Avtomagazin48.ru

Обзор Brilliance V5 2017

Brilliance V5 2020: компактный кроссовер

В нашем обзоре нового Бриллианс V5 2020 вы узнаете комплектации и цены автомобиля, его технические характеристики, а также найдете фото кроссовера и видео тест-драйвы, а пока небольшой экскурс о появлении модели.

Китайский паркетник выпускается в Поднебесной с две тысячи одиннадцатого, а с четырнадцатого сборку Бриллианс В 5 наладили на предприятии Derways в Черкесске. Тогда же появился рестайлинговый вариант модели с подретушированной внешностью и более мощным мотором — такие машины добрались до нас в две тысячи семнадцатом.

Комплектации и цены Brilliance V5 2020

Купить Brilliance V5 в России можно в двух комплектациях: Comfort и Deluxe.

Сколько стоит? По информации на сайте официального дилера, цена нового Бриллианс V5 2020 года варьируется от 939 000 до 979 000 рублей.

Комплектация Цена, руб.
1.5 (143 л.с.) Sport AT5 939 000
1.5 (143 л.с.) Deluxe AT5 979 000

Технические характеристики Бриллианс V5

Ниже представлены основные технические характеристики Брилианс В5 2018-2019 / Brilliance V5 в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова кроссовер
Класс автомобиля компактный кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4405 / 1800 / 1627
Колесная база, мм 2630
Клиренс (дорожный просвет), мм 175
Объем багажника, л 430 / 1254
Снаряженная масса, кг 1415 — 1455
Объем топливного бака, л 55

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 1,6 1,6
Мощность, л.с. 110 110
Крутящий момент, Нм 151 151
Тип коробки передач механика автомат
Число передач 5 5
Привод передний передний
Разгон 0-100 км/ч, с 11,9 13,9
Макс скорость, км/ч 170 165
Расход топлива, л
— город 10,0 10,0
— трасса 5,3 5,6
— смешанный 6,9 7,2
Тип топлива АИ-95 АИ-95

По габаритным размерам Бриллианс V5 2018-2019 достигает в длину, ширину и высоту 4 405, 1 800 и 1 627 мм соответственно, расстояние между осями равно 2 630 мм. Несущий кузов автомобиля изготовлен из высококачественных сталей, при этом в снаряженном состоянии паркетник весит от 1 415 до 1 455 кг.

Спереди здесь установлена подвеска типа МакФерсон, а задняя подвеска представляет собой конструкцию из двух продольных рычагов, соединенных балкой, клиренс (дорожный просвет) составляет 175 мм. Авто имеет достаточно вместительный багажник — по умолчанию его объем равен 430 литрам, однако при сложенных спинках заднего ряда отсек способен принять до 1 254 л груза.

В России дореформенный вариант Бриллианс В5 предлагается с 1,6-литровой атмосферной «четверкой» Mitsubishi 4A92S. Такой агрегат развивает 110 л.с. при 5 800 об/мин и 151 Нм при 4 000 об/мин. В зависимости от комплектации, мотор может работать либо в связке с пятиступенчатой механикой, либо с аналогичным автоматом.

Новый Бриллианс В5 2020 укомплектован 1,5-литровым турбомотором, который выдает 143 «лошадки» (при 6 000 об/мин) и 210 Нм крутящего момента (при 4 500 об/мин). Привод всех модификаций модели исключительно передний.

Любопытно, что несмотря на более производительный мотор динамические характеристики обновленного вариант остались прежними. Для разгона с места до сотни кроссоверу с механикой требуется 11,9 секунды, а с автоматом — 13,9 сек. Максималка у машин МКПП также не изменилась — прежние 170 км/ч, а В 5 с АКПП стал быстрее — 175 км/ч (+ 10).

Фото нового Бриллианс В 5








Экстерьер

Бриллианс V5 в новом кузове вполне можно назвать китайским «немцем», так как работая над дизайном компактного кроссовера дизайнеры марки из Поднебесной без зазрения совести «позаимствовали» целый ряд стилистических решений от BMW, а именно от модели X1.

Справедливости ради, стоит отметить, что разработку Бриллианс V5 2020 года китайцы вели совместно с баварцами, а значит последние дали добро на копирование некоторых идей. Плюс в создании облика машины поучаствовали и знаменитые итальянцы из ателье Pininfarina.

Конечно, уникальным облик компактного V5 не назовешь, однако паркетник выглядит весьма гармонично и привлекательно. Спереди установлен аккуратный бампер с круглыми противотуманками и «зубастая» решетка радиатора с массивной хромированной накладкой. Автомобиль также получил оригинальную головную оптику со светодиодными лентами ДХО по верху.

Больше всего Брильянс V5 похож на БМВ Х1 в профиль. У «китайца» такие же очертания кузова, схожие выштамповки на боковинах и колесные арки, подчеркнутые аккуратными накладками из неокрашенного пластика. В последних установлены 17-дюймовые легкосплавные диски, «обутые» в покрышки размерностью 225/55.

Читать еще:  Покраска под капотом: как покрасить своими руками?

На корме Брилианс V5 также прослеживаются заимствования от Икс 1, однако вместо L-образных фонарей китайцы установили каплевидные плафоны, объединенные между собой с помощью броской хромированной планки. При этом массивная защитная накладка серебристого цвета по низу бампера почти точь-в-точь повторяет аналогичный элемент на баварском кроссовере.

Что касается изменений, привнесенных в облик модели в процессе рестайлинга, то их оказалось не так уж и много. Прежде всего, Брильянс 5 получил матовый декор на переднем бампере и решетке радиатора, при этом в фарах появились характерные для ксенона линзы, однако это всего лишь обманка — головная оптика по-прежнему галогеновая. Зато диоды прописались в задних фонарях.

Салон

Интерьер нового Бриллианс V5 2020 радует глаз презентабельным дизайном, а в дороге водитель и пассажиры непременно оценят хорошую эргономику модели и обилие ниш, кармашков и бардачков под мелочевку.

В оформлении передней панели многих китайских авто активно используются пластиковые накладки серебристого цвета, которые, в большинстве случаев, только портят общее впечатление, однако в здесь пошли другим путем, отдав предпочтение тонированному псевдохрому. Такой материал выглядит и смотрится заметно богаче и солиднее.

Приборка китайского кроссовера с аналоговыми шкалами спидометра и тахометра, а также экранчиком борткомпьютера между ними имеет строгое оформление и приятную глазу подсветку.

На дореформенной версии V5 на центральной консоли установлена простенькая аудиосистема и блок климат-контроля, тогда как мультимедийка с 6,5-дюймовым цветным экраном появилась только после рестайлинга. Управлять некоторыми из ее функций можно с помощью кнопок на трехспицевом руле.

В ходе обновления специалисты китайской марки улучшили шумо- и виброизоляцию салона «пятерки», а также применили более качественные материалы отделки. Например, передняя панель теперь по большей части изготовлена из «нетоксичного» мягкого пластика, в то время как сиденья обтянуты износостойкой тканью.

Видео тест-драйв Brilliance V5


Brilliance V5 2018 — обновленная модель в России

Модельные ряды китайских авто пополнились новинкой — Brilliance V5. Данный автомобиль оснащен модернизированным турбированным двигателем, современным дизайном и удобным салоном.

обновленный Brilliance V5 2017-2018 года

В обзоре будут представлены характерные параметры, стоимость и комплектация обновленного авто. В 2015 году компания – производитель поставляла партию автомобилей серии Brilliance в Россию, однако массового признания данный тип не приобрел. Модели того года явно проигрывали в оснащении и показателях технологичности.

На сегодня китайцы основательно подготовились к представлению модели, попробуем разобраться – что же нового и интересного появилось у новинки Бриллианс В5 2017-2018 модельного года по сравнению с предыдущей версией .

Не сложно заметить перемены, произошедшие в модернизации осветительного оборудования и замене двигателя на более мощный. В целом автомобиль данной марки приобрел некоторые очертания БМВ, что делает его еще более привлекательным.

Бриллианс В5 в новом кузове — сзади

Новый кузов изготовлен из высокопрочной стали и его показатели на всемирно известном тест драйве C-NCAP показали вполне допустимые показатели.

Главное на что нужно обратить внимание – это освещение, которое приобрело несколько светодиодных секций дневных ходовых и габаритных огней.

Передний и задний бампер содержит оригинальные накладки, а предлагаемые колеса приобрели обновление в виде нового дизайнерского рисунка.

Для обывателей кроссовер выглядит, как спортивная модель с большим количеством современных оснащений.

Если по внешним очертаниям Brilliance V5 немного напоминает немецкий авто, то желание совершенствовать внутренний интерьер не увенчались успехом. Однако стоит отметить некоторые достоинства:

1. Достаточное количество пространства для пассажиров и водителя;
2. Сидения с прочной структурой и функцией анатомического положения тела;
3. Удобный и современный мультируль.

Салон обновленного Brilliance V5

Для автолюбителей предусматривается два типа отделки салона – ткань и мягкий пластик. Для любителей китайского авто необходимо отметить, что в этом варианте пластик не имеет неприятного запаха и выглядит довольно прилично.

Избыточного пространства в салоне не имеется, но и особых трудностей с размещение пятерых человек не будет затруднено. За счет модернизации задних сидений багажник может увеличиться с 430 литров до 1254, задние сиденья складываются в соотношении 40:60.

Читать еще:  Как проверить свечи зажигания самостоятельно

У новинки без труда можно заметить изменения в области аудиосистемы, которая теперь имеет цветной дисплей большого размера. Изготовители утверждают, что в новых моделях улучшилась шумоизоляция. Специалисты же утверждают, что салон практически не претерпел изменений и по — прежнему остался скучным и тусклым.

Размеры нового кузова Brilliance V5 2017-2018

Габаритные размеры характеризуются следующими параметрами:

— длинна кузова – 4,405 метров;
— база колес – 2,630 метров;
— ширина – 1,800 метров;
— высота – 1,627 метров;
— Просвет – 175 мм;
— разворот 5,5 метров;
— вес автомобиля варьируется в пределах 1 тонны 730 килограммов до 1 тонны 780 килограммов.

Комплектации новинки Бриллианс V5

Базовый пакет комплектующих изделий содержит следующий список:

Функция устойчивости – ESC, AYC, EBD, EBA и BAS;
Опция контролируемого подъема автомобиля – HSA;
Система против буксировки – TCS;
Функция регулирования при скольжении MASR;
Электроусилитель рулевого колеса;
Хромированные вставки на ручках автомобиля;
Подогрев сидений и зеркал;
Панель с дисплеем размером 6,5 дюймов и функцией радио, Bluetooth, USB-порт, AUX-IN;
Кондиционирование и вентиляция;
Доступ в авто без ключа;
Электрические стеклоподъемники на 4 дверях.

Дополнительная комплектация включает шторки и подушки безопасности, люк с электроприводом и круиз – контроль.

Китайский кроссовер специально для российских дорог предусматривает оснащение дисками для колес из легких сплавов размером 17 дюймов с резиной 225/55 R17. В России Brilliance V5 будет продаваться только с двигателем мощностью 143 лошадиных силы.

Технические характеристики Бриллианс В5

Предлагаемые технические возможности китайского кроссовера ограничиваются определенными показателями мощности двигателя и разновидностью коробки передач. Совершенно новое, что появилось у китайского кроссовера – это бензиновый турбо двигатель объемом 1,5 литра с 4 цилиндрами и крутящим моментом 210 Нм, характеризующийся мощностью 143 лошадиных силы. Новая модель способна набрать скорость в 100 километров в час за 13,9 секунд. Максимально возможная скорость обозначена цифрой – 175 километров в час, расход топлива – 7,2 литра.

двигатель 1,5 турбо Бриллианс В5 2017-2018

Больше никаких изменений конструкция не претерпела, немного модифицирована подвеска, за счет чего езда по низкокачественному дорожному покрытию стало более комфортным и мягким. В основе конструкции лежит платформа, оснащенная стойками серии Макферсон. Тормозная система имеет дисковые супорта, а руль оборудован электрическим усилителем.

Brilliance V5 для российских автолюбителей изготавливается на базе Дервейс. В планах китайских промышленников реализовывать автомобили в количестве 4 тысяч штук каждый год.

Цена Brilliance V5

В России авто продается в двух комплектациях Sport и Deluxe цена первой версии предполагается в размере 1 миллиона 49 тысяч рублей, Делюкс – 1 099 000 руб., в то время, как в Китае стартовая цена от 99 тысяч 800 юаней. То есть, при переводе на рубли стоимость завышена, что обеспечит определенные трудности при продаже на российском рынке.

Фото новинки Brilliance V5 2017-2018 года:

Brilliance V5 2018 – рестайлинг-версия уже в России

На российском рынке стартовали продажи обновленного китайского кроссовера Brilliance V5 2017-2018 года. Пережившая рестайлинг модель получила чуть подкорректированную внешность, улучшенный салон и, что самое главное, новый силовой агрегат в лице 1.5-литрового турбомотора с отдачей 143 л.с. Цена модернизированного паркетника, предложенного всего в двух комплектациях, составит либо 1 049 000 рублей (версия Sport), либо 1 099 000 рублей (исполнение Deluxe). В текущем обзоре поговорим о новом Брилианс В5 2017-2018 более детально, попутно знакомясь с фото, оснащением, техническими характеристиками новинки из Поднебесной.

Сразу же оговоримся, что приехавший к нам рестайлинговый вариант компактного кроссовера мы лишь формально назвали машиной 2017 года. По факту же автомобиль у себя на родине обновился тремя годами ранее, но добрался до нас только сейчас. Также было и с его предшественником, продажи которого в России начались в 2014 году, тогда как модель появилась еще в 2011-м.

К слову, дореформенному Brilliance V5 так и не удалось завоевать доверие российских автолюбителей, купивших за все время что-то около 2 500 экземпляров паркетника. Перспективы рестайлинг-версии выглядят еще более туманными, так как ее цена превысила прежнюю аж на 300 тыс. рублей. Если за базового «китайца» раньше предлагали выложить минимум 740.9 тыс. рублей, то теперь стоимость, как мы уже выяснили, перевалила за миллион. С таким прайсом тягаться c Hyundai Creta, Renault Kaptur и даже Lifan X60 просто нереально. Но уделить внимание новинке все же стоит, дабы отдать должное упорству китайцев в стремлении закрепиться в России.

Читать еще:  Полировка акриловой краски: можно ли полировать ее на авто?

Легкая правка внешнего облика

Изменения в дизайне кузова нового Brilliance V5 носят локальный характер, что не позволяет кроссоверу избавиться от статуса клона баварской модели БМВ Х1. Однако точечные корректировки позволили чуть освежить внешность автомобиля и привести ее в соответствие с современными трендами. Спереди появились новая оптика со светодиодными секциями ходовых огней и переформатированный бампер с иной конфигурацией воздухозаборников и противотуманных фар. Решетка радиатора осталась нетронутой и по-прежнему щеголяет Т-образной хромированной накладкой с логотипом компании на стыке трех лучей.


Фото Бриллианс В5 2017-2018 для России

В кормовой части паркетника обновление прошло по тому же сценарию, что и во фронтальной – ревизии подверглись фонари и бампер. Задняя оптика отныне оснащается светодиодными элементами, в то время как обтекатель получил немного другую, более приятную глазу, архитектуру. В профиле кроссовера новшеств не обнаруживается, а на случившийся рестайлинг намекают разве что хромированные накладки на дверных порогах и колесные диски с новым дизайном.


Оформление кормы

Гамма цветов кузова Brilliance V5 в России остается весьма бедной. Палитру формируют всего четыре оттенка – черный, белый, серый и коричневый. Размерность дисков фиксированная – 17 дюймов (в комплекте идут шины 225/55 R17).

Габаритные размеры китайской модели не претерпели изменений. Автомобиль имеет в длину 4405 мм, в ширину – 1800 мм, в высоту – 1615 мм. Колесная база составляет 2630 мм, дорожный просвет находится на уровне 175 мм.

Комплектации и цены в рублях

Основным итогом модернизации применительно к салону Брилианс В5 стало появление новой версии мультимедийной системы с 6.5-дюймовым цветным экраном (в наличии Bluetooth и USB-порт). Кроме того, производитель заявляет об улучшении шумоизоляции и качества применяемых отделочных материалов. Этим вмешательство во внутреннее убранство и ограничилось, хотя, кажется, что над некоторыми аспектами можно было бы поработать. Например, передняя панель и консоль выглядят немного устаревшими, так что несколько новых штрихов здесь явно бы пришлись к месту.


Интерьер Brilliance V5 передняя панель

Стандартная комплектация Sport (цена 1 049 000 рублей) предполагает довольно богатое оснащение, что в некоторой степени оправдывает высоко задранный ценник новинки. Здесь присутствуют подогрев передних сидений, электропривод регулировки и подогрев боковых зеркал, интеллектуальный доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, кожаная отделка рулевого колеса и дверных панелей, электрические стеклоподъемники всех четырех дверей с функцией закрытия дистанционным способом, кондиционер, задние датчики парковки, мультимедиа с экраном 6.5 дюймов, розетка 12 Вольт, мультифункциональный руль, подогрев заднего стекла, передние подушки безопасности, ABS, усилитель экстренного торможения, система курсовой устойчивости (ESC), контроль скольжения и проскальзывания, антипробуксовочная система, контроль за поведением машины на крутых подъемах.


Салон новинки

В исполнении Deluxe (1 099 000 рублей) к уже имеющемуся набору оборудования добавляются люк с двухпозиционным электроприводом, круиз-контроль, боковые подушки переднего ряда и шторки безопасности.

Объем багажника новой модели Brilliance в зависимости от положения спинок задних сидений меняется в интервале 430-1254 литров. У конкурентов для сравнения дела обстоят так: Хендай Крета способен вместить 402-1396 литров груза, Рено Каптур – 387-1200 литров.

Технические данные Brilliance V5 2017-2018 года

Место под капотом Брилианс В5 занял новый четырехцилиндровый мотор 1.5 Turbo мощностью 143 л.с. (210 Нм). Он пришел на смену 110-сильному агрегату 1.6 литра с пиковым моментом 151 Нм. Если старый «атмосферник» комплектовался как механической коробкой, так и «автоматом», то новый турбомотор оснащается только 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Любопытно, что установка более производительного двигателя (+33 л.с. и +59 Нм) удивительным образом не повлияла на разгонную динамику кроссовера. Как были невразумительные 13.9 секунды от 0 до 100 км/ч, так и остались. Изменился лишь порог максимальной скорости, переместившийся со 165 до 175 км/ч.

Других значимых преобразований в технике Brilliance V5 нет. Привод, как и раньше, исключительно передний, а подвеска скомпонована их передних стоек МакФерсон и задней полузависимой балки. Единственное, что незначительной перенастройке подверглась ходовая часть, поэтому движение по дорогам с плохим покрытием должно стать более комфортным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector