Avtomagazin48.ru

Chevrolet Silverado 2019

«Четвёртые» Chevrolet Silverado

Шевроле Сильверадо (2018-2019): технические характеристики и цены. Обзор 4-го поколения «Silverado» с фотографиями.

Chevrolet Silverado – задне- или полноприводный пикап полноразмерного класса, заявленный с двумя вариантами грузовой платформы и тремя типам кабины: одинарная, полуторная и двойная… Это – многофункциональный автомобиль, который (в зависимости от модификации) может быть и «простым трудягой», и грузопассажирским транспортом на каждый день, и «роскошным грузовичком»…

Машина четвертой генерации дебютировала 18 декабря 2017 года – на специальном мероприятии в Техасе, посвященному празднованию столетнего юбилея с момента появления первого пикапа Chevrolet… а ее полномасштабная премьера состоялась в следующем месяце – на подмостках международного автосмотра в Детройте.

По сравнению с предшественником автомобиль преобразился по всем направлениям – он примерил более современную внешность, укрупнился в размерах (но при этом сбросил свыше двух центнеров веса), получил полностью перекроенный интерьер, взгромоздился на новую платформу и «прописал» под своим капотом модернизированные двигатели.

Экстерьер Chevrolet Silverado четвертого воплощения выполнен в «фамильном» стиле американской марки – выглядит пикап привлекательно, брутально и современно, а наибольшее внимание привлекает его монументальный передок с «двухэтажной» светотехникой, крупной решеткой радиатора и массивным бампером (стоит отметить, что на оформление «фасада» влияет уровень комплектации).

С других же ракурсов «грузовичок» демонстрирует характерные для своего класса очертания: сбалансированный силуэт с рельефными боковинами и скруглено-квадратными колесными арками да незамысловатая корма с крупной надписью «Chevrolet» на борте и вертикально ориентированными фонарями.

По сравнению с предшественником «четвертый» Chevrolet Silverado укрупнился в размерах: в базовом исполнении он простирается в длину на 5263 мм, из которых 3123 мм занимает межосевое расстояние (более подробные характеристики в компании объявят позднее). Кроме того, автомобиль в снаряженном виде «похудел» до 204 кг в зависимости от модификации.

Интерьер «Сильверадо» четвертой генерации «нарисован» на американский манер – увесистый четырехспицевый мульти-руль, информативный «щиток» приборов с двумя аналоговыми циферблатами и цветным экраном борткомпьютера, внушительная передняя панель с отвесной центральной консолью, увенчанной крупным дисплеем мультимедийного дисплея и россыпью кнопок и регуляторов, которые заведуют «микроклиматом» и другими второстепенными функциями.

Внутри автомобиля применены исключительно добротные материалы отделки – податливые пластики, ткань или натуральная кожа, вставки «под металл» или «под дерево» и т.д.

Вместимость полноразмерного пикапа зависит от версии:

  • В одинарной кабине организовано два комфортабельных кресла с широко расставленными валиками боковой поддержки и большим количеством регулировок.
  • В полуторном варианте на втором ряду размещена тесная «скамейка».
  • А исполнение с двойной кабиной способно похвастать полноценным задним диваном, рассчитанным на размещение троих взрослых человек.

Для американского «грузовичка» заявлено два варианта грузовой платформы: в базовой модификации ширина кузова составляет 1473 мм, а его объем достигает 1784 литров (один из лучших показателей в классе). Что касается остальных параметров, то их обещают объявить позднее.

Под капотом Chevrolet Silverado четвертого поколения устанавливаются три двигателя на выбор (правда, их характеристики в настоящий момент не разглашаются):

  • Бензиновая гамма включает в свой состав атмосферные V-образные «восьмерки» рабочим объемом 5.3 и 6.2 литра, оснащенные распределенным впрыском горючего, настраиваемыми фазами газораспределения и уникальной технологией Dynamic Fuel Management (она позволяет деактивировать от одного до семи цилиндров при низкой равномерной нагрузке).
  • Дизель для пикапа предлагается один – это 3.0-литровый шестицилиндровый агрегат Duramax с рядной компоновкой, турбокомпрессором, интеркулером и непосредственным впрыском горючего.

Двигатели на 3.0 и 6.2 литра устанавливаются вскладчину с 10-диапазонным «автоматом» (у него четыре планетарных ряда и шесть пакетов фрикционов), а 5.3-литровая «восьмерка» – с 8-скоростным.

Типов привод для автомобиля предложено два – задний или полный (на отдельных модификациях – с пакетом Z71, в который входят задний самоблокирующийся дифференциал и двухступенчатая раздаточная коробка).

В основе «Сильверадо» 2019 модельного года лежит новейшая платформа T1XX, а его лестничная рама на 80% состоит из стали высокопрочных сортов. Все движущиеся детали кузова (капот, двери и задний борт) у «американца» изготовлены из алюминия.

Читать еще:  Hyundai Tucson 2017

На передней оси пикапа задействована независимая двухрычажная подвеска алюминиевыми верхними рычагами, а в задней части у него применен неразрезной мост с рессорами (на некоторых версиях он дополнен композитными листами).

Автомобиль оборудован реечным рулевым комплексом с усилителем управления, а на всех его колесах заключены дисковые тормоза (вентилируемые спереди) с ABS, EBD и другими «примочками».

В США продажи Chevrolet Silverado четвертого поколения начнутся лишь осенью 2018 года, ближе к тому моменту и будут объявлены цены.

Комплектация для пикапа предложено восемь: для него доступен и сугубо утилитарный вариант «Work Truck» с некрашеными бамперами; и внедорожный «Trail Boss» с лифтованной подвеской; и оспортивленный «Rally Sport Truck» с обилием хрома, 22-дюймовыми колесами и светодиодной оптикой.

Chevrolet Silverado HD 2020 – новая версия Сильверадо в формате Heavy Duty

В начале февраля компания Шевроле раскрыла все данные о новом поколении популярного в Северной Америке тяжелого пикапа Chevrolet Silverado HD 2019-2020. Обновленный гигант получил брутальный дизайн, впечатляющий список вспомогательной электроники и новый бензиновый атмосферник под свой массивный капот. Новинка будет доступна на американском рынке в пяти комплектациях и 22 исполнениях. Самое же главное, Шевроле Сильверадо HD теперь внешне отличается от своего собрата GMC Sierra HD.

Немного исторических фактов

Четвертое поколение простого Silverado, впервые опробовавшего инновационную платформу Т1XX, было показано публике в январе 2018 года. К концу того же года появилась первая порция сведений об HD-версии трака – пресс-служба Chevrolet распространила фотографии будущей новинки и немного технической информации, указав попутно дату февральской премьеры. Теперь секретов не остались, так что мы приступаем к детальному обзору, включающему фото, комплектации и цены, технические характеристики новой модели.

Цена, начало продаж и модификации

Конвейерная сборка новой генерации Chevrolet Silverado HD начнется уже на днях, а в начале лета первые серийные образцы пикапа поступят в салоны американских дилеров. Точные цены пока не объявлены, но специалисты ожидают, что стоимость автомобиля будет стартовать с отметки не ниже 35 000 долларов США.

Как и раньше, Шевроле Сильверадо HD будет предлагаться в двух базовых модификациях (2500HD и 3500HD), каждая из которых получит множество версий, различающихся типом кабины (Regular, Double или Crew), длиной грузовой платформы (2089/2496 мм) и, конечно же, уровнем комплектации (Custom, Work Truck, LT, LTZ и High Country). Всего анонсировано 22 различных варианта для любых нужд, благодаря чему в Chevrolet надеются заметно расширить потенциальную аудиторию и увеличить свою долю на рынке. Эти планы выглядят вполне реалистично, ведь отныне трак Silverado HD в самом мощном исполнении способен буксировать полуприцепы массой до 16.1 тонны (прирост около 52%), а грузоподъемность платформы пикапа достигает почти 3400 кг.

Фото Chevrolet Silverado HD 2020 (версия Work Truck)

Задняя часть кузова

Дизайн кузова

В плане внешнего дизайна новинка сегмента Heavy Duty стилистически напоминает младшую модель Шевроле Сильверадо 1500, но по факту общая у них только крыша, тогда как все остальные кузовные элементы полностью уникальны. При этом отдельно стоит выделить топовую комплектацию High Country, которая отличается от остальных хромированной решеткой радиатора с уникальным дизайном, иными LED-фарами, желтым шильдиком-бабочкой и прочими дизайнерскими «выкрутасами». В тоже время на всех без исключения вариациях модели используется составной бампер с извлекаемой решеткой воздухозаборника, скрывающей под собой крепления для установки снегоуборочного оборудования.

Фото Chevrolet Silverado 2500 HD Custom

Пикап нового поколения получился действительно громадным. В зависимости от версии габаритная длина автомобиля колеблется в диапазоне от 5982 до 6756 мм, а полезный объем грузовой платформы равен 1970 или 2640 литров (зависит от выбранной длины). Уже в базе кузов получает 12 кольцевых креплений для фиксации грузов, собственную 120-вольтовую розетку и набор подножек (две сзади и по одной с каждого бока). Кроме того задний борт можно дооснастить управляемым сервоприводом.

Читать еще:  Какие одноразовые перчатки лучше?

Silverado HD High Country

Интерьер и комплектация

Салон Шевроле Сильверадо ХД 2020 предлагает много свободного пространства для водителя и пассажиров, а также современную архитектуру с отличной эргономикой, качественными материалами и приличным оснащением. В списке оборудования наличествуют мультифункциональный руль, раздельный климат-контроль, 15-дюймовый проекционный дисплей, мультимедийка с сенсорным экраном на 8 дюймов и встроенным 4G-модемом с Wi-Fi (поддерживает подключение до 15 устройств), сиденья переднего ряда с полным набором функций комфорта (подогрев, электрорегулировка и опциональная вентиляция). В отделке интерьера используются полированный алюминий, натуральное дерево и кожа.

Салон пикапа

Среди доступных новому Silverado HD электронных помощников стоит выделить доработанную систему Proactive Rollover Avoidance, отвечающую за препятствование опрокидыванию прицепов трейлерного типа, а также электрический стояночный тормоз для всех колес Park Grade Hold Assist, предназначенный для случаев длительной стоянки на дорогах, имеющих сильный уклон. Главное же новшество – это уникальная система кругового обзора, способная предоставить водителю 15 различных вариантов отображения информации о происходящем вокруг пикапа. Среди них есть режим «прозрачного» трейлера, в рамках которого за счет совмещения картинки с нескольких камер можно смотреть сквозь прицеп и видеть обстановку на дороге сзади.

«Прозрачный» прицеп

Техника Chevrolet Silverado HD 2019-2020 года

Новый Silverado HD получит два типа двигателя. Автомобили в дешевых комплектациях будут оснащаться бензиновым атмосферным агрегатом объемом 6.6 литра с 8-ю цилиндрами V-образной компоновки, чугунным блоком, алюминиевой головкой, кованым коленвалом, системой непосредственного впрыска, увеличенной степенью сжатия (10.8:1) и переменными фазами газораспределения. Новый мотор способен выдавать 406 л.с. мощности и 629 Нм крутящего момента, что на 42 л.с. и 114 Нм больше, нежели генерировал бензиновый Vortec V8 в прошлом поколении тяжелого трака. Помогает бензиновой «восьмерке» 6-диапазонный «автомат».

Топ-версии пикапа серии HD получат модернизированный 8-цилиндровый дизель семейства Duramax с V-образной конструкцией, рабочим объемом 6.6 литра, измененной системой впуска, обновленной системой охлаждения и доработанным турбонаддувом. После всех нововведений агрегат выдает прежние 451 л.с. мощности и 1234 Нм момента, которые передаются на колеса через новую 10-диапазонную АКПП от Allison.

Полноприводные модификации Сильверадо HD 2020 имеют в арсенале 2-ступенчатую раздатку от Autotrac с режимом «4 Auto», автоматически подключающим переднюю ось при пробуксовке. Основной «фишкой» раздаточной коробки является встроенный вал для отбора мощности на вспомогательное оборудование. Правда, устанавливается он только на дизельные версии и не во всех комплектациях.

Конкуренты в США

В Северной Америке самый развитый в мире рынок тяжелых пикапов с многотысячными ежемесячными продажами. Разумеется, у Silverado полно конкурентов. Во-первых, это родственник GMC Sierra HD. Во-вторых, мегапопулярный Ford F-Series Super Duty. Ну и, в-третьих, нельзя забывать о моделях Ram 2500/3500 HD, медленно, но верно отвоевывающих долю рынка.

Фото Chevrolet Silverado HD 2020


Видео и тест-драйвы


Chevrolet Silverado 2019

Новые модели американских пикапов 2018-2019 года представляет Chevrolet Silverado нового поколения, который был представлен в начале 2018 года на Detroit Auto Show. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео нового американского пикапа Шевроле Сильверадо, производство которого стартует летом 2018 года на предприятии Форт-Уэйн (штат Индиана).

Цена на новый пикап пока не озвучена, но по предварительной информации Шевроле Сильверадо новой генерации будет примерно такой же, как и у предшественника от 28500 до 49500 долларов США.

Предлагаться новинка будет сразу в 8 модификациях: WT, LT, LT Trailboss, LTZ, High Country, Custom Trailboss, Custom и RST. Но особого внимания из данных модификаций заслуживает Chevrolet Silverado LT Trailboss, который выделяется более серьезными внедорожными характеристиками. У данной модификации увеличенный клиренс, амортизаторы Rancho, блокировка заднего дифференциала, 18-дюймовые диски с шинами Goodyear Duratrac.
Также можно выделить и шоссейный Chevrolet Silverado RST с 22-дюймовыми колесными дисками с низкопрофильной резиной и ярким аэродинамическим обвесом.

Читать еще:  Основные достоинства и недостатки АКПП

Еще вы можете заказать пикап с грузовыми платформами двух размеров и тремя типами кабины – Single Cab, SuperCab и SuperCrew, а также с задним или полным приводом. Как видите всевозможных вариантов масса.

В основу пикапа Silverado легла абсолютно новая платформа Т1, конструкция которой в основном изготовлена из алюминия. Из крылатого металла изготавливаются не только капот, двери и задний борт, но и верхние рычаги подвески (кованный алюминий).
Рама у нового пикапа 80% состоит из высокопрочной стали. Благодаря чему масса автомобиля уменьшилась на 40 кг по сравнению с предшественником, а показатели жесткости на кручение увеличились на 10 %.
На передней оси пикапа задействована независимая двухрычажная подвеска алюминиевыми верхними рычагами, а в задней части у него применен неразрезной мост с рессорами (на некоторых версиях он дополнен композитными листами).

В целом же масса нового пикапа по сравнению с моделью прошлого поколения снизилась на 204 кг и это при том, что Шевроле Сильверадо новой генерации заметно увеличился в размерах. Прибавка в дину составила 40 мм, размеры колесной базы выросли на 100 мм. Не говоря уже о том, что у американской новинки самый вместительный кузов по сравнению с конкурентами, его минимальный объем составляет 1784 литра.

Заметно изменился и дизайн кузова у пикапа Silverado от Chevrolet по сравнению с предшественником, он стал более изысканным и стильным.
Спереди машина нового поколения обзавелась видоизмененной решеткой радиатора, трехуровневой светотехникой и новым бампером. Профиль демонстрирует яркие выштамповки, прописывающие боковины кузова. Задняя часть обзавелась новыми светодиодными плафонами габаритных фонарей.

Новая генерация Шевроле Сильверадо выполнена в традиционном американском стиле с огромным салоном, массивной передней панелью, широкими креслами первого ряда, в которые без труда может поместиться человек любой комплекции и монументальный центральный тоннель с широким подлокотником.
За счет увеличения колесной базы у пикапа с кабиной SuperCrew для пассажиров второго ряда стало больше места (прибавка в области ног составила 40 мм).

Вместимость полноразмерного пикапа зависит от версии: В одинарной кабине организовано два комфортабельных кресла с широко расставленными валиками боковой поддержки и большим количеством регулировок. В полуторном варианте на втором ряду размещена довольно тесная «седушка». А вот исполнение с двойной кабиной способно похвастать полноценным задним диваном, рассчитанным на размещение троих взрослых человек.

Новый Silverado в самых насыщенных версиях оснащен мультимедийной системой с поддержкой 4G LTE Wi-Fi, Apple Car Play и Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона, полный электропакет (зеркала, кресла, рулевая колонка, стекла), двухзонным климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, полностью светодиодной головной оптикой, кожаной отделкой салона и массой современных систем безопасности.

Технические характеристики Chevrolet Silverado 2018-2019 года.
Пока производитель не представил полную информацию о технической начинке нового пикапа. Пока только известно, что производитель обещает 6-ть двигателей. На выбор несколько коробок передач.
Типов привод для автомобиля предложено два – задний или полный (на отдельных модификациях – с пакетом Z71, в который входят задний самоблокирующийся дифференциал и двухступенчатая раздаточная коробка).

Новинка по предварительной информации получит бензиновые моторы V8 с объемом 5,3 и 6,2 литра, оснащенные системой, которая в случае необходимости будет деактивировать часть цилиндров, а также турбо дизель V6 Duramax 3.0.
Самый мощный 6,2-литровый бензиновый мотор будет комплектоваться новейшей и довольно сложной 10 АКПП с 4 планетарными рядами и 6 пакетами фрикционов (является совместной разработкой Ford и GM).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector