Avtomagazin48.ru

Как продать старый автомобиль

Как продать старую машину

Многие владельцы глубоко не новых автомобилей считают, что продать старое авто по хорошей цене практически нереально. Они обосновывают свое мнение тем, что современные иномарки имеют большую рентабельность. Вы можете продать старую машину, в буквальном смысле, не выходя из дома.

Как продать старый автомобиль по хорошей цене

Компания Авторассвет осуществляет выкуп старых автомобилей на привлекательных для клиентов условиях. Чтобы продать старое авто нужно сделать несколько несложных манипуляций:

  • позвонить по телефонам указанным на сайте;
  • показать авто оценщику в удобное время и удобном месте;
  • согласовать стоимость;
  • заключить договор;
  • получить свои деньги.

Мы производим выкуп старых машин на месте в день обращения, рассматриваем любые варианты. Срочный выкуп старых авто в Москве работает 24 часа в сутки. Это реальная возможность получить наличные за убыточное ТС.

Для Вас организована предварительная оценка транспортного средства. Оставьте информацию с характеристиками в форме на сайте. Если Вас устраивает цена, Вы можете продать старое авто буквально через час после обращения, без участия в процессе перерегистрации.

Наша компания «Авторассвет» занимается скупкой старых машин уже более 10 лет. Сотрудничать с нами выгодно! Ведь наши преимущества очевидны:

  • Безопасность! Мы проводим сделки в соответствии с законодательством РФ. Автомобиль будет снят с учета, а автовладелец получит полный пакет документов;
  • Комфорт. Наши специалисты выезжают на место осмотра в течение часа, проводят бесплатную диагностику ТС. В случае необходимости мы доставим машину на нашу стоянку совершенно бесплатно!
  • Простота. Вам нужно только набрать нам и уже через час к вам приедет наш специалист.

Обратившись к нам, вы сможете продать старый авто в течение 1 рабочего дня и получить за него максимально возможную сумму.

Сколько вы получите за свою машину?

При самостоятельной продаже старых машин автовладелец сталкивается с множеством проблем. Покупатели, рассматривая авто, находят массу недостатков: старый аккумулятор, различные технические неисправности, повреждения лакокрасочного покрытия, дефекты бамперов и стекол, а также многое другое. Продавец вынужден снижать цену. В этом случае продажу выгодной назвать нельзя. Позвонив нам, вы сможете быстро, а самое главное выгодно продать свою машину.
Мы осуществляем выкуп старых авто в любом техническом состоянии. Нам не важно: битая машина, с большим пробегом или технически неисправная. Стоимость ТС формируется из множества факторов:

  • Год выпуска автомобиля. Мы выкупаем авто с 1905 года выпуска, редкие и раритетные экземпляры;
  • Реального состояния на момент продажи. Наши специалисты обладают огромным опытом. Они быстро проведут диагностику ТС и назовут его фактическую цену;
  • От наличия дополнительных опций. Если автовладелец любил свою машину, ухаживал за ней и дополнял ее опциями, то стоимость, конечно, будет гораздо выше;
  • От марки и модели ТС. За популярные автомобили удастся выручить на 5-10% выше, чем за редкие варианты. В случае продажи раритетных машин производится индивидуальная оценка ТС.
Читать еще:  Основные неисправности стартера

Как осуществляется продажа старого авто?

Вы обращаетесь в нашу службу

Личный опыт: как быстрее продать старую машину

Житель Санкт-Петербурга получил в наследство старую машину и решил продать её, выставив объявления на «Авито» и «Авто.ру». Он поделился с Сравни.ру, где быстрее найти покупателя.

Александр получил в наследство старенький УАЗ 469 Б и решил продать его за 120 тыс. рублей. Он не захотел тратить время в ГИБДД и платить госпошлину, чтобы зарегистрировать машину на себя, поэтому ему были нужны площадки, позволяющие продать авто напрямую, имея на руках только документ о праве наследования от нотариуса — другими словами, обычные доски объявлений, такие как «Авито» и «Авто.ру». На них Александр и разместил своё объявление. Что из этого вышло:

«Я разместил одновременно, 15 февраля 2017 года, объявление на двух площадках — «Авито» и «Авто.ру». Первый звонок был через неделю с «Авито», человек приехал, посмотрел машину, но покупать не стал. А потом тишина. И я решил снизить цену до 100 тыс. рублей. Однако особого интереса никто не проявлял. Через месяц, на всякий случай, я разместил информацию на онлайн-досках объявлений «Шанс» и «Из рук в руки». Потом снизил цену ещё на 10 тыс. рублей.

Подумал, что параллельно стоит расклеить объявления от руки. Может, просто мой потенциальный покупатель не из тех, кто сидит в интернете. В апреле так и сделал. Клеил их на всех остановках и столбах по пути. Но и с них откликов не было, может, ветер тому виной.

На «Авито» срок бесплатного размещения — 1 месяц, на «Авто.ру» — 2 месяца (в зависимости от модели машины — прим. Сравни.ру), поэтому периодически приходилось активировать объявления заново.

В середине мая мне уже пора было освобождать парковку, так что цена опустилась до 70 тыс. рублей. На самом деле, я изначально предполагал, что дороже этой суммы вряд ли получится продать, но решил попробовать.

Скидка помогла — 28 мая машину купили. Покупатель пришёл с «Авито». Правда, в итоге я заработал всего 50 тыс. рублей — из-за коррозии не было видно номера рамы, а по закону — если номер не виден, но в ПТС он есть, то могут отправить машину на платную экспертизу или в худшем случае отказать в регистрации в ГИБДД. Заложили эти риски в цену, к тому же, когда проверяли машину, оказалось, что полетела электрика и сел аккумулятор. Так что с горем пополам за три с половиной месяца продал машину за 50 тыс. рублей.

Всего за это время было три звонка от перекупщиков с «Авто.ру», один звонок с осмотром с «Из рук в руки», ноль реакции с «Шанса» и десять обращений с «Авито», три из которых дошли до осмотра.

На самом деле, старая машина — это большая обуза, если ей не пользоваться. Чем дольше она не продаётся, тем больше приходится тратить на неё за стоянку и ремонт. Поэтому я бы посоветовал всем, кто продаёт старый автомобиль, закладывать в цену от 20 до 50 тысяч рублей на скидку в зависимости от машины, конечно. А лучше всего внимательно следить за состоянием номеров рам, кузова, вин-номера, чтобы не приходилось потом давать скидку.

Читать еще:  Поляк собрал МакЛарен Ф1 своими руками с нуля

И если машина специфическая, то чем проще и популярнее площадка с объявлением, тем проще будет её продать».

Важно! При продаже подержанного авто продавцу лучше вместе с покупателем съездить в ГИБДД, чтобы новый владелец поставил её на учёт. Это позволит подстраховаться от проблем с транспортным налогом и штрафами в будущем.

Как продать машину в автосалон

Способов реализации подержанных транспортных средств множество. Один из них – продать авто через автосалон. Этот вариант обладает как преимуществами, так и недостатками. Автокод рассказывает, можно ли продать машину автосалону, и как это сделать максимально выгодно.

Продают ли машины с пробегом в автосалонах

Вопрос риторический. Конечно, продают и достаточно много. При этом существует три варианта взаимодействия с компанией-покупателем.

Продать автомобиль автосалону

Вы получаете деньги сразу, после чего транспортное средство переходит в собственность компании-покупателя, которая занимается поиском потенциальных покупателей. Выбирая такой вариант, следует помнить, что, скорее всего, вам предложат сумму, которая будет на 25-30 процентов ниже среднерыночной стоимости вашей подержанной машины. Это связано с тем, что приобретая у вас авто, салон еще не знает, насколько выгодно и в какие сроки он сможет перепродать машину. Таким образом, низкая цена – своего рода страховка компании от возникновения непредвиденных ситуаций.

Сдать авто с пробегом на комиссию

В этом случае компания выступает в роли посредника. Подержанная машина выставляется в салоне, который получит определенный процент от ее реализации. При этом вы получите больше денег, чем при первом способе продажи, но только после того, как на транспортное средство найдется покупатель.

Trade-in

Подходящий способ для тех, кто мечтает приобрести более дорогой автомобиль, но ограничен в денежных средствах. При продаже б/у машины через трейд-ин денег на руки продавец не получит, однако станет обладателем скидки в размере стоимости старого авто на покупку другого ТС.

Продажа автомобилей с пробегом через автосалон еще не столь популярна по сравнению с вариантом, предполагающим подачу объявления через СМИ или интернет, однако обладает по сравнению с последним способом определенными достоинствами.

Преимущества и недостатки продажи б/у машин через автосалон

К преимуществам можно отнести:

    • скорость (на осмотр транспортного средства и оформление необходимых бумаг уйдет не более 1 дня, а то и пару часов);
    • возможность избавиться от лишних забот, связанных с выбором подходящего покупателя, длительными телефонными переговорами и т. п. – всем займутся сотрудники автосалона;
    • меньшая вероятность нарваться на злоумышленников, которые попытаются обмануть вас в процессе покупки или вообще завладеть транспортом силой (вероятность такого варианта развития событий велика, особенно при продаже ТС стоимостью от одного миллиона рублей. Поэтому владельцы дорогих иномарок предпочитают реализовывать их через автосалоны).
Читать еще:  Как поменять масло в двигателе

Недостатки

Если вы хотите продать автомобиль автосалону, помните, что предложенная сумма, скорее всего, будет ниже той, которую вы рассчитываете получить. Салоны — не благотворительные организации и хотят получить от сделки прибыль. Поэтому зачастую владельцу машины проще уступить в цене, но сэкономить время и нервы.

Какие документы потребуются, чтобы продать авто в автосалон

Владельцу необходимо представить компании-покупателю:

  • собственный паспорт;
  • ПТС;
  • Свидетельство о гос. регистрации ТС.

Среди дополнительных бумаг, которые могут потребовать в салоне:

  • подтвержденная нотариусом доверенность (если продает машину не владелец);
  • документ, подтверждающий право собственности (например, ДКП).
  • банковский договор и письменно подтвержденное согласие финансового учреждения на продажу ТС (если оно приобреталось в кредит).

В какой автосалон продать машину

Компаний, готовых купить бывшие в употреблении транспортные средства, много. Среди них достаточно добросовестных, но есть и так называемые «серые» салоны, где велика вероятность столкнуться с откровенным «разводом». Поэтому важно не только знать, как продать машину через автосалон, но и каким образом не стать жертвой мошенников.

    • выбирать автосалоны, которые являются официальными дилерами известных автомобильных брендов (такие компании дорожат своей репутацией, поэтому риск нарваться на «развод» значительно меньше);
    • не полениться и почитать отзывы в интернете — если за салоном водятся грешки, они обязательно всплывут (конечно, пара отрицательных отзывов – еще не показатель, а вот большое количество негатива в адрес организации – повод для размышлений);
    • внимательно ознакомиться с условиями, которые предлагает фирма-покупатель.

Автосалоны заманивают владельцев подержанного транспорта разными способами. Например, хозяину обещают бесплатное проведение технического осмотра ТС, но если организация по результатам ТО откажется покупать машину, за данную процедуру придется заплатить.

Автосалоны, продающие б/у автомобили, часто прописывают в бумагах дополнительные условия, которые являются для владельца машины, мягко говоря, не слишком удобными. Поэтому прежде чем подписывать договор, внимательно прочитайте его от корки до корки. И не бойтесь задавать вопросы. Если менеджер юлит и не дает вразумительных ответов – от услуг организации лучше отказаться.

Зачем проверять авто с пробегом через интернет-сервис «Автокод»

Это поможет ускорить процесс продажи транспортного средства. Прежде чем купить или взять на реализацию б/у машину, автосалон в обязательном порядке проверит ее юридическую чистоту. Заранее представив фирме-покупателю полный отчет с историей ТС, вы подтвердите добросовестность своих намерений и избавитесь от лишних вопросов.

Всероссийский интернет-сервис «Автокод» позволяет в течение 5-ти минут получить информацию о количестве бывших владельцев, ДТП, в которых побывала машина, наличии обременений, препятствующих гос. регистрации ТС в ГИБДД и другие полезные сведения.

При необходимости владелец может воспользоваться услугой выездной проверки подержанного авто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector