Avtomagazin48.ru

Рестайлинг внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2018

Tayota Land Cruiser Prado 2018 — популярный вседорожник изменился

В этом году произошел рейстайлинг кроссовера Тойота Ленд Крузер, презентация которого произошла в сентябре в автосалоне знаменитого города Франкфурт. Новинка приобрела более совершенный кузов, интересный интерьер салона и оригинальные комплектующие детали. Мы представляем описание авто, фото и стоимость.

новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 года

Стоит отметить, что в России Toyota Land Cruiser Prado всегда был востребованным и имеет достаточное количество поклонников.

Кузов, конечно, приобрел другие очертания, но и от предшественника что – то осталось. Выделим основные очертания авто после рейстайлинга:
— Фальшрадиаторная решетка приобрела новую конфигурацию и хромированное обрамление;

— Головное освещение получило небольшие изменения формы;

— Изменилась и форма переднего бампера, появились более твердые линии, что придало автомобилю мощность;

— Противотуманные фары оснащены светодиодами;

— Задние фары сменили конфигурацию и цвет света;

— Дверка багажного отделения стала более изящной.

Вид сзади новинки Тойота Прадо

В целом особых изменений в экстерьере не отмечается, но внешность стала более эксцентричной и современной. Колесные арки оснащены дисками размером от 17 до 18 дюймов.

Если внешность изменилась не особо, то в салоне японского внедорожника после второго рестайлинга произошли существенные модификации. Центральное место занимает современная многофункциональная консоль с цветным дисплеем размером 4,2 дюйма.

салон Tayota Land Cruiser Prado 2018-2019 года

Зона водителя оснащена современным рулевым колесом, приборная панель имеет все мыслимые опции, к тому же для управления не потребуется затрачивать время на изучение. Размещение кнопок – помощников гарантирует легкость в управлении, достаточно касания пальцем дисплея. Приборная панель приобрела плавные очертания, отделка салона проводится только высококачественными материалами.

В салоне имеются:

— руль с 4 спицами;
— дисплей с сенсорным управлением;
— новейшая аудиосистема ведущих производителей.

За счет произошедших модификаций увеличились бампера, что увеличило протяженность кузова на 6 сантиметров, теперь длина составляет 4 метра 840 миллиметров. Просвет дороги остался прежним и составляет 215 миллиметров. Параметры въезда имеет 1 градус, а съезда от 22 до 25 градусов.

Комплектации

Такой шикарный автомобиль просто не может обойтись без множества наворотов и модных фишек. Кроссовер Ленд Крузер Прадо 2018 имеет новую обогревательную систему и кроме стандартного подогрева сидений, руля и зеркал автомобиль приобрел подогрев лобового стекла, двигателя и электроотопитель салона.

Перечень обязательного (базового) оснащения:
Трехзонный климат-контроль внутри салона и определения климата за бортом; Зеркала имеют способность опускаться при езде задним ходом; Автоматический подогрев и вентиляция сидений в переднем ряду; Совершенная безопасная система марки Toyota Safety Sense включает опцию быстрой остановки в случае аварии и 10 подушек безопасности; Опция обеспечения видимости в слепых зонах.

Полный пакет комплектаций изготовители пока не раскрывают.

За определенную доплату джип получит следующие позиции:
Отделка из натуральной кожи; Помощник при движении задним ходом и поворотах; Кондиционирование и вентиляция салона.

Руль имеет три режима: экологичный, нормальный и спортивный, за доплату добавляются еще 2 режима — Sport S и Sport S+. Такие режимы способны изменять работу подвесок.

Технические характеристики Tayota Land Cruiser Prado

После рейсталинга в технических характеристиках изменений не произошло. Передние колеса имеют подвеску с 2 рычагами, задняя подвеска имеет неразрезной мост, крепленный на пружинах.

Для кроссовера разработаны три варианта двигателя:
Бензиновые:

— мотор объемом 2,7 литра с 4 цилиндрами, мощность 163 лошадиных силы, крутящий момент 246 Нм, пятиступенчатая коробка переключения скоростей;

— атмосферный двигатель с объемом 4 литра, мощность 282 лошадиных силы, крутящий момент 381 Нм и автоматическая шестиступенчатая коробка;
Дизельные:

— турбированный дизель объемом 2,8 литра, мощностью 177 лошадиных сил, рутящий момент 420 Нм и шестиступенчатая коробка передач.

Основанием является платформа версии J150 с независимой подвеской и конструкцией из рам.

Читать еще:  Пневматическая подвеска — достоинства и недостатки

Основные технические характеристики внедорожника имеют следующие показатели:

— расход топлива на 100 километров варьируется в пределах от 7,4 до 11,6 литров при движении в комбинированном режиме;

— эргономичность и превосходная проходимость по дорожному покрытию любой структуры;

— обеспечение стопроцентной видимости для водителя и пассажиров независимо от местонахождения в салоне;

— надежный функционал всех систем.

Цена Тойота Ленд Крузер Прадо

Производители обещают, что уже в конце этого года Ленд крузер появится на рынках России. На сегодня известно, что модифицированная вариация кроссовера повысится в цене за счет новшеств в конструкции.

Версия Цена Двигатель Коробка Привод
2.7 Classic 2 199 000 бензин 2.7 163 л.с. 5ст. МКП полный
2.7 Standart 2 494 000 бензин 2.7 163 л.с. 5ст. МКП полный
2.7 Standart 2 596 000 бензин 2.7 163 л.с. 6ст. АКП полный
2.8D Comfort 2 853 000 дизель 2.8 177 л.с. 6ст. АКП полный
2.8D Elegance 3 168 000 дизель 2.8 177 л.с. 6ст. АКП полный
4.0 Elegance 3 205 000 бензин 4.0 249 л.с. 6ст. АКП полный
2.8D Prestige 3 482 000 дизель 2.8 177 л.с. 6ст. АКП полный
4.0 Prestige 3 519 000 бензин 4.0 249 л.с. 6ст. АКП полный
2.8D Lux Safety 5-seater 3 886 000 дизель 2.8 177 л.с. 6ст. АКП полный
4.0 Lux Safety 5-seater 3 923 000 бензин 4.0 249 л.с. 6ст. АКП полный
2.8D Lux Safety 7-seater 3 957 000 дизель 2.8 177 л.с. 6ст. АКП полный
4.0 Lux Safety 7-seater 3 994 000 бензин 4.0 249 л.с. 6ст. АКП полный

Видео Тойота Ленд Крузер Прадо 2018-2019:

Фото обновленной Tayota Land Cruiser Prado 2018-2019 года:

6 отличий рестайлинговой 2018 Toyota Land Cruiser Prado от своего предшественника

Топ-6 самых интересных фактов о новом Land Cruiser Prado

Land Cruiser Prado обновился… Land Cruiser Prado был показан с лучших сторон на Франкфуртском автосалоне. Были даже опубликованы рублевые цены на Prado в России.

Toyota объявила, что минимальная версия внедорожника с новой внешностью, но старыми повадками крутого борца с внедорожьем обойдется на 200 тыс. рублей дороже и встанет в 2.199.000 рублей минимум.

Но не думайте, что за такую сумму вы сможете купить проходимца, обычно таких комплектаций не держат в дилерских центрах, а ожидание может сильно затянуться. Поэтому готовьтесь выложить несколько большие суммы, на выбор из всех модификации обновленной версии Land Cruiser Prado (цены взяты из официального прайс-листа Toyota):

Классик

Стандарт

Комфорт

Элеганс

Престиж

Люкс Safety (5 мест)

Люкс Safety (7 мест)

2.7 л, бензиновый

2.7 л, бензиновый

2.7 л, бензиновый

4.0 л, бензиновый

4.0 л, бензиновый

4.0 л, бензиновый

4.0 л, бензиновый

Но все же, чем так примечателен данный внедорожник? Что в нем такого особенного и за что Тойота просит эти немалые деньги? Для этого мы собрали Топ-6 отличий новой рестайлинговой модели J150 от первого рестайлинга внедорожника.

Отличие первое, очевидное, внешность. Из видимых изменений бросаются в глаза новая радиаторная решетка, фары, обновился капот (по сравнению с предыдущей версией он получил объемные ниспадающие линии, идущие от начала капота к лобовому стеклу). Передние крылья и фронтальный бампер также немного изменили свою форму, подтяну внешность ветерана под современные стандарты моды.

Бампера по заверению Тойота улучшат геометрическую проходимость Prado на бездорожье. Так что это изменение можно считать не только эстетическим, но и практическим.

Некоторые версии легкосплавных дисков обзавелись новым рисунком, что освежает модель еще больше.

Отличие второе, салон внутри. Интерьер остался узнаваем, но в деталях изменился. Новая приборная панель и руль (перешел на младшую модель с Land Cruiser 200) бросятся в глаза сразу.

Читать еще:  Какой компрессор выбрать для аэрографии?

Затем вы заметите что центральная консоль также получила определенные изменения. Если отбросить несколько иное размещение кнопок управления на приборной панели (они теперь сгруппированы по функционалу), то самым важным изменением в этой части центральной консоли можно назвать установленный во второй рестайлинговой версии новый восьмидюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Нужно говорить о том, что материалы отделки также немного улучшились? Ок, они стали чуть-чуть другими.

Отличие третье, больше, значит лучше. Внедорожник подрос в длину, на 60 мм (4.840 мм вместо 4.780 мм), хотелось бы сказать что-то вроде: «значит в багажник поместиться больше снаряжения или вещей», но согласно цифрам, изменений в объеме багажного отделения не предусмотрено. Колесная база осталась на прежнем уровне- 2.790 мм, так что места внутри салона вряд ли будет больше.

Отличие четвертое, двигатели те же, мощности меньше. Изменений по двигателям не произошло (привет консерваторам из Тойоты!). Три версии моторов будут устанавливаться в подкапотном пространстве внедорожника, как и прежде: 2.7 литровый бензиновый силовой агрегат, 2.8 литровый турбодизель и 4.0 литровый бензиновый топовый мотор.

Впрочем, только в последнем 4.0 литровом варианте и закралось изменение, он был дефорсирован на 33 лошади, до 249 л.с. Разгон ухудшился на 0.9 секунды и теперь составляет 9.7 секунды. Экономию владельцы новых Prado почувствуют после оплаты налога на автомобиль, по сравнению с 282 л.с., 249 лошадей обойдутся в два раза дешевле.

Отличие пятое, Prado стал быстрее. Если отодвинуть 4.0 литровый двигатель в сторону, окажется, что модель внедорожника стала динамичнее с бензиновыми 2.7 литровыми двигателями: 12.3 12.5 секунды до 100 км/ч. Предыдущая модель с теми же двигателями идентичной мощности разгонялась за 13.8 и 13.9 секунд до сотни соответственно.

Отличие шестое, новые режимы вождения. Для максимального удобство передвижения тойотовцы добавили два новых режима, Sport S/Sport S+, считая три стандартных режима- ECO/Normal/Sport их теперь максимум пять.

В остальном Prado остается старым-добрым бескомпромиссным традиционным внедорожником. На этом и выезжает.

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 фото, цена, характеристики Prado 2018 года

Новый Тойота Ленд Крузер Прадо 2018 фото, цена и многое другое в нашей сегодняшней статье. Очередной рестайлинг популярного в России внедорожника не стал неожиданностью. Toyota Land Cruiser Prado 2018 модельного года уже доступен покупателям. Надежный японский рамный внедорожник получил обновления экстерьера и интерьера, дилеры подправили комплектации и увеличили цену.

После очередного изменения модель стал еще больше походить на более престижный Land Cruiser 200. Это касается не только внешнего вида, но и технической начинки. Еще пару рестайлингов назад можно было встретить Тойота Прадо собранных во Владивостоке, но нынешняя версия поступает в нашу страну напрямую из Японии.

Экстерьер Прадо 2018 модельного года в основном обновили спереди. Оптика переехала чуть повыше, появилась новая решетка радиатора, изменил свою форму бампер. Производитель заявляет, что благодаря новой форме бампера удалось немного увеличить угол въезда, что довольно важно на бездорожье. Сзади появились новые фонари. Общий контур не поменялся, а вот наполнение. Собственно такое происходит уже не в первый раз. В качестве базовых дисков стоят R17 на довольно мощных шинах. В целом в стандарте получается некая золотая середина, между городской ездой и вылазками на бездорожье, на рыбалку или в лес.

Поверенная временем компания «Битайр» предлагает огромный выбор покрышек для легкового и грузового транспорта, а также шины для лесной техники и других специализированных транспортных средств. Широкая сеть филиалов во всех крупных городах России позволяет сократить время поставки до минимума. А прямые контакты с производителями гарантируют оптимальную цену.

Фотографии Тойота Ленд Крузер Прадо 2018

Салон нового Toyota Prado получил другое рулевое колесо, изменили центральную консоль, переместили кнопки и шайбы. Теперь головное мультимедийное устройство имеет 8-дюймовый сенсорный монитор Toyota Touch 2. Приборную панель тоже можно оснастить еще одним небольшим монитором. Появились новые материалы отделки салона, под дерево или полированный алюминий. Передние кресла получили не только функцию обогрева, чего раньше на российских версиях внедорожника не было. 7-местный салон доступен только в самых дорогих модификациях. Сидения третьего ряда могут складываться посредством электроприводов.

Читать еще:  Проверка уровня масла в АКПП

Фото салона Прадо 2018 года

Багажное отделение вмещает довольно внушительные 621 литр. Однако стоит учитывать, что объем багажника 7-местной версии по понятным причинам меньше. Мало того под полом багажника могут располагаться элементы задней пневмоподвески, которая установлена на топовые комплектации.

Фото багажника нового Прадо

Технические характеристики Toyota Land Cruiser Prado 2018

В технической части существенных изменений не произошло особенно в плане трансмиссии. Однако среди привычного набора силовых агрегатов появится новый двигатель.

Базовый 2.7 литровый атмосферник по прежнему развивает 163 лошадиные силы. Это хорошо известный 4-цилиндровый 16 клапанный движок. Турбодизельный 2.8 литровый мотор по прежнему развивает 177 л.с. при 450 Нм крутящего момента. Топовый 4-литровый V6 развивающий 282 лошадей тоже останется на своем месте. Однако по просьбам покупателей появится комплектация V6 с дефорсированным до 249 лошадей силовым агрегатом. Это позволит существенно сэкономить на ежегодном транспортном налоге, который после 250 л.с. в нашей стране возрастает до невероятных величин.

В качестве коробок выступят уже знакомые 5-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат. Автомобиль оснащен межосевой блокировкой, кроме того у дорогих версий есть и межколесная блокировка задней оси.

В топовых комплектациях покупателям будут доступны самые передовые системы активной безопасности. Появится новая система кругового обзора с так называемым “прозрачным капотом” и линиями траектории движения. Стали доступны новые функции Toyota Safety Sense – активный круиз-контроль с функцией торможения и удержания машины в заданной полосе.

Размеры новинки серьезно не изменились.

Габариты, вес, объем, клиренс Land Cruiser Prado 2018

  • Длина кузова – 4840 мм
  • Ширина – 1885 мм
  • Высота – 1845/1890 мм
  • Снаряженная масса – от 2115 кг
  • Полная масса – до 2900 кг
  • Колесная база – 2790 мм
  • Колея передних и задних колес – 1585/1585 мм
  • Передний свес – 975 мм
  • Задний свес – 1075 мм
  • Объем багажника – 104 литров 7 мест
  • Объем багажника – 621 литров 5 мест
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 1934 литров
  • Объем топливного бака – 87 литров
  • Размер шин – 245/70 R17, 265/65 R17, 265/60 R18
  • Дорожный просвет – 215 мм

Видео Prado 2018 модельного года

Подробный видео обзор и тест-драйв нового внедорожника.

Цена и комплектации нового Тойота Прадо 2018 года

Самая доступная комплектация “Классик” предлагается за внушительные 2 199 000 рублей. За эти деньги настоящий полный привод скромная 5-ступенчатая механическая коробка передач и 4-цилиндровый 2.7 литровый бензиновый мотор. Среди стандартного оснащения стальные диски 17-дюймового размера, блокировка межосевого дифференциала и центральный дифференциал повышенного трения Торсен. Тканевый салон для 5 пассажиров, кондиционер, передние боковые и коленная подушка безопасности, плюс шторки. Есть масса электронных систем помощи для водителя, например система курсовой устойчивости или антипробуксовочная система.

Самая дорогая версия с 4-литровый бензиновым мотором и 6-диапазонной коробкой автомат “Люкс Safety” стоит 3 994 000 рублей. Кожаный салон, вставки под дерево, премиальная аудиосистема и три ряда сидений для 7-ми пассажиров. При этом 2 задних кресла имеют электрический механизм складывания. Подогрев и вентиляция передних сидений и есть подогрев задних сидений. Задняя подвеска уже пневматическая с возможностью изменения дорожного просвета. Огромное количество дополнительных электронных систем. Есть дополнительная блокировка заднего дифференциала и литые 18-дюймовые диски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector