Avtomagazin48.ru

Обзор Haima S5 Young 2017

Автомобиль Haima S5

  • Марка автомобиля: Haima
  • Страна производитель: Китай
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Кроссовер

Haima S5 – это кроссовер, который был представлен впервые на автомобильной выставке в Гуанчжоу, какая состоялась осенью 2013-ого года. Среди линейки производств машин, он занял нишу ниже модели Haima 7, а его реализация на рынке России началась в конце 2014-ого года. Весь модельный ряд Хайма.

Экстерьер

Обращая внимание на внешний вид Haima S5 crossover, без лишних усилий понятны его качества – высокая динамичность, напористость и мощь. Все это плавно переплетается со стильным и современным характером и уникальными штампами на кузове автомобиля. Машина получила большой бампер сзади и красивую светотехнику.

Если смотреть китайцу в «лицо», то видна оригинальная 3-ех уровневая система освещения с большими «глазами» фар головного света на самом верху. Немного ниже свое место нашли светодиодные фонари ходовых огней и повторители указателей поворота. На самом низу расположились противотуманки.

Немного широкие «ноздри» решетки фальшрадиатора были украшены хромом. По всему кузову китайского автомобиля заметна отделка черным пластиком, который придает ему больше солидности и грозности. Более того он способен защитить низ кузова от камней и разных повреждений.

Смотря на китайский автомобиль с профиля, приятно найти стильные линии с уникальными пропорциями. Все выглядит очень гармонично, без каких-либо крайностей. Дизайнеры решили внести высокую зону бокового остекления, крупные дверные проемы и компактную корму. Последняя явно отличается по дизайнерской сборке.

Сразу заметно, что весь дизайнерский состав не почивал на лаврах, а наоборот трудился с большими усилиями. Присутствует большое число горизонтальных линий с плавными переходами, ребрами и уступами, которые делают очень стильным Haima S5 crossover. Колеса устанавливаются либо 16 либо 17-ти дюймовые.

Интерьер

Немного портят общее впечатление салона подушки, которые расположились на передних сидениях – они чересчур плоские. Диапазоны настроек водительского места хорошие, поэтому настроить для себя рулевое колесо и кресло не составит труда. На задних сидения место действительно достаточно, и в ногах и над головой. Три человека смогут поместиться.

Получается даже немного странно, вроде бы кроссовер обладает небольшими размерами, но внутри располагает большим пространством. Только так и хочется отпилить ступни. Интерьер автомобиля Haima S5 рассчитывался на 5 человек и выполнялся в подобной стилистике, что и внешний облик.

Вся передняя панель получилась довольно необычной и приятной, кроме глубоко посаженного сенсорного дисплея, что немного делает трудным доступ к зонам дисплея, которые расположены по бокам. Приборная панель получилась очень яркой и обладает своей собственной харизмой. Стоит выделать бардачок, который вышел достаточно просторным и большим, что только порадует покупателей.

Стандартно, под экраном размещают клавиши управления медиафайлами, однако тут выделяются пара воздуховодов печки, а промеж них знак аварийной остановки. Еще ниже, свое место обрела панель настроек медиасистемой, ниже какой стоит блок управления кондиционером.

Что касается сидений, то они достаточно комфортные и делались все тем же дизайнерским составом, который трудился над старшим братом S7. Пластик, который применяли при сборке салона, не боится термических нагрузок. В общем, как это не трудно признать, но китайские производителя упорно стараются делать машины более качественными.

Говоря о багажном отделении, не стоит ожидать чемпионского объема, однако там все аккуратно и на своих местах. Под полом появилось наличие полноразмерной запаски и инструментов. Несмотря на все это, свободного пространства все же больше, чем в KIA Soul, либо Subaru XV.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Младший силовой агрегат, объема 1.6 литра, с наименованием GN16-VF1, имеет рядное четырехцилиндровое расположение, 16-ти клапанную систему газораспределительного механизма с системой изменения фаз газораспределения, а также наличием выпускного коллектора с переменной геометрией. Не забыли и про распределенный впрыск горючего.

Максимальная скорость с подобным двигателем будет равняться 165 км/ч. Средний расход топлива составит около 7.3 литра на сотню километров.

Более старший двигатель HM474Q-T, имеет в своем расположении наличие турбонаддув, многоточечный впрыск, 16-ти клапанную систему газораспределительного механизма и систему изменения фаз газораспределения.

Читать еще:  Замена вилки сцепления

За основу кроссовера Хайма С5брали модернизированную платформу от Mazda Tribute, которая уже известная нашим водителям по автомобилю Хайма 7. Базовая комплектация уже располагает наличием ABS+EBD, BAS. Более того, можно дополнить опциональными службами ESC и EDS. Если говорить о тормозной системе автомобиля Хайма С5, то она тут представлена дисковыми тормозными механизмами на всех колеса, но впереди они еще вентилируются.

Рулевое управление представлено рулевым механизмом с электрическим усилителем рулевого колеса. Немного позже, компания планиурет установить под капот усиленный силовой агрегат, 1.8-литровый турбированный, который сможет выдавать 180 лошадей.

Комплектации и цены

Ожидается, что для покупателей из Российской Федерации, будет около трех комплектаций. Стандартная будет иметь в наличии двигатель, объемом 1.5 литров и 5-ти скоростную механическую коробку переключения передач, а также мультифункциональное рулевое колесо, подушки безопасности (2 или 4), камеру задней обзорности, мультимедийную систему с поддержкой DVD.

Данная модель будет стоит примерно 600 000 р. Средняя модификация будет идти с 1.5-литровым двигателем и вариаторной коробкой передач. Тут будут все опции, что и на версии с механической коробки, но еще будет наличие полного пакета подушек безопасности, опции для всех стеклоподъемников, а также подогрева кресел и кондиционера. Примерная стоимость данной модели в среднем исполнении комплектации составит около 800 000 рублей.

1.6-литровый мотор с механической коробкой передач и полным пакетом функций будет оцениваться около 1 000 000 рублей. Там будет наличие мультифункционального рулевого колеса, мультимедиа-проигрывателя с поддержкой DVD и 6-ти динамиков, 8-ми подушек безопасности, камеры передней и задней обзорности, датчиков парковки впереди и сзади и климат-контроля.

Будет и 7-ми дюймовый сенсорный дисплей, передние сидения с боковой поддержкой и большим числом настроек, тканевый салон и боковые зеркала задней обзорности с опцией электрической регулировки. Если сравнивать данный автомобиль с прочими кроссоверами компании, то она не имеет такое большое количество комплектаций для покупателей.

Плюсы и минусы

  • Элегантного и красивого внешнего вида, какой смахивает на европейка;
  • Мягкой ходовой, что позволяет сделать поездку более комфортабельной и непринужденной;
  • Инновационного салона, который смог привлечь своей новинкой;
  • Низкой стоимости, что весьма затрагивает;
  • Довольно немаленьких колес;
  • Немаленькая высота дорожного просвета;
  • Довольно сильные силовые агрегаты;
  • Небольшой расход топлива.
  • Качество сборки, на некоторых автомобилях заметны лишние зазоры промеж деталей;
  • Те характеристики, которые заявила компания, весьма малы для подобного класса машины;
  • Весьма небольшой выбор между комплектаций;
  • Скудный перечень предлагаемых опций в комплектациях;
  • Три пассажира, сидящих на задних сидениях не могут чувствовать большого комфорта;
  • Немного простоватый салон;
  • Последний ценники очень сильно бьют по карману.

Подводим итоги

Жаль, что машина не обладает полным приводом, хотя наверное, это повлекло бы за собой новые более сильные силовые агрегаты. В общем, машина получилась очень свежей, модной, молодежной и стильной. Вполне высокий дорожный просвет, позволит чувствовать себя более уверенно на дорогах. Стильные линии, притягательные выштамповки, просто не позволят пройти мимо автомобиля.

Немного огорчила скудноватая комплектация, ведь китайские автомобили обычно идут с большим количеством функций и опций. Возможно, в будущем, компания исправит данные недочеты. А то, что в салоне нашлось место для сенсорного экрана, говорит о том, что компания стремится идти в ногу со временем и использует самые современные технологии.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Haima

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МОЛОДЕЖНЫЙ КИТАЙСКИЙ КРОССОВЕР – HAIMA S5 YOUNG

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 17:02 + в цитатник

Читать еще:  Новый Honda Civic Sedan 2015

/shnyagi.net/tags/b%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81/”>#bкласс /shnyagi.net/tags/%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be+%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8/”>#автоновинки /shnyagi.net/tags/%d0%b1%d1%8e%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8/”>#бюджетныеавтомобили /shnyagi.net/tags/%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5+%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8/”>#китайскиеавтоновинки /shnyagi.net/tags/%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%8b/”>#кроссоверы Новинки китайских авто 2017-2018 года пополнились новым компактным кроссовером Haima S5 Young. Предлагаем обзор нового автомобиля из Китая, с фото, ценой, комплектациями и техническими характеристиками Хайма С5 Янг, позиционируемой производителем как стильный, качественный и доступный автомобиль для молодежи. Купить новый паркетник Haima S5 Young получится, правда, только в Китае, по цене от 75000 юаней (около 637 тыс. рублей), сразу после старта продаж новинки в салонах официальных дилеров компании Haima, входящей в орбиту автомобильного гиганта FAW Group 21 марта 2017 года.

Необходимо сразу отметить, что Haima S5 Young – это не уменьшенный вариант кроссовера Haima S5, а полностью самостоятельная модель, в основе которой простая бюджетная платформа со стойками МакФерсона спереди и торсионной балкой сзади. Так что по сути перед нами бюджетный хэтчбек с приводом исключительно на передние колеса, увеличенным дорожным просветом и стилизованным под кроссовер кузовом.

При всей простоте конструкции новинка порадует потенциальных владельцев стильным, можно даже сказать экстравагантным внешним видом и комфортабельным салоном с продвинутым оборудованием. Одним словом, это машина для молодых автолюбителей – броский дизайн, современные гаджеты, электронные фишки, простая техника и приемлемая цена.

Внешние габаритные размеры кузова Haima S5 Young 2017-2018 года составляют 4195 мм в длину, 1765 мм в ширину, 1637 мм в высоту, с 2560 мм колесной базы и 160 мм дорожного просвета.

По умолчанию авто комплектуется 16-дюймовыми колесными дисками с шинами 205/60 R16.

Дизайн экстерьера кузова молодежной новинки демонстрирует типичный экстраординарный стиль китайского производителя Haima. В наличии причудливая фальшрадиаторная решетка, компактные фары головного света со светодиодными уголками дневных ходовых огней, масса хромированных декоративных деталей, необычные выштамповки и ребра, украшающие боковые поверхности кузова, зеркала заднего вида на мощных ножках-опорах, дополненные светодиодными повторителями указателей поворотов, стильная корма с высоко расположенными габаритными фонарями, понятным делом частично с LED начинкой. Внешность псевдо кроссовера возможно яркая и оригинальная, с нотками экзотической Азии, как, впрочем, и у остальных моделей китайской компании. Но, скажем честно, дизайн на любителя.

Пятиместный салон выглядит более традиционным и практичным. В целом с оглядкой на бюджетность новинки интерьер модели демонстрирует довольно качественные материалы отделки, современную архитектуру передней панели и центральной консоли, простую, но при этом информативную панель приборов с классическими радиусами спидометра и тахометра, разбавленными экраном бортового компьютера, удобные кресла водителя и переднего пассажира, уютные задние сиденья и даже вместительное багажное отделение.

Минимальная ширина багажника 980 мм, минимальная длина 820 мм до спинок второго ряда увеличивается до максимальной длины в 1450 мм при условии их сложения, высота багажного отделения до уровня стекол 460 мм. В активе багажника правильная прямоугольная форма и абсолютно ровный пол.

Из оборудования хотелось бы отметить современную мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном (музыка, дружба с различными моделями смартфонов, навигация, камера заднего вида), панорамную стеклянную крышу размером 1150 мм на 700 мм с люком 700 мм на 490 мм, стильную панель приборов, мультифункциональное рулевое колесо, 6 подушек безопасности, а также доступные в качестве опции кожаную отделку сидений, электрический привод стояночного тормоза, систему бесключевого доступа в салон и кнопку старт/стоп двигателя.

Технические характеристики Haima S5 Young 2018 года.

Для нового молодежного псевдо кроссовера предлагается один безальтернативный четырех цилиндровый бензиновый атмосферный двигатель (модель GN16-VF1) – 1,6-литровый (122 лс 160 Нм) в паре с 5 МКПП.

Схема подвески, как и говорилось выше в обзоре, простая и бюджетная: спереди стойки МакФерсона, сзади балка кручения. Тормоза всех колес дисковые с передними вентилируемыми дисками, усилитель руля электрический.

В качестве основных конкурентов для новинки руководство Хайма рассматривает Bisu T3, BAIC Huansu S5, Changan CS35, переживший, к слову, совсем недавно рестайлинг, JAC S3, Chery Tiggo 3X и даже Geely MK Cross.

Читать еще:  Трабант с начинкой от Audi TT

МОЛОДЕЖНЫЙ КИТАЙСКИЙ КРОССОВЕР – HAIMA S5 YOUNG ( 15 фото )

Новинки китайских авто 2017-2018 года пополнились новым компактным кроссовером Haima S5 Young. Предлагаем обзор нового автомобиля из Китая, с фото, ценой, комплектациями и техническими характеристиками Хайма С5 Янг, позиционируемой производителем как стильный, качественный и доступный автомобиль для молодежи. Купить новый паркетник Haima S5 Young получится, правда, только в Китае, по цене от 75000 юаней (около 637 тыс. рублей), сразу после старта продаж новинки в салонах официальных дилеров компании Haima, входящей в орбиту автомобильного гиганта FAW Group 21 марта 2017 года.

Необходимо сразу отметить, что Haima S5 Young – это не уменьшенный вариант кроссовера Haima S5, а полностью самостоятельная модель, в основе которой простая бюджетная платформа со стойками МакФерсона спереди и торсионной балкой сзади. Так что по сути перед нами бюджетный хэтчбек с приводом исключительно на передние колеса, увеличенным дорожным просветом и стилизованным под кроссовер кузовом.

При всей простоте конструкции новинка порадует потенциальных владельцев стильным, можно даже сказать экстравагантным внешним видом и комфортабельным салоном с продвинутым оборудованием. Одним словом, это машина для молодых автолюбителей – броский дизайн, современные гаджеты, электронные фишки, простая техника и приемлемая цена.

Внешние габаритные размеры кузова Haima S5 Young 2017-2018 года составляют 4195 мм в длину, 1765 мм в ширину, 1637 мм в высоту, с 2560 мм колесной базы и 160 мм дорожного просвета.

По умолчанию авто комплектуется 16-дюймовыми колесными дисками с шинами 205/60 R16.

Дизайн экстерьера кузова молодежной новинки демонстрирует типичный экстраординарный стиль китайского производителя Haima. В наличии причудливая фальшрадиаторная решетка, компактные фары головного света со светодиодными уголками дневных ходовых огней, масса хромированных декоративных деталей, необычные выштамповки и ребра, украшающие боковые поверхности кузова, зеркала заднего вида на мощных ножках-опорах, дополненные светодиодными повторителями указателей поворотов, стильная корма с высоко расположенными габаритными фонарями, понятным делом частично с LED начинкой. Внешность псевдо кроссовера возможно яркая и оригинальная, с нотками экзотической Азии, как, впрочем, и у остальных моделей китайской компании. Но, скажем честно, дизайн на любителя.

Пятиместный салон выглядит более традиционным и практичным. В целом с оглядкой на бюджетность новинки интерьер модели демонстрирует довольно качественные материалы отделки, современную архитектуру передней панели и центральной консоли, простую, но при этом информативную панель приборов с классическими радиусами спидометра и тахометра, разбавленными экраном бортового компьютера, удобные кресла водителя и переднего пассажира, уютные задние сиденья и даже вместительное багажное отделение.

Минимальная ширина багажника 980 мм, минимальная длина 820 мм до спинок второго ряда увеличивается до максимальной длины в 1450 мм при условии их сложения, высота багажного отделения до уровня стекол 460 мм. В активе багажника правильная прямоугольная форма и абсолютно ровный пол.

Из оборудования хотелось бы отметить современную мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном (музыка, дружба с различными моделями смартфонов, навигация, камера заднего вида), панорамную стеклянную крышу размером 1150 мм на 700 мм с люком 700 мм на 490 мм, стильную панель приборов, мультифункциональное рулевое колесо, 6 подушек безопасности, а также доступные в качестве опции кожаную отделку сидений, электрический привод стояночного тормоза, систему бесключевого доступа в салон и кнопку старт/стоп двигателя.

Технические характеристики Haima S5 Young 2018 года.

Для нового молодежного псевдо кроссовера предлагается один безальтернативный четырех цилиндровый бензиновый атмосферный двигатель (модель GN16-VF1) – 1,6-литровый (122 лс 160 Нм) в паре с 5 МКПП.

Схема подвески, как и говорилось выше в обзоре, простая и бюджетная: спереди стойки МакФерсона, сзади балка кручения. Тормоза всех колес дисковые с передними вентилируемыми дисками, усилитель руля электрический.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector