Avtomagazin48.ru

Plak: полироль для пластика, особенности применения

Какие бывают полироли для пластика?

Привлекательный экстерьер и интерьер автомобиля – это сборное понятие, которое составляют все элементы в сумме. Пластиковые части авто занимают немало места: внутренние панели, бампера, фары, декоративные элементы. В ходе эксплуатации машины неизбежно ухудшается внешний вид пластика, так появляются небольшие царапины, потёртости и загрязнения. Замена целой детали является невыгодным и трудоёмким процессом, ведь восстановление внешнего вида возможно в большинстве случаев при помощи полироли для пластика.

Виды полиролей для пластика

Полироль для пластика автомобиля отличается в зависимости от сферы использования, конечного результата и структуры состава. Перед подбором вещества следует определиться с деталями, которые пользователь желает обработать.

Полироль для пластика автомобиля

На основании места применения различают 3 группы:

  • для салона. Подобная автополироль предназначается для панелей приборов, дверей и пластиковых вставок;
  • для внешних поверхностей: фар, бамперов, спойлеров, зеркал;
  • универсальные средства. Оказывают равно позитивный эффект при использовании как изнутри, так и снаружи авто.

Структура полироли – это исключительно дело вкуса, водитель самостоятельно должен представлять конечный результат и выбирать матовый или глянцевый автополироль.

Если отдать предпочтение глянцу, поверх элемента образуется малозаметная плёнка, придающая блеск. Силиконовые вещества из состава защищает поверхность от повторных царапин. Даже низкокачественные пластиковые элементы приобретают эффектный вид. Матовые разновидности убирают глянцевый вид и устраняют отражение «торпеды» в ветровом стекле.

В ассортименте производителей средства в виде аэрозолей, кремов и жидкости. Лак для полировки фар чаще продаётся в банках.

Полировка фар своими руками станет ещё проще при покупке губок или салфеток, пропитанных полирующим составом, но они пригодны исключительно для небольших объёмов работ.

Специальный абразив и полироль для пластиковых фар 3М

Марки матовых полиролей для пластика

Полироль матовая для пластика автомобиля дополняет внешний вид и делает пластиковые элементы менее заметными из-за отсутствия блеска, но создаёт насыщенный цвет.

При выборе матовой полироли для пластика лучше отдать предпочтение производителям:

  • Runway. Особая структура средства способствует восстановлению внешнего вида. Уникальный состав создаёт слой для защиты от загрязнения и проникновения влаги. Применяется для обработки поверхностей из дерева и винила;
  • Sapfire Royal Blue. Легко очищает приборную панель от любых дефектов и создаёт незаметную плёнку, защищающую от появления потёртостей. Основное предназначение – полировка панелей авто;
  • Kangaroo. Попал в список из-за многочисленных благосклонных отзывов и универсального использования. Средство подходит для обработки пластика, кожи и резины, в каждом случае помогает восстановить изначальный вид. Дополнительным бонусом является приятный запах. Полироль нередко пригождается в быту: восстанавливает новизну кожаных элементов одежды (ремня, сумки, обуви), мебели, пластиковых вставок на бытовой технике и т. д.;
  • Hi-gear dashboard cleaner. Веществом легко отполировать поверхность благодаря аэрозольному баллончику. После застывания средство создаёт плёнку из полимеров для предотвращения негативного механического влияния и выгорания под действием ультрафиолета. Данная полироль для панели автомобиля устраняет небольшие царапины;
  • Grass Polyrole Matte. Выпускается в форме крема, обладает запахом ванили и антистатическим влиянием. Средство придаёт грязеотталкивающие характеристики;

Полироль для пластика Grass Polyrole Matte

  • Turtle Wax. Особенностью является наличие чёрного пигмента. Из-за чёрного цвета, полироль улучшает насыщенность и создаёт эффект новизны на тёмных панелях, но не используется в отношении светлых деталей. Среди полезных свойств: эффективно устраняет дефекты на поверхности, загрязнения и остаточные следы после восковой обработки;

Марки глянцевых полиролей

Для ценителей изумительного блеска на полках магазинов присутствуют:

  • Sapfire Royal Red. Полироль устраняет загрязнение, восстанавливает покрытие и формирует дополнительный защитный слой. Качество средства не уступает аналогу с матовым видом, но отличается привлекательным и ярким глянцевым эффектом. Дополнительно имеет аромат цитруса и антистатический эффект;
  • Sonax. После обработки пластик станет чистым, с насыщенным цветом и глянцевым блеском. Защитный слой предотвратит быстрое ухудшение внешнего вида. Вещество применяется для пластика и резины;
  • Grass Polyrole Shine. Отличается продолжительным эффектом сохранения изначального вида, предотвращает оседание пыли. Предназначается для обработки пластиковых, кожаных и резиновых элементов;
  • «Хорс». Включает дорогостоящий сорт воска, который эффективно устраняет дефекты с пластика и не требует особых усилий в использовании.
Читать еще:  Полировка фар своими руками

Полироль для авто Grass Polyrole Shine

Как пользоваться

Перед применением автополироли рекомендуется обратиться к инструкции, которая всегда поставляется в комплекте. Независимо от выбранного средства, профессионалы следуют стандартным правилам:

  • вещество наносится на маленький участок, специалист обрабатывает поверхность разделив её на много мелких частей, торопливость сыграет злую шутку;
  • применяется только полироль одной марки, смешивание нескольких разновидностей ухудшит результат;
  • нелишним будет ознакомиться с видеоматериалами по полировке;
  • использование тканей с ворсом приведёт к ухудшению декоративных характеристики, лучше применять микрофибру;
  • после нанесения средство смывают с поверхности, иначе есть риск появления царапин.

Автохимия – это агрессивная среда, даже относительно безопасная автополироль в силах нанести ущерб здоровью при попадании на слизистые оболочки или при длительном нахождении на коже. Средства индивидуальной защиты (резиновые перчатки, очки) остаются необходимой мерой. В помещении желательно наладить качественную циркуляцию воздуха (включить вентиляцию или открыть дверь).

Если загрязнение существенное, лучше предварительно провести очистку поверхности. При получении неудовлетворительного результата процедура повторяется. Для внешних элементов потребуется применение шлифовальной машинки со специальной насадкой.

Полировка пластика салона автомобиля

Особенности применения

В процессе работ важно предотвратить попадание полироли на ветровое стекло, иначе ночью появится преломление света, что приводит к аварийной ситуации. Свет встречных автомобилей будет рассеиваться нехарактерно, это искажает общую картину дорожной обстановки.

Не рекомендуется обрабатывать автополиролью кожаный руль, глянец может скользить, в результате водителю станет некомфортно управлять транспортным средством.

Важно учитывать аллергические реакции. Если таковые есть или существует предрасположенность, средств с ароматизаторами следует избегать.

По-прежнему эффективным инструментом подбора полироли являются реальные отзывы, они помогут сориентироваться в ценовой категории и создать впечатление об ожидаемом результате.

Полируем пластик в салоне самостоятельно

Полировка панели автомобиля – это относительно простая процедура, которая по плечу рядовому автовладельцу. Вовсе не обязательно отдавать автомобиль в сервисный центр, всё можно выполнить вручную. Все составы применимы для новых и подержанных пластиковых элементов, кроме случаев с серьёзными повреждениями, которые не поддаются восстановлению. Использование полироли эффективно для устранения глубоких царапин, повреждений термического и химического характера.

Полировка панели автомобиля – это относительно простая процедура, которая по плечу рядовому автовладельцу

Стандартный порядок выполнения действий выглядит приблизительно одинаково, но порой отличается. За детальной информацией обратитесь к инструкции.

Этапы обработки:

  • очистка пластиковых элементов от сильного загрязнения и посторонних аксессуаров (по необходимости);
  • равномерное нанесение состава на участок;
  • оставить автополироль на непродолжительное время;
  • натереть поверхность до появления блеска.

В ходе работ потребуется чистая ветошь без ворса. Учитывая резкий и сильный запах некоторых составов, лучше оставить опущенные окна или открытые двери.

Для сохранения изначального вида пластика следует предотвратить ультрафиолетовое воздействие (ставить авто на крытую стоянку, тонировать стёкла атермальной плёнкой) и минимизировать влияние дыма от сигарет.

Ремонт небольших царапин на пластике автомобиля

Существует маленькая хитрость, которая поможет выполнить ремонт пластика с устранением небольших царапин. Процедура потребует наличие строительного фена, можно заменить на зажигалку.

Восстановление пластика:

  1. Повреждённый участок аккуратно прогревается.
  2. После недлительного воздействия горячего воздуха пластик начнёт плавиться, это незаметно, но царапина несколько разгладится.
  3. Обработка полиролью производится только после остывания.
  4. В отношении светлого или прозрачного пластика зажигалка не используется, иначе материал пожелтеет. Крупные царапины метод не позволит удалить, придётся использовать шпаклёвку.

Полироли для пластиковых деталей – выбираем средство для полировки

Сохранение пластиковых деталей интерьера автомобиля в хорошем состоянии – это довольно сложная и важная задача для каждого автомобилиста. Существуют тысячи инструментов и полирующих материалов, которые предназначены конкретно для определенных деталей или для универсального применения. Производители утверждают, что произвести работу можно своими руками, если выбрать хороший полироль для пластика автомобиля. Но стоит обратить внимание на реальные тесты материалов, которые показывают не всегда хорошие результаты.

Читать еще:  Audi A5 Sportback 2017

Борьба с царапинами и другими повреждениями поверхностей оказывается довольно сложным и специфическим процессом. Тест различных средств для салона показывает, что далеко не все пасты демонстрируют хорошие результаты работы. Покупка материалов может стать бесполезной затратой денег. Сегодня мы предлагаем посмотреть тест полиролей для пластика и выбрать наиболее подходящее средство для вашей ситуации. Многие из них работают исключительно для конкретных задач. Каждое средство для полировки может оказаться неэффективным в вашем случае.

Самые распространенные пасты и материалы для пластика в автомобиле

Полноценное обновление салона после серьезных повреждений будет очень сложным. Поэтому намного выгоднее покупать регулярно недорогое средство для полировки. Вы можете проводить защитные работы своими руками, раз в месяц выполняя защиту и покрывая пластик в салоне. Если такие работы с автомобилем не проводились, детали могут затираться, краска с них облазит. Такие повреждения полировкой не исправить. Есть несколько основных полировочных смесей, которые стоит рассматривать:

  1. TurtleWax – один из самых популярных брендов в полировочных материалах для автомобилей. Есть множество решений, но лучше выбирать специальные средства, предназначенные для пластика.
  2. SINTECCockpitPolish – достойная альтернатива с хорошим качеством и возможностью полировки царапин. Очень экономичный вариант, который может использоваться в любых автомобилях.
  3. PlakSuperMat – специфическое решение, которое служит для полировки матовых поверхностей. Не стоит использовать для глянцевого пластика, иначе полироль испортит поверхность.
  4. Nanox – вариант полировки универсального типа, можно использовать для фар, деталей салона, а также любых других изделий из полимеров как с матовым, так и гладким глянцевым покрытием.
  5. GRASS – матовый и глянцевый варианты, несколько основных разновидностей, высокое качество оригинального продукта для вашего автомобиля. Это хороший и сравнительно недорогой вариант.

Больше всего вопросов возникает с полировочным составом Грасс. Это один из самых популярных материалов для обработки своими руками. Но именно по нему и есть множество вопросов по оригинальности. На рынке все больше подделок, которые стоят дешево и не выполняют качественную работу. GRASS можно порекомендовать тем автовладельцам, которые разбираются в продукции и могут отличить подделку от качественной пасты.

Разновидности в использовании разных видов паст для автомобиля

Есть сложные ситуации, для которых непросто выбрать продукт. К примеру, полироль для пластика Plak существует в разных вариантах исполнения – для матовых и глянцевых поверхностей, для твердых и мягких вариантов пластиковых деталей. Важно подобрать именно тот продукт, который будет оптимальным для вашей ситуации.

Если вы выбрали полироль для пластика Turtle Wax, придется столкнуться со сложностями в подборе материалов. Лучше всего использовать оригинальные фирменные продукты, тряпки и смывки. Тогда результат будет однозначно хорошим. Но глубокие царапины в интерьере автомобиля будет убрать крайне сложно. Подбор полироля имеет огромное значение для результата.

Восстановление салона – практичные советы для полировки

Посмотрев различные тесты на видео, определив оптимальные варианты средства для выполнения работы, вы можете начать работу. Попутно с хорошим материалом можно восстановить фары, обработать другие детали из пластика. Полироль для фар часто подходит для обработки многих других деталей авто. Существует несколько советов по работе с такими пастами:

  • наносите средство только на небольшой участок обрабатываемой поверхности, не спешите в процессе;
  • не используйте несколько видов продуктов одновременно, не соединяйте виды полировки;
  • воспользуйтесь видео для понимания техники работы с тем или иным видом материала в автомобиле;
  • обязательно смывайте полироль для пластика после завершения работ, так как он может поцарапать поверхность.

Втирается полироль круговыми движениями, в процессе у вас не возникнет проблем. Использовать машинки для полировочного процесса не следует. Это может привести к тому, что паста будет разбросана по всему салону. Так придется очень долго и тщательно убирать интерьер и очищать тканевые поверхности от всех неприятных пятен.

Читать еще:  Американский внедорожник Ford Explorer 2016

Подводим итоги

Полироль для салона – это на самом деле серьезная покупка, которую стоит использовать периодически для обновления и защиты интерьера. Обязательно выбирайте подходящий вариант продукции из всего большого ассортимента. К примеру, для некоторых деталей экстерьера авто потребуется полироль для хромированного пластика. Особенно тщательно обрабатывайте царапины.

Иногда глубокие повреждения невозможно исправить с помощью стандартной полировочной процедуры. В таком случае может потребоваться покраска, восстановление с помощью специальных типов шпаклевки. Но лучше не доводить авто до такого состояния и постоянно использовать различные типы полировочных решений для защиты от повреждений. Это поможет не тратить деньги на сложный ремонт.

Автохимия Полироль для панельных приборов Plak – отзыв

Дешево, практично, удобно.

Доброго времени суток всем. Сегодня хочу написать отзыв о вещи, которая понравиться каждому автомобилисту. Это полироль для пластика Plak (плак).

Кто еще не пользовался, советую, кто применял данное средство для ухода за своим авто, думаю, меня поддержат. В первую очередь считаю, полироль Plak, сегодня является одной из популярных и эффективных в бюджетном сегменте средств по уходу за салоном автомобиля, так как практически в каждом автомагазине и заправках можно ее встретить. Хотя я приобрел ее совершенно случайно в сетевом гипермаркете.

Чем же мне так понравилось данное средство… Ну во-первых, что это аэрозоль, а не крем или какой-то гель. Такая форма самая удобная для применения. Потом при покупке я обратил внимание на цену (она составляла всего 250р.). Сразу конечно подумал, ну дешевка и толку не будет, но все-таки решил попробовать.

Удивило сколько разнообразных запахов. Есть и фруктовые, и запах нового автомобиля. Это большой плюс, но с другой стороны, если у человека астма или аллергия, такой продукт не подойдет, запах достаточно резкий. Во-вторых, флакон просто огромный и плюс еще 10% бесплатно. Я, конечно, понимаю, что это рекламный ход, но привлекает же.

После нанесения на пластиковые части салона, немного испугался. Потому, что средство легло пятнами, хотя распыление достаточно хорошее, мелкодисперсное, но напор слабый не смотря на достаточно внушительный распылитель (но, это я так считаю).

После того как протер пластик замшей, появился характерный блеск. Он полностью сохраняется около 2-х недель, если конечно не открывать окна и не ездить по «грунтовке». Запах держится в салоне стойко около 3 дней, считаю это маловато. Причем я не курю, и пассажиры мои тоже в салоне такого себе не позволяют.

Что хочется посоветовать по опыту применения полироли Plak. Многие жалуются, что при распылении загрязняются стекла и советую их прикрывать. Это «морока», просто наносим необходимое количество полироли на тряпочку небольшого размера и обрабатываем нужную поверхность. Причем даже в дальнейшем стоит просто протереть пластик этой тряпочкой и уже есть эффект очищения. Да, перед нанесением следует удалить с поверхности все загрязнения, даже самые незначительные (их остатки начинают размазываться, хотя в инструкции написано, что полироль Plak, хорошо очищает любое загрязнение). Хотя если даже пыль села на, например торпеду, но до этого на нее наносил полироль, я просто протираю сухой замшей, и характерный блеск немного проявляется. То есть это говорит об устойчивости полироли Plak.

Полироль Plak действительно обладает антистатическим эффектом, как и заявляют производители. После обработки пыль садится намного меньше. Одного флакона мне хватило на год. Да, да на год. Хотя чисткой салона занимаюсь систематически. В ближайшее время надо будет приобрести, но думаю уже с другим запахом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector