Avtomagazin48.ru

Самодельная Lamborghini Countach, сделанная в подвале

Самоделки. Lamborghini своими руками

Hand-made – развлечение для тех, у кого руки растут откуда надо, есть задор, азарт, воображение и еще, конечно, свободное время. Для всех тех, кого автомобильные «самоделки» интересуют, предлагаем серию статей. Следите за обновлениями — на сайте Carobka.ru много удивительного! Например, в пилотном выпуске мы предлагаем оценить творчество мастеров, которые ночами не спали, мечтая о собственном автомобиле марки Lamborghini.

Бык в подвале

Не каждый найдет в себе силы и упорства целых семнадцать лет стремиться к своей мечте. А вот у Кена Имхоффа стремления и упорства хватило. Так он и создал «с нуля» свой Lamborghini Countach, который назвал «Bull in the Basement». авто имеет алюминиевый корпус, двигатель, может и не такой мощный, как у оригинала, комплектующийся пятиступенчатой коробкой переключения передач и легко узнаваемый внешний вид.

Orange

Про другой самодельный Lamborghini информации совсем немного. Чьих рук это автотворенье, к сожалению неизвестно. Но судя по комментариям очевидцев, можно предположить, что разъезжает это оранжевое чудо по улицам нашего западного соседа, в Украине. Один ли и тот же hand-made вариант модели Murcielago представлен на фотографиях, тоже неясно. Если кто заметит что-то интересное, не сочтите за труд, расскажите нам и всем читателям в комментариях.

Подручный материал

Все новое — это да-да, немного подзабытое старое. В случае с этим авто, скорее даже не подзабытое, а обветшалое. Но если ручки очумелые, то главное, что эта основа была на колесах и могла передвигаться не только посредством мускульной силы. Вероятно как-то так посчитал владелец автомобиля Pontiac 1987 года выпуска. Авто стоил каких-то шестьдесят долларов, но после тотальной переделки получившаяся почти полная копия Lamborghini Reventon определенно стала выглядеть дороже!

Бюджетник

Кто у нас любит мастерить подделки? Правильно, китайцы. Решил не отставать от своих и 25-летний дальнобойщик, увлеченный стильным, привлекательным дизайном марки Lamborghini. Он самостоятельно сварил раму и все остальное, что было необходимо тоже сделал вручную. Разогнаться это чудо способно до 90 километров в час, что конечно, далеко от реальной скорости оригиналов. Стоимость работ составила всего лишь три тысячи долларов.

По мотивам

Еще один автомобиль, созданный, так сказать «по мотивам», тоже является произведением жильцов Поднебесной империи. Предание гласит, что в одной большой-большой стране жил бедный-бедный владелец парикмахерской, которому посчастливилось увидеть божественный лик Lamborghini Reventon. Он не мог отвести от него глаз, зато рядом стоял его видавший виды Nissan. ну, а если серьезно, то для переработки предприимчивому китайцу понадобилась точная модель желаемой машины в миниатюре и три сварщика. Остается надеяться, что он её все-таки покрасит и дополнит зеркалами заднего вида, а то пока она похожа на идеальное авто для игры Carmageddon.

Арт-объект

Это произведение искусства, строго говоря, автомобилем назвать нельзя. Но передвигаться по улицам города оно может, а значит, вполне подходит для нашей новой рубрики. Создал этот проволочный каркас Lamborghini Countach английский дизайнер Бенедикт Рэдклифф. Хотя авто было создано именно как объект искусства, это не помешало ему поучаствовать в манчестерском автопараде в 2007 году. Сейчас Бенедикт открыл в Лондоне собственную студию дизайна.

Если руки растут откуда надо, да еще и тем концом, которым следует, вставлены, то можно создать все, что захочется. Главное, подключайте фантазию!

Самодельный Lamborghini Countach (31 фото + видео)

Некто Кэн Имхофф, чьи руки по истине можно назвать золотыми, когда-то так впечатлился суперкаром Lamborghini Countach, что по причине невозможности приобрести такой, решил сделать себе его… своими руками. Он сам спаял каркас, вручную сформировал алюминиевый корпус, точно соответствующий оригиналу, после чего покрасил его в серый металлик и оснастил двигателем V8 мощностью 515 ЛС. На все про все у парня ушло, на минуточку, 10 лет!Стоит также отметить, что работа над автомобилем все эти годы велась в подвале дома и когда шедевр был готов, его создатель столкнулся с немаленькой проблемой: как извлечь его из этого подвала? Пришлось нанять людей и снести часть стены дома, построить глиняный подъем и вытянуть автомобиль на свет божий. Вот такая история 🙂 Галерея фотографий процесса создания и видео – далее, результат просто сражает наповал 🙂

Читать еще:  Обзоры популярных моделей Dodge


Всего голосов: 49 – Рейтинг: 4.94 Просмотров: 23682

Понравился пост “Самодельный Lamborghini Countach (31 фото + видео)”?
Поделись с друзьями:

Чёт не понял,двигло он покупал или сам сляпал? 10лет. и убится при первой поездке :)))))

Впечатляет . Особенно видео .

Круто ! но видео ниачём.

мда.. жесть.
проще за 10 лет открыть свой бизнес и заработать на нее

Сейчас Countach в Англии можно найти за 35 000 фунтов (говорят, можно еще дешевле!), и восстановить его, вовсе не за 10 лет. Ну да ладно, может его прикололо, как того наркомана из анекдота, лобзиком лес валить :)))

+1 Rav
Заработал бы лет за 5 даже, если сильно хотел.. И на Ebay купил бы подержаную..

Конечно, руки золотые, но что скажет Lamborgini ? 🙂 Лицензия есть на изготовление ??

Мужик молодец, купить любой может, а сделать своими руками, это просто удовольствие. Я думаю Lamborgini ему премию выдаст какую нибудь.

устройте парня на АВТОВАЗ!

Олег +1
Он, может, денег потратил и больше, чем если бы купил. Вся фишка в том, что сам смог сделать.

Лицензия ему не нужна, т.к. делал для себя без коммерческого интересса, зато продать это авто нельзя или очень сложно.

Одназначно – импотент –10 лет жизни на это угрохать.

ребята. Да какая разница за сколько можно было купить.
Человекнашел себе хобби на 10 лет. Он не обломался и сделал лялю. Он посторил корпу 1 в 1. Он е поставил в этот корпус не нужные вежи. Он сделал каркас безопасности и поставил спортивные сиденеья. Все. Машина пушинка. Ему за такое памятник поставить надо. Единсвенно что меня интересует – это мотор. Самодельный, или БУ купленый от ламбы. Или это вообще не ламбовский движок.
Кстати по поводу цены, я уверен что ему эта машина вылилась меньше чем в 35000 фунтов. Да и не ясно что за эти деньги купится и в каком оно будет состоянии. А по поводу потраченого времени. Подумайте сколько сейчас многие из вас годами тратят в тех же бесполезных онлайн игрушках (как и я собственно). Для него машина была интереснее. Он же ее не вместо работы делал.

Думаю Ламорджини у негу такую штуку в музей заберет, как пример, а ему новую даст 🙂

Хрен бы он ТО прошёл 🙂

С настоящей ламбо тоже хрен ТО пройдешь.. Выбросы ЦО в разы превышают европейские нормы.. По этому для ламбо делают ТО на фирменном ТО ламбы.. 🙂 Где естественно они все проходят.. 🙂

Так, я сразу говорю-это охрененно!

Читать еще:  Если подняло краску

Мужику респект! А тачку в Лувр!

любят америкосы тачки варить,респект автору)))

респект ему! и нечего мужика осуждать за то что он достиг своей мечты и что у него руки растут правильно!

на фото где вид места водителя чего-то педалей не видно

а вы сами-то пробовали бизнес за 10 лет открыть,да такой,чтоб без лишних забот можно было бы ламбу купить?!умники-бизнесмены херовы)))горите в аду)))
а такую мегавесчь если руки растут из нужных мест и есть такая мечта,то можно замутить.А почему бы и нет?))

RubTheRob, полностью согласен, твоя правда
storm. ну тут много детей просто, не понимающих как деньги заробатываються

Это только я заметил что она без лобовухи? 🙂

на 5 фотке лобовое стекло есть

Lamborghini Countach самый красивый авто

Не пойму одного – а как с лицензионной чистотой сего изделия? Все уши прожужжали про авторские права а тут копирует себе спокойно.

Он скопировал себе. И не собирается открывать массовое производство.
Не понимаю я таких людей. Лучше бы потратил 10 лет и создал что-то свое раз уж решил что-то делать, я думаю что он не для продажи делал.

Пофиг. Я уверен. что по показателям управляемости, разгона и торможения эта кустарная поделка уступает серийной Ламбо.

24 октября 1998 угнан Lamborghini Countach, цввет серый металлик, прошу вернуть за вознаграждение.

Не понимаю такого, 10 лет угробить и сделать КОПИЮ.
Вместо того чтоб что-то от себя сделать или деталей добавить. А так посмотрит кто на улице и подумает: старый ламбо, и всё. А если что-то своё сделать, необычное, то люди заинтересуются. Да и продать можно не как копию.

блин, люди, какие продажи, какая коммерческая выгода? человеку, который имеет мечту плевать на все это. Машина была сделана не для кого-то, а для себя. 10 лет на мечту. я уважаю этого человека

Тачки из подручных средств: 10 невероятных самоделок

Как сделать автомобиль из кровельного железа, фанеры и монтажной пены, пальмовых волокон, детского конструктора? Смотрите!

Репликар ZDreplicaRS Phaeton

Mad Cabin работы Александра Тимашева

Недавно житель того же Бишкека Равшанбек Ахмедов закончил строительство пикапа в стиле ретро на базе Isuzu Bighorn (Trooper), с кабиной от старого грузовика ГАЗ-51.

Много самодельщиков в соседнем Казахстане. Руслан Муканов из Шахтинска так же, как и вьетнамский коллега, сделал «реплику» Rolls-Royce Phantom, но только из Mercedes-Benz W124. Облепил кузов «немца» пластилином спереди и сзади, чтобы напоминал Роллс-Ройс, сделал по формам детали из стеклопластика, загрунтовал и покрасил. Перевесил задние двери, чтобы открывались против хода. Некоторые детали пришлось заказывать в Караганде — там Руслан купил значок на решетку радиатора. Так как внимание к проекту было большим, решил поставить производство таких машин на поток.

Мерседес до переделки Русланом Мукановым

Много интересных проектов у украинских мастеров. Как и везде, чаще всего там копируют итальянские суперкары. Например, одессит Александр Ступкин превратил Mitsubishi Eclipse 2003 года в подобие Lamborghini Reventon. Получилось лучше, чем у китайского коллеги Цзианя. А киевлянин с ником Maks-Punisher сделал из Peugeot 406 Coupe реплику Ferrari F430. Любопытно, что Peugeot переделывают в Ferrari частенько, для этого даже продают специальные наборы деталей. Такой, например, предлагают те же украинцы за 3000 долларов. Бесплатная инструкция и видеоуроки прилагаются.

А вот так делается реплика Ferrari 458 Italia из Peugeot RCZ:

  • Что под руку попало

    Читать еще:  Как улучшить динамику автомобиля

    Какие же это самоделки, спросите вы. Купил-поставил. Скучно! Правы, вот повеселее. В Африке дети делают велосипеды и самокаты из деревяшек, а нигерийский мастер плетения Оджио Обании попросту сплел на свой Фольксваген кузов из волокон пальмы рафия. А также сиденья, приборную панель и даже колпаки.

    Ибаданский мастер Оджио Обании

    Сталь за несколько десятков лет службы подгнила, даже в сухом климате, — пришлось использовать заменитель. Зато теперь Оджио и получил практически вечную машину, и сделал себе рекламу не только в родном Ибадане.

    Плетеный автомобиль

    Колумбийский коллега Оджио, Хосе Маурицио Пардо из Боготы сделал автомобиль по тому же принципу, но только из бамбука. Передвижная лавочка, в которой продаются тинто (черный кофе) и закуски, привлекает всех, и особенно туристов. Удивительно, но Хосе совершенно не жаждет внимания к себе и не слишком-то любит рассказывать о своем детище. Как, зачем, из чего… Смотрите и удивляйтесь.

    Бамбуковая машина колумбийца Хосе Маурицио Пардо

    Самодельный пикап Toyota Hilux

    Но в основе этих самоделок все-таки обычные, серийные машины. А вот самоделка, сделанная буквально с нуля. Из детского конструктора!

    Автор Super Awesome Micro Project — молодой румын Рауль Аоида. Он нашел инвестора из Мельбурна Стива Сэммартино, убедившего сорок австралийцев вложить в проект 20 тысяч долларов. Эти деньги Рауль потратил на 500 тысяч деталей Lego, из которых за 20 месяцев собрал машину. Интересно, что у нее есть даже силовая установка — 256 пневматических цилиндров, объединенных в четыре орбитальных двигателя. Легомобиль может ездить со скоростью 30 км/ч. Быстрее нельзя. Иначе попросту рассыплется от вибрации.

    Рауль Аоида и австралиец Стив Сэммартино в Super Awesome Micro Project

    Еще смешного? Пожалуйста, австрийский проект Ferdinand GT3 RS. Это полноразмерный макет кузова Porsche 911 на шасси трехколесного автомобиля, сделанный из картона на каркасе из металлопластиковых водопроводных труб. А ведь здорово получилось!

  • Теперь серьезно. Одна из самых достойных самоделок в мире — реплика Lamborghini Countach, сделанная американцем немецкого происхождения Кеном Имхоффом из Милуоки. Машину Кен строил 17 лет в подвале собственного дома, посмотрев в 1981 году фильм «Гонки „Пушечное ядро“». В качестве основы кузова он применил пространственный каркас из стальных труб, кузовные панели делал из алюминия, как на оригинальной Lamborghini, и даже колесные диски изготовил самостоятельно. Интересно, что самоделка получилась тяжелее оригинального Lambo всего на 25 кг, и немногим медленнее, ведь Кен использовал V8 от Ford Cleveland мощностью 514 л.с., 5-ступенчатую механическую коробку передач и подвеску от Chevrolet Corvette.

    Реплика Lamborghini Countach Кена Имхоффа из Милуоки

    Чтобы извлечь самоделку из подвала, пришлось разобрать одну из стен цокольного этажа и разрыть половину земельного участка. Самоделка не раз вызывала ссоры в семье, и после одной из них, самой бурной, от Кена ушла жена, забрав с собой дочь. Самодельщик готов был уничтожить машину, но потом решил ее просто продать новому владельцу из Майами за 80 000 долларов. Жена вернулась. По словам Кена, ему было интереснее работать над проектом, чем владеть суперкаром. Теперь он почти завершил реставрацию Studebaker Starlight Coupe 1953 года. Как признался мастер, страсть передалась ему по наследству: его отец также всю жизнь возился с машинами, в том числе самодельными. В сущности, обычная история.

    Конечно, перечисленных здесь людей можно назвать чудаками. Но они хотя бы пытаются сделать что-то свое… Это вызывает уважение.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector