nissan China концепт уже во время презентации смотрелся как практически готовая к запуску в серию модель. Но изначально представители Nissan отнекивались от планов запуска Lannia в производство. Чтобы пересмотреть это решение, руководству компании хватило буквально парочки недель, которые прошли после дебюта прототипа.

Экстерьер и интерьер 2016 Nissan Lannia

Радует тот факт, что серийный автомобиль практически сохранил все экстравагантные элементы дизайна, которые публика видела еще на концепткаре. К примеру, это оригинальная линия крыши, головную оптику бумерангоподобной формы, по-новому оформленные задние стойки и пр. Естественно, как это и положено, серийный вариант седана все-таки получил несколько проще боковые зеркала, ручки дверей, светотехнику и оформление колесных дисков.

Но отметим, к радости покупателей, что передние фары и задние фонари под вид бумерангов, V-образная радиаторная решетка, наряду с зачерненной задней стойкой, которая визуально создает модный сейчас эффект «парящей крыши» — все эти новшества будут доступны для серийной модели. В планах Ниссан, что яркий внешний вид привлечет к новинке внимание китайской молодежи.

Что до точных габаритных размеров 2016 Ниссан Ланниа на фото ниже, то производитель их не уточняет. Но известно, что седан в линейке компании для рынка Поднебесной займет промежуточную ступеньку среди моделей Sylphy (в РФ – Almeria) и более крупным Teana.

Поскольку потенциальная аудитория для автомобиля – это молодые люди, возрастом 20 – 30 лет, то именно внимая их пожеланиям, и создавался интерьер новинки. Салон получил стильное оформление из качественных материалов, рулевое колесо спортивного типа с усеченным внизу ободом и «завернутое» в кожу, простроченную контрастной строчкой красного оттенка. Кроме того водителя встретит крупный LCD-дисплей системы мультимедиа на 7». Но если брать в целом, то интерьер 2016 Ниссан Ланниа смотрится спокойным и по-домашнему уютным.

Технические характеристики Nissan Lannia 2016 мод.года

Подробно технические характеристики Ланниа, компания Ниссан не озвучивает, но из наших источников уже известно, что седан построен на платформе серии MFA (напомним, что она адаптирована под модели A-Class, GLA и CLA), позаимствованной у бренда Mercedes-Benz. Линейка двигателей также будет довольно широкой. Покупатель сможет выбрать подходящий для своих нужд движок объемом от 1600- до 2000-кубиков.

В заключение отметим, что сборка нового седана будет производится на совместном заводе Dongfeng-Nissan в Поднебесной. Старт продаж намечен на осень нынешнего года, цена 2016 Nissan Lannia для рынка Китая стартует от 150тысячи юаней (приблизительно это равно 1млн. 200тысяч рублей). Пока, к сожалению, о поставках новинки на рынки других государств информация отсутствует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector