Avtomagazin48.ru

ТОП-31 популярный тайваньский видеорегистратор Мио (Mio)

artemspec › Блог › Чем проще – тем лучше? Тест видеорегистратора Mio MiVue C310

Производители видео-регистраторов ведут настоящие битвы за предпочтения покупателей, дополняя свои устройства все новыми и новыми функциями. На простой запрос пользователя “Хочу регистратор” тут же следует куча уточняющих, поиск ответов на которые заставляет покупателя погрязнуть в пучинах интернета в поисках ответа. Какой тип крепления предпочесть? Нужен ли встроенный радар-детектор? Как часто этот производитель обновляет карты GPS-информера? Как заливать прошивку с сайта?

Герой сегодняшнего обзора, регистратор Mio MiVue C310 все эти вопросы обходит стороной – ведь в нем нет никаких дополнительных функций, только сам регистратор!

В отличие от многих брендов на рынке, Mio – не просто название на корпусе безродного устройства, не результат бейдж-инжиниринга. Бренд – детище тайваньской корпорации MiTAC, существующей с 1982 года. В числе брендов корпорации, например, уважаемый в мире навигаторов бренд Magellan.

Произведено устройство в Китае, но негативного привкуса у этой информации нет, тем более что у Mio там собственный завод. Корпус сделан из качественного пластика, подгонка отличная, управляющие кнопки на передней и боковой панелях нажимаются четко. В комплект поставки входит само устройство, крепеж-липучка, зарядное устройство стандарта Mini-USB, а также подробная инструкция на русском языке.

Крепеж с липучкой имеет фрикционный шарнир и крепится к корпусу регистратора при помощи салазок. Такой тип крепления максимально прост в установке и позволяет разворачивать камеру на 360 градусов в случае необходимости (например, повернуть ее в сторону водителя при остановке инспектором ДПС или дорожном конфликте).

Обратная сторона простоты — соединение крепежа и корпуса имеет незначительный зазор, что теоретически влияет на жесткость крепления. Впрочем, во время тестов проблем с дерганием картинки я не испытывал, да и устранить это можно элементарно – наклеив на платформу салазок небольшой квадратик обычного скотча.

Внутреннее меню устройства привычно для бренда Mio (у меня в семье есть парочка регистраторов марки), но и для тех, кто видит его впервые, навигация при помощи двух управляющих клавиш (Menu и OK) и двух клавиш выбора (вверх-вниз) труда не составляет. Меню не громоздкое, всего два экрана.

Настроек – минимум (в их числе – безусловно необходимый штамп дата-время). Главная из них – это качество картинки. Из трех представленных режимов интерес представляют HD (1280×720, 30 к/c) и FHD (1920×1080, 25 к/c). Оптическая система тут состоит из пяти линз, и обеспечивает угол обзора в 110 градусов, что в принципе, не является рекордным показателем.

Экран устройства, размер которого составляет 2.4 дюйма, имеет пропорции 3:4, поэтому во время съемки (она начинается автоматически) изображение с камеры на нем отражается не полностью, к тому же, с некоторой задержкой. Но проблемы в этом никакой нет, т.к. работающий экран только отвлекает водителя. На этот случай у Mio есть режим автоматического отключения с программируемым интервалом, а при резком торможении или ударе, которые фиксируются G-сенсором, отрезок видео автоматически переходит в нестираемый буфер.

Экран нужен только для воспроизведения видео. Попасть в этот режим можно двукратным нажатием клавиши на левом торце камеры. Техническая особенность устройства – отсутствие динамика, поэтому воспроизведение происходит без звука, хотя сам звук записывается нормально.

Теперь что касается качества картинки. Его можно охарактеризовать как среднее. Тем не менее, в режимах HD и FHD номерные знаки автомобилей считываются без проблем при любом уровне освещенности, но 24 кадра на FHD – это маловато по современным меркам. Да и вообще, кажется, что разрешение FHD тут получается программным путем – такое ощущение возникает по возрастающему с ростом разрешения уровню шумов. С точки зрения цветопередачи картинка адекватная, контрастная, иногда даже чересчур, например, когда прямо в камеру светит яркое низкое солнце.

Читать еще:  Полис ОСАГО — резкий рост не за горами!


Еще одна интересная опция – режим фотосъемки, который также активируется при помощи боковой клавиши. Разрешение полученных снимков – всего 2 мегапикселя, зато есть возможность цифрового зумирования при помощи клавиш вверх-вниз.

Таким образом, мы имеем качественно изготовленный видеорегистратор начального уровня от известной марки, имеющий соответствующее качество картинки, которого, впрочем, достаточно для целевого использования.

Решающим выбором тут становится цена устройства – менее 5000 рублей в сетевых магазинах, например, в том же Мвидео. За эти деньги – хороший вариант, если вам нужен «просто регистратор».

Mio отвечает — на вопросы и за качество своей продукции

Видеорегистратор — устройство, без которого современный автомобилист не может чувствовать себя защищенным от мошенничества на дорогах и сложностей при разборах ДТП. Но чем же отличаются дешевые устройства безвестных брендов от продуктов крупных производителей и стоит ли переплачивать за бренд? Директор по продажам российского представительства компании Mio Алексей Степанов полагает, что да, стóит, только это называется не переплатой, а разумным вложением средств.

— На рынке автомобильных видеорегистраторов наблюдается оживление, особенно в низшем ценовом сегменте: возникло многообразие дешевых и не всегда качественных устройств, которые конкурируют друг с другом исключительно в части цены. Бренды второго эшелона не занимаются разработкой, а просто закупают готовые устройства у крупных китайских OEM-производителей. В результате потребитель видит на полках магазинов абсолютно одинаковые по сути видеорегистраторы под разными брендами. В этом сегменте за последние годы функциональной и технологической эволюции не наблюдалось.

В среднем и высоком сегментах брендам второго эшелона нечего предложить, тут уверенно лидируют известные компании с собственными разработками. Возможности видеорегистраторов таких компаний сегодня выходят далеко за пределы одной лишь только съемки. Если взять для примера устройства Mio 7-й серии, то в них будут дополнительные модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, навигационный модуль на базе GPS с обновляемыми базами полицейских камер, интеллектуальные системы слежения за разметкой и впереди идущим автомобилем, подключение дополнительной камеры заднего вида. Беспроводная связь позволяет быстро перенести снятое видео прямо в память смартфона, минуя операции с компьютером и картой памяти. По Bluetooth-каналу с телефона на экран регистратора выводятся уведомления — это удобно, но и способствует повышению безопасности: водителю не нужно обращать внимание на смартфон во время езды. Наличие таких функций сегодня — правила хорошего тона для функциональных качественных устройств.

— Каким вы видите ближайшее будущее видеорегистраторов? Что в целом происходит с рынком и спросом, какую долю на нем занимает Mio?

Тренд на улучшение качества съемки был и будет всегда. Несколько лет назад регистраторы массово переходили на запись видео в разрешении 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду. В последний год среди передовых устройств был заметен переход на более качественные матрицы и светосильную оптику, чтобы получалась качественная картинка даже в сумерках или при лобовом свете, например.

План на ближайший год — съемка Full HD повышенной плавности с частотой 60 кадров в секунду. Съемка в ночное время — тоже очень востребованная и при этом сложная в реализации функция. Для уменьшения шумов, повышения яркости видео, как говорит нам наш собственный опыт, необходимо работать не только над аппаратной, но и над программной составляющей. Если сравнить ночное видео с хорошего брендового регистратора и с устройства низшего ценового сегмента, разница будет колоссальной.

Читать еще:  Как защитить гараж от взлома

Сейчас явно прослеживается рост спроса на двухкамерные регистраторы, причем их основными покупателями являются люди, уже побывавшие в ДТП. Mio скоро начнет продажи дополнительной камеры, которую можно будет подключить ко всем без исключения регистраторам 7-й серии.

Весь российский рынок видеорегистраторов можно оценить в 800–900 тысяч устройств в год, однако эти цифры могут быть неточными, так как на прилавки попадают «серые» устройства, учесть количество которых невозможно. Доля Mio в общем объёме официально проданных устройств составляет 20–25%, что означает высокое доверие покупателей к бренду.

— Чем отличаются продукты Mio от конкурентов? В чем вообще заключается разница между регистраторами A-брендов и дешевыми аналогами?

Если вкратце перечислять различия, то они более фундаментальны, нежели просто качество съемки и функциональность.

Mio, будучи серьёзным крупным брендом, имеет собственное производство, самостоятельно проводит полный цикл разработки, прототипы проходят тестирования в лабораториях, все комплектующие обязательно сертифицируются для работы в сложных условиях. Контроль качества подразумевает проверку на воздействие высоких и низких температур, влажности, электромагнитного излучения. В конечном итоге покупатель получает продуманное, грамотно спроектированное устройство, произведенное под строгим контролем и прошедшее полный цикл различных испытаний. Производственные процессы Mio получили сертификацию ISO, которой нет у конкурентов. Это дополнительно гарантирует высокое качество продукции.

Стабильная работа в любых условиях (например, в мороз и в жару), качественная съемка, интересные функции, продуманное крепление, долговечность (особенно актуально на плохих дорогах), наконец, удобное меню с хорошей русификацией — вот преимущества продукта A-бренда.

Б-бренды, продающие максимально дешевые регистраторы, не имеют к их разработке и производству никакого отношения. OEM-производители предлагают заказчикам (мелким брендам) продукты любого ценового уровня и соответствующего ему качества. Покупая дешевый регистратор, покупатель платит сразу несколько наценок (маржа OEM-производителя, маржа бренда, маржа ритейлера), получая устройство с очень низкой себестоимостью и столь же низким уровнем съемки и надежности. У таких регистраторов высокий процент брака, как аппаратного, так и программного, и самые дешевые и низкокачественные компоненты.

— Расскажите о лабораторных испытаниях регистраторов. Что же происходит за закрытыми дверями?

Компании Mio создала на Тайване лабораторию, где тестирование проходит вся продукция. В лаборатории мы можем изменять уровень влажности, температуры, электромагнитного излучения. Причем такие испытания нужны не только для того, чтобы проверить надежность регистраторов, — анализируя изменения в качестве съемки при разных погодных условиях, мы модифицируем прошивку для достижения наилучших результатов.

При погодном тестировании Mio сравнивает свои регистраторы с продуктами конкурентов — качество видео должно оставаться неизменным и в жару, и мороз, а также при низкой и высокой влажности. Так, недавно проведенный тест на воздействие высоких температур показал, что даже при температуре +85 °C (так регистратор разогревается в южных широтах в солнечный день под стеклом после нескольких часов на стоянке) качество съемки у устройства Mio не изменяется, в то время как конкуренты сначала радикально снижают качество изображения (еще при +60 °C), а потом и вовсе отключаются. Может, зимой, особенно нынешней, это и не очень актуально, но летом жаростойкость видеорегистраторов Mio станет вполне актуальной. Впрочем, тест на работу при низких температурах также не выявил серьезного снижения качества изображения у наших устройств при ­30 °C, благодаря использованию стеклянной (а не пластиковой) оптики.

— Можно ли оставлять видеорегистратор в машине на ночь в холодное время года? Сильные морозы как-то влияют на его работу?


Можно, если это устройство грамотно спроектировано и сделано из качественных материалов. Но Mio не рекомендует это делать: единственный чувствительный к холоду компонент в наших видеорегистраторах — аккумулятор. К сожалению, все без исключения современные литий-ионные аккумуляторы серьезно теряют емкость и деградируют при отрицательной температуре. К тому же в дешевых регистраторах уже после одного зимнего сезона батарея может полностью выйти из строя, что чревато неработоспособностью всего устройства: в некоторых регистраторах нет сквозного питания от бортовой сети, ток всегда берется из аккумулятора. И если с физическими ограничениями работы аккумулятора мы ничего не можем поделать, то оптика и сенсор в видеорегистраоторах Mio не меняют своих характеристик от температурных перепадов — это не пустое утверждение, а то, что показали стресс-тесты в нашей лаборатории. Но недорогие регистраторы при прямом воздействии солнечного света, на жаре или на холоде могут менять цветовой баланс картинки, терять четкость, причем зачастую безвозвратно.

Читать еще:  Платная парковка в Москве

Видеорегистраторы Mio – рейтинг и отзывы

Ежедневно обновляемый рейтинг моделей для раздела Видеорегистраторы Mio, основанный на отзывах, оценках экспертов, технических характеристиках, спросе покупателей и стоимости.

Всего учтено отзывов: 750, моделей: 31, средняя оценка пользователей: 4.3. Последнее обновление 13.03.2020.

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 140°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 140°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 110°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 140°
GPS, ГЛОНАСС

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 100°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 140°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS, ГЛОНАСС

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 150°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (Full HD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
с радар-детектором
1920×1080 px (Full HD)
обзор 150°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS, ГЛОНАСС

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 140°
GPS, ГЛОНАСС

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 110°

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°

видеорегистратор
2304×1296 px
обзор 150°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 140°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 100°

видеорегистратор
2304×1296 px
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
2304×1296 px
обзор 150°
GPS

видеорегистратор
1920×1080 px (FullHD)
обзор 130°
GPS

видеорегистратор
с радар-детектором
1920×1080 px (Full HD)
обзор 140°
GPS

Видеорегистраторы Mio представлены с полным описанием функционала, технических характеристик и комплектации поставки. Для удобства выбора все модели разделены по ключевым особенностям: формату корпуса, возможностью распознавания приборов фиксации скорости, качеству записи. Также вы найдете множество отзывов пользователей и примеры снятых регистраторами видео, рекомендации по использованию и обновлению программного обеспечения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector