Avtomagazin48.ru

Стоимость Renault Logan и Sandero с новым двигателем

Renault Logan Stepway: цены и характеристики

На российском рынке появился новый кросс-седан, если точнее второй после Лада Веста. Renault Logan Stepway с оригинальными техническими характеристиками обладает возможностями привычного Рено Логан, но с дополнительными плюсами.

В наше время бюджетный автомобиль сложно выделить в потоке машин – одинаковые цвета и опции никого не удивляют. Сочетание легкового автомобиля с внедорожной версией встречается редко даже в мерках мира.

Эксклюзивный гибрид создан для России, в других странах его не представили. Оригинальный вид машины отметили многие автолюбители. Что интересно, кузов Loganа подошел для облика внедорожника. Увеличенная посадка не нарушает эстетики автомобиля.

Адаптация к российским условиям Рено Логан Степвей

Обычная модель Логан после старта продаж в России сразу завоевала водителей отличной адаптацией к сложным дорогам. Автомобиль отличался энергоемкой подвеской, двигателем работающим на любом качестве топлива, стойкостью к коррозии.

Кроссовер Stepway перенял все плюсы по наследству. Бюджетные автомобили отличаются скудностью опций. Но это утверждение не относится new Logan Stepway 2018. Среди необязательных, но приятных дополнений – бесключевой доступ Renault Start, MediaNav 4.0 с размером экрана 18 см и круиз-контроль.

Цена Logan Stepway

Renault Logan всегда обладал привлекательной ценой в сравнении с одноклассниками и даже сейчас, после увеличения цен сохраняет преимущество.

Приподнятый седан продается в салонах дилеров концерна Renault с ноября 2018. Предлагается к продаже в комплетациях Life, Drive и City – с вариатором X-tronic.

Комплектация Двигатель 1,6 л + трансмиссия Цена, руб
Stepway Life 82 л.с., MKП5 675 990
113 л.с., MKП5 735 990
102 л.с., АKП4 765 990
Stepway Life City 1,6 л, 113 л.с., CVT X-TRONIC 800 990
Stepway Drive 113 л.с., MKП5 806 990
102 л.с., АKП4 836 990
Stepway Drive City 1,6 л, 113 л.с., CVT X-TRONIC 871 990

Новое в экстерьере салона Рено Логан Степвей

Новые разработки и вариаторная трансмиссия поднимали стоимость автомобиля. Чтобы цены оставались в рамках доступных, конструкторам пришлось пожертвовать некоторыми удобствами салона:

  • отсутствие центральных передних и задних подлокотников;
  • нестандартное расположение кнопок некоторых функций.

Кнопки подъема задних стекол и круиз-контроля располагаются, на центральной консоли, под блоком климатической системы .

Автомобиль в версии SUV мало отличается от обычного, но возвышаясь в потоке транспорта, чувствуется разница. Другие отличия:

  • особенный селектор вариатора в версии Сити;
  • новое четырехспицевое рулевое колесо;
  • надписи Stepway на обивке сидений;
  • в версии City наружные зеркала выполнены в черном цвете.

Увеличенные размеры кузова создают еще больше пространства в салоне.

Колесная база Высота Длина Ширина
2634 1570 4368 1761/1994

Технические характеристики Логан Stepway

Обычный Рено Логан обладают массой достоинств, например, клиренсом 172 мм. Для России, эта характеристка одна из самых главных. Ранее покупатели, желающие приобрести автомобиль, в бюджетном сегменте, с большим дорожным просветом вынуждены были отдавать предпочтения Sandero Stepway. Корпорация Renault решила увеличить выбор.

Читать еще:  Самые интересные моменты истории бренда Mazda

Новый автомобиль 2019 в трехобъемном кузове, получил приставку Stepway, клиренс 195 мм, пластиковые обвесы по периметру, массивный бампер, расширители колесных арок. Тех характеристики позволили Logan не только заиметь внедорожную приставку в названии, а уверенно двигаться по разбитой дороге. Не всегда количество ведущих колес отвечает за проходимость, дорожный просвет увеличивает шансы не сесть на днище.

Трансмиссии Renault Logan Stepway

Обычный Renault Logan продается в России с МКП. В кросс-версии, любители моделей машин без сцепления, смогут чувствовать себя комфортно. Комплектации, предложенные к продаже в 2019 году, с четырехступенчатым автоматом.

Новый седан класса SUV в спецверсии Stepway City оборудован вариатором X-tronic, для бюджетного авто это достижение. В паре с бесступенчатой трансмиссией, двигатель 1.6 литра мощностью 113 л. с.

CVT откликается при малейшем давлении на педаль газа, настроен на имитацию переключения передач как в АКП. Японская разработка вариации Xtronic – доработанная версия клиноременного вариатора. CVT Xtronic работает тихо на низких оборотах, быстро разгоняет автомобиль, экономит топливо. В смешанном цикле расход бензина на 100 км составит 6,7 л.

Двигатели Logan Stepway

В бюджетном варианте установлен классический восьмиклапанный двигатель 82 л. с. в сочетании с 5МКП. Выбирая автомобиль в этом исполнении следует понимать, агрегат предназначен для езды по пересеченной местности. У двигателя моторесурс более 400 000 км, максимальная скорость, в соотношении к крутящему моменту, равна 1.83. Агрегат с большим расходом топлива, шумный, склонный к вибрациям, слаб на трассе в динамике разгона, но прост в обслуживании. За слабосильный Logan Stepway транспортный налог минимальный. Для водителя без амбиций гонщика, это весомый аргумент.

Тихий мотор K4M, 102 л. с. обладает высокой мощностью и крутящим моментом. Более современный двигатель, соответствует нормам Euro 5. Эластичность 1.53 вызывает трудности при ускорении на обгонах.

Третий агрегат H4M мощностью 113 лошадиных сил с крутящим моментом 152 Hm на 4000 оборотах в минуту. Максимальная скорость выше на 2 км в час, чем у предыдущего двигателя, улучшена эластичность, увеличена тяга на низких оборотах. Расход топлива в разных стилях вождения составляет 6.7 л на 100 км. Раннее H4M предлагался с МПК, в спецверсии Stepway City мотор с вариаторной трансмиссией Xtronic. С 2019 года вседорожная модель выставлена на продажу в автосалонах Москвы и России.

Видео: тест драйв Renault Logan Stepway 2019 с вариатором .

Видео: Логан Степвей 2019 с мотором 102 л. с. тест драйв.

Renault Logan Stepway или Sandero Stepway: что выбрать?

Еще недавно альтернативы пятидверным кроссоверам, обычным и псевдо, на рынке не было. Теперь же выбор есть. В том числе — у марки Renault, которая предлагает целый выводок доступных «вседорожников».

Renault > Sandero

Renault > Logan

Рестайлинг семейства Logan/Sandero обошелся без заметных новшеств, зато принес пополнение. Приподнятый седан Logan Stepway не только стал неожиданной премьерой — это российский эксклюзив: такой версии в европейских странах нет. Так или иначе, но для наших покупателей выбор стал больше. Это приятно.

Читать еще:  Армированные тормозные шланги для авто

Двигатель и коробка передач

По части комплектаций и силовых агрегатов Renault Logan Stepway и Sandero Stepway — близнецы. Покупателю предлагают выбор из трех сочетаний двигателя и коробки передач. Механическая коробка прилагается к 8-клапанному мотору мощностью 82 л.с. и к его 16-клапанному аналогу отдачей 113 л.с. С двигателем в 102 силы сочетается заслуженный 4-ступенчатый автомат DP2.

Самый маломощный двигатель вполне подойдет тем, кто привык к неспешному передвижению. А еще — это доступный способ заполучить модный кросс-седан. Logan Stepway с таким мотором оценивается минимум в 662 990 рублей, хэтчбек Sandero Stepway — от 709 990 рублей.

В 113-сильном варианте с «ручкой» обе машины обладают хорошей по меркам класса динамикой. Такое сочетание можно порекомендовать тем покупателям, кто часто ездит по трассе и вынужден обгонять с выездом на встречную полосу.

Тандем 102 «лошадей» с автоматом — единственный пока вариант для тех, кому нужна двухпедальная модификация. Однако скоро должна появиться новая комплектация City. В ней Logan Stepway и Sandero Stepway будут оснащаться двигателем мощностью 113 л.с. в паре с вариатором CVT X-Tronic. Владельцы таких версий получат экономичность и динамику разгона на уровне машин с механической коробкой передач при всех удобствах езды с автоматом. Но пока цены на версию City не объявлены.

Комплектации и цены

В начальную комплектацию Life для обоих Степвеев вошли накладки на пороги, штампованные колеса, удачно стилизованные под легкосплавные, цвет металлик, оригинальная тканевая обивка салона, С-образные светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, кондиционер, круиз-контроль, обогрев передних сидений, аудиосистема, две подушки безопасности, электроприводы зеркал и передних стекол. Цена — 662 990–752 990 рублей в зависимости от мотора и коробки передач для Логана и 709 990–779 990 для Сандеро. Дополнительно можно заказать обогрев ветрового стекла (7990 рублей), новый мультимедийный комплекс Media NAV 4.0 с функцией дистанционного пуска мотора (26 990 рублей).

Более продвинутый уровень Drive порадует подсветкой «бардачка», климат-контролем, обогревом ветрового стекла, системой дистанционного пуска двигателя Renault Start, задними электростеклоподъемниками, боковыми подушками безопасности и мультимедийной системой с навигацией, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Стоит такой Logan Stepway от 792 990 до 822 990 рублей, Sandero Stepway — от 791 990 до 861 990 рублей. Доплатить предлагается только за пакет в составе ESP и парктроника за 15 990 рублей. Один нюанс: в комплектации Drive седан с базовым мотором в 82 л.с. уже недоступен, тогда как Sandero сохраняет ассортимент из трех силовых агрегатов.

По большому счету все необходимое есть в начальном исполнении Life. Переплачивать за вариант Drive стоит только в том случае, если вам необходима какая-то из предлагающихся в нем опций. Например, система стабилизации и боковые подушки безопасности.

Что выбрать?

В силу идентичности предлагаемых наборов муки выбора сводятся лишь к требуемому уровню практичности. У седана просторнее багажник, однако принять крупногабаритный груз с легкостью хэтчбека он не сможет. А у пятидверки из-за короткого заднего свеса лучше геометрическая проходимость. И хотя полный привод машинам недоступен, зато дорожный просвет (195 мм) достаточно велик, чтобы не бояться съехать с асфальта.

Читать еще:  Можно ли наносить эпоксидный грунт на кислотный?

И не будем забывать о том, что при прочих равных седан Logan Stepway дешевле Sandero Stepway на 27–43 тысячи рублей в зависимости от комплектации. В бюджетном сегменте эта разница играет роль. Так что выбор несложен: хэтчбек практичнее, седан дешевле и оригинальнее.

Renault Logan Stepway

Комплектации Renault Logan Stepway

  • Стилизованные под литые 16″ диски колес Bayadere
  • Запасное колесо 15″
  • Подушка безопасности водителя
  • Подушка безопасности переднего пассажира
  • ABS с электронным распределением тормозных усилий
  • «ЭРА-ГЛОНАСС» (с 12.12.2019)
  • Электронное противоугонное устройство
  • Адаптация двигателя к запуску в холодном климате
  • Светодиодные «С-образные» дневные ходовые огни
  • Противотуманные фары
  • Центральный замок с дистанционным управлением
  • Гидроусилитель рулевого управления
  • Наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом
  • Обогрев заднего стекла
  • Передние электростеклоподъемники
  • Подогрев передних сидений
  • Регулируемое по высоте сиденье водителя
  • Эксклюзивная тканевая обивка сидений Stepway
  • Хромированная отделка внутренних элементов на приборной панели
  • Новый дизайн рулевого колеса с улучшенной эргономикой
  • Кондиционер (кроме 1.6 82 л.с. 5MT 2WD)
  • Аудиосистема с AUX + USB + Bluetooth® + подрулевой джойстик
  • Центральная консоль с 12V розеткой для заднего ряда сидений

Цена от 413 594 руб.

  • Двухцветные стилизованные под литые 16″ диски колес Expression
  • Система стабилизации курсовой устойчивости ESP + Система помощи при трогании на подъеме HSА
  • Электрогидравлический усилитель рулевого управления
  • Глянцевые наружные зеркала черного цвета
  • Центральные стойки с эксклюзивным дизайном и логотипом City
  • Накладки на пороги передних дверей с логотипом City
  • Бамперы в цвет кузова с эксклюзивным дизайном Stepway
  • Накладки на передний и задний бамперы черного цвета
  • Центральная консоль и ручки дверей c эксклюзивной текстурой Twist
  • Хромированные ручки дверей салона

Цена от 522 494 руб.

  • Передние боковые подушки безопасности
  • Система дистанционного запуска двигателя
  • Задние электростеклоподъемники
  • Круиз-контроль
  • Климат-контроль
  • Мультимедийная система с 7’’ сенсорным экраном + USB + Bluetooth® + Поддержка Apple CarPlay и Android Auto™
  • Новый дизайн рулевого колеса с улучшенной эргономикой и логотипом Stepway
  • Кожаная оплетка рулевого колеса
  • Подсветка перчаточного ящика в приборной панели
  • Хромированные ручки дверей салона
  • Ручки дверей в цвет кузова c хромированными накладками

Цена от 527 894 руб.

  • Двухцветные стилизованные под литые 16″ диски колес Expression
  • Система стабилизации курсовой устойчивости ESP + Система помощи при трогании на подъеме HSА
  • Электрогидравлический усилитель рулевого управления
  • Глянцевые наружные зеркала черного цвета
  • Центральные стойки с эксклюзивным дизайном и логотипом City
  • Накладки на пороги передних дверей с логотипом City
  • Бамперы в цвет кузова с эксклюзивным дизайном Stepway
  • Накладки на передний и задний бамперы черного цвета
  • Центральная консоль и ручки дверей c эксклюзивной текстурой Twist

Цена от 582 794 руб.

Выбранные скидки влияют на итоговую стоимость комплектаций. *Максимальная скидка не может превышать 40% от РРЦ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector