Avtomagazin48.ru

Обзор нового Citroen Grand C4 Picasso

Новый Citroen C4 Grand Picasso — городской пижон

Первое поколение данной модели стало настоящей находкой в сегменте компактвэнов. Автомобиль поразил многих вниманием к мелочам, а также отличной функциональностью салона. Однако вторая генерация стала более технологичной относительно предшественника и с большой долей вероятности отвоюет себе титул одного из лучших однообъемников класса.

Citroen C4 Grand Picasso увидел свет в 2013 году. Автомобиль стал логичным продолжением своего предшественника, но при этом обзавелся обширным список оснащения и удобным салоном. Кроме того, компактвэн поразил публику футуристичным дизайном, что позволило привлечь молодую аудиторию потенциальных покупателей.

В 2016 году Ситроен презентовал С4 Гранд Пикассо 2017-модельного года. От дореформенной версии новая снаружи отличается иными бамперами, уникальным дизайном колесных дисков 17-ти дюймов, переработанным блоком передних противотуманных фонарей с хромированной окантовкой и задними светодиодными фонарями с 3D-эффектом. Внутри улучшены материалы отделки, а также перепрограммирован блок мультимедийно-развлекательного комплекса.

Линейка лакокрасочного покрытия кузова дополнена следующими цветами:

  • Песочный.
  • Голубая лазурь.
  • Серый стальной.

На рынке Citroen C4 Grand Picasso представлен в трех вариантах компектаций:

В список оснащения (в зависимости от модификации) входит:

  • Мультимедийно-развлекательный комплекс с камерой заднего обзора, а также системой навигации. Система способна поддерживать интерфейсы Mirrorlink, Apple CarPlay, Android Auto.
  • Жидкокристаллический щиток приборов с вирутальными показаниями. Вся информация выводится на экран диагональю 12-ь дюймов.
  • Климат-контроль.
  • Бесконтактное открытие задней двери, которое осуществляется посредством специального датчика ноги под бампером.
  • Система адаптивного круиз-контроля с функцией Stop & Go.
  • Распознавание дорожных знаков.
  • Анализ слепых зон кузова.
  • Мониторинг дорожной разметки.
  • Датчик усталости водителя.
  • Автоматическое замедление.
  • Бесключевой пуск мотора.
  • Регулировка рулевой колонки по двум плоскостям.
  • Датчик дождя.
  • Датчик света.
  • Полный электропакет.
  • Система курсовой устойчивости (ESP).
  • Система помощи при парковке.
  • Бесключевой доступ внутрь салона.
  • Панорамная крыша и многое другое.

В России минимальная цена на Ситроен С4 Гранд Пикассо стартует с отметки в 1 миллион 674 тысячи рублей. За топовое исполнение однообъемника официальные дилеры марки запрашивают около 2 миллионов 113 тысяч рублей.

Дополнительно доступны опциональные пакеты, цена на которые варьируется от 40 тысяч до 180 тысяч рублей.

Технические характеристики

Силовая гамма компактвэна состоит из:

  • Турбированного двигателя 1.6 литра, который питается бензиновым топливом. Его мощность равна 150 силам, а крутящий момент составляет 240 Ньютоно-метров. Мотор состыковывается с автоматической трансмиссией на шесть ступеней.
  • Турбодизельного агрегата объемом 1.6 литра. Мощностной потенциал составляет 120 лошадиных сил, вращающий момент ̶ 300 «Ньютонов». Коробка ̶ шестискоростной «робот».

Рабочий объем мотора (литры)

Мощность (л.с.)

Тип КПП

Предельная скорость (км/ч)

В нашей «примерочной» — Citroen Grand C4 Picasso с турбомотором 1.6 (150 л.с.)

Компактвэны Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso второго поколения вышли на рынок прошлой весной. Базовый пятиместный вариант с атмосферником 1.6 (120 л.с.) и «механикой» сейчас стоит 1 млн 295 тысяч рублей, а удлиненный семиместный Grand C4 Picasso оценивается минимум в 1 млн 360 тысяч рублей. Для «примерки» мы взяли «большой» Grand C4 Picasso с турбомотором 1.6 (150 л.с.) и шестиступенчатым «автоматом». В начальной комплектации Tendance с шестью подушками безопасности, климат-контролем, мультимедиасистемой, кнопкой запуска двигателя и датчиками света и дождя он стоит 1 млн 495 тысяч рублей, а цена нашей машины в топ-версии Exclusive с кожаным салоном, передними сиденьями с электроприводом, обогревом и встроенным массажером, ксеноновыми фарами, камерами кругового обзора, стеклянной крышей, сервоприводом пятой двери, легкосплавными колесами и другими опциями — без малого два миллиона рублей.

Наталья Якунина

Художественный редактор Авторевю
Рост 178 см
Водительский стаж 20 лет
Ездит на автомобиле Toyota RAV4

Недавно я размышляла, какой же из автомобилей, что я примерила за последний год, мне бы хотелось купить или хотя бы помечтать о нем? И пришла к грустному выводу: ничегошеньки я не хочу, а все автомобили моей мечты в прошлом.

А вот Citroen Picasso. Есть в нем что-то потустороннее, от инопланетян, — и он правильно делает, что щурится: в современном мегаполисе противопоказано смотреть широко раскрытыми глазами.

Проехала пару километров — и захотела себя ущипнуть. Это правда происходит со мной? Легко, воздушно, светло, интересно! Я даже не хочу говорить о чудо-кресле, что рядом с водителем, о холодильнике, о множестве тайничков и легкой трансформации. Это все — лишь бонус к великолепному интерьеру и прекрасной управляемости.

Когда-то давно я давала себе слово выучить французский язык и научиться водить машину, чтобы свободно путешествовать по Франции за рулем. Французский так и остался в планах, а автомобиль — вот же он! Я смотрю из его окон на Москву, а ощущаю себя в Париже.

«А знаешь, все еще будет. »

Прямо сейчас я, конечно, за покупкой не побегу: Citroen Picasso, как и все вокруг, сильно подорожал. Но мечта появилась.

Константин Сорокин

Обозреватель Авторевю
Рост 178 см
Водительский стаж 25 лет
Ездит на автомобиле Kia Soul 1.6 CRDi

У меня сложилось ощущение, что кроме конструкторов, дизайнеров и эргономистов к созданию этого автомобиля приложили руку специалисты по социальной инженерии — какие-нибудь психо- и нейропрограммисты. Иначе мне тяжело объяснить конфликт между визуальной и функциональной оценкой некоторых вещей в салоне нового C4 Picasso. Смотрите. С точки зрения удобства пользования селектор управления автоматической коробкой передач неудачен, потому что расположен далеко от водителя и не имеет четкой «тактильной» фиксации: меняя режимы, приходится все время смотреть на индикатор. Высокий «лоб» кузова создает ощущение беззащитности, и, сдвигая вперед солнцезащитные козырьки, все равно чувствуешь себя голым. Контактная коммутация мультимедийных устройств для задних пассажиров по современным меркам выглядит анахронизмом, а интерфейс комбинации приборов с мультяшными настройками смотрится как не сов­сем уместный маркетинговый прием. Но как же мне все это нравится! Переворот в ощущениях. Совсем иное восприятие обыденных и привычных вещей.

Citroen Grand C4 Picasso 2019 года: отзывы, технические характеристики, цена

Новый автомобиль Citroen Grand C4 Picasso является результатом передовых технологий и творчества компании Citroen, что видно на фото. Данное транспортное средство является семиместным минивэном, который максимально соответствует современным условиям эксплуатации.

Наибольшее распространение новый автомобиль получил в Штатах. Там практически каждая вторая домохозяйка использует эту машины. И это вполне обоснованно. Автомобиль является самым удачным вариантом, для тех, у кого двое и более детей.

Дизайн

Новый автомобиль Ситроен Гранд С4 Пикассо 2019 года унаследовал неповторимый дизайн своего предшественника. Смелый внешний вид оригинального минивэна подчеркивается плавными линиями передней части машины. Также отмечается два вида покраски кузова.

Интерьер

Салон Ситроен Гранд С4 Пикассо предназначается для 7-ми человек вместе с водителем. Монтировано три ряда кресел, выполненные в автобусном дизайне, что позволяет наслаждаться длительной поездкой. Сиденья оснащены комфортабельными подголовниками, представленными на фото.

Салон машины полностью повторяет стиль предшественника, обычного Пикассо С4. Установлено два дисплея, первый имеет диагональ 12 дюймов, а второй на 7 дюймов. Информационная панель отображает на первом мониторе состояние мотора, скорости и прочее. Более того, на него же выводится изображение с камер, вмонтированных по периметру авто.

Второй экран используется для управления климат-контролем, аудио и прочими приложениями. Салон оснащён 6 динамиками. Что касается руля , то он остался неизменным. Учитывая дальность передвижения, салон автомобиля Ситроен Гранд С4 Пикассо оснащён комфортабельными подлокотниками.

Окрас салона подобран под общий стиль машины. На рынке всего два типа: Feel и Shine.

Экстерьер

Что касается внешнего вида, то новый Гранд Пикассо выглядит более аккуратно, чем обычный Пикассо С4, о чем нам говорят фото авто. Характерна компактная передняя часть машины. Радиаторная решётка соединяет передние фары авто. В центре установлен логотип компании. В самом верху установлены дневные ходовые фонари, ниже передняя оптика, а в самом низу вмонтирована решётка радиатора для обдува силового агрегата.

Транспортное средство имеет более короткий капот в сравнении с обычным Пикассо. Сбоку авто не претерпело изменений, а вот нижняя часть дверей стала плавной. За счёт семиместного интерьера, автомобиль вытянулся, что повлекло за собой увеличение заднего стекла, а взамен наклонно двери, пришло её более ровное положение. Отдельное внимание следует уделить светодиодной задней оптики.

Что касается крыши Ситроен Гранд С4 Пикассо, то, учитывая семейные поездки, она панорамная (представлена на фото ниже).

Технические характеристики

Размеры автомобиля Picasso:

  • Длина – 4,6 м ;
  • Ширина – 2,2 м ;
  • Высота – 1,65 м ;
  • Колёсная база – 2,84 м ;
  • Высота дорожного просвета c4 Picasso или клиренс составляет 0, 13 м.

Остальные технические характеристики автомобиля Citroen c4 Grand Picasso 2019. Комплектуется автотранспорт тремя типами привода, а именно передний, полный и задний.

  1. Особенности переднего привода заключаются в том, что крутящий момент от силового агрегата передаётся только к передним колёсам.
  2. Второй тип отличается тем, что момент передаётся на все 4 колеса .
  3. Отличительная черта последнего – передача крутящего момента только задним колёсам.

В основном автотранспорт оснащён бензиновыми моторами, объёмами от 1.2 л до 1.6 литра.

Но также существуют и дизельные агрегаты на машине. Всего три варианта:

  1. 100 л.с . с объёмом 1,6 литров и коробка передач – шестиступенчатая механика;
  2. 120 л.с ., объём – 1.6 литров , коробка шестиступенчатая роботизированная;
  3. 150 л.с ., тот же объём, коробка полуавтомат, шесть ступеней.

Комплектации и цены

В транспортном средстве всего 3 предохранителя. Расположение которых, можно узнать из технического паспорта машины.

Виды комплектаций Ситроен Гранд С4 Пикассо:

  • 1.6 HDI MT 2WD Live МКПП ;
  • 1.6 e-HDI AMT 2WD Live АКПП ;
  • 1.6 e-HDI AMT 2WD Feel АКПП;
  • 1.6 e-HDI AMT 2WD Shine АКПП;
  • 1.6 THP AT 2WD Live АКПП;
  • 1.6 THP AT 2WD Feel АКПП;
  • 1.6 THP AT 2WD Shine АКПП.

Цена на каждую комплектацию различная.

Тест-драйв и отзывы владельцев

Отзывы владельцев автомобиля Citroen Grand C4 Picasso раскрывают его плюсы и минусы.

  1. большой и вместительный багажник;
  2. комфортабельный салон;
  3. качественная шумоизоляция;
  4. панорамная крыша.
  1. жёсткая подвеска;
  2. большой расход горючего.

Согласно отзывам владельцев автомобиля Ситроен С 4 Гранд Пикассо, транспортное средство рекомендуется приобретать тем водителям, у которых достаточно большая семья. Автомобиль пригоден для современных дорог, но это не означает, что стоит пренебрегать ТО, а наоборот , проводить требуется проводить процедуру планово.

Приобретая машину с рук, стоит сразу же отправиться в сервис для оценки состояния авто. Поскольку его исправная работа отвечает за безопасность семьи водителя.

Обзор автомобиля можно посмотреть в предоставленном видеоролике.

Читать еще:  Как выбрать предпусковой подогреватель
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector