Avtomagazin48.ru

Самые быстрые внедорожники

PrivetTachka › Блог › Bentley Bentayga Speed: самый быстрый внедорожник мира за 22 миллиона

Когда-то очень давно один французский гений итальянского происхождения по имени Этторе Бугатти брезгливо называл автомобили Bentley “самыми быстрыми в мире грузовиками”. Не извольте сомневаться – старик Этторе не пытался завуалировано польстить английским машинам. Его действительно задевало за живое, что на трассе 24-часовой гонки в Ле-Мане изящные, выверенные с инженерной точки зрения “бугатти”, больше напоминающие произведения искусства, проигрывают тяжеловесным британским тачкам. Главным и единственным достоинством последних была лишь внушительная мощность…

Кстати, по-английски грузовик – truck, при этом американцы точно тем же словом порой называют не только пикапы, но и внедорожники. Что ж, в таком случае история, можно сказать, зашла на второй виток и перед нами вновь “самый быстрый в мире грузовик”, то есть трак – это Bentley Bentayga Speed за 22 миллиона рублей.

У него под капотом W-образный 12-цилиндровый бензиновый битурбо, выдающий 635 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента. С такими цифрами “скоростная” “Бентайга” катапультируется до сотни за 3,9 секунды и разгоняется до максимальных 306 км/ч. Вот именно эта цифра и делает Bentayga Speed самым быстрым серийным внедорожником мира. Пусть Lamborghini Urus отстал буквально на полшишечки – там максималка 305 км/ч – но факт ведь есть нечто фактическое, не так ли?

Конечно, не надо забывать самое важное. Все эти звания “самых быстрых SUV мира” разыгрываются между брендами, входящими под крышу империи Volkswagen AG. Потому-то борьба за титул наибыстрейшего внедорожника планеты напоминает перетягивание каната на дружеской вечеринке в “люхури”-отеле. В 2016-м, когда на рынке появилась обычная Bentayga – уже с W12, но еще без шильдика Speed – ее 608 “лошадок” хватило, чтобы отобрать звание самого быстрого кроссовера у Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid. Сравните “впечатляющие” 301 км/ч против “жалких” 295 км/ч!

Чуть позже на сцене появился Urus и мигом забрал переходящий приз себе – 305 км/ч, будьте любезны! Но уже в 2019-м прилетела ответочка от Bentley – вот этот вот Bentayga Speed. Всем же ясно, что случится через полгода, максимум через год? Разумеется на рынок выйдет спецверсия “Уруса”, например, “Суперледжера” или, допустим, “Пуперледжера”. С обновленным рекордом максималки в условные 307 км/ч, она вновь получит право на каждом углу скандировать о собственной исключительности. Впрочем, пока этого не произошло, самым-самым остается Bentley Bentayga Speed. Так что наслаждаемся моментом!

Конечно, элитарный и, естественно, самый быстрый в мире SUV это не только и даже не столько про мощность, секунды и километры. Эта история прежде всего о престиже, пафосе и тщеславии. В отличии от обычных автомобилей, покупатели которых стремятся получить больше оборудования на каждый вложенный рубль, машины вроде “Бентайги” (сюда же добавим “Куллинан”, “Урус”, а также недавно дебютировавший Mercedes-Maybach GLS и обещанный Ferrari SUV) заочно соревнуются друг с дружкой в умении набросить самый безумный ценник на самые вроде бы банальные “допы”.

Ну вот вы можете предположить во сколько заказчику обойдется комплект зимней резины для Bentayga Speed на 21-дюймовых дисках? Не стоит играть в угадайку, мы подскажем – 700 тысяч рублей, как одна копеечка… Но что зимняя резина! В конце-концов, мы имеем дело с “Бентли”, потому для “Бентайги” можно найти и весьма изысканное, даже затейливое допоборудование. Например, ремни безопасности любого цвета, который вы предпочитаете, дополнительный карбоновый обвес, или, если месье любит извращения, комплект для пикника в багажнике с дорогущим фарфором и серебряными столовыми приборами…

Мы специально зашли в районный микробанк и взяли микрокредит наличными примерно под 3678% годовых, чтобы показать вам как опции самого быстрого внедорожника мира выглядят в котлетно-денежном эквиваленте. Все подробности – на новом видео от PrivetTachka . А еще мы попытались собрать все различия между скучной базовой “Бентайгой” и четкой истинно пацанской Bentayga Speed. Кстати, после просмотра не поленитесь – черкните в комментариях кем все-таки лучше быть: богатым и здоровым или бедным, но больным? А то мы с парнями что-то никак не разберемся…

Топ-10 самых быстрых внедорожников и кроссоверов в мире


Подводя итоги уходящего 2017 года, LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг топ-10 самых быстрых внедорожников и кроссоверов в мире, способных ускоряться с нуля до первой сотни за считанные секунды

Если раньше к кроссоверам и внедорожникам выдвигались более утилитарные требования, то сейчас от этих машин ожидают такой же прыти, как, например, от спортивных автомобилей. Именно поэтому, подводя итоги уходящего года, с учётом всех представленных новинок, мы предлагаем вашему вниманию рейтинг топ-10 самых быстрых кроссоверов и внедорожников 2017/2018 года.

Читать еще:  Что делать, если в машине укачивает

Наш хит-парад самых скоростных внедорожников и кроссоверов составлен по показателю разгона с нуля до первой сотни. Как показал обзор автомобилей, недавно представленный спортивный кросс Lamborghini Urus далеко не самый быстрый в этом «упражнении».

10. Mercedes-AMG GLA 45 – 4,4 секунды

Компактный кросс Mercedes-AMG GLA 45 оснащается такими же двигателем, как и «заряженный» хэтч A 45. То есть, в моторном отсеке автомобиля расположен 375-сильный движок, благодаря которому машина способна ускоряться с нуля до первой сотни за 4,4 секунды.

9. Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe – 4,2 секунды

Ещё одна модель в нашем рейтинге топ-10 самых быстрых внедорожников и кроссоверов от немецкой компании Mercedes-AMG. «Заряженное» кросс-купе Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe оснащено 5,5-литровым двигателем битбурбо V8.

8. BMW X6 M – 4,2 секунды

Прямой конкурент модели Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe от баварского производителя, по мнению многочисленных экспертов, уступает ему в оформлении дизайна, но при этом он настолько же быстр на разгоне с места до 100 км/ч.

7. Porsche Cayenne Turbo – 4,1 секунды

Спортивный внедорожник Porsche Cayenne Turbo уверено занимает в нашем списке седьмую позицию, благодаря модернизированному мотору, который способен генерировать свыше 540 лошадиных сил. Мало того, именно этот автомобиль способен подарить водителю незабываемые ощущения от вождения, благодаря великолепно настроенному шасси.

6. Bentley Bentayga – 4,0 секунды

Не секрет, что в моторном отсеке роскошного британского внедорожника Bentley Bentayga расположен могучий силовой агрегат, отдача которого составляет свыше 600 лошадиных сил. Если водитель захочет, то автомобиль способен стартовать с места до скорости 100 км/ч за считанные секунды.

5. Brabus GLE Coupe 850 – 3,8 секунды

Ателье Brabus известно своими превосходными проектами по доработке автомобилей премиального немецкого бренда Mercedes. Модель Brabus GLE Coupe 850, основанная на кросс-купе Mercedes-AMG GLE Coupe, в очередной раз доказывает правоту этого утверждения. Мало того, модернизированный автомобиль способен «выстреливать» с 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды.

4. Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio – 3,8 секунды

«Заряженный» кросс Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio является самым быстрым серийным внедорожником на «Северной петле» Нюрбургринга. Однако в «упражнении» 0 – 100 км/ч этот итальянский автомобиль не так быстр, как его конкуренты. Стоит лишь напомнить, что машина приводится в движение двигателем, мощность которого превышает 500 сил.

3. Lamborghini Urus – 3,6 секунды

А вот абсолютная новинка мирового автомобильного рынка – супер-внедорожник Lamborghini Urus. Хотя компания позиционирует эту модель, как «самый быстрый серийный внедорожник в мире», в рейтинге топ-10 самых быстрых кроссоверов и внедорожников в «упражнении» с 0 до 100 км/ч она занимает не первую строчку. Вы спросите, почему? Отвечаем!

2. Jeep Grand Cherokee Trackhawk – 3,4 секунды

Американский «монстр» Jeep Grand Cherokee Trackhawk оснащён могучим агрегатом 6.0 V8, отдача которого составляет свыше 700 лошадиных сил. В итоге, этот автомобиль в разгонной динамике от нуля до первой сотни сопоставим с настоящими суперкарами.

1. Tesla Model X – 3,2 секунды

Самый быстрый внедорожник в мире в «упражнении» 0–100 км/ч не имеет 6-, 8- или 12-цилиндрового двигателя, поскольку это – электрокар американской компании Tesla. Достичь впечатляющих динамических показателей электромобилю повышенной проходимости Tesla Model X помогает режим Ludicrous Mode.

18 самых быстрых SUV на российском рынке

PORSCHE CAYENNE TURBO S

В настоящий момент Cayenne остается непотопляемым лидером по показателям разгона до первой «сотни» с места. Да и в максимальной скорости равных ему пока не нашлось. Правда, представленный в рамках минувшего Франкфуртского автосалона первый за всю историю Bentley внедорожник Bentayga эту ситуацию намерен изменить. В отличие от штутгартского SUV, развивающего пиковые 284 км/ч, «британец» способен ускоряться до рекордных 301 км/ч. Но до тех пор, пока он не приедет в Россию, на пьедестале по-прежнему будет стоять Porsche, козыряя 4,8-литровым турбированным V8 мощностью 570 «лошадей». Стартовая стоимость – 10 567 000 рублей.

Читать еще:  Функция RDS в магнитоле что это такое и как ее включить

Разгон от 0 до 100 км/ч: 4,1 сек.

Разгон от 0 до 100 км/ч: 5,3 сек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector