Avtomagazin48.ru

Хорошие кроссоверы с большими багажниками

ТОП-20 универсалов с самым большим багажником

При выборе автомобиля человек руководствуется разными критериями. Он должен быть надежным, доступным и экономичным. Бонусами при покупке будут комфорт и красота. Но самое главное, для русского человека, особенно если у него большая семья – это вместимый багажник. Он требуется для поездки в отпуск, отдыха на даче, переезда или перевоза крупных покупок.

Выбор машины с большим багажником

Универсал – это самая практичная машина, которую может выбрать для себя семья. В отличие от внедорожников, у нее такой же вместительный багажник, но приемлемый расход по трассе и в городе. К тому же, кроссоверы и внедорожники дороги в уходе. Несмотря на вместительный багажник огромный расход по трассе, а тем более в городе, заставит хозяина работать только на бензин. Но, зато для дороги у них высокий клиренс, можно спокойно ездить на дальние расстояния. Универсалы, несмотря на большую вместительность, плохо переносят дороги в нашей стране.

В этой линейке очень большой выбор как советских, так и зарубежных автомобилей. Главное, чтобы все критерии отбора соответствовали желаниям. С одной стороны, российские автомобили, в отличие от зарубежных, всегда доступны по своей стоимости. На них легко можно найти дешевые запчасти, а починить их сможет любой автослесарь. Это особенно важно, если хозяин решил испытать машину в дальних поездках. С другой стороны, зарубежные машины редко ломаются в пути, из-за качественной сборки и крепких деталей. Вывод — выбор авто с большим багажником будет зависеть от возможности покупателя.

Российские марки универсалы

Среди предложений на отечественном автомобильном рынке можно выделить несколько моделей. Их багажники впечатляют своими объемами, а внешний вид радует схожестью западными разработками. Стоимость таких универсалов делает их доступными для всех.

«Lada Largus» («Largus Cross»)

Семиместный отечественный автомобиль, который появился на рынке в 2011 году и сразу обрел популярность среди семейных покупателей. При наличии всех семи мест, задняя часть транспорта становится крохотный, всего лишь 130 л. Но если убрать третий ряд, то объем грузового отсека увеличивается до 560 л, а со сложенным диваном до 2300 л. Его часто используют не только для отпуска, но и даже для переезда. Вместительность «Lada Largus» выше, чем у многих иномарок. Стоимость такого авто от 675 тысяч рублей. Также производитель выпустил утилитарную коммерческую модель, фургон «F 90 Largus», с объемом до 2350 л. Из оснащения только одна подушка безопасности, ABS для экстренного торможения на дорогах и наличие рейлингов.

Внимание!

Почти все универсалы, в отличие от внедорожников, имеют третий ряд сидений, которые можно в любой момент сложить. Покупать такую машину для семьи с детьми небезопасно. Следует помнить, что уменьшенный багажник делает последние сиденья уязвимыми. Детей, в таких случаях, лучше сажать на второй ряд.

Lada Vesta SW/Vesta SW Cross

Очень красивый автомобиль, с обтекаемыми формами, напоминающий современные иномарки. В компактном классе этот универсал является самым удобным и вместительным. Его стоимость примерно 700-730 тысяч рублей. Клиренс у Lada Vesta SW 203 мм. Правильной формы багажник, с ровными линиями имеет объем до 1350 литров. Выдерживает Lada Vesta до 400 килограммов веса. В сравнении с другими предложениями это слишком мало для большой семьи, которые ищут полный комфорт.

Lada Granta универсал

Компактный автомобиль для пяти человек, при полной загрузке пассажиров, может перевозить лишь не более 350 литров. Высокие колесные арки, к сожалению, скрывают часть объема багажного отделения, который, при наличии только двух пассажиров, увеличивается до 1000 литров. Lada Granta доступно для семьи со средним достатком, ведь его стоимость 550 тысяч. Имеет три двигателя 1,6 литра, до 90 лошадиных сил. Базовое оснащение скудное: одна подушка безопасности, но есть ABS (усилитель торможения в экстренных ситуациях). В версии «Comfort» встроены уже две подушки безопасности, есть бортовой компьютер, электроусилитель рулевого управления, подогрев сидений, кондиционер. Стоимость, соответственно, увеличивается на 100-150 тысяч рублей.

Lada Kalina

Лада Калина – это целое семейство средств передвижения, но, к сожалению, для большой семьи даже универсалы не отличаются объемами. Кузов не превышает 4090 метров, а багажник, при наличии пассажиров будет всего лишь 360 литров. Стоимость без хорошей комплектации бюджетная – от 450 тысяч рублей. Более комфортная модель стоит на 100 тысяч дороже и имеет: усилитель рулевого управления, бортовой компьютер, электроподъемники, подушки безопасности. Выпускается как с коробкой автомат, так и с механическим управлением в 106 лошадиных сил.

Lada Kalina Cross

Эта версия с более высоким клиренсом, изначально планировалась как комфортный, если не сказать элитный вариант российского автопрома, но ее выпустили в упрощенном варианте: восьмиклапанный двигатель в 90 лошадиных сил. При наличии одной подушки безопасности, климат-контроля, бортового компьютера и подогрева сидений его цена, в сравнении с прошлой моделью, поднялась до 570 тысяч. Если внутри находятся все пассажиры, то объем грузового отсека будет в пределах 450 литров. Чем лучше оснащение, тем выше будет стоимость. Но, для большой семьи Лада Калина все же не будет комфортным автомобилем.

Читать еще:  Как сдать экзамен в ГИБДД с первого раза

Заграничные универсалы

В линейке зарубежных моделей гораздо больше хороших автомобилей с объемным багажником. Они надежные, красивые, с отличным оснащением. Единственным минусом является их высокая стоимость, ведь все что производится за океаном или на европейской части нашего континента, стоит в разы дороже.

Skoda Octavia Combi

Хорошая, семиместная машина, в категории универсалов, с объемом от 600 л с пятью пассажирами и до 1718 л с одним водителем. Последний ряд разделен на два отдельных сиденья, превращающихся в дно автомобиля. Оснащен специальными рейлингами, подушками безопасности, системой ABS, бортовым компьютером. Стоимость от 1300000 рублей.

Это интересно!

Не надо думать, что семиместные универсалы дорого обходятся хозяевам. Их расход в среднем от 8 до 14 литров. В сравнении, у внедорожников он может достигать 18-20 литров. Многим кажется, что можно сберечь деньги, купив машину с пробегом, но следует знать, что чем старее машина, тем выше траты на бензин.

Hyundai i40 универсал

Очень вместительный автомобиль, длиною в 4,77 м. который предлагает большим семьям хранение огромного количества вещей. Объем составляет от 555 л (при разложенных сиденьях третьего ряда) до 1700 л (при сложенных сиденьях третьего ряда). Стоимость будет зависеть от комплектации, в среднем – это 1300 тысяч.

Volkswagen Passat

Универсал, который внутри гораздо короче, чем выглядит снаружи. Длина его составляет 4,77 м. Но, в его кузов входит большое количество вещей. При сложенных сиденьях пространство – 1800 л, при разложенных сиденьях – 650 л. Это средство передвижения не назовешь дешевым. Его стоимость от 1700000 до 2100000 рублей.

Kia cee`d SW

Автомобиль из уходящего поколения, но до сих пор привлекающий своей стоимостью (от 950 тысяч рублей) и наличием хорошего багажника, который уступает только Skoda Octavia. Объем, при размещении всех семи пассажиров —1800 литров, при размещении пяти пассажиров — 650 литров.

Mazda 6 Kombi

На авторынке эта модель считается одной из самых красивых. При наличии разобранного третьего ряда объем составляет почти 1700 литров. Если третий ряд собран, то объем будет 530 литров. Длина иномарки – 4800 метров, стоимость от 1100000 рублей.

Audi A4 Avant

Трансформирующаяся модель с наличием семи мест. Грузовой отсек вмещает в себя от 505 л до 1510 л. В потолке и стойках имеется крепления для перегородки, которая может разделить салон машины от кресел первого ряда. Машина оснащена нишами, салонными подсветками и розетками на 12V. Цена этого транспортного средства недоступна для простого покупателя. Она начинается с двух миллионов рублей, а ее увеличение зависит от комфорта и комплектации.

Subaru Outback

Японский автомобиль с полным приводом, который будет радовать любителей путешествовать на дальние расстояния, ведь его багажник может вместить в себя большое количество сумок и чемоданов. Объем от 565 л литров до 1850 л. В зависимости от модификации цена будет меняться от 2 689 000 до 3 539 900 рублей.

Toyota Avensis Универсал

Длина этого автомобиля равна 4,82 метра. Надежный и вместительный помощник для большой семьи. Грузовой объем багажника от 550 л до 1700 л. В комплектацию входит гидроусилитель руля, бортовой компьютер, система ABS, подушки безопасности, подсветка. Стоимость новой модели от одного миллиона рублей.

Skoda Superb Combi

Автомобиль бизнес-класса, с очень вместительным багажником: от 660 до 1950 л. Его цена от 1,80 млн. рублей. В последней модели багажник увеличивался на 28 литров, а при сборе второго и третьего ряда он кажется просто огромным. К нему ведет ниша, чья высота достигает одного метра. В дверь может быть встроен датчик, открывающий ее одним движение ноги по нижнему блоку (под задним бампером). Под покрытием имеется отсек для инструментов.

Mercedes-Benz E-Класс All-Terrain

Иностранный автомобиль бизнес класса, повышенной комфортности, стоимостью более 4 миллионов рублей. Объем грузового отсека — от 640 до 1820 литров, при условии трансформации. У этой модели увеличен дорожный просвет и имеется подпольная ниша для инструментов. Если сложить второй ряд, то поверхность пола будет абсолютно ровная.

Volvo V90

Комфортный универсал, оборудованный лучшей системой безопасности ABS, а также встроенными подушками. Вместимость, при пятиместной конфигурации — 560 л. Вместимость при семиместной конфигурации — 1525 л. Длина машины почти пять метров. Стоимость от 3,3 миллионов рублей.

Читать еще:  Porsche Panamera Turbo S 2014

Peugeot 508 SW

Подарок на мировом рынке для любителей французских автомобилей. Соотношение цены и качества: надежная, безопасная и красивая машина, стоимостью 33500 евро. Грузовой отсек от 600 л до 1600 л, длина почти пять метров. Современное оснащение и безопасность будет отличным бонусом для любой семьи.

Kia Optima Sport Wagon

Поклонники автомобилей марки Kia, будут рады появлению этого универсала с багажником от 5552 до 1686 литров. Компания также выставила на рынок продаж модель с гибридным мотором. Вместо двух выхлопных труб, которые имели прошлые машины, у этой появилась сдвоенная труба с правой стороны.

Renault Talisman Grand Tour

Еще одна хорошая модель с вместительным багажным отсеком от 580 до 1870 литров. Длина его почти пять метров. Автомобиль очень надежен и выдерживает дальние расстояния, включая перевозку пассажиров и багажа. Стоимость такой роскошной машины от 25 тысяч евро. Производители угодили всем, выпустив Renault Talisman Grand Tour как с механическим, так и с автоматическим двигателем.

Porsche Panamera Sport Turismo

Универсал представительского класса, единственный в этом сегменте. Багажник этой модели на 20 литров больше, чем в прошлом выпуске. Салон стал тоже гораздо шире, сложив задний ряд сидений можно выиграть пространство в 1400 л. У гибридной версии в 1300 л. Стоимость этого роскошного средства передвижения от шести с половиной миллионов.

Самые вместительные багажники российского рынка. Кроссоверы и внедорожники

Российский рынок богат на кроссоверы всех размеров и мастей. Поэтому оценивать объемы багажников мы решили, разбив их на три ценовых группы.

До 1,5 млн рублей

Skoda Kodiaq

Объем — от 635 до 2065 литров

Цена — от 1,39 млн рублей

После начала сборки в России и появления переднеприводных версий с механикой удалось снизить базовую цену на Skoda Kodiaq. В ценовой группе до 1,5 млн рублей «Кадьяку» нет равных: в пятиместной конфигурации полезный объем составляет 720 литров, а если сложить кресла второго ряда, то для груза будет доступно целых 2065 литров! Skoda заявляет, что ещё 30 литров объема можно добавить, используя ниши в салоне.

Volkswagen Tiguan

Объем — от 615 до 1665 литров

Цена — от 1,4 млн рублей

Невероятная цифра в 615 литров полезного объёма при пятиместной конфигурации салона достижима, если только задний диван сдвинуть в упор к передним креслам. Однако по трансформации и удобству погрузки вопросов нет: погрузочная высота низкая, а отсек правильной формы. Производитель заявляет для Tiguan пиковую вместительность в 1665 литров.

Renault Duster

Объем — от 408 (475) до 1570 (1636) литров

Цена — от 699 тысяч рублей

Полезный объём багажника Renault Duster зависит от типа привода: у переднеприводного кроссовера заявлено от 475 до 1636 литров, у полноприводного — на 66 литров меньше. Сиденья складываются в пропорции 2:1, лючка для лыж или отсеков для мелочей нет, ровного пола сложенный задний диван не образует.

От 1,5 до 3,0 млн рублей

Honda Pilot

Объем — от 524 до 3092 литров

Цена — от 2,99 млн рублей

Прайс-лист на Honda Pilot только начинается с суммы в 2,99 млн рублей, тем не менее этот гигант формально попадает в этот ценовой сегмент и является безусловным лидером по вместительности. Если сложить третий ряд сидений, объем багажника составит 1583 литров. Убрав еще и второй ряд сидений, вы получаете полноценное спальное место с ровным полом и объемом 3092 литра. В восьмиместной конфигурации в багажник влезет 524 литра поклажи.

PMS › Блог › У кого самые большие багажники

Решил провести исследование по самым вместительным авто. Скажу сразу — рассматривал преимущественно легковые универсалы, ну естественно почти все они вышли полноприводными (внедорожниками, если вам так больше нравится), поскольку то, что самые большие багажники именно у них неоспоримо. Хотя и минивэны тоже попадают в раздел Самых вместительных. И даже простые универсалы.

Объемы буду приводить в пятиместной конфигурации салона, хотя большинство авто из списка имеют и 7 местные модификации, но корректно сравнивать именно 5 местные машины. Объем беру с паспортных характеристик.

Бесспорное 1 место получает Ford Excursion с 1359 литрами! Это самый большой багажник в мире! Это больше, чем у некоторых хэтчбэков гольф-класса с полностью разложенным салоном!

Chevrolet Suburban может вместить 1297 литров багажа

Land Rover Discovery и минивэн Ford Galaxy имеют одинаковые 1260 литров

Не на много от них отстает Volvo XC90 — к него 1178 литров

Ему на пятки наступает Chevrolet Tahoe1162 литра и Hummer H21132 литра.

Итого 7 автомобилей имеют багажник более 1 кубометра!

У Range Rover багажник 958 литров, немногим меньше у Volvo V70/XC70944 литра — это самый вместительный чисто легковой автомобиль.

Читать еще:  Наwtai Baolige в стиле Porsche Cayenne уже в России

Chevrolret TrailBlazer вмещает 878 литров поклажи, немного меньше влезет в минивэн Volkswagen Sharan852 литра.

Первый и единственный российский автомобиль в моем рейтинге — UAZ Patriot — у него 810 литров.

В огромную Toyota Sequoia влезает “всего” 785 литров, на целый литр больше чем в Range Rover Sport784 литра, не сильно уступает и второй самый большой из “немецкого премиума” — Audi Q7775 литров.

Совсем не премиумные, да и вовсе не огромные кроссоверы — Mitsubishi Outlander XL771 литр и Land Rover Freelander 2755 литров имеют весьма немалые багажники.

Ну и на последним поставлю легендарный “кубический мерин” — Mercedes G-klasse с его 745 литрами.

Дальше можно выделить уже много машин, но отмечу только Skoda Superb Kombi — 633 литра — это второй по вместимости чисто легковой авто после V70.

Самый большой багажник у полноценного седана (с классическим 3-объемным кузовом) из того что нашел — у Peugeot 408 — 560 литров, то есть почти в 3 раза меньше 1 места =) Такой же по объему багажник в 560 литров имеет Американский Ford Taurus не продающийся за пределами штатов.

Да рейтинг не полон несколько, но показателен.
Если кто то найдет седан с багажником более 560 литров — скажите — поправлю рейтинг!

Update: Volkswagen Passat седан 565 литров багажник — больше 408-го!

Смотрите также

Комментарии 46

Также не маленький багажник у вроде как у Чери Истар 621л.

Среди седанов почему то забывают про джили эмгранд.У неё 680(!) л багажника.По-моему, это самый огромный багажник среди седанов любых классов.Если что-то лежит ближе к сиденью, мне со 178 см роста нужно влазить в багажник до самой задницы и это вытянув руки вперёд, чтобы достать вещь.Можно поставить газовый баллон и сабвуфер и всё равно останется намного больше 500 литров, т е. багажник всё равно останется одним из самых больших у седанов.К тому же, у неё сиденья складываются в отличии от логана или нексии.Открывается, правда, не так широко, как хотелось бы, в этом и есть минус седанов. Сделали бы, как на шкоде, цены бы не было!
Так что поправьте рейтинг!

Столько авто перебрали, а Пафик забыли? 7 лет все дальняки от Рыбачего до Будвы, влезает почти вся снаряга, включая столы шатры, платки, столы, кухни, шмотники, плиты и холодильники. Спив вдвоём, а Ингода втроём легко. Я 185 см, жена с дочерью поменьше, так что соотношение цена качество идеальная, дизель.

У него по паспорту меньше 745 литров, которые у гелика.

Это по паспорту. Но цена автомобиля при этом существенно ниже.

Тогда его еще не изобрели, когда статью писал. а сейчас думаю года через два-три до него дорасти.

Удивил объем багажника у Toyota Sequoia учитывая его габариты, а Excursion жалко что снят с производства.

полезная информация, спасибо

так это ты провел анализ с учетом третьего ряда? то есть форд галекси имеет такой багажник после тертьего ряда?

После второго ряда все размеры. После третьего самый большой из того, что можно купить у нас, у длинного Эскалейда (около 560 литров) и у Эксплорера — 380 литров. У Гелакси примерно 290

Kia Sorento минимальный объем 1048 л!

Литры литрами… Давно заметил что литры не показатель. Толку от бесполезных литров? Которые не исользовать. Назовите лучше машины у которых пол ровный складывается от 180 см, ширина по аркам больше 100см и загрузочный проем позволяет впихнуть стиралку в коробке например или кресло, или диван. Мы блин в обычную октавию 5 человек и багаж влезли, в мой ваз 2111 нихрена не влезли с этим багажом даже приблизительно (3 пластиковых кафешных стола, ножки от них, две уличных колонки, стойки к ним, коробка с пультом/шнурами/микрофонами, коробка с принтером немаленьким, три ноута, два баннера, конструкция для баннеров (2м в сложеном состоянии) 4 рюкзака со шмотом, коробка с формой и коробка с промо материалами) и все кроме конструкции для баннеров и ноутов поместилось под полкой. Конструкцию между задними пассажирами вдоль расположили. И не к водителю под руку а за водительское сиденье конец упирался. Сказать что я был в шоке — ничего не сказать. Вот теперь ищу что другое. С немного хоть внедорожными повадками (хотя бы “кросс” версию) универсал или хэтч. В моем 2111 со сложеными сидениями не ляжешь поспать. В октавии — легко. Правда на октавии на рыбалку не сгоняешь. Сядет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector