Avtomagazin48.ru

Основные правила выбора спорткара

Рубрика «Экипировка»

Правила выбора спортивного снаряжения

Осознавая важность спорта в своей жизни, многие люди стараются ежедневно, или хотя бы несколько раз в неделю, уделять время физическим тренировкам. Для достижения желаемого результата нужно подготовиться заранее: выбрать род деятельности, место занятий и обязательно необходимый инвентарь. Неискушенный человек может растеряться в многообразии костюмов, обуви, аксессуаров для спорта. Рубрика «Экипировка» поможет вам повысить продуктивность занятий, чувствовать себя комфортно, и уверенно разбираться в модных новинках спортивного рынка.

Во главе угла наша команда ставит безопасность спортсмена, поэтому вы обязательно узнаете не только о тех вариантах экипировки, которые принесут организму пользу, но и о тех моделях и тканях, которые лучше не выбирать. Ведь предупрежден- значит, вооружен.

По мнению специалистов, правильная тренировочная одежда обязательно должна отвечать ряду требований. В рубрике мы рассмотрим варианты дышащего материала, способного пропускать влагу и воздух, и не допускающего увлажнения тела спортсмена. Для удобства пользователя мы представим детальное описание моделей со всеми плюсами и минусами. Расскажем о ценовой политике известных брендов, и о возможных бюджетных альтернативных вариантах.

Вы узнаете, почему для аэробики следует выбирать короткие шорты, а для йоги нужно купить трико из эластичной ткани. Мы расскажем, какую материю подобрать для максимального сжигания жира, а какая ткань обеспечит полную свободу движений. Вы научитесь выбирать идеальные лосины для велоспорта и термобелье для зимы.

Вы узнаете, почему качественная спортивная обувь не роскошь, а правильная инвестиция в будущий результат. В данной категории объясним, какие кроссовки выбрать для суровой зимы, а в каких моделях гораздо удобнее заниматься в условиях теплого тренажерного зала. У вас есть вопросы о материале, застежках, амортизации или подкладке? Мы уверенно ответим на любой из них грамотно, доступно и интересно.

Вы не одиноки в стремлении обрести идеальные пропорции тела, поэтому мы поможем разобраться в многообразии аксессуаров для фитнеса. Вас интересуют пояса для занятий атлетикой? Мы опишем, как применять их с максимальной эффективностью для прокачки тела. Волнует вопрос, не порвутся ли при упражнении лямки? Простым и понятным языком изложим о тонкостях их изготовления, качестве, условиях эксплуатации и технике безопасности. Понятие «напульсник» ассоциируется у вас с больничной койкой? Не беда, ведь с нами любой читатель может значительно углубить уровень своих познаний в мире бодибилдинга и фитнеса.

В разделе про экипировку вы найдете массу важной, полезной и интересной информации, которая позволит значительно срезать ваш путь к идеальному телу.

Видео: Необходимая экипировка для бега

Массажный валик для спины восстановит здоровье суставов и мышц

Для более качественного занятия спортом рекомендуется использовать курс массажа в сочетании с активными мышечными нагрузками. Доступный и действенный домашний тренажер- это так называемый массажный валик для спины (миофасциальный валик, фоам роллер, фитнесс ролл). Хотя его используют при проработке всех мышц. Массаж в дополнение к тренировке Многие мышцы, например, нижней части бедра, достаточно сложно «прокачать» обычными …

Как выбрать фитнес браслет: обзор самых популярных моделей smart-девайсов

Фитнес и здоровый образ жизни стали выбором нового поколения. Индустрия спортивного инвентаря пополнилась современными гаджетами, с помощью которых можно вычислить физическую активность человека, но и отследить состояние его здоровья. Сегодня вы узнаете, как выбрать фитнес браслет и познакомитесь с ТОП-9 наиболее популярных моделей умных гаджетов. Рейтинг наиболее популярных моделей фитнес-браслетов Вашему вниманию рейтинг самых популярных …

Читать еще:  Обзор BMW X7 2018

Как выбрать велосипед: лучшие модели для прогулок и экстрима

Велосипед- это универсальный, экологически чистый транспорт, на котором можно прокатиться по городу, покорить ступеньки или прогуляться вдоль набережной. Однако, на стоит торопиться с покупкой, ведь неправильная модель может не подойти вам по росту, весу и другим критериям. Сегодня разберемся, как выбрать велосипед, чтобы получить от покупки максимум удовольствия. Типы велосипедов по назначению Велосипед- идеальное средство …

Корректор осанки: как выбрать реклинатор, обзор моделей и производителей

«Выровняй спину!», «Не горбись!», «Не сутулься!» — эти советы каждый из нас наверняка не раз слышал в свой адрес с детства, но часто пренебрегал данными наставлениями. Действительно, не всегда удается держать спинку прямо. Приноровиться поможет корректор осанки. А вот как выбрать реклинатор, и какую именно модель купить, разберемся далее. Предназначение корректора осанки Корсеты для осанки …

Как сделать инвентарь для домашнего спортзала своими руками

Множество людей хотят поддерживать себя в форме и заниматься спортом, но не все имеют возможности по ряду причин посещать профессиональные фитнес-центры. Не стоит расстраиваться, ведь эту проблему можно легко разрешить. В одной из наших статей мы рассказали, как обустроить домашний спортзал своими руками с учетом всех технических нюансов. Но, чтобы начать занятия, нужно иметь хотя …

Домашний спортзал своими руками: как самостоятельно обустроить тренировочную зону в жилище

Сделать домашний спортзал своими руками хотел бы практически каждый человек. Причин этому множество: от банальной лени тащиться на тренировку в плохую погоду до экономии средств. Но, прежде чем воплощать в жизнь эту мечту, нужно учесть множество технических нюансов, чтобы занятия спортом были не только продуктивными, но и приносили удовольствие. Из данной статьи вы узнаете, как …

Как выбрать купальник для плавания: наряд для похода в бассейн

Занятия плаванием- один из лучших видов нагрузки для организма человека. Мужчинам для достижения максимальных результатов достаточно купить плавки, а у женщин вопрос о том, как выбрать купальник для плавания, зачастую заводит в тупик. Сегодня детально рассмотрим, как выбрать купальник, в чем отличия спортивных и пляжных разновидностей, и как не промахнуться с выбором. Основные типы купальников …

Какие кроссовки для бега выбрать на зиму: ваша идеальная пара

Холодная зима- не повод прекращать пробежки. Нужно только позаботиться о правильной экипировке, ведь именно технологичная и красивая обувь поможет настроиться на результат и выйти в мороз из теплого дома на пробежку. Тема сегодняшнего разговора о том, какие кроссовки для бега выбрать на зиму: на что обратить внимание при покупке, а какие модели отложить до теплых …

Основные правила выбора спорткара

Имидж. Спортивный стиль является очень актуальным в настоящем. В обуви спортивного назначения пока и ходят на прогулки, ездят за город, и, безусловно, занимаются спортом. Спортивная обувь на сайте Екстрем Стайл очень функциональное и удобное, его легко постирать, оно отталкиваю мелкий грязь и влагу, фиксирует голеностопный сустав и предохраняет от травмирования.

Кроссовки – это одна из самых главных составляющих экипировки любого спортсмена, а потому к выбору обуви такого назначения стоит подойти с особой ответственностью. К сожалению, для большинства основным критерием выбора является внешний вид, но это в корне неправильно.

Кое-кто становится заложником рекламных компаний и покупает спортивную обувь, ориентируясь на моду, а не на функциональность.

Читать еще:  Обзор легендарного внедорожника BMW X5

Какие задачи мы ставим для спортивной обуви?

Не зря спортивные дизайнеры предлагают все новые варианты кроссовок. Во-первых определяем, для каких целей будет использоваться эта обувь. Если это будут аэробные нагрузки, разминки, кардио тренировки, или бег не более чем три часа в неделю, то достаточно купить обычную самую простую пару для занятий аэробикой. Как правило, большинство таких кроссовок имеют небольшую амортизацию под пяткой, почти не ощущаются на ноге и плотно фиксируют голеностопный сустав.

Если вы занимаетесь бегом более по три часа в неделю, масса вашего тела более 75 кг, или средняя скорость вашего бега больше 12 км/ч, в этом случае логичнее будет приобрести предназначенные для бега кроссовки – асфальтовые. Главная задача таких кроссовок – в момент бега максимально снижать нагрузку на суставы от удара. Бюджетные варианты имеют амортизацию только в пятке, более адаптированные модели – и в носовой части также. Если у вас есть лишний вес больше 75 кг, вам лучше подойдут кроссовки с двумя амортизаторами.

Будет очень удобно иметь одну пару беговых кроссовок с амортизацией в пятке, что прекрасно подойдет для занятий в зале и для бега летом и зимой при температуре до -15°.

Для пробежек следует отдавать предпочтение кроссовкам с паралонними вставками, что уменьшит трение и снизит риск возникновения мозолей. Лучше, если сверху кроссовки будут пришиты светоотражатели, что сделает вас более заметным для водителей во время пробежки вечірної. Для пробежек зимой следует остановиться на потовщеній подошве с небольшим рельефом.

Для занятий в зале аэробики или на кардио тренажерах следует отдавать предпочтение эластичности и легкости. Обратите внимание на пошив пятки, она должна быть узкой, а носок широким, что обеспечит лучшее сцепление к полом во время занятий.

На что надо обратить внимание?

1.Производитель. Сейчас немало компаний, качество продукции которых проверено десятком лет. Есть и более молодые, но перспективные бренды. Безусловно в обоих случаях можно встретить неудачные модели, но их будет гораздо меньше чем у неизвестных производителей.

2.Вид спорта. Для каждого вида спорта есть свои модели специальной обуви. Вам будет неудобно играть в теннис в футбольных бутсах, или в баскетбол в беговых кроссовках.

3.Материал изготовления. Много современных производителей предлагают обувь, верхняя часть которого выполняется из мягкого материала, который напоминает замшу. Он отлично пропускает воздух, но вряд ли выдержит серьезные противостояния, например в баскетболе. Кожа более практична и долговечна, но вентиляция у нее плохая, и по весу кожаная обувь тяжелее.

4.Для различных условий – разные кроссовки. Для зала одни модели, для улицы – другие.

5.Подошва. Лучший вариант – это углеродистая резина, но она не подойдет для занятий в помещении, потому что оставляет следы на поле. Во всех других вариантах это смесь резины с синтетическими добавками. Характерный для нее цвет коричнево-желтый. Промежуточная подошва отвечает за амортизацию, поэтому она должна выполняться с филону или філанту. Верхний слой столько – это прочная натуральная ткань. В качественных кроссовках на стуле обязательно есть супинатор, он отвечает за равномерное распределение нагрузки по стопе.

Не жалейте времени на поиски своей пары, и не покупайте только потому, что устали с поисками. Удачного выбора!

Автор: Черниговщина: события и комментарии

Основные правила выбора спорткара

«На первый взгляд может показаться, что выбор спортивной обуви не представляет особой сложности. Отчасти это так, но несколько важных характеристик и свойств таких моделей все-таки придется учитывать».

Перед тем как приобрести в магазине понравившуюся модель спортивной обуви, рекомендуется внимательно рассмотреть ее и изучить внешний вид буквально в деталях. Особое внимание следует обратить на швы – они должны быть аккуратными, ровными, без явно заметных следов клея, различных дефектов, в том числе торчащих ниток. Желательно попробовать согнуть подошву обуви и оценить, насколько эластичной она является. К счастью, практически во всех современных магазинах, предлагающих в своем ассортименте спортивные товары, покупатели имеют возможность провести с обувью такие манипуляции, таким образом получив о ее качестве и удобстве исчерпывающее представление. Если кроссовки выбираются для регулярных и интенсивных тренировок, то это должны быть модели, выполненные из натуральной кожи и дополненные текстильной подкладкой. В такой обуви к ногам всегда будет поступать воздух, а тренировки станут более комфортными, результативными и приятными.

Читать еще:  Как выбрать мовиль для авто

Очень важно оценить качество стельки, которой дополнена спортивная обувь, специфику ее конструкции. Оптимальный вариант – кроссовки, в которых стелька является немного выпуклой. Если кроссовки выбираются для бега, то это должны быть модели со специальной воздушной подушкой. В конструкции такой обуви данный элемент, как правило, располагается на участке под пяткой. Желательно как следует изучить информацию, представленную на этикетке обуви или на коробке из-под нее. В большинстве случаев производители указывают, для какого именно вида спорта предназначены предлагаемые ими кроссовки. Мерить спортивную обувь рекомендуется на хлопковый носок, достаточно плотный и толстый. Это обуславливается тем, что ноги в условиях активных и интенсивных занятий, имеют свойство слегка увеличиваться в размерах. Таким образом, имеет смысл приобрести кроссовки на размер больше, чем это на самом деле необходимо.

Спортивная обувь должна быть максимально комфортной. От кроссовок, сдавливающих пальцы ног и сидящих чересчур плотно, лучше отказаться – заниматься спортом в такой обуви, скорее всего, будет очень тяжело. Примерка спортивной обуви обязательна, причем планировать ее следует на вторую половину дня, так как к вечеру ноги отекают. В процессе примерки рекомендуется немного постоять в обуви, сделать в ней пару движений, шагов. Возможности для примерки обуви предоставляют своим покупателям все магазины, в которых предлагаются товары для волейбола и для других видов спорта. Аналогичные возможности имеют и клиенты некоторых известных интернет-магазинов – им заказанную обувь для примерки доставляют на дом курьеры.

Удобство спортивной обуви должно оставаться одним из ключевых факторов ее выбора. От приобретения дорогих, фирменных кроссовок только по причине известности бренда лучше отказаться. Ни высокая цена, ни статус торговой марки не являются гарантией того, что кроссовки обязательно будут удобными. Даже доступные по цене модели из коллекций демократичных марок могут оказаться не в пример более комфортными, устойчивыми к износу и практичными. Однако и экономить на покупке спортивной обуви не рекомендуется: важно помнить, что речь идет не только об обеспечении комфорта тренировок, но и об их безопасности.

Если покупатель испытывает сложности с выбором спортивной обуви, он всегда может обратиться за помощью к продавцу-консультанту. Специалист обязательно поможет сделать правильный выбор, сориентирует покупателя в широком разнообразии моделей. Нелишним будет и ознакомиться с отзывами о тех или иных кроссовках, которые без всяких проблем сегодня можно найти в сети интернет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector