Avtomagazin48.ru

Новый Mitsubishi Eclipse Cross 2017

Mitsubishi Eclipse Cross 2017 – возрождение легендарного имени

Концерн Mitsubishi постепенно вновь встает на ноги. Разработанная стратегия роста, рассчитанная на три года, дает свои плоды. Серьезное падение доходов привело к снижению доли компании на рынке, но теперь японцы готовы вновь предлагать новые модели. Недаром для автомобилей были выбраны легендарные названия Eclipse и Evolution.

Однако, теперь под этими именами выпускаются кроссоверы. Главной задачей бренда является увеличение ежегодных продаж на треть. Напомним, что причиной кризиса компании стал топливный скандал. Суд взыскал более 4 миллионов долларов с «Мицубиси» за преднамеренное искажение информации о расходе топлива автомобилями.

После скандала бренд стал частью группы Renault-Nissan. Партнеры планируют совместно увеличивать темпы производства, локализовать сборку машин на перспективных рынках и выходить в другие страны. Под маркой Mitsubishi за ближайшие 2 года планируется выпустить 9 новых моделей. Одна из них – Eclipse Cross.

Технические характеристики

Попробовать кроссовер в деле удалось посетителям официального мероприятия на фирменной трассе в Японии. Здесь представлена змейка и имеется длинная прямая для испытаний динамики. Существует даже специальный участок, именуемый местными сотрудниками «имитацией плохой дороги». Многие жители регионов в России обрадовались бы такому полотну и у себя во дворе.

Под капотом Eclipse Cross располагается новый двигатель объемом полтора литра. Он имеет непосредственный впрыск и способен выдавать 164 лошадиные силы мощности при крутящем моменте до 250 Нм.

Педаль газа отзывается точно, поэтому водитель без труда ощутит динамику автомобиля. Полноприводные версии оснащаются электромагнитной муфтой, что стало классикой для класса SUV. Модификации с передним приводом могут комплектоваться классической «механикой» на шесть скоростей. Еще одним доступным силовым агрегатом станет 2,2-литровый турбодизель.

В качестве трансмиссии японцы решили использовать вариатор от производителя Jatco. Такое решение вполне понятно, ведь эта компания является дочерней по отношению к Nissan. Коробка передач должна хорошо демонстрировать себя даже в суровых климатических условиях.

Имеется спортрежим, скорости можно переключать при помощи подрулевых лепестков. Нареканий по работе трансмиссии не возникло, она плавно и точно работает.

Рядом с рычагом располагается блок управления, позволяющий выбирать настройки, среди которых:

  • Auto – подходит для большинства ситуаций, классический режим работы;
  • Snow – для зимних условий;
  • Gravel – при движении по пересеченной местности.

Mitsubishi Eclipse Cross 2017 отлично управляется даже на «крутой» змейке. Водитель тонко чувствует рулевое колесо, но спортивными настройки подвески назвать нельзя. Сами инженеры компании называют свое детище оптимальным вариантом для молодых людей, ценящих динамику и практичность.

По своим качествам новый «Эклипс» схож с Outlander, но чувствуются значительные изменения в подвеске. Автомобиль сильно кренится, поэтому водить агрессивно не получится. На высоких скоростях кроссовер также показывает себя не лучшим образом, руль приходится постоянно придерживать.

Внешний вид

Японские дизайнеры предложили свежий и достаточно интересный взгляд на привычную категорию машин. Этим внедорожник подкупает и может заработать аудиторию ярых поклонников.

Передняя часть получилась агрессивной, а по бокам расположились массивные линии. Заднее стекло поделено на две части, а между ними поместили стоп-сигнал. Такое решение необычно, но сильно влияет на обзорность в худшую сторону. В целом, крышка багажника чем-то схожа с Pontiac Aztec и относится к категории «на любителя».

Читать еще:  Ликвидируем утечку охлаждающей жидкости

По габаритам кроссовер занимает позицию выше ASX, но построен на той же платформе GS. Колесная база осталась прежней и составляет 2670 мм. Заявленный клиренс — 183 мм, но «реальных» цифр пока что нет. Бампера не имеют накладок из черного пластика, поэтому их повреждения могут привести к серьезным тратам на ремонт.

Внутри Mitsubishi Eclipse Cross 2017 не смог удивить чем-то новым. Складывается ощущение, что использовали старые решения, смешанные между собой. Безусловно, концерн потратил серьезную сумму на разработку машины, но и экономия оказалась важной составляющей. Салон автомобиля нельзя назвать прорывным или высокотехнологичным.

Мультимедийная система получила классическую рамку, используемую производителями по всему миру. Дверные карты и передняя панель выполнены из качественного мягкого пластика. Элементы из жестких полимеров покрыты карбоновой пленкой.

Сидения удобны и оснащены электрическим приводом регулировки, но не имеют фиксатора в зоне поясницы. Внутри спокойно размесятся четыре высоких пассажира, а в плане обзорности машину нельзя назвать комфортной. Несмотря на отсутствие современных решений, достигнутого результата может быть вполне достаточно для быстрого возвращения позиций.

Еще одна проблема Eclipse Cross 2017 – шумоизоляция. «Мицубиси» никогда не славилась этой составляющей, но в новой модели шум двигателя начинает мешать даже при невысоких оборотах. На скорости свыше 100 км/ч подключаются и звуки с дорожного полотна. Возможно, эта проблема будет решена в поздних версиях.

Резюмируя, отметим хороший шанс внедорожника стать популярным – невысокая стоимость. Пока что она неизвестна, а цена для России вовсе определится только весной следующего года.

Машину нельзя назвать шагом в будущее, но от нее сильно зависят перспективы легендарного японского бренда. Чем лучше модель пойдет среди потребителей, тем больше шансов у «Мицубиси» вернуться в список гигантов автомобильной промышленности, а её звонкое название должно этому поспособствовать.

Фото нового Mitsubishi Eclipse Cross 2017:

Mitsubishi Eclipse Cross 2018 — новинка в линейке Мицубиси

Кроссовер, стилизованный под купе, Мицубиси Эклипс Кросс станет одной из ожидаемых новинок Женевского автосалона 2017, который традиционно откроется в начале весны.

Новинка займет в модельном ряду производителя нишу между ASX и Outlander . На данный момент доступна только предварительная информация о компакт-кроссовере, но уже сегодня аналитики прогнозируют ему немалый успех.

Новинка имеет общую платформу со старшим кроссовером Mitsubishi Outlander, но отличается от него более компактными размерами, а также резким наклоном лобового стекла и линии крыши. Силуэт кузова имеет форму спортивного купе с неплохими аэродинамическими показателями.


Дизайн экстерьера автомобиля выполнен в фирменном стиле производителя. Его передняя часть характеризуется стильной радиаторной решеткой, дополненной хромированными элементами, образующими собой букву X, а также компактными фарами головного света со светодиодным наполнением.


Несмотря на соответствие общей стилистике бренда, компактный кроссовер является оригинальной моделью и имеет некоторые детали, подчеркивающие его спортивность. Кузов автомобиля имеет оригинальный рельеф боковой части, огромные колесные арки, вмещающие колеса 18 дюймов и более, компактную заднюю часть со спойлером и оригинальными фонарями, соединенными между собой светодиодной полосой.

Читать еще:  Установка зажигания на ВАЗ 2106


Габаритные размеры Мицубиси Эклипс Кросс:

  • длина — 4,405 м;
  • ширина — 1,805 м;
  • высота — 1,685 м;
  • расстояние между осями — 2,670 м;
  • дорожный просвет — 21,5 см.

Оформление салона компактного кроссовера значительно отличается от старшего брата Аутлендера. Новинка оснащается рулевым колесом, дополненным элементами управления аудиосистемой, высокоинформативной приборной панель. с полноцветным дисплеем бортового компьютера, удобной центральной консолью с тачскрином головного устройства и богатым выбором различных опций.


Салон обладает удобными креслами, места вполне достаточно как в первом, так и во втором ряду. Задний ряд представляет собой раздельные сидения, способные двигаться вперед и назад, менять наклон спинки.

Комплектации нового компактного нового кроссовера

Автомобиль традиционно радует высоким уровнем технического оснащения. Высокий уровень комфорта в салоне новинки обеспечивает наличие таких систем, как:
— Раздельный климат-контроль;
— Электронный ручной тормоз;
— Подогрев сидений;
— Система запуска мотора с использованием кнопки и т.д.
— Мультимедийная система имеет сенсорный дисплей диагональю 9 дюймов, дополнительный тачпад для управления ее основными функциями расположен возле селектора КПП. Комплекс оборудован системой навигации, возможностью выхода в интернет, синхронизацией с мобильными устройствами и другими полезными функциями.
За безопасность водителя и пассажиров автомобиля отвечает множество электронных систем помощи.

Технические характеристики Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Для кроссовера-купе доступно два варианта двигателя: бензиновый и дизельный. Бензиновый 1,5-литровый турбированный мотор обладает мощностью в 120 л.с., работает в паре с 8-диапазонным вариатором.
Дизельная модификация автомобиля оснащается 2,2-литровым турбированным силовым агрегатом с отдачей в 160 л.с. и 8-ступенчатым автоматом.


Новый кроссовер-купе выполнен на платформе, знакомой поклонникам бренда по внедорожнику Outlander. Она характеризуется полностью независимой системой подвесок, спереди устанавливаются стойки МакФерсон, сзади — многорычажный механизм. Уже в базовой модификации кроссовер оснащается полным приводом.

Стоимость Мицубиси Эклипс Кросс и начало продаж

Данная модель является глобальной и предназначена для продажи во многих странах мира. Приобрести новинку на автомобильном рынке России можно будет весной 2018 года.

Версия Цена Двигатель Коробка Привод
Invite 1 399 000 бензин 1,5 л, 150 л.с. 6 ст. МКП передний
Intense 1 629 990 бензин 1,5 л, 150 л.с. вариатор передний
Instyle 1 819 990 бензин 1,5 л, 150 л.с. вариатор передний
Instyle 1 959 990 бензин 1,5 л, 150 л.с. вариатор полный
Ultimate 2 159 990 бензин 1,5 л, 150 л.с. вариатор полный

Новый Мицубиси Эклипс Кросс 2017-2018 видео тест:

Фото Mitsubishi Eclipse Cross 2017-2018:

Новый паркетник Mitsubishi Eclipse Cross прибудет в Россию через год

Мне повезло — на женевский стенд Mitsubishi я зашел одновременно с делегацией, возглавлял которую Карлос Гон, с недавних пор занимающий пост председателя совета директоров компании. Экскурсию для него проводили президент Mitsubishi Осаму Масуко и шеф-дизайнер Цунехиро Кунимото. Впрочем, с последним Гон знаком уже не первый год, ведь перед тем как перейти в Mitsubishi Кунимото-сан долгое время проработал в компании Nissan, где «нарисовал» такие неординарные автомобили, как Infiniti FX, Nissan 350Z и Nissan Juke.

Читать еще:  Как определить вязкость краски для краскопульта?

Судя по реакции Калоса Гона, новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross ему понравился. Большой босс посидел за рулем, залез на второй ряд, оценил багажник — и покинул стенд с улыбкой на лице. Впрочем, мнение Гона касательно этой модели уже ничего бы не решило — Eclipse Cross начали разрабатывать еще несколько лет назад, а к моменту покупки акций Mitsubishi альянсом Renault-Nissan уже во всю шла подготовка производства. Причем, как говорят в компании Mitsubishi, новый кроссовер отнюдь не последний автомобиль «дониссановской» эпохи: в работе уже находятся обновленный L200 и пара кроссоверов. Хотя унификация на уровне комплектующих может случиться уже с этими моделями: экономия на общих закупках должна оказаться очень существенной!

А что же сам Eclipse Cross? О нем мы подробно рассказали еще неделю назад. Увы, мощность двигателей японцы так и не рассекретили: мол, точные данные появятся после сертификации. Базовым станет новый бензиновый турбомотор 1.5 с непосредственным впрыском, который, по предварительной информации, будет развивать примерно 150—160 л.с. Такой кроссовер оснащен вариатором с восемью фиксированными передачами и спортивным режимом, а по динамике он должен оказаться не хуже, чем Outlander с атмосферником 2.4 (167 л.с.). Будет также модификация с турбодизелем 2.2 и традиционным восьмиступенчатым «автоматом».

Качество отделочных материалов такое же, как у Аутлендера: шершавый, но жесткий пластик, много марких глянцевых панелей. Салон почти такой же просторный: на заднем сиденье я с ростом 186 см без проблем устроился «сам за собой», зазоры остались и перед коленями, и над головой. Боковые секции заднего дивана оснащены обогревом, но по старой японской традиции автоматический режим есть только у водительского стеклоподъемника.

В чем Eclipse Cross однозначно проигрывает Аутлендеру, так это в объеме багажника: точных данных пока нет, но из-за укороченного заднего свеса площадь пола заметно меньше, да и рулонная шторка закреплена непривычно низко — на уровне груди задних пассажиров. А погрузочная высота великовата.

Первым рынком для нового кроссовера станет континентальная Европа: здесь продажи начнутся осенью. В начале следующего года Eclipse Cross появится в Японии, Америке и Австралии. Уже принято решение продавать эти паркетники и в России, но поставки начнутся только в 2018 году. Нам достанется версия с бензиновым турбомотором 1.5: вариантов с атмосферниками от Аутлендера можно не ждать, ведь по характеру эти моторы не очень подходят боевому настрою новой модели. Но в случае с Россией есть и другая причина. Выпускать Eclipse Cross будут исключительно в Японии, поэтому он едва ли окажется дешевле Аутлендера калужской сборки. Просить наценку за более компактную машину с абсолютно такими же агрегатами было бы глупо, поэтому — исключительно турбомотор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector