Avtomagazin48.ru

Volkswagen Atlas 2017

Новый Фольксваген Атлас 2017 года

Китайским журналистам удалось сделать эксклюзивные фото Фольксваген Атлас 2017 года – многообещающей новинки от Volkswagen. Автомобиль, выпуск которого запланирован на 2017 год, не удалось скрыть от шпионов, и автолюбители получили возможность составить первое впечатление о семиместном кроссовере до его официального дебюта.

Первые снимки новинки позволили понять, что общую концепцию дизайна создатели позаимствовали у Фольксваген КроссБлю, презентация которого состоялась еще в 2013 году в рамках автосалона в американском Детройте. Дебют обновленного Атласа также прошел в США – Volkswagen официально представил новое поколение кроссовера в ноябре в Лос-Анджелесе.

Технические характеристики Фольксваген Атлас 2017 года

Массогабаритные характеристики новинки:

• длина – 5037 мм;
• ширина – 1979 мм;
• высота – 1768 мм;
• колесная база – 2980 мм;
• снаряженная масса – 1945-2025 кг (в зависимости от комплектации);
• размер колесных дисков – R18-R20.

Солидные габариты кроссовера позволяют комфортно разместиться в салоне Atlas 2017 года семи пассажирам, включая водителя. Кроме того, новый Фольксваген Атлас 2017 года располагает вместительным багажным отделением, предназначенным для перевозки крупных грузов.

При проектировании нового Атласа конструкторы Фольксваген использовали модульную платформу MQB с поперечным расположением силового агрегата. Будущим владельцам внедорожника достанется один из двух бензиновых двигателей со следующими характеристиками:

• число цилиндров – 4, объем – 2 литра, мощность – 238 лошадиных сил;
• число цилиндров – 6, объем – 3,6 литра, мощность – 280 лошадиных сил.

Оба мотора соответствуют высокому экологическому стандарту Евро-6 и отличаются низким уровнем выброса вредных газов в атмосферу. Обе силовые установки идут в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый Volkswagen Atlas 2017 года будет доступен в передне- и полноприводной версиях. Версию 4Motion смогут опробовать только владельцы 3,6-литрового двигателя. Комплектации с менее мощным мотором предусматривают исключительно передний привод. Стоит также отметить, что 280-сильный двигатель VR-6 не отличается экономичностью, однако компенсирует этот недостаток отличными скоростными показателями.

Несмотря на очевидные сходства моделей Atlas и CrossBlue, дизайнерам немецкого концерна удалось придать внешнему виду новинки оригинальности и индивидуальности.

В частности, передняя часть кузова получилась мощной, и в целом внедорожник смотрится стильно и агрессивно. От концепта Атласу досталась характерная решетка радиатора, а также архитектура головной оптики – квадратные фары, оснащенные светодиодами.

Создатели не поскупились на использование хрома в больших количествах – Atlas 2017 получит хромированный передний бампер, противотуманные фары и воздухозаборник.

Комплектации и цены Фольксваген Атлас 2017 года

Если сравнивать с предыдущей модификацией Атласа, салон претерпел лишь точечные изменения. У покупателей сохранилась возможность выбрать между шести- и семиместным вариантом кроссовера. Третий ряд кресел может опционально состоять из двух индивидуальных мест для сидения с удобными подлокотниками либо из просторного трехместного дивана.

Отдельно стоит отметить вместительный багажник Атласа. Изначально владельцу внедорожника доступно 335 литров свободного пространства. Однако если сложить второй и третий ряд кресел, объем отделения увеличивается до внушительных 2 тысяч литров и позволяет перевозить предметы до 2,2 метра в длину. Кроме того, водитель сможет опустить спинку переднего пассажирского сидения и погрузить в багажник объект трехметровой длины.

Перечень стандартного оборудования, которым смогут воспользоваться будущие владельцы Volkswagen Atlas 2017 года:

Читать еще:  Перетяжка дверных карт своими руками

• современная мультимедийная система, предусматривающая функцию синхронизации со смартфонами на iOS и Android;
• 3-зонный климат-контроль;
• система спутниковой навигации;
• адаптивный круиз-контроль;
• мощная аудиосистема с 12 динамиками, обеспечивающими качественное объемное звучание;
• функция оповещения при возникновении опасности лобового столкновения;
• система вентиляции и подогрева переднего ряда сидений;
• камеры кругового обзора;
• система распознавания дорожных знаков и разметки;
• запуск мотора при помощи кнопки;
• система мониторинга слепых зон.

Помимо прочего, пассажиры второго и третьего рядов смогут воспользоваться индивидуальными блоками управления климат-контролем, а также iPad mini, которые будут помещены в подлокотники передних кресел.

Ориентировочная стоимость новинки для североамериканского рынка оценивается в 40 тысяч долларов. Можно предположить, что поклонникам модели, проживающим в России, придется выложить за новый Атлас порядка 2,5-3 миллионов рублей.

Старт продаж Фольксваген Атлас 2017 года в России

Первыми опробовать новый Atlas в действии смогут североамериканские автолюбители – начало продаж в США запланировано на весну наступающего года. Начало продаж Фольксваген Атлас 2017 года в России будет, скорее всего, только ближе к концу 2017-го.

Оператив ЗР: Volkswagen Atlas — круче Туарега?!

У марки Volkswagen появился кроссовер, превосходящий по размерам Touareg, но обещающий быть дешевле него. Новинка создана в первую очередь для США и Китая, но должна появиться и на российском рынке.

Volkswagen > Teramont

Повод: статическая премьера семиместного кроссовера Volkswagen Atlas.

Место действия: Санта-Моника, США

Впечатления: когда в Москве была глубокая ночь, в американской Санта-Монике сдернули покрывало с кроссовера Volkswagen Atlas. Его превосходство над Туарегом по габаритам при взгляде в профиль прямо-таки бросается в глаза.

Volkswagen Atlas

Архитектура передней панели типично фольксвагеновская: закройте эмблему на руле, и даже в этом случае идентифицировать марку окажется элементарной задачей. Торпедо напоминает переднюю панель компактного Тигуана, разве что вентиляционные дефлекторы расположены не над мультимедийным монитором, а по бокам. Оснащение подразумевает широкий набор систем активной безопасности: круиз-контроль, функцию автоматического торможения при возникновении риска столкновения и систему автоматического торможения, срабатывающую сразу после столкновения, мониторинг слепых зон, ассистента, предупреждающего о сходе с полосы движения, и парковочного помощника.

Интерьер Volkswagen Atlas

Салон подтверждает первое впечатление: на третьем ряду просторно даже взрослому, а багажный отсек готов принять несколько объемных сумок и при семиместной компоновке салона.

Volkswagen Atlas

Даже беглое знакомство с машиной выдает в ней типичного американца. Мягкий пластик — только на подоконниках передних дверей, остальные элементы жесткие. Сиденья второго и третьего рядов складываются по старинке — рычажками, без лишнего выпендрежа с электроприводами. Непременное обилие подстаканников никуда не делось. Из изысков внутреннего убранства отметим комбинацию приборов на основе ЖК-дисплея, обширную панорамную крышу да заботу о пассажирах среднего ряда: в их распоряжении обогрев сидений, шторки на окнах и персональный блок климат-контроля.

Багажник Volkswagen Atlas

Машина построена на модульной платформе MQB. Двигателей анонсировано два, оба бензиновые. Двухлитровая «четверка» TSI мощностью 238 л.с. и агрегат VR6 объемом 3,6 л отдачей 280 л.с. Они агрегатируются с классическим 8-ступенчатым автоматом. В «базе» Atlas переднеприводный, а трансмиссия 4Motion с функцией выбора режима движения доступна за доплату только для шестицилиндровых версий. Впрочем, наличие платформы MQB позволяет надеяться, что в России появится более оптимальное сочетание 2,0-литрового мотора и полного привода.

Читать еще:  Замена троса привода ручного (стояночного) тормоза

Другие параметры, например, данные о топливной экономичности, обнародуют ближе к началу продаж в следующем году. Производство разместят на предприятии в штате Теннесси, где также выпускают Passat для местного рынка.

Оценка: добротный семейный автомобиль, не обремененный лишними «понтами».

Перспективы: схожесть вкусов российских покупателей с американскими и китайскими очевидна. Все мы любим седаны и кроссоверы, да чтобы побольше и посолиднее, но за небольшие деньги. Так что созданный для США Atlas у нас пришелся бы ко двору. Вопрос только в том, как скоро новичок до нас доберется. Очевидно, что руководство марки будет смотреть на темпы оздоровления российского рынка. Пока эксперты сходятся во мнении, что 2017 год станет переломным. Так что ждем в гости!

Volkswagen Atlas 2017 – Kodiaq, Tiguan или Touareg?

Новый Volkswagen Atlas 2017 года – это что-то среднее между Тигуаном и Туарегом, если верить производителю. В статье фото, характеристики, а так же видеобзор Фольксваген Атлас 2017 года в конце.

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Видео и фото

Уже в декабре 2016 года началось серийное производство кроссовера на заводе города Чатаннуга, что расположен в штате Теннеси. Официальный старт продаж на американском рынке ожидается весной 2017 года. Что касается отечественных автосалонов, то в них Атлас появится не раньше осени 2017 года.

Интересно, что все без исключения аналитики и эксперты прогнозировали, что новый внедорожник немецкого гиганта, по аналогии с другими «тяжёлыми» моделями концерна, будет носить название, начинающееся на букву «Т», как например Tiguan или Touareg. Однако маркетологи компании удивили весь автомобильный мир, и именовали новинку Атлас. Стоит отметить, что новый Фольксваген Атлас в табеле о рангах расположен между Тигуан и Туарег.

Внешний вид Volkswagen Atlas 2017

Экстерьер нового семиместного Фольксваген Атлас выполнен в стиле концепт-кара, который был представлен еще в 2013 году, на автосалоне в Детройте. Также, новинка имеет много общего с чешской моделью Шкода Кодьяк. Например, это одинаковая модульная платформа кузова MQB, семиместная конфигурация салона, а также строгость и лаконичность дизайна. Первое, на что можно обратить внимание, когда смотришь на Фольксваген Атлас, это чистота и лаконичность линий кузова, а также продуманная пропорциональность отдельных элементов.

Передняя часть кроссовера выглядит весьма внушительно. В глаза сразу бросается стильная высокотехнологичная фальшрадиаторная решётка со смелым узором оформления. В самом центре решётки расположен хромированный логотип немецкой компании. С обеих её сторон вмонтированы светодиодные фары головной оптики, которые благодаря своей форме, придают автомобилю еще большей агрессивности и мощности. Удлинённый капот новинки немного вжат в кузов, и оснащён небольшими продольными воздухотоками, которые значительно улучшают обтекаемость внедорожника. Бампер Фольксваген Атлас вмещает на себе громадный воздухозаборник и две трёхмерные противотуманки.

Профиль Фольксваген Атлас дарит не меньше положительных эмоций. Первое впечатление, что всё в автомобиле выполнено идеально, а каждый элемент кузова расположен наиболее оптимально. По большому счёту так и есть. Радуют большие боковые дверцы кроссовера, которые способствуют более комфортной посадке и высадке пассажиров. Благодаря, объёмным колёсным аркам и мощным дискам, которые, в зависимости от комплектации и типа двигателя, могут быть как 18-дюймовыми, так и 20-дюймовыми, разработчики еще раз акцентировали внимания на невероятных ходовых качествах модели. Несмотря на то, что отсутствует плавность перехода капота в лобовое стекло, аэродинамические показатели новинки одни из лучших в классе.

Читать еще:  Паста для полировки фар: полировочная работа своими руками

Дизайн задней части Фольксваген Атлас отлично вписывается в общую стилистическую концепцию. В глаза сразу бросается плавность и правильность линий, в которых наблюдается неброская геометрия. Высокотехнологичные фары разделены на секции, и оснащены светодиодными фонарями. Их соединяет хромированная полоска, на которой красуется название модели. Почти всю площадь кормы занимает дверца багажного отсека, из чего можно сделать вывод о хороших показателях вместительности. Особого изящества придаёт хромированная накладка на мощном бампере, с обеих сторон которой проделаны прямоугольные отверстия для труб выхлопной системы.

Салон нового VW Atlas 2017-2018

Дизайн интерьера семиместного внедорожника Фольксваген Атлас никого не удивил. Точнее, все эксперты и автолюбители знали, что салон немецкой новинки будет таким же стильным и высокотехнологичным, как и у других моделей гиганта VolksWagen. Среди основных особенностей хочется отметить строгость оформления и плавность линий, а также невероятную эргономичность и дорогие материалы отделки. В целом, разработчики предлагают несколько вариантов отделки салона, каждый из которых может похвастаться собственными стилистическими особенностями и неповторимой цветовой гаммой. Отдельно нужно отметить фантастическую подсветку, тон и насыщенность которой можно самостоятельно настраивать.

Водительское место оборудовано по всем правилам автомобильной эстетики и технологичности. Внимание сразу падает на традиционное трёхспицевое рулевое колесо от концерна Volkswagen, положение которого регулируется в пределах двух плоскостей. Под ним расположена мини-панель с аналоговыми циферблатами спидометра и тахометра, а также небольшой экран бортового компьютера, на котором можно наблюдать актуальное техническое состояние автомобиля.

Приборная панель Фольксваген Атлас выглядит очень многофункциональной, но её точно нельзя назвать компактной. В основе панели лежит 9,2-дюймовый сенсорный монитор, который синхронизирован с мультимедийной системой и современным навигатором. Немного ниже находится отсек с терморегуляторами и аудиосистемой. Передний ряд сидений оборудован боковыми поддержками, а также электрорегуляторами и многоуровневым подогревом. Роль второго ряда сидений выполняет удобный адаптированный диван, который также оснащён подогревом и электрическими регуляторами. Стоит отметить, что в более дорогих комплектациях, вместо удобного дивана, устанавливаются отдельные кресла.

Что касается третьего ряда, то он свободно умещает двух взрослых пассажиров любого телосложения. Такого результата удалось добиться за счёт больших дверных проёмов и удобной системе трансформации второго ряда. Задние пассажиры из удобств имеют только подстаканники и розетки на 12 вольт.

Технические характеристики Атласа 2017 года

Комплектации и цены Volkswagen Atlas 2017-2018

Автомобиль средней комплектации включает в себя следующий перечень оборудования:

  • современная система мультимедиа;
  • 3-зонный климат контроль;
  • круиз-контроль;
  • подогрев и электрорегуляторы сидений;
  • различные системы безопасности;
  • комплект подушек безопасности.

Старт продаж Фольксваген Атлас в США запланирован на весну 2017 года. Предположительно, стоимость автомобиля установится на отметке в 40 000 долларов за начальную комплектацию. Что касается отечественного рынка, то достоверная информация касательно цены пока отсутствует.

Видео обзор Фольксваген Атлас 2017

Остальные фото Фольксваген Атлас 2017 года:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector